Помогите с выбором зеркального фотоаппарата 35 мм, до 200$

Всего 157 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Согласен. На днях такую продал, правда, в идеальном состоянии. Машинка проста, но очень хороша! Байонет там свой, фуджевский, объективы обозначаются X-Fujinon.

Ну по сравнению с другими импортными камерами на молотке в этом ценовом диапазоне она ещё не затёртая))))- да, не идеал- но сравните хотя бы с первым приведённым мною лотом))))
Re[Morbivod]:

это ваше конечно дело берите Зенит, только зачем если поискать можно найти Рико, говорю как владелец и не одной, отличные камеры за те деньги, Пентакс серии P** , М**
тот же Chinon CA ** попроще, CE** посложнее

и таки точно можно чуток подождать может попозжее поятвятся еще варианты, зачем брать что ли бо чтобы потом жалеть себя и выброшенные деньги
Re[olexx]:
Цитата:
от: olexx
это ваше конечно дело берите Зенит

вот именно.
через это должен пройти каждый.
прочуствовать на себе - как оно...
Только так приxодит понимание.
А вся эта агитацыя - в пользу бедных... Никто не хочет учиться на чужих ошибках. Только на своих. Эт по-нашему. Эт на века. Аминь.
Re
всем добрый день!
прошу прощения у автора за вклинивание в его ветку, но показалось, что лучше сюда, чем начинать новую.

в общем, выбор стоит почти такой же, но для меня также важны две вещи:
1. хочу максимально компактную. хотя вроде бы пленочные зеркалки существенно меньше цифровых? можно даже и дальномерку, но тут сомневаюсь. лейка не в бюджете, зоркий будет старым (см. п.2).
2. хочу новую. это вообще возможно, если не рассматривать пластмассовые зеркалки недавнего прошлого? бюджет можно и увеличить несколько, скажем для начала тысяч до 10 рублей.

по брендам предпочтений нет.
было бы неплохо иметь АФ и очень желательно экспозамер.
в наличии имеется объектив Canon FD. есть смысл искать под него камеру?
Re[chump]:
Цитата:

от:chump
всем добрый день!
прошу прощения у автора за вклинивание в его ветку, но показалось, что лучше сюда, чем начинать новую.

в общем, выбор стоит почти такой же, но для меня также важны две вещи:
1. хочу максимально компактную. хотя вроде бы пленочные зеркалки существенно меньше цифровых? можно даже и дальномерку, но тут сомневаюсь. лейка не в бюджете, зоркий будет старым (см. п.2).
2. хочу новую. это вообще возможно, если не рассматривать пластмассовые зеркалки недавнего прошлого? бюджет можно и увеличить несколько, скажем для начала тысяч до 10 рублей.

по брендам предпочтений нет.
было бы неплохо иметь АФ и очень желательно экспозамер.
в наличии имеется объектив Canon FD. есть смысл искать под него камеру?

Подробнее

1. Уж очень отличаются дальномерки о зеркалок. Вы уверены, что Вам подойдет дальномерка? Если да, то можно смотреть на Бессу, Конику или Кэнон-дальномерный.
2. Если есть психическое (ну страх перед тем, что кто-то уже трогал до Вас, еще какие причины), то можно найти на аукционах старое, но не пользованое. Часто даже в коробках с наклейками. Но, имхо, сильно дороже и неоправданно.
Если есть ФД, можно поискать просто в хорошем состоянии Кэнон А/АЕ-1. Но он конечно без АФ.
Re[fixativ]:
Цитата:

от:fixativ
1. Уж очень отличаются дальномерки о зеркалок. Вы уверены, что Вам подойдет дальномерка? Если да, то можно смотреть на Бессу, Конику или Кэнон-дальномерный.
2. Если есть психическое (ну страх перед тем, что кто-то уже трогал до Вас, еще какие причины), то можно найти на аукционах старое, но не пользованое. Часто даже в коробках с наклейками. Но, имхо, сильно дороже и неоправданно.
Если есть ФД, можно поискать просто в хорошем состоянии Кэнон А/АЕ-1. Но он конечно без АФ.

Подробнее

ну дальномерки мне нравятся своей компактностью.

по психическим - да, не очень люблю б/у, готов переплатить за новое.
под новым здесь имею в виду, конечно, не только что произведенное, а непользованное.
что посоветуете поискать из таких, которые еще могу остаться неиспользованными?
Re[LeX29]:
Цитата:

от:LeX29
Да да, я помню его- он такой здоровенный с "бородой" внизу- там аф мотор с приводом распологались, я в принципе не прочь заиметь такую тушку с этим объективом- сама тушка то не очень дорогая помоему а вот в цене и достоинствах этого "бородатого" объектива я не уверен- распространён он должен быть так же как и эти тушки- он же вроде ка штатником вместе с ими шёл....

mdmitriy

Кстати у вас есть этот бородатый штатник? Если есть то как он?

Подробнее

Да, она едет вместе со штатником.. Собственно покупал именно его, а тушка в довесок. Посмотрим как он. Это единственный 2.8 ручнозум у пентюха,к сожалению. Впрочем его младший "не автофокусный" брат М 35-70/2.8-3.5 - одинаковые схемы. Особенность - тубусное зуммирование.
Re[mdmitriy]:
club.foto.ru/forum/31/482276
Re[De Marriachi]:
опять влезу со своей Yashica FX-3 Super2000 неавтофокусная механика, она до недавнего времени выпускалась, можно найти свежую. У меня три таких (ну это излишество, особенно теперь, имея цифру). Байонет Y/C, ставится замечательная оптика Contax(Carl Zeiss) - без комментариев. Для попробовать - ставишь через переходник М42 все что хочешь, потом все равно дойдешь до неавтофокусного Цейсса. а вот он уже легко потом на цифроКэнон встает.

Одну из таких тушек продаю в Барахолке-пленочные камеры, но это не реклама, а совет.
Re[De Marriachi]:
в итоге думаю остановиться на Canon A-1.
но вот еще нашел как вариант Nikon FM10. его до сих пор выпускают, как я понял, т.е. можно взять новый.

и еще как вариант Olympus OM-2n

что думаете?
Re[chump]:
Цитата:
от: chump
в итоге думаю остановиться на Canon A-1.
но вот еще нашел как вариант Nikon FM10. его до сих пор выпускают, как я понял, т.е. можно взять новый.

и еще как вариант Olympus OM-2n

что думаете?

Canon A-1,очень хорош,но не так уж дешев в нормальном состоянии.
Nikon FM 10 собственно это Cosina,не самый "Вариант" за свою цену.
Olympus OM-2n отличная вещь,но найти в хорошем состоянии за разумные деньги не реально,оптика родная Zuiko великолепна, но очень дорога для мертвой системы.
ИМХО я лично за ОЛИК,но поискать чего-нибудь попроще типа ОМ 10.
Re[magua]:
Цитата:

от:magua
Canon A-1,очень хорош,но не так уж дешев в нормальном состоянии.
Nikon FM 10 собственно это Cosina,не самый "Вариант" за свою цену.
Olympus OM-2n отличная вещь,но найти в хорошем состоянии за разумные деньги не реально,оптика родная Zuiko великолепна, но очень дорога для мертвой системы.
ИМХО я лично за ОЛИК,но поискать чего-нибудь попроще типа ОМ 10.

Подробнее

спасибо,
ну А-1 и OM-2n есть во вполне неплохом вроде бы состоянии на ибее за 150-170 долл.
Re[chump]:
Ну бог в помощь,если с ибея,то попробуйте.
И тот хорош и этот.
Просто определитесь к какой оптике душа лежит и какую легче приобрести будет.
Ту систему и возьмите.
Re[chump]:
Цитата:
от: chump
спасибо,
ну А-1 и OM-2n есть во вполне неплохом вроде бы состоянии на ибее за 150-170 долл.

Советую посмотреть вот эту ссылку:
http://shop.ebay.com/mroutlet-half/m.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A1%257C39%253A1%257C72%253A2528&_ipg=25&_trksid=p3911.c0.m14&_pgn=1

Очень хороший продавец, эта тётка уже восемь лет на аукционе, почти 7000 продаж и 100% положительных отзывов. Продаёт в основном олимпусы и кэноны.Я брал у неё несколько камер и объективов и никаких нареканий или косяков не было!
Если смотреть с точки зрения дешевизны, то надо брать А-1 ибо байонет ФД никуда не поставишь и цены на оптику очень низкие. Олимпусовские зуйки сейчас сильно вздорожали из-за того, что их массово ставят на цифрокэноны :)
Re[De Marriachi]:
magua, Юрий, спасибо!
на самом деле, в пользу Олимпуса говорят:
1. вообще более восторженные отзывы в инете (в том числе и насчет оптики);
2. возможность работы в механическом режиме, если нет батарейки, пусть даже на одной выдержке.
также он чуть меньше, что для меня важно.

в пользу Кэнон:
1. более дешевая оптика + у меня уже есть 50 mm 1.8, который стоит на DOF адаптере к видеокамере. т.е. я думал, если брать А-1, то с каким-нибудь другим объективом, например зумом, т.к. фикс уже есть.

с другой стороны, все равно в обозримом будущем, скорее всего заменю видеокамеру с DOF адаптером на цифрозеркало Canon с видеорежимом и тут могут пригодиться и зуйки, как я понял.

за ссылку спасибо.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
надо брать А-1 ибо байонет ФД никуда не поставишь

не говорите чего не знаете
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov

ну я так понял, что его как минимум можно поставить на 4/3. но FD действительно существенно дешевле OM.
Re[De Marriachi]:
а что скажете насчет Olympus OMG, он же OM-20?
Re[chump]:
По той ссылке посмотрите на лот ОМ-2SProgram(лучше,чем ом-2н), он явно побывал в переделках и на рычаге взвода нет декоративной щайбы,зато там поменяли поролоновые прокладки и оттестировали. Продаётся за смешные деньги
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov

Valery, а если вы знаете, то поделитесь со мной,куда можно поставить ФД-объектив без токарной обработки и без переходников с линзой??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.