Помогите с выбором зеркального фотоаппарата 35 мм, до 200$

Всего 157 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
у Пентакса нет ничего недостойного

А поподробней "адреса, явки" в пределах 200 баку?
Re[LeX29]:
Цитата:
от: LeX29
Легче тогда уж цифросапог купить- разницы то никакой, с плёночным только гемора больше...
И с быстротой АФ вы тоже загнули- альфа семисотая с банкой на борту рвёт их в ласкуты...

Вы знаете, как то не хочется просто на кнопочку нажать и все, хочется подробно покопатся с экспозицией, фокусировкой и др. параметрами, чтобы фотография была продолжением эмоций. Хотя АФ несомненно полезная вещь, но и дороже, как товарищи выше написали.
Re[KRain]:
Цитата:
от: KRain
кто скажет чего есть у Пентакса достойного?

Pentax MX, ME Super, Super Program, Z-1 - всё в пределах Вашей суммы...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Pentax MX, ME Super, Super Program, Z-1 - всё в пределах Вашей суммы...

Спасибо, посмотрю)
Re[De Marriachi]:
Цитата:

от:De Marriachi
Вы знаете, как то не хочется просто на кнопочку нажать и все, хочется подробно покопатся с экспозицией, фокусировкой и др. параметрами, чтобы фотография была продолжением эмоций. Хотя АФ несомненно полезная вещь, но и дороже, как товарищи выше написали.

Подробнее

Это был не аргумент в пользу цифры))), а аргумент против АФ ЕОСов, к цифре я никого склонять не собираюсь- сам её недолюбливаю...

Что касается ваших предпочтений то ИМХО вам подойдёт электромеханика с приоритетом диафрагмы- минольты олики или пентаксы- эт вам решать- эт всё наикрутейшие брэнды и разница по качеству их продукции минимальна.

Другое дело- цена доступность и совместимость с другими системами.

Я уже писал выше что выбрал минольту МД а именно xe-5 обошлась она мне с роккором 50/1,7 за 3500рэ, объектив в состоянии лайк-нью, а камера в средненьком- рычаг автоспуска сломан потёртости и царапины есть- но я этим комплектом доволен и до сих пор с удовольствием им пользуюсь...

Олимпусы ОМ-"Х" очень хороши- я рассматривал возможность взять себе хотябы ОМ-1МД но не нашёл этих камер в удоволетворяющем меня состоянии за разумную цену (в России) и взял минольту, о чём ничуть не жалею.

Про пентаксы: мне например спотматики очень симпатичны+ у них с родной оптикой есть полуавтоматческие режимы и с неродной тоже (на рабочей диафрагме, впрочем как у тех же минольт), а вот из пентаксов под байонет "К" я незнаю ничего выдающегося- был у мну механический К-1000 японского производства- были проблемы с атвором на морозе, а потом он и вовсе рассыпался, хотя считается самой надёжной механикой, но старый был- отжил своё, мастер сказал что там менять деталь какую-то важную надо а её днём с огнём сейчас не сыщешь.....

Re[De Marriachi]:
вивитар 3800 что-то там уже предлагали?
Re[KRain]:
Цитата:

от:KRain
Прошу извинить автора темы, что вторгаюсь.
Сам сейчас курю подобный вопрос с выбором и с таким же бюджетом.
С Минольтой и Олимпусами по моделям более менее ясно, а кто скажет чего есть у Пентакса достойного?

Подробнее
c автофокусом MZ-5n, Z-20p, без автофокуса KX, ME Super. Это если в рамках бюджета примерно оставаться. Из оптики линейка К28/3,5, М40/2,8, К55/1,8, М85/2, М100/2,8, М135/3,5, М200/4 из относительно недорогих.
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
вивитар 3800 что-то там уже предлагали?

Ээээ, нет, а что за зверь такой? небось м42 и семейства рикох-косина-чинон-никкормат? (никкорматы не м42 но именно их любили копировать косины чиноны и рикохи)
Re[LeX29]:
Re[tombo]:
Извиняюсь- я просто слеповат малась стал что в сочетании со скоростным чтением создаёт такие неудобные ситуации....
Ща пост поправлю...
Re[LeX29]:
Цитата:
Ээээ, нет, а что за зверь такой? небось м42 и семейства рикох-косина-чинон-никкормат? (никкорматы не м42 но именно их любили копировать косины чиноны и рикохи)

какой-то Вы предвзятый к ему....

Vivitar V3800N 50mm Lens Kit with 50mm f/1.7 lens, case, strap, Batteries

Цитата:

от: фристайл

Model: 598800
Price: $169.99
Manufacturer: Vivitar
Qty: Submit Query
Product Details:
V3800N body and 50mm f/1.7 lens (52mm filter ring size).

Features include a standard Pentax K mount, multi exposure feature, film speed setting ISO 12 to 3200, depth of field preview button, mechanical shutter, bulb - 1/2000 of a second shutter speed, mechanical self timer with 10 second delay and center weighted TTL exposure meter.

The kit also includes the following accessories: Case, lens cap, 2-MS76 type batteries, hood, strap and multi exposure mask

The kit also includes a one-year manufacturer's warranty.

Подробнее
Re[tachometer]:
Почему предвзятый?))) Сам явлюсь обладателем камеры этого семейства- под именем ревьюфлекс- толи это сиарс тлс то ли рикох тлх, хорошая добротная машинка- пашет исправно- отличие от брэндовых камер- только отсутствие узнаваемого брэнда на пентапризме)))), что касается вивитаров- то лично я этот брэнд очень уважаю- есть у меня один объективчег- вивитар первой серии 35-85/2,8 - это наверное лучший зум этого диапазона что я видел, так что вивитар рулит)))
По камерам сказать ничего не могу- но у вивитара нет собственных производств (например выщеобозначенный объектив тамроновский помоему), значит и камера произведена косиной или кем-нить таким что не делает её ничуть хуже....
Re[LeX29]:
Цитата:
(например выщеобозначенный объектив тамроновский помоему....

Посмотрите на первые две цифры в серийном номере - это указание производителя.
Re[De Marriachi]:
Pentax Z-1(Z-5P) или Canon EOS 1N. По прочности конструктива похожи. Удообно снимать и в ручном и в АФ режиме. В цену первый вписывается легко, второй надо ловить. из плюсов спотзамер и наиболее прочный и эргономичный конструктив из АФ. Остальные АФ несколько более "пластмассовы", на механике же нет спотметрии, а с узким форматом в кармане еще и спотметр - не очень удобно, хотя, конечно , можно обойтись и без него. Но все же к автоперемотке также привыкаешь :-). В механике кайф от самого процесса, но не всегда удобно в плане съемки - больше времени тратится на приготовления...
Re[LeX29]:
Цитата:

Да, семейства именно этого косиновского, но не М42, а К-байонет пентаксячий. Последний из новых механических аппаратов с металлическими ламелями. Пластмассовый, но в общем-то не так уж чтоб совсем хлипкий. У меня его брат-близнец только под ОМ, собственно и зовется ОМ-2000, был еще вариант под никоновский байонет. Все они - последние серийно выпускавшиеся механические пленкокамеры, а посему еще бывают НОВЫМИ, вон в рсушке Вивитар3800 как раз новым и лежит.
Я ОМ-2000 взял из-за спотметра(в механике то!), этой особенностью обладаюют лишь три камеры - Рикох401 но у больно стар, Контакс С2 - но у больно недешев и этот ОМ-2000.
Re[mdmitriy]:
Ну да- в механике спотметр- редкость, а чем вам не нравятся электро-механики?- по типу лейки R-3, минольт ХЕ серии, и олимпусов ОМ (кроме первого), батарейки в них живут годами, зато и затворы точнее, и полуавтоматика есть, и спот замеры тоже имеюццаа (во многих), и многие из электромеханик выглядят так же круто как и механики, многие из них железные, но при этом достаточно лёгкие....
Re[LeX29]:
Цитата:

от:LeX29
Ну да- в механике спотметр- редкость, а чем вам не нравятся электро-механики?- по типу лейки R-3, минольт ХЕ серии, и олимпусов ОМ (кроме первого), батарейки в них живут годами, зато и затворы точнее, и полуавтоматика есть, и спот замеры тоже имеюццаа (во многих), и многие из электромеханик выглядят так же круто как и механики, многие из них железные, но при этом достаточно лёгкие....

Подробнее

Да что-то как-то интуитивно я к ним предвзято отношусь - вроде еще не АФ-электронно напичканые агрегаты, но уже и не механические...
Re[mdmitriy]:
По идее они какраз надёжнее- там ломаться практически нечему- куча сложных и нежных систем связей и передач заменена проводами, чипов в ранних электо-механиках нет- только простые аналоговые схемы на элементарных элементах и реле- что сломаецца- замена покупаеца за копейки и впаивается на место- никаких замудрых закарючек механических- которые нигде не достать в случае поломки и самому обратно не поставить даже если сможешь найти...
+ в электромеханиках полно механики- много железа внутри- а не одни схемы как в АФ тушках...

Механики я тоже уважаю и пользуюсь ими, я тоже изначально плохо относился к электро-механикам но приобрёл одну из них и понял что они так же хороши как и механики, а может и лучше....
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

Я ОМ-2000 взял из-за спотметра(в механике то!), этой особенностью обладаюют лишь три камеры - Рикох401 но у больно стар, Контакс С2 - но у больно недешев и этот ОМ-2000.

То у Вас в механике нет спотметра, то появляется. Вы бы уж определились :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
То у Вас в механике нет спотметра, то появляется. Вы бы уж определились :D

Ну вот три модели с ним. Если отбросит 401го, которого в нормальном состоянии не найдешь и С2 который слишком переоценен, то остается ОМ-2000 только. А я лично чаще всего все же с ЗиПом бегаю, быстрее он и удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.