Помогите с выбором зеркального фотоаппарата 35 мм, до 200$

Всего 157 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором зеркального фотоаппарата 35 мм, до 200$
Привет всем ценителям пленочной фотографии! Озадачился выбором пленочного фотоаппарата, вот мои пожелания: до 200$, с ручной и автоматической автофокусировкой, крепкий корпус, автоматическое и ручное установление экспозиции, встроенная вспышка, планирую снимать пейзажы, архитектуру, макро, портрет, вообщем все, что возможно снять. Поначалу буду использовать объективы от Зенита, потом постепенно перейду на более качественную оптику. Планирую взять сразу хороший аппарат, чтобы потом не заморачиватся с продажами и обменами. Пока присмотрелся к Canon EOS 30V, CANON EOS 300X, CANON EOS 30, CANON EOS 33 / Elan 7, CANON EOS 5. На Ebay можно взять почти за смешные деньги. Уважаемые товарищи, что наиболее всего подходит под мои требования? Советуете ли Вы брать тушку вместе с китовским объективом или лучше только бади? Денег на пленку не жалко, в дальнейшем планирую взять бюджетный сканер. Опыта съемки на зеркалку у меня нет, а хочется научится технике съемки зеркальным фотоаппаратом, ранее снимал только всякими цифровыми мыльницами и пленочными Кодаками и Олимпусами. Жду советов и заранее благодарю.

P.S. никак не могу понять, почему пленочная зеркальная техника настолько дешевеет, неужели люди не понимают....Приведу аналогию: я немного занимаюсь электрогитарой и самым классическим и лучшим способом усилить и обогатить звучание электрогитары было подключение в ламповый усилитель, перед входом могли стоять разные аналоговые эффекты. Был период (после 2000 года), когда начали выпускать цифровые процессоры эффектов для электрогитары, мол все усилители, все эффекты, все в этом мире в этой небольшой коробочке. Естественно очень многие, если не сказать все, клюнули на это дело и как мухи на мед, накинулись на эти сказочные коробочки. Удобства было море, на кнопочку нажал и ты поменял усилитель, установки, все были в экстазе. Но....со временем гитаристы начали плеваться от стерильности, пластмассовости, безжизненности звука и очень многие сразу перешли к старому, доброму, ламповому звуку. На сегодня очень сильно ценятся старые винтажные усилители Фендер, Маршалл, Вокс, цена на них не то что не падает, а растет. Вот я хотел бы задать такой риторический вопрос фотографам, думаете ли Вы, что когда то наступит время, когда старая аналоговая пленочная техника снова станет востребованной и люди наконец поймут, что цифровая фотография не достигла пика своего совершенства в отличии от пленочной техники? Как мне кажется, в пленочной фотографии есть некий ареол таинственноти, который цифра не в состоянии передать.Для меня цифра это "0" или "1", черное или белое, а вот мне нравится серое, потому и беру пленку.
Честно говоря, меня иногда подташнивает, когда смотрю на некоторые цифровые фотографии, нету ЖИЗНИ, а вот в пленке какие глубокие цвета, тени, тона, просто СОК. Возможно я несколько утрирую, но думаю в моих словах есть меленькая доля правды. Извините за многословность, жду советов

Re[De Marriachi]:
печатать как собираетесь?
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
печатать как собираетесь?

Скачала сканировать, а потом удачные снимки делать в лабе. noct, скажи а как лучше?
Re[De Marriachi]:
есле нет доступа к нормальным лабам или нет особо большого желания печатать самому, или же какого знакомого печатника то смысла в пленки нет.
снимать на пленку и потом печатать со скана - ересь, ад и вапще безблагодатное занятие
Re[De Marriachi]:
Ежели тёплый ламповый звук и винтаж одновременно,
тогда какой кэнон эос ?
"Москва-5", "Ролляйфлекс", "Контакс", "Ляйка", на худой конец "Киев-2", но всенепременно до 55 года- и да пребудет с вами светосила!
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Ежели тёплый ламповый звук и винтаж одновременно,
тогда какой кэнон эос ?
"Москва-5", "Ролляйфлекс", "Контакс", "Ляйка", на худой конец "Киев-2", но всенепременно до 55 года- и да пребудет с вами светосила!

Подробнее

Булла, noct, покупаю пленку с мылу G9. Булла, я проводил аналогию усилителей и пленки не с требованиями к моему аппарату, а просто вырвалось. Лучше посоветуйте хороший аппарат и пожалуйста не отговаривайте меня.
Re[De Marriachi]:
Вы хотите только АФ? Если нет....
я бы на вашем месте смотрел бы на Олимпус Никон Пентакс Минольту... бренды можете перетасовать.
вот же ветка по Канонуhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/472791
Re[De Marriachi]:
Кстати, Москва 5 у меня валяется, только одно стеклышко треснуло, есть еще Фэд 3, только это все не зеркало. Булла, я прикидаю как я буду смотреться с Москвой 5, я надеюсь ты не стебался.
Re[olexx]:
Цитата:

от:olexx
Вы хотите только АФ? Если нет....
я бы на вашем месте смотрел бы на Олимпус Никон Пентакс Минольту... бренды можете перетасовать.
вот же ветка по Канону
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/472791[/quote]

очень хочу ручную фокусировку, хочется самому контролировать процесс, хотя автофокус тоже нужен. olexx, а чем Canon хуже?
Re[De Marriachi]:
[quot]есле нет доступа к нормальным лабам или нет особо большого желания печатать самому, или же какого знакомого печатника то смысла в пленки нет.
снимать на пленку и потом печатать со скана - ересь, ад и вапще безблагодатное занятие [/quot]

Да ладно Вам, номальный скан приятнее по цветам чем фото с любительского ЦЗК как миниму, к тому же слайд можно и не печатать. Да и сами камеры пленочные хороши.
Топик стартеру, на олимпус ОМ посмотрите!
Re[De Marriachi]:
Цитата:
от: De Marriachi
Кстати, Москва 5 у меня валяется, только одно стеклышко треснуло, есть еще Фэд 3, только это все не зеркало. Булла, я прикидаю как я буду смотреться с Москвой 5, я надеюсь ты не стебался.

афтар, занятие хвотографией подразумевает поклажу йуха на тех кто там чигото думает.
а таки да, с масквойпять дифчонке недадут
Re[De Marriachi]:
Да, и цени на некоторую пленочную технику уже растут, напримр на слайд сканеры, и на лейки всякие, и прочие хорошие вещи, тот же ом3ти стоит как машина ) Вы же не станете утверждать что цены на ВСЕ ламповые усилителе растут, только на хорошие, так же и с пленочной техникой.
А усилки ламповые вроди и сейчас выпускают... как в принципе и хорошие камеры...
Re[De Marriachi]:
Цитата:

от:De Marriachi
Привет всем ценителям пленочной фотографии! Озадачился выбором пленочного фотоаппарата, вот мои пожелания: до 200$, с ручной и автоматической автофокусировкой, крепкий корпус, автоматическое и ручное установление экспозиции, встроенная вспышка, планирую снимать пейзажы, архитектуру, макро, портрет, вообщем все, что возможно снять. Поначалу буду использовать объективы от Зенита, потом постепенно перейду на более качественную оптику. Планирую взять сразу хороший аппарат, чтобы потом не заморачиватся с продажами и обменами. Пока присмотрелся к Canon EOS 30V, CANON EOS 300X, CANON EOS 30, CANON EOS 33 / Elan 7, CANON EOS 5. На Ebay можно взять почти за смешные деньги. Уважаемые товарищи, что наиболее всего подходит под мои требования?

Подробнее

Под ваши расплывчатые требования подойдут любые камеры с 1985 года и по сегодняшний день, укладывающиеся в Ваше ограничение "до 200$"
Re[De Marriachi]:
[quot]афтар, занятие хвотографией подразумевает поклажу йуха на тех кто там чигото думает.
а таки да, с масквойпять дифчонке недадут алкоголик и придурок[/quot]

+1000
Забейте, я с пирсингом в кедах и с татухами с зорким 4 тож ниче так выгляжу )))
Re[mirnuj_atom]:
так и не написали, брать с китовым объективом или нет? Какая по качеству будет лучшей фотография, с китовым или хорошим объективом М42? Лучше сразу камеру брать профи уровня или лучше сначала начальную? Я в этом деле зеленый, как огурец. Прошу дать советов.
Re[De Marriachi]:
Asahi Pentax Spotmatic (любой модификации) + S-M-C Takumar 50/1.4 + S-M-C Takumar 28/3.5 + S-M-C Takumar 105/2.8
Re[De Marriachi]:
автоматичекскую фокусировку в топку
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Asahi Pentax Spotmatic (любой модификации) + S-M-C Takumar 50/1.4 + S-M-C Takumar 28/3.5 + S-M-C Takumar 105/2.8

ЗА 200 БАКСОВ???
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
ЗА 200 БАКСОВ???

200 баксов только за тушку, объективы отдельная тема
Re[De Marriachi]:
Разве жалко денег на такую красоту?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.