[quot]Поверьте, что разница гигантская, КОГДА РЕЧЬ О ПЕЙЗАЖЕ.[/quot]
Но объяснить, почему так, я не могу, это и мучает душу. По техническим тестам все в пользу цифрозадниц, а на практике оказывается наоборот. Что за чертовщина?
Тема закрыта
Курс по фотографическому пейзажу
Всего 221 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Alexey Shadrin]:
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Шадрин сейчас на наших глазах подложил изрядную свинью очередному начинающему и подающему надежды фотографу.
Охальников на его голову (в лице маститых профи, традиционно поливающих чужие работы грязью и стыдливо прячащих при этом свои) будет в избытке до конца его дней. Эдак и захрюкать можно, и дело бросить от безнадеги. А поддержка от человека, имеющего какой-то вес в фотобизнесе -- редкость. Я рад, что могу чем-то помочь таланту (огромному таланту), состоящему в том, что Сергею есть, о чем сказать и рассказать. А уж как сказать и рассказать -- наУчится.
"Пренебрегая словесами,
Жизнь убеждает нас опять --
талантам нужно помогать,
бездарности пробьются сами".
Лев Озеров
Re[Ronald]:
от: Ronald
Но объяснить, почему так, я не могу, это и мучает душу. По техническим тестам все в пользу цифрозадниц, а на практике оказывается наоборот. Что за чертовщина?
Ну, давайте, действительно, не будем флеймить. Если угодно -- спишемся; готов изложить свое объяснение.
Re[Alexey Shadrin]:
а эт ничего, что ваш кумир на цыфру-кроп снимает? :)
Re[ Иван-Filippov]:
от: Иван-Filippov
а эт ничего, что ваш кумир
Когда будете снимать так же, то и Вы станете моим "кумиром" -- обещаю :)
[quot]на цыфру-кроп снимает? :)[/quot]
Какое мне дело до того, чем? Да, хоть мобильником. Я сужу по тому, ЧТО и КАК. Слежу за творчеством Чубарова третий год и не перестаю удивляться глубине проникновения в суть русской природы.
Кстати, он перешел на средний формат (по последним слухам).
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrinне, не хочу... ;)
Когда будете снимать так же, то и Вы станете моим "кумиром" -- обещаю :)
а про кумира с цыфра-кропом намекнул, типа, - не всем интересно о форматах и задниках
Re[ Иван-Filippov]:
а про кумира с цыфра-кропом намекнул, типа, - не всем интересно о форматах и задниках
А зачем Вы мне на это намекнули? Вы же знаете, что я очень далек от технодрочки -- наоборот, меня подташнивает от всего, что связано с железом. Я лишь отвечал ув. Ronald, так что ему и намекайте. :)
Re[Alexey Shadrin]:
Ладно, проехали, вот это сказали после форматов и задников и то хорошо:
от: Alexey Shadrin
Какое мне дело до того, чем? Да, хоть мобильником. Я сужу по тому, ЧТО и КАК. Слежу за творчеством Чубарова третий год и не перестаю удивляться глубине проникновения в суть русской природы.
Re[ Иван-Filippov]:
и то хорошо:
Что значит "и то"?
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey ShadrinЗначит: мало сказали! :)
Что значит "и то"?
Re[ Иван-Filippov]:
Значит: мало сказали! :)
Ой...
Если серьезно: для Чубарова камера -- средство говорить о красоте и о Чуде. И центральным объектом его снимков являются Красота и Чудо, а не Чубаров и не его камера. По техническим критериям его снимки, увы, порой не выдерживают вообще никакой критики -- и это драма, если не больше, бо многие из них неповторимы.
Re[Alexey Shadrin]:
Опять Вы в свое русло. Раз смогли разглядеть там красоту и Чудо и говорите об авторе в превосходных степенях, значит, ничего от Вас не скрылось и качества, на самом деле, хватает.
Re[ Иван-Filippov]:
ничего от Вас не скрылось и качества, на самом деле, хватает.
Чубаров на то и Чубаров, что несет тему не через качество, а через состояние сцены.
Re:
никто почемуто не упомянул одно важнейшее требование для желающих научится пейзажной фотографии: наличие дохренища свободного времени и достаточного количества средств для поездок в местам съемки. :D
Re[Кабан Пятак]:
от: Кабан Пятак
никто почемуто не упомянул одно важнейшее требование для желающих научится пейзажной фотографии: наличие дохренища свободного времени и достаточного количества средств для поездок в местам съемки. :D
Согласен: пейзажная фотография -- это, в первую очередь, образ жизни.
Однако.
Времени полно у всех. В свое время, чтобы доказать этот тезис, я много раз с разными людьми подсчитывал, какое время на что уходит. И всегда (!) выяснялось, что уходит оно на всякую фигню: избыточный сон по утрам на выходных, пиво, футбол, ведро с гайками на колесах, ковыряние в носу, сауны, посиделки, компьютерные игры, разговоры по телефону, футбол, женщин и просто безделье.
Деньги тоже, если не тратить их на перечисленное выше. Но, конечно, основной пожиратель средств -- это автомобиль.
Re[Alexey Shadrin]:
предлагаете всех посадить на съемку пейзажа?
Это их время, и тратят так как считают нужным.
Для большинства обывателей ,бегание и ползанье взрослых мужиков макрушников с камерой за кузнечиками и букашками ,да еще поутру на рассвете вобще бред и тихое помешательство.
Для большинства обывателей ,бегание и ползанье взрослых мужиков макрушников с камерой за кузнечиками и букашками ,да еще поутру на рассвете вобще бред и тихое помешательство.
Re[budda]:
от:buddaзастенчивые могут снимать в безлюдных местах, никому ничего об этом не говорить и снимки показывать анонимно
Для большинства обывателей ,бегание и ползанье взрослых мужиков макрушников с камерой за кузнечиками и букашками ,да еще поутру на рассвете вобще бред и тихое помешательство.Подробнее
Re[budda]:
от: budda
Отвечу известной цитатой: "Ты сказал..."
Однако тем, кто хочет по-настоящему снимать пейзаж, придется сделать выбор. Жизнь пейзажиста аскетична, но эта "аскеза" в радость -- это скорее облегчение, нежели бремя. Собственно фотографический пейзаж -- это одно из занятий для тех, кто послал всех далеко и надолго. :)
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrinфактически -да, психологически (ментально) -нет
Времени полно у всех.
от: Alexey Shadrin
Деньги тоже
если осваивать родной край в радиусе до 100 км, чего, думаю, по большому счету, может быть достаточно
Re[Alexey Shadrin]:
Прежде, чем пускаться в рассуждения о различных аспектах обучения/съемки пейзажа, наверное, стОило бы дать определение - что такое фотографический пейзаж.
Ощущение, что каждый по-своему интерпретирует это понятие. Отсюда и хаос в ветке.
Ощущение, что каждый по-своему интерпретирует это понятие. Отсюда и хаос в ветке.