Хочу мастерских фоток, сделанных на дешевую технику

Всего 143 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу мастерских фоток, сделанных на дешевую технику
Постоянно тут и там встречаю на протяжении многих лет высказывания о том, что мол настоящий мастер снимет свадьбу и на 400D+EFS 18-55. Ни в коем случае не хочу опровергать это утверждение, понятно что все зависит от фотографа а не от техники, и снимали же раньше без автофокусов и на зениты и т.д. и т.п...

Но хотелось бы посетовать на то, что пока еще ни разу сам не видел такого чуда и никто не показал примеров чтобы подкрепить свои высказывания. Наверное это потому, что у мастеров всегда как назло оказывается дорогая техника и светосильные объективы :)

Ну безумно хочется посмотреть на мастерскую свадебную съемку какой-нибудь дешевой аппаратурой сделанную. Причем не один-два кадра (взять фотографии Ньютона с женщинами, как пример, многие из них я запросто представляю что можно сделать и на упомянутый комплект, т.к. он рисует не бокэ всякими там, а графикой, стилем, моделями), а побольше. Целый альбом или слайдшоу со свадьбы было бы оптимально.
Re[Machu Picchu]:
Ты определись, тебе без боке надо или на дешевую камеру? А то у Ньютона камеры недешевые были. Если тебе просто на закрытых дырках хочется съемку найти - это проще, на закрытых что дорогая, что недорогая - все одинаково.
Если же непременно дешевая техника(камера) нужна, то можно посмотреть старые съемки на цифру, когда еще не было полных матриц. Все тогда снимали на 6 мегапикселей кроп. :)
Re[Machu Picchu]:
[сообщения клопов давятся роботом]
Re[Troyan-exe-2]:
350D + юпитер 37а :) из всей серии штук 5 на тамрон http://yarovikov.livejournal.com/12006.html
Re[Sergei Novozhilov]:
Я определился - мне надо полностью чтоб Вы сняли на 400D+EFS 18-55 и показали всем настоящий класс ;) А мы бы потом эту съемку всем в пример показывали, что мол вот оно, живое доказательство от живого классика что мол неважно какая у Вас техника ;)

Но на самом деле вопрос же не только в бокэ. А чувствительность, скорострельность, скорость фокуса... В совокупности получается неплохой набор трудностей, которые приходится решать с той или иной степенью успешности, снимая даже на 30D как у меня, к примеру.

И, что бы там не говорили, что снимает фотограф а не камера, но я, попробовав последнюю свадьбу поснимать на 5В mII+16-35 2.8 L (подвернулся случай позаимствовать) - разницу почувствовал очень даже. Проще становится, начинаешь больше концентрироваться на картинке а не на технике, ну и картинка несоизмеримо лучше.
Re[weart]:
Понравилась съемка, душевно так. Много мест оббежали, много креатива. Но Юпитер 37А все-таки не кит 18-55 ;) А вопрос часто здесь, на форумах, ставится именно так "Настоящий профи и на 350D с китом снимет апупенно"
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Постоянно тут и там встречаю на протяжении многих лет высказывания о том, что мол настоящий мастер снимет свадьбу и на 400D+EFS 18-55. Ни в коем случае не хочу опровергать это утверждение, понятно что все зависит от фотографа а не от техники, и снимали же раньше без автофокусов и на зениты и т.д. и т.п...

Но хотелось бы посетовать на то, что пока еще ни разу сам не видел такого чуда и никто не показал примеров чтобы подкрепить свои высказывания. Наверное это потому, что у мастеров всегда как назло оказывается дорогая техника и светосильные объективы :)

Ну безумно хочется посмотреть на мастерскую свадебную съемку какой-нибудь дешевой аппаратурой сделанную. Причем не один-два кадра (взять фотографии Ньютона с женщинами, как пример, многие из них я запросто представляю что можно сделать и на упомянутый комплект, т.к. он рисует не бокэ всякими там, а графикой, стилем, моделями), а побольше. Целый альбом или слайдшоу со свадьбы было бы оптимально.

Подробнее

Это правда не свадьба,но тем не менее!
Жамкаете на картинку,и слева, в столбике, выскивает информация с какими параметрами была сделана та или иная картинка.
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[Михаил Романовский]:
Не, Мекиса я давно знаю и мне не надо объяснять что и на мыльницы можно делать классные кадры. Речь именно о целой свадьбе.

Да и то, не в качестве доказательства что это вообще возможно хочется увидеть эту съемку (понятно что возможно), а просто подивится КАК они (мастера то бишь) выкручиваются в таких узких рамках.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

Подробнее

80 процентов свадебных фотографов снимают на бюджетную или околобюджетную технику годами.
Re[Дык]:
Дык, верю. Просто хочу посмотреть. Плохое желание? :)
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

Понравилась съемка, душевно так. Много мест оббежали, много креатива. Но Юпитер 37А все-таки не кит 18-55 ;) А вопрос часто здесь, на форумах, ставится именно так "Настоящий профи и на 350D с китом снимет апупенно"

Подробнее

Да на любом специализированном сайте по свадьбам посмотрите где много фотографов выкладывают свои работы - у большинства именно такая или около нее техника.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:
от: Machu Picchu
Дык, верю. Просто хочу посмотреть. Плохое желание? :)

http://www.matva.ru/portfolio/wedding
450D или 400D, правда, а не 350D, но разве это важно?
Кит и недорогой Тамрон 17-50
Насчет оценок "мастер" не "мастер" не скажу, а то что технические характеристики техники особо фотографиню не сковывают - это очевидно.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:
от: Machu Picchu
Постоянно тут и там встречаю на протяжении многих лет высказывания о том, что мол настоящий мастер снимет свадьбу и на 400D+EFS 18-55.

Вы просто смотрите, от кого именно эти высказывания, и все станет понятно. "Настоящие мастера" как правило снимают на топовую технику, и не парятся моральными переживаниями на тему "а мастер ли я, раз снимаю на 1Дс3+85/1.2". :)
Re[Machu Picchu]:
Хорошая тема... Заставила поразмышлять...

Пришел к выводу, что мастер определяется через умение максимально эффективно использовать технику, которая находится в его распоряжении - максимальный КПД возможностей техники, которой он снимает.

В то же время принято считать, что признанный мастер, как правило финансово обеспечен и владеет "крутым" фотоаппаратом и прочим "крутым" оборудованием... Думаю, что это связано с тем, что обладая недорогим оборудованием, начинающий мастер достаточно уверенно его "отбивает" и довольно таки быстро добывает средства на дорогостоящее оборудование. Вот и получается, что у "крутого профи" в распоряжении "крутое" оборудование.

Из-за стериотипа, что с крутым фотоаппаратом легко делать шедервы, большинство начинающе-продвинутых фотографов, закупились дорогой фототехникой. Даже при низком КПД использования возможностей техники, уровень фотографий вырос... Но вырос он не пропорционально вложениям в фотооборудовние...
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Вы просто смотрите, от кого именно эти высказывания, и все станет понятно. "Настоящие мастера" как правило снимают на топовую технику, и не парятся моральными переживаниями на тему "а мастер ли я, раз снимаю на 1Дс3+85/1.2". :)

Подробнее

Погодите-погодите... давайте котлеты от мух отделим... :D

Я снимаю в повседневности пядваком + 24-70 L (он при свадебной съёмке у меня выполняет 90% задач) Однако, мы делали с коллегой-приятелем эксперимент: он брал 5Д, а я... Смену 8М и шесть роликов Кодака и шли снимать: он, чтоб потом клиенту отдать(клиента ж не колышут наши дурные "пари", он же за свадьбу деньги платит!), а я, чтоб потом отсканить и сравнить и креатив и возможности. И свои, и камер.
Причём, для чистоты экперимента мы давали смотреть ТРЕТЬЕМУ коллеге-фотографу/оператору ТРК "Останкино" без предварительного уведомления о сути сделанного. А так, дескать, на, посмотри...

После подобных "разборок" могу про себя сказать - сниму я свадьбу запросто хоть Сменой... Немного геморройно, медленно (к хорошему-то быстро привыкаешь!), но на КАЧЕСТВО съёмки почти не влияет.
Добавлю только, что мы все профи-журналюги, совеЦЦко-газетно/ТВ-шной школы. Суп "из топора" сварить умеем. :D
Re[Bestfotograf]:
Покажите, а? :) Хотя бы в привате :) Сгораю от любопытства!
Re[Sergei Novozhilov]:
"то можно посмотреть старые съемки на цифру"(с)

Старые съёмки нужно не на "цифру" смотреть, а на, как минимум на Практику или Ролляй-66, которым в ТАСС НОРМАЛЬНЫЕ профи работали, а не "неучи-бомбилы" теперешние.

Кстати, ранее никогда в саморекламе не указывали фотографы, ЧЕМ они снимают. Моветон это был... :)
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf

Кстати, ранее никогда в саморекламе не указывали фотографы, ЧЕМ они снимают.

А, кстати, почему не говорили? Техника была приблизительно одинакова? Своих не удивишь, а чужие не поймут крутости? Или ещё есть причина?
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
от: Первый Печатник
А, кстати, почему не говорили? Техника была приблизительно одинакова? Своих не удивишь, а чужие не поймут крутости? Или ещё есть причина?

Озадачили... Не знаю, почему. Уточняли только относительно слайда или цвЕта или ч.б... наверное "своих не удивишь"...

Между собой хвастались только ПЕЧАТНИКАМИ. Это был шик...
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf
Озадачили... Не знаю, почему. Уточняли только относительно слайда или цвЕта или ч.б... наверное "своих не удивишь"...

Между собой хвастались только ПЕЧАТНИКАМИ. Это был шик...

Согласен. Хороший печатник это Фсё! Особенно ручное ЧБ. А нет, хвастались, 35 или СФ :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.