И всё же а 550

Всего 188 сообщ. | Показаны 1 - 20
И всё же а 550
Встал вопрос о замене а300 на а550, на английском не читаю, инфы очень мало, отзыв только один а очень хочится узнать побольше об этой чудо камере (за свои деньги), Счастливые владельцы а550 ну опишите данное чудо.
Разделяют как я понял в линейке Сони младшие (100, 200, 300 и тд) и старшие (850, 900) камеры, а что тогда а550 ведь это конечно не 24 мп, но и не 10...?
Re[Чингизхан]:
Мп здесь не причём, к тому-же несмотря на наличие 14 мп реальное разрешение А550 по большинству тестов что читал - совсем немного выше, чем 12 мп А500. У меня А500, коренное отличие от А300 - СМОС сенсор, дающий примерно такую-же картинку на ИСО до 400 и менее шумную - на ИСО выше 400. В общем если часто снимаете на высоких ИСО меняйте, если нет - зачем? Да А500/550 пошустрее немного со скоростью фокусировки - и заметно быстрее в серийной съёмке.
Re[Чингизхан]:
Просто купил а300 с китом 18-70 и 75-300 и фотографиями сильно не доволен цвета нет и мыло мыльное, щас заказал пару минольтовских объективов думаю это исправит положение, но заглядываюсь на а550.
Re[Чингизхан]:
На счёт цвета - многие считают, что камеры со СМОС, А550 в том числе уступают камерам с ССД по цветам на низких ИСО, т.е. если А300 по этому не устраивает, то А550 тоже не устроит.
Здесь а100 и а500 без коррекции цвета, но с поправкой экспозиции.
Re[Чингизхан]:
Цитата:
от: Чингизхан
Просто купил а300 с китом 18-70 и 75-300 и фотографиями сильно не доволен цвета нет и мыло мыльное, щас заказал пару минольтовских объективов думаю это исправит положение, но заглядываюсь на а550.

Сначала поснимайте с нормальными стёклами, потом уже увидите нужно ли камеру менять :). Для начала я всем рекомендую попробовать 50/1.4.

Что же касается 500-ой серии, то мне лично нравятся, хорошие любительские камеры с низкими шумами. Рабочее ISO800 это прямо праздник жизни для любителей снимать с available light. Хотя очень хочется рабочих 6400 :).
Re[Портретист]:
Ну можно и на 3200 снимать, для форума или 10/15 вполне. 6400 - тоже можно, если сюжет того стоит.
А500 ИСО3200 Джепег
Re[Чингизхан]:
Объективы заказал: MINOLTA AF 100-300 mm f/4.5-5.6 (D) APO TELE
и Minolta Maxxum AF28-105 F3.5-4.5 Xi
Поснимаю посматрю, но очень в душу запала а550 да и а300 есть кому продать , но доплатить надо будет окло 15 000 т.р. вот и думаю а не купить ли лучше ещё объектив ккакой нибудь?
Re[Чингизхан]:
Цитата:

от:Чингизхан
Объективы заказал: MINOLTA AF 100-300 mm f/4.5-5.6 (D) APO TELE
и Minolta Maxxum AF28-105 F3.5-4.5 Xi
Поснимаю посматрю, но очень в душу запала а550 да и а300 есть кому продать , но доплатить надо будет окло 15 000 т.р. вот и думаю а не купить ли лучше ещё объектив ккакой нибудь?

Подробнее

Если объективы заказывали в забугре, то ОЧЕНЬ рекомендую продать второй на местной барахолке и взять вместо него 28-135/не помню сколько там (АКА "Старикан" :)). Или уж 28-85/3,5-4,5, если хочется дешевизны.

А с камерой кроме Вас никто не определится, увы.
Re[Портретист]:
28-85/3,5-4,5 намного хуже чем 28-105/3,5-4,5, выставил её на второй-же день, после того, как получил, мыло мыльное. 28-135 всё-же раза в 3-4 дороже чем 28-105/3,5-4,5.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
28-85/3,5-4,5 намного хуже чем 28-105/3,5-4,5, выставил её на второй-же день, после того, как получил, мыло мыльное. 28-135 всё-же раза в 3-4 дороже чем 28-105/3,5-4,5.

Возможно, проблема в экземплярах. Я в плёночные времена снимал 24-85 (который по общему мнению хуже, чем 28-85) и поменял его только на фиксы, потому, что для зума он был очень хорош (и резкостью и контрастом). Отсюда и посоветовал 28-85.
Re[Портретист]:
Может быть на плёнке так и было, цифра всё переиграла по своему. :(
Re[Чингизхан]:
если есть какая то фича которая ПОЗАРЕЗ нужна типа live view или 8 fps то отсюда и выбирается фотик, иначе весь кроп это шмыло на шмыло
Re[L4m3r]:
Если уж и менять, то на A700.
Re[Чингизхан]:
Не спешите уважаемый менять камеру.Дождитесь прихода 100-300апо,поснимайте им,и тогда решите.Я уже не один раз говорил,да и наш уважаемый модератор упоминал,что 75-300,не такой уж плохой объектив.Не одна фотофирма не выпускает за такие деньги ничего лутшего.ИЗ Минусов у него ,ХРОМАТИЧЕСКИЕ АБЕРАЦИИ И мыльноват на 300мм в дальнем поле.Попробуйте снимать птиц поближе(около кормушек и т.д.) и Вам ваши фото станут нравится больше,а если поймете,что фотоохота это главное для Вас в хобби,то копите деньги на минолтовский фикс,либо на 70-400G.Пользуюсь так же 28-105.Могу сказать что очень не плохой универсальный объектив,менять пока ни на что не собираюсь. :)
Re[Hertz]:
a700 маркетинговое разводилово, стоит дороже Пятачка11111ё
впрочем как и всё после а100 и до 850 - замануха для лохаф, через год кроп окончательно сыграет в ящик - чем дороже бывшая кропотушка тем больше лохотрон
Re[L4m3r]:
Через пару лет зеркало из камер вообще уберут, будем ждать, да. :P
Re[Чингизхан]:
Цитата:
от: Чингизхан
Встал вопрос о замене а300 на а550, ...
Разделяют как я понял в линейке Сони младшие (100, 200, 300 и тд) и старшие (850, 900) камеры, а что тогда а550 ведь это конечно не 24 мп, но и не 10...?

Я вам сейчас расскажу, что такое 550

Во времена перестройки покупал я как-то коньяк для подарка на оптовом рынке у Измайловской. И обратил внимание, что один и тот же стоит в разных киосках по разному, типа 1, 1.5 и 2 цены (не помню уж тогдашних нулей).
И самое странное, что все киоски, как я заметил, одного ИЧП, только на разных краях рынка.
ну я и спрашиваю у мужиков в самом дешевом, что мол за дела.
А оне говорят со смехом, что мол рынок должен быть покрыт. Кто хочет сэкономить покупает дешевый, кто типа качества - дорогой, а остальные выбирают типа "разумный компромисс". Но коньяк один, конечно не Арарат, как на ём написано, но говорят, настоящий, дагестанский, вот мол попробуй.

Также и эта линейка кропов у Сони.

Послушайте Ламера, он человек понимающий и заслуженный, если уж есть 300, так и держите её пока ФФ не подешевеет или вы денег больше не станете получать, чтоб на него хватило.
А так, чисто на выброс, лучше пропейте
Re[MKK]:
а что вы скажите на то, что 95% фотографов любителей не отличат на большинстве снимков разницу между кропом и ФФ, получается одно - берите самую дешёвую зеркалку с китом, разницу с ФФ и топовой оптикой всё-равно мало кто увидет и оценит.
P.S. Только дегустаторы и настоящие ценители отличат дешёвый но нормальный, не палёный коньяк от дорогого, с 30-летней выдержкой. Есть люди, которые платят за то, что коньяк дорогой и выдержанный, а плесни им дешового, прошлогоднего, они и не поймут. Так-же и относительно топовой оптики и ФФ. :(
Re[Doktor Alex]:

1. Я не знаю про каких "фотографов" вы говорите и чё им надо покупать. Я говорю про себя. Когда я снимаю офигенно резким полтинником плоскую картинку (чтоб перспектива сохранилась), а потом отхожу в 1.5 раза дальше, снимаю то же самое, делаю кроп и увеличиваю его, то и в этом случае разница в качестве изображения прямо прёт в глаза. Что уж о зуммах говорить. Если вы этого не видите, то ваше счастье

2. Я посчитал, что мне покупать кроп почти не отличимо по цене от ФФ, так как в первом случае надо покупать, как минимум, 16-80, чтоб не потерять качества, а в случае ФФ ничо покупать не надо, а 850 стоит в районе 1350-1400 евро.
Re[MKK]:
Это называется Фотоа...мом. есть камеры, есть объективы и снимки, всё. Кроп, не кроп, если я вам покажу снимки, обычные, тестовые, с разных камер и неважно каких объективов - вы их вероятно не отличите, а так, полтинником снимать, потом отходить - зачем7 наденьте на а550 объектив Sigma 30/1.4 и на А850 Сони 50/1.4 и потом приведя разрешение к 10 мп например, найдите разницу. Конечно, если снимать на открытой её найти можно, а так, на диафрагме 2.8, 3.2, 5?
А относительно кропа - А500 оптимальное соотношение цены и качества на системе пока, т.к. новый аппарат стоит около 600 Евро, по шумам - правда при 100% просмотре не хуже, а по некоторым тестам лучше, чем А850/900. Разница с А100 которая у меня была заключается в скорости фокусировки, громкости работы, качестве снимков на ИСО от 800. На низких ИСО разница в пользу А500 тоже есть, но не так бросается в глаза. :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.