Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Григорий К]:
Интересует YN465, на e-bay пишут в описании, что не подходит для камер 5D Markll 1D, 1Ds , хотя на Фотофоруме пробовал ее в режиме E-TTL с камерой 5D Markll все прекрасно работает, так сколько их видов этих YN465 ?
Re[lumberman]:
Цитата:

от:lumberman
Интересует YN465, на e-bay пишут в описании, что не подходит для камер 5D Markll 1D, 1Ds , хотя на Фотофоруме пробовал ее в режиме E-TTL с камерой 5D Markll все прекрасно работает, так сколько их видов этих YN465 ?

Подробнее

Вид этих вспышек 1, а пишут наверное по привычке, т.к на первопятаке и на 20D, работать нормально напрочь отказывается, даже в ручном режиме.... Проверено на собственном опыте..
.
у меня Yn 460.Пользуюсь ей недавно.Использовала обычные алкалиновые батарейки на 1,5 V.При полной мощности после каждой пыхи заряжается секунд 8.
Если я буду использовать батарейки на 2200,скорость заряда составляет сколько приблизительно секунд?
и на сколько пыхов обычно хватает подобных батареек при мъемке на полной мощности?
спасибо
Re[Lesya_Nova]:
день добрый Леся, в общем у меня стоят аккумуляторы на 2800 мА, заряд составляет максимум 1-2 секунды после максимального пыха, скажу что заряжается быстрее КАКТУСА 45.

Товарищь кстати купил Cactus AF45 - она с Зумом, более болшая головка, пыхает ярче, проверяли в одинаковых условиях. Даже не то что ярче, а как бы это объяснить, зона охвата светом больше за счёт большей бошки.

НО Кактус свистит при заряде как потерпевший, а ЮнгХоу работает молча и заряжается быстрей!

Сборка у Юнгхою лучше., даже пластмесс как то качественней выглядет и в руках когда крутишь обе пыхи, кактус не вызывает доверия серъёзной вспышки, правда бошка у него больше.
Re[Lesya_Nova]:
Цитата:
от: Lesya_Nova
Если я буду использовать батарейки на 2200,скорость заряда составляет сколько приблизительно секунд?

нет никакой связи между емкостью аккумуляторов и скоростью зарядки вспышки
Re[berbir]:
А на Nikon D3000 вспышка YN-460 работать будет?
Re[maikl911]:
Цитата:
от: maikl911
А на Nikon D3000 вспышка YN-460 работать будет?

Будет, но мощность импульса надо будет регулировать вручную.
Re[Warsch]:
Это как?
Re[maikl911]:
Цитата:
Это как?

На вспышке есть две кнопки и шкала мощности. 8 шагов от минимальной до максимальной.

Так как вспышка не поддерживает i-TTL, то фотоаппарат не будет знать об импульсе, поэтому снимать придется либо в режиме М, либо в автоматическом но с экспокоррекцией в минус.
Re[Warsch]:
Я очень сильно извиняюсь, я прошу прощения, объясните плиз на пальцах про эту вспышку и i-TTL, и что бы мне дало если бы у нее присутсвовала i-TTL.
Получается если у Фотоаппарата будет стоять режим например портрет, то при нажатии кнопки спуска, фотик сфокает, а вспышка не вспыхнет, так? Или я не правильно все это понимаю?

т.е. если есть возможность то лучше купить: YONGNUO Speedlite YN465 for Nikon i-TTL, правильно?
Re[maikl911]:
Цитата:

от:maikl911
Я очень сильно извиняюсь, я прошу прощения, объясните плиз на пальцах про эту вспышку и i-TTL, и что бы мне дало если бы у нее присутсвовала i-TTL.
Получается если у Фотоаппарата будет стоять режим например портрет, то при нажатии кнопки спуска, фотик сфокает, а вспышка не вспыхнет, так? Или я не правильно все это понимаю?

т.е. если есть возможность то лучше купить: YONGNUO Speedlite YN465 for Nikon i-TTL, правильно?

Подробнее

В портретном режиме "фотик сфокает" и вспышка сработает. Но кадр, скорее всего, будет пересвечен.
i-TTL делает два вспыха - один для оценки, перед съемкой, и второй уже с выбранной мощностью, которая позволит более-менее правильно осветить кадр.
Поэтому вспышка с i-TTL будет нормально работать во всех автоматических режимах.

Если у вас нет опыта, то лучше брать вспышку с поддержкой i-TTL.
Re[Warsch]:
Большое спасибо за подробное объяснение буду искать пыху с i-TTL.
Re[Lesya_Nova]:
Цитата:

от:Lesya_Nova
у меня Yn 460.Пользуюсь ей недавно.Использовала обычные алкалиновые батарейки на 1,5 V.При полной мощности после каждой пыхи заряжается секунд 8.
и на сколько пыхов обычно хватает подобных батареек при мъемке на полной мощности?
спасибо

Подробнее

Для вспышек лучше использовать аккумуляторы, они позволяют отдавать более мощный ток при зарядке вспышки чем батарейки (в т.ч. и алкалиновые). Следовательно зарядка вспышки на аккумуляторах будет быстрее чем на батарейках.

Re[maikl911]:
Цитата:
Большое спасибо за подробное объяснение буду искать пыху с i-TTL.

Как вариант с i-TTL - это YN-465, но лучше всего чуть разорится и взять YN-467, т.к. у 467 и режимов побольше и подстройка ТТЛ есть.
Re[Henych]:
а На Pentax K-m чтото недорогое бывает? такого же плана как и YN-467
Re[Henych]:
Цитата:
от: Henych
Как вариант с i-TTL - это YN-465, но лучше всего чуть разорится и взять YN-467, т.к. у 467 и режимов побольше и подстройка ТТЛ есть.

Спасибо за подсказку, дельный совет. Уже завтра закажу YN-467 по всем отзывам она, классная, и по лучше 460ой.
Re[maikl911]:
Цитата:
а На Pentax K-m чтото недорогое бывает? такого же плана как и YN-467

У YN режимы ТТЛ только для Никона и Кэнона есть. Под Пентакс подойдут все мануальные вспышки (460, 460-2, 462, 560), само-собой работать придется только в ручном режиме. А вот на счет других фирм я не в курсе.
Re[maikl911]:
Да походу с TTL ничего.
Re[maikl911]:
Цитата:
Спасибо за подсказку, дельный совет. Уже завтра закажу YN-467 по всем отзывам она, классная, и по лучше 460ой.

Может есть смысл обратить внимание на родные б.у. вспышки?
А 467 лучше 460 только тем, что поддерживает i-TTL или ETTL.
А, к примеру, 460-II заметно мощнее.
Re[Henych]:
Цитата:

от:Henych
Для вспышек лучше использовать аккумуляторы, они позволяют отдавать более мощный ток при зарядке вспышки чем батарейки (в т.ч. и алкалиновые). Следовательно зарядка вспышки на аккумуляторах будет быстрее чем на батарейках.

Подробнее
немного оффтопно, но как например будет себя чуствовать вспышка если к ней прикрутить гелевый (свинцовокислотный) аккум к примеру 6В\4.5А
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта