Цитата:от: Игорь Новиков
Бррр... А напомните, где это последний именно с моей подачи... И вообще, не вижу, почему бы не переспросить то, что мне непонятно...
А по голове не больно. Там кость ;)
Извините, последний раз было про разрешение. :)
Игорь, перестаньте, Вы же умный и грамотнейший в этом вопросе человек, ну что там Вам может быть непонятно. И Вы же знаете все ответы на Ваши вопросы, и что часто эти ответы - результат стандартных пленка/цифра заблуждений. Просто каждый раз такие провокационные вопросы порождают очередной пленко-цифро срач, который очень далек от реальных проблем достойных обсуждения.
Я просто цели Вашей понять не могу, ну не наставлять же на путь заблудших, ей богу. А то если последнее, так Вам тогда лучше перед вопросом восклицать "Люди, опомнитесь!" :)
Цитата:от: Омельченко Юрий
И основное назначение процесса - максимально точная передача информации.
Юрий, Вы сужаете, все-таки. А если специально снимать с шевеленкой, через бутылку али еще как с дикими искажениями? Там точность передачи важна? А если еще и в фотошопе потом крутить?
Обычно после такого следует, что основное назначение - передача замысла, но и это неправда. Так как не так уж редко бывает, что замысел один, а гениальная фотография вышла совсем против замысла, уже на стадии анализа.
Это я к тому, о чем выше сказано - главное, получение фотографии, что у цифры, что у пленки. А уж дальше все нюансы: вопросы удобства, "вероисповедания", прикладных задач, цены или еще чего.