И всё же а 550

Всего 188 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Если вам не нужен откидной экран то сейчас вышла А450 - её берите. Поэтому я бы советовал А450 или А550. Но только смысла в этом нет, если вы только что купили А300. Учитесь снимать и покупайте хорошие стекла. Объективный минус А300 это шумы - всё.

Подробнее

ой, а подскажите, пожалуйста, какие различия между 450 и 550 кроме экранчика?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А500, 2 РАВ формата, DNG и ARWDSC02642.dng DSC02642.ARW
Сони А100 ARW DSC09548.ARW

Подробнее

Я не знаю, о чём вы там спорите, но если я на "сотке" старался не снимать даже на 400, а на "пятисотке" спокойно снимаю на 800, то никакие тесты для меня ситуацию не изменят :). Так что, в этот раз Сони сделала очень правильную камеру.
Re[Портретист]:
Всё уперлаь в то, что реальные 800 в вашей ситуации не 800, а 600 в сравнении с ИСО А100. Т.е. если снять 2 сюжета с одинаковвми выдержкой и диафрагмой на ИСО 400 например кадр с А500 будет на пол ступы темнее, т.е. для получения такого-же по экспозиции кадра как с А100 - нужно сделать экспокоррекцию +1/2 или установить ИСО 600. :?
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy

У А550 два режима LiveView, у А450 один.
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Возможно, проблема в экземплярах. Я в плёночные времена снимал 24-85 (который по общему мнению хуже, чем 28-85) и поменял его только на фиксы, потому, что для зума он был очень хорош (и резкостью и контрастом). Отсюда и посоветовал 28-85.

Подробнее

Нет такого общего мнения.
24-85 ессно намного резче чем 28-85 и стоил по жизни в два раза дороже соответственно на вторичном рынке.
Хуже он рисунком, но это все ж бюджетные зумы, какой там рисунок..
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

На некоторых сюжетах - да, а на некоторых, как на моём снимке сами видите.
Можно ещё здесь посмотреть http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/216|0/%28appareil2%29/332|0/%28appareil3%29/333|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Sony/%28brand2%29/Sony/%28brand3%29/Sony

Подробнее

Так не бывает - на некоторых сюжетах :).
Это значит просто криво сравнено.
Или вы контраст принимаете за яркость.
Re[RulerM]:
Значит везде есть, на высоких ИСО из-за шумов её труднее увидеть (сам на ИСО 1600 разницу почти не вижу). Яркость и контраст здесь не причём.
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy

Никакой, только отсутсвует откидной экран и как следтвие функция LV.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Значит везде есть, на высоких ИСО из-за шумов её труднее увидеть (сам на ИСО 1600 разницу почти не вижу). Яркость и контраст здесь не причём.

Я беру 2 кадра: А100 исо 800, А550 исо 1600. Они отличаются только ББ.
Открываю в ФШ, смотрю гистограммы - одинаковые. Но для вас выравнимаю белой пипеткой по белой бумажке. И делаю кропы:

В результате видно, что по шуму в тенях А100 проигрывает больше стопа. И именно это делает её картинку не пригодной для использования. В светах же возможно А100 и лучше, но уже позно.
Re[Little_boo]:
Работа камерного Джепега камер, ИСО 1600, выдержка и диафрагма одинаковы. Кадж с А100 проэкспонирован сильнее где-то +0,5 ступы.
Re[Чингизхан]:
камерный жпг у А100 уже на ИСО 400 не рабочий вообще, кому он интересен на 1600? А у А550 камерный жпег даже на 1600 - вполне годится на разрешение монитора, что вы нам и показали.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Работа камерного Джепега камер, ИСО 1600, выдержка и диафрагма одинаковы. Кадж с А100 проэкспонирован сильнее где-то +0,5 ступы.

Подробнее

С чего вы это взяли ?
Расскажите, как вы определяете экспозицию кадра ?
На глаз что ли ?
Re[RulerM]:
Как, открываю любой конвертер, и делаю экспокоррекцию, в данном случае -1/2, сравниваю с а500. Кнечно, джепег, шумы разные но по экпозиции сравнить можно.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Кнечно, джепег, шумы разные но по экпозиции сравнить можно.

Нельзя, сравнивать надо РАВ из одного конвертора. Ибо алгорим готовки жпега не известен, а А100 может больше яркости в него класть.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Нельзя, сравнивать надо РАВ из одного конвертора. Ибо алгорим готовки жпега не известен, а А100 может больше яркости в него класть.

Ну. РАВы я уже выше выкладывал и Джепеги из РАВов. ;)
Re[Little_boo]:
не на а100 явно есь какие-то електрические памехи ввиде фсплескоф и полос видимо на екранировке от памех и обеспеченее нармальным питанием ццд изрядно съэкономили

сравнивать надо просто чорные кадры и фсё
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Ну. РАВы я уже выше выкладывал и Джепеги из РАВов. ;)

Ну видел я ваши РАВы. Да, с А100 чуть светлее. Условия не лабораточные, освещение могло изменится. Но я в общем не против, дажа если у А100 реальные исо выше.

Но мы вроде шумы обсуждаем, а они ни каким боком от исо 200 не зависят. Я вам показал, что А100 на ИСО800 проиграла А550 на ИСО 1600, после того как обе фотографии были выровнены по яркости. А это есть ни что иное как стоп выйграша.

У вас есть снимки доказывающие обратное?

Я взял кадр на ИСО 3200, открыл рав, без шумодава заресайзил до 1920 по длинной. И... чистая картинка практически. А100 на ИСО 1600 такое может?

Re[Little_boo]:
Реальность иная - 1 стопа - это если в одной камере ИСО800, в другой - 1600, согласен полностью, а теперь посмотрите на выдержку - она не будет отличаться вдвое, т.е. по идее разница должна быть вдвое, ан нет. Что это значит? Вы хотите снять сюжет и минимальная выдержка может быть только 1/100, иначе смаз. Берёте А100, ставите ИСО 800 и снимаете, берёте А500/550 - на ИСО 800 вы уже не снимите без недодержки, нужно будет ставить 1200. Если это вам о чём-то говорит вы поймёте. :?
Re[Little_boo]:
на 1920 по стороне ну вот чё будет http://album.foto.ru/photo/920981
шмыло на шмыло, гавнодав на гавнодав
исо 1600, фспышка на -2

и аффтар научись щитать уже. что бы получить одинаковые фотки надо выставить одинаковую выдержку диафрагму и объектив. после этого привести к одной освещ. псевдоисо никого неволнует. волнует скоко выйдет размер фота кагда негры ночъю воруют уголъ
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Реальность иная - 1 стопа - это если в одной камере ИСО800, в другой - 1600, согласен полностью, а теперь посмотрите на выдержку - она не будет отличаться вдвое, т.е. по идее разница должна быть вдвое, ан нет.

Подробнее

У меня такое ощущение, что вы сами с собой разговариваете и не читаете то, что я пишу. А я между тем даже снимки дал, с которых сделал кропы, и если бы не поленились посмотреть экзив, прежде чем писать ерунду, то увдели бы:
А100 - ИСО 800, 1/6, 8.0
А550 - ИСО 1600, 1/13, 8.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.