Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[BeS]:
Спасибо за ответы. Действительно сели аккумуляторы вчера, зарядил работает. Вообщем сделал как Вы сказали, поставил камеру в режим М, выдержка 1/200 с. 460-ю в S1. 580-ю в режим М с пыхом 1/128, включил пых на ведущей. Стало работать но только до 5 ev (включительно) на 460-й. 6 и 7 уровни ev на 460-й по прежнему недоступны. Странно. Может еще есть мысли? Спасибо! Красных глаз нет в камере.
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
Спасибо за ответы. Действительно сели аккумуляторы вчера, зарядил работает. Вообщем сделал как Вы сказали, поставил камеру в режим М, выдержка 1/200 с. 460-ю в S1. 580-ю в режим М с пыхом 1/128, включил пых на ведущей. Стало работать но только до 5 ev (включительно) на 460-й. 6 и 7 уровни ev на 460-й по прежнему недоступны. Странно. Может еще есть мысли? Спасибо! Красных глаз нет в камере.

Подробнее

Вы так и не сказали, 460 срабатывает и нет синхронизации с затвором или она вообще на больших EV даже вспыхивать не хочет?
Re[BeS]:
срабатывает-т.е. пыхает но нет синхронизации. Причем с проводом когда все ок.
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
срабатывает-т.е. пыхает но нет синхронизации. Причем с проводом когда все ок.

А если выдержку поставить, например, 1 секунду?
Re[BeS]:
Попробовал, пыхает. В чем фокус? Не понял.
Re[BeS]:
Ан, нет, не пыхает, только один раз синхронизировалась. Вернее пыхает но нет синхронизации.
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Ан, нет, не пыхает, только один раз синхронизировалась. Вернее пыхает но нет синхронизации.

Скорее всего схема синхронизатора косячная.
Попробуйте через внешний фотосинхронизатор (если он есть).
Re[BeS]:
Думаю что дело в 580-й, т.к. через шнур все ок. А Вы что имеете ввиду схема синхронизатора, в 580-й? Внешнего нет пока. В принцыпе хватает 5-ти ступеней.
Re[Григорий К]:
Друзья, нужна ваша помощь. Я начинающий фотограф, купил YN 460. Она рабочая, включается, пилот работает. Но мой Canon 500D нивкакую видеть ее не хочет, пишет что внешняя вспышка не подключена или "отключено несовместимое устройство" (наверно опечатка в меню, подключено). Как же мне их подружить?
Re[pearlstudio]:
Цитата:

от:pearlstudio
Друзья, нужна ваша помощь. Я начинающий фотограф, купил YN 460. Она рабочая, включается, пилот работает. Но мой Canon 500D нивкакую видеть ее не хочет, пишет что внешняя вспышка не подключена или "отключено несовместимое устройство" (наверно опечатка в меню, подключено). Как же мне их подружить?

Подробнее

И не увидит. 460 - простая вспышка с ручным управлением, которая работает от центрального контакта или встроенной светоловушки.

У вас есть два варианта использования:
1. установить на горячий башмак фотоаппарата, включить вспышку, выбрать режим М на вспышке, кнопками +/- на вспышке выбрать мощность импульса, сделать кадр
2. поставить вспышку в стороне от камеры, выбрать на ней режим S2, выбрать мощность, на фотоаппарате включить встроенную вспышку и снимать с ней, от нее сработает yongnuo
Re[Warsch]:
Спасибо вам. Про режим ведомой вспышки я не знал. А вот на горячий башмак сажал, и никак не удавалось заставить ее сработать. Я думал проблема в том, что она не определяется. Но вот сейчас по вашей инструкции сделал пару кадров в режиме ведомой, и после этого она и на горячем башмаке стала работать. Мистика какая-то
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Режим S2, это синхронизация по второму импульсу. Например для "мыльниц". Или для встроенной вспышки кенона, т.к. она даже в режиме М всё равно даёт предварительный импульс, который Вы гасите кнопкой FEL.
Кстати, проверьте, не включена ли у Вас на камере защита от красных глаз.

Сделайте как я написал выше. Должно получиться.

Подробнее

На подсветку автофокуса Кенона либо на "красные глаза" S2 не реагирует - длительность и задержка предпыха должна быть определенными...
На 450D подсветка автофокуса пыхой, "красные глаза" светодиодиком - S2 нормально отрабатывает без ложных срабатываний от встроенной в любых режимах (вроде-бы...)
Re[BeS]: yn-460 II
Доброго времени суток уважаемые, подскажите пожалуйста ... Хочу купить пыху yn-460 II и использовать для съёмки портретов, будет ли вспышка работать в установленом на фотоаппарате режиме "М" при коротких выдержках например 1\80 ; 1\125 ; 1\400 и т.п. ?! Фотоаппарат canon 550D . В дальнейшем планирую использовать с радиосинхронизатором RF-602 . Но для начала хочется юзать установленой на горячем бошмаке камеры.
Спасибо
Re[Him Oysworh]:
Цитата:

от:Him Oysworh
Доброго времени суток уважаемые, подскажите пожалуйста ... Хочу купить пыху yn-460 II и использовать для съёмки портретов, будет ли вспышка работать в установленом на фотоаппарате режиме "М" при коротких выдержках например 1\80 ; 1\125 ; 1\400 и т.п. ?! Фотоаппарат canon 550D . В дальнейшем планирую использовать с радиосинхронизатором RF-602 . Но для начала хочется юзать установленой на горячем бошмаке камеры.
Спасибо

Подробнее

Будет работать до 1/200 (или 1/250, в инструкции указана выдержка синхронизации, я просто не знаю какая она у 550D), на более коротких не будет.
Re[Henych]:
Цитата:
от: Henych
Будет работать до 1/200 (или 1/250, в инструкции указана выдержка синхронизации, я просто не знаю какая она у 550D), на более коротких не будет.

1\200 ... эх

Ну а вообще при моём раскладе, Стоит ли покупать её? Либо купить вместо этой пыхи батарейный блок? :(
Re[Him Oysworh]:
Странный вопрос, если нужна вспышка зачем батарейный блок? 460II это полностью мануальная пыха. Если удобно работать полностью в ручном режиме, то вспышка очень даже ничего.
Re[Him Oysworh]:
Цитата:
от: Him Oysworh
1\200 ... эх

Ну а вообще при моём раскладе, Стоит ли покупать её? Либо купить вместо этой пыхи батарейный блок? :(

Своих денег (мне с доставкой обошлась в 1350 р.) она точно стоит.
Но если нет опыта работы со вспышкой, то вспышка с ручным управлением поначалу будет трудна в использовании. А уж в репортаже, даже простом типа съемок ребенка дома или посиделок с друзьями, будет совсем неудобно.

А батарейный блок вам зачем? Одного аккумулятора хватает на пару дней плотных съемок. Разве что для удобного хвата.
Re[Warsch]:
Была у меня уже эта вспышка , только фотоаппарат был другой (ультразум canon sx 20 is) Вспышка очень понравилась, только положительный эмоции, за такие то деньги ... . Только поюзать не удалось особо, кроме тестовых снимков на ультразуме. Сейчас опять же хочу купть её, т.к. распологаю только этой суммой, единтсвенное что меня смущает это предел выдержки при синхронизации с пыхой в 1\200 . Будут ли кадры достаточно резкие в плохом освещении(либо вечером в темноте)? Снимать буду только портреты с ней.

Родного акума хвататет при хорошей плюсовой температуре на 190-200 снимков наверное. Конечно батарейный блок актуально будет купить после покупки вспышки.

По поводу ручного режима вспышки, кто что скажет если по деньгами расматривать вариант yn-460 II и yn-465 c TTL, c чем лучше работать, в ручном режиме либо с ттл при съёмке портретов, я не говарю о том что с самого начала как будет, а именн окак говарится когда руку набъёшь, ведья я любитель? Хотя самому нравится yn-460 II мощный у неё импульс за свои денюшки :)

Re[Him Oysworh]:
Цитата:

от:Him Oysworh
Была у меня уже эта вспышка , только фотоаппарат был другой (ультразум canon sx 20 is) Вспышка очень понравилась, только положительный эмоции, за такие то деньги ... . Только поюзать не удалось особо, кроме тестовых снимков на ультразуме. Сейчас опять же хочу купть её, т.к. распологаю только этой суммой, единтсвенное что меня смущает это предел выдержки при синхронизации с пыхой в 1\200 . Будут ли кадры достаточно резкие в плохом освещении(либо вечером в темноте)? Снимать буду только портреты с ней.

Родного акума хвататет при хорошей плюсовой температуре на 190-200 снимков наверное. Конечно батарейный блок актуально будет купить после покупки вспышки.

По поводу ручного режима вспышки, кто что скажет если по деньгами расматривать вариант yn-460 II и yn-465 c TTL, c чем лучше работать, в ручном режиме либо с ттл при съёмке портретов, я не говарю о том что с самого начала как будет, а именн окак говарится когда руку набъёшь, ведья я любитель? Хотя самому нравится yn-460 II мощный у неё импульс за свои денюшки :)

Подробнее

Снимать портреты при плохом освещении получится, к тому же выдержку надо будет ставить подлиннее, чем 1/200, чтобы задний план на фото был.

Да и на мой любительский взгляд, при съемке со вспышкой выдержки короче 1/200 нужны, только если снимать днем, а при этом подсвечивать тени вспышкой.

А вот про аккумулятор довольно странно. У меня на 1000D хватает кадров на 500-700. Может быть вы LiveView активно используете?
Re[Warsch]:
Цитата:

от:Warsch
Снимать портреты при плохом освещении получится, к тому же выдержку надо будет ставить подлиннее, чем 1/200, чтобы задний план на фото был.

Да и на мой любительский взгляд, при съемке со вспышкой выдержки короче 1/200 нужны, только если снимать днем, а при этом подсвечивать тени вспышкой.

А вот про аккумулятор довольно странно. У меня на 1000D хватает кадров на 500-700. Может быть вы LiveView активно используете?

Подробнее

Жалко штатива нет, да бы снима на более длинных выдержках не получить смазанных снимков. Ну ничего ...

Да LV использую по большей мере, попробую без него обходиться, если говарите 500-700 снимков, то разница конечно огромная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта