Тема закрыта

Курс по фотографическому пейзажу

Всего 221 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[ Иван-Filippov]:
Цитата:
от: Иван-Filippov
если осваивать родной край в радиусе до 100 км, чего, думаю, по большому счету, может быть достаточно

Ваш покорный осваивает родной край по длиннику в 1500 км -- от Пскова до Териберки и Туманного. Двухнедельные поездки обходятся максимум в 175$ на человека; трехнедельные-месяц -- максимум в 275$. Не считая стоимости снаряжения, которое служит годами. Пискуны -- автовладельцы тратят несравнимо больше на содержание корыта.
Re[Alexey Shadrin]:
Если есть внедорожник зачем нести на своем горбу килограммы,все равно никто этого не оценит и снимок ваш дороже не станет.Пользуемся же благами цивилизации,GPS,совр. тур снаряжением,телефоном.Если пешком только дойти ,то я пешком пойду,а если машина проедет то зачем себя мучать.
Не надо быть аскетом сверх меры.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Времени полно у всех. В свое время, чтобы доказать этот тезис, я много раз с разными людьми подсчитывал, какое время на что уходит. И всегда (!) выяснялось, что уходит оно на всякую фигню: избыточный сон по утрам на выходных, пиво, футбол, ведро с гайками на колесах, ковыряние в носу, сауны, посиделки, компьютерные игры, разговоры по телефону, футбол, женщин и просто безделье.

Деньги тоже, если не тратить их на перечисленное выше. Но, конечно, основной пожиратель средств -- это автомобиль.

Подробнее
Всецело поддержу по поводу времени, затрат, хлопот и "лишений". А мышины для подобных целей, не только неоправданная дороговизна, риск, но и связывание фотографа по рукам и ногам в районе съемок.
Когда мои друзья или знакомые, собираясь на машине в дальние поездки на природу поотдыхать, поглазеть, по грибы/охоту и приглашают меня поехать (бесплатно) с ними (уважая мою увлеченность), почти всегда отказываюсь. Даже при большом соблазне и фото-интересе там побывать. Добровольно обрекать себя на самоистязание типа "видит око да зуб неймет" - не мое кредо. ;)
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
Если есть внедорожник зачем нести на своем горбу килограммы

Вы знаете, я ни разу не видел, чтобы внедорожники взбирались в горную тундру или по воде аки по суху шли на острова Белого моря.

Содержание внедорожника -- это 10-12 т.р. в месяц; а это пара отличных лыж, или гортексовый костюм, или отличный спальник и пр.

Наконец, я твердо знаю, что там, куда можно проехать -- делать нечего, потому что вероятнее всего -- там просто рубят. Или, в конце концов -- аура запоганена регулярным присутствием сапиенсов.
Re[Химик_любитель]:
Коллеги!
На мой взгляд тема на данный момент полностью исчерпана. Если у вас не появится желания добавить что-либо по существу или содержательно развить, то я попрошу модератора завтра ее закрыть.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Вы знаете, я ни разу не видел, чтобы внедорожники взбирались в горную тундру или по воде аки по суху шли на острова Белого моря.

Содержание внедорожника -- это 10-12 т.р. в месяц; а это пара отличных лыж, или гортексовый костюм, или отличный спальник и пр.

Наконец, я твердо знаю, что там, куда можно проехать -- делать нечего, потому что вероятнее всего -- там просто рубят. Или, в конце концов -- аура запоганена регулярным присутствием сапиенсов.

Подробнее

А также ещё – там, где автомобили, всё уже снято-переснято от мыльниц до БФ.
А хочется чего-то нового, неизведанного…
К тому же турист с палаткой встаёт обычно пораньше автомобилистов, а значит застанет и лучший свет для съёмки.
В этом же плане – для нелюбителей рюкзака и палатки можно рекомендовать водные, речные маршруты… ;)
Re[Химик_любитель]:
закрывайте тему.)
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
закрывайте тему.)

Забавно... Когда юноша хочет стать военным, ему в первую очередь говорят, что это специфический образ жизни. То же касаемо многих друих профессий. Но здесь почему-то полагается флудом... :ohmy:
Re[Химик_любитель]:
На будущее. Если хотите заманить в тему интересного человека (в данном случае - ДМБ) - нужно жестко пресекать дежурных философов.
Re[Химик_любитель]:
[УДАЛЕНО]
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
На будущее. Если хотите заманить в тему интересного человека (в данном случае - ДМБ) - нужно жестко пресекать дежурных философов.

Философия -- любовь к мудрости. Там, где гонят философов -- там нет развития (что и наблюдаем). А вот дежурных хамов -- действительно нужно пресекать сразу.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Философия -- любовь к мудрости. Там, где гонят философов -- там нет развития (что и наблюдаем). А вот дежурных хамов -- действительно нужно пресекать сразу.

Алексей, не обижайтесь. Но, действительно, есть "любовь к мудрости", а есть "растекание мыслью по древу". Зачастую эти определения путают.
Re[Химик_любитель]:
Цитата:
от: Химик_любитель
а есть "растекание мыслью по древу"

Мысью. Мысь -- это белка по древне-русски.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Забавно... Когда юноша хочет стать военным, ему в первую очередь говорят, что это специфический образ жизни. То же касаемо многих друих профессий. Но здесь почему-то полагается флудом... :ohmy:

Тема называется курс по фотографическому пейзажу ,а не образ жизни пейзажиста.
Я ничего не имею против обсуждения последних постов,но это уже уклонилось от первоначальной тематики и вектора.
Re[Химик_любитель]:
А вроде бы автор нам обещал за выходные фотку подобрать? Неплохо бы растечься мыслию по фотке...
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, написал Вам в личку.
С уважением,Андрей.
Все это не то
[УДАЛЕНО]
Re[Химик_любитель]:
Все. Прошу модератора закрыть тему.
О своих проблемах с измерением экспозиции расскажу в отдельной теме.
Спасибо всем за участие.

Андрей
Re[Oleg N. Kotenko]:
Олег! Спасибо за информацию. Но, судя по отзывам участников семинара, это немного не для меня.

Химик-любитель
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.