Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[yur4enko]:
Я своим Г11 очень-очень доволен! Если как бы альтернатива супер-компакт против зеркалки то ОДНОЗНАЧНО берите Г11.

Его поворотный экран на самом деле ОГРОМНОЕ преимущество, а внешняя вспышка добавит простора для творчества.

Более того, как опытный владелец Г11 и неопытный владелец (2 месяца) хорошей зеркалки Никон Д90 могу сказать, что комплектом Г11 + вспышка я получу в 90% случаях снимки лучше, чем с Никона, если не буду ставить задачу обязательно бокэ или в сложных ночных условиях.

А поворотного экрана в Д90 ну очень не хватает.
Re[zzukka]:
Цитата:
от: zzukka
Сейчас стал выбор цифры зеркалка большая и громозкая хотя по сравнению с г11 она лучше но хочется компактнее чтобы можно было взять всегда с собой.

Я себе целенаправленно искал компакт максимально приближенный по возможностям и качеству к зеркалке. Мыслей тут было несколько: 1. чтобы жена могла таскать в сумочке и щелкать в авто, 2. самому в любой ситуации не стоять перед выбором брать или не брать с собой фотик, 3. вплотную изучить технические возможности зеркальных фотоаппаратов для творчества, чтобы в дальнейшей, если брать полноценную зеркалку - не заниматься с ней онанизмом, а уже использовать ее на 100%, 4. чтобы по-первости не нести дополнительных расходов на опциональную оптику, насадки, вспышки, штативы и т.п.

Что получилось. Меня G11 устроил на 100%, но есть нюансы по вышеперечисленным пунктам: 1. жене в сумочку больше подошел бы S90 или панас LX-3 (между ними я и выбирал). 4. вспышку я уже купил, планирую заказывать аква-бокс, конвертер с телевиком, оригинальный кожаный чехол, штатив и прочую фото-лабудень :)
Так что при желании шириться и расти дополнительные расходы с G11 неизбежны, Canon грамотно позиционировал данную модель, чтобы к нему дальше аксессуары покупали и покупали. Правда, не факт что я лично куплю оригинальные аксессуары, но это уже детали.

Качество меня устраивает, напечатал пару фотографий на А4 - супер.

Замечу, что управление у G11 офигенно удобное. Отдельное колесо экспокоррекции и ИСО, кнопка быстрой настройки, отдельное меню для регулировки исключительно фото-параметров, два пользовательских режима на колесе, jog-dial, поворотный дисплей супер выручает. Даже уже хочется дополнительных режимов на колесе и еще хотя бы одну кнопку быстрого доступа - нет предела совершенству :) С эргономикой для моих больших рук не важнецки, но тут, конечно, не два горошка на ложку, все-таки компакт.

Такие мои мысли.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

Более того, как опытный владелец Г11 и неопытный владелец (2 месяца) хорошей зеркалки Никон Д90...

Офигеть оригинально после G11 ты себе Nikon взял. Это ж практически надо мозг свернуть, чтобы перепривыкнуть, а еще и при параллельном использовании... :)
Вопрос по проблеме.
Приобрел G11 31 декабря. Все было нормально, но к марту аппарат перестал запоминать дату и время. Требовал ввода после каждого включения. Порыскав по инету нашел только одно упоминание о подобной проблеме и то на англоязычном форуме. У владельца из Канады. Там (как и здесь на 73 странице) упоминалась батарейка, которую типа и надо заменить. Канадцу правда поменяли аппарат целиком.
Короче, в Апреле сдал я свой аппарат в авторизованный сервис. Они его протестировали и... "К замене системная плата с последующей юстировкой объектива..." Хотя все работало, кроме даты.
Ни себе фига приехали
Как вы считаете, можно ли доверять сервису, пусть и авторизованному, в таком тонком деле как настройка аппарата, или надо всеми силами затянуть ремонт до 45 дней и требовать замены у магазина?
И интересно, как решлся вопрос у Volinich, может кто в курсе?
Re[Hong Dien]:
Интересно увидеть, где на G11 у вас вышло лучше, чем на Д90?
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
Офигеть оригинально после G11 ты себе Nikon взял. Это ж практически надо мозг свернуть, чтобы перепривыкнуть, а еще и при параллельном использовании... :)

Я бы не сказал, что были сложности из-за разного управения Кэнон/Никон. Мне трудно было скорее из-за того, что эьто первая зеркалка и многое было непривычно.

И потом просто - Кэнон 450 и т.д. показались тгрушколй, а Коно 50Д - уже чем-то слишком огромным. Да и вообще я почему-то изначально на Д90 нацеливался.
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:

Я бы не сказал, что были сложности из-за разного управения Кэнон/Никон. Мне трудно было скорее из-за того, что эьто первая зеркалка и многое было непривычно.

И потом просто - Кэнон 450 и т.д. показались игрушкой, а Коно 50Д - уже чем-то слишком огромным. Да и вообще я почему-то изначально на Д90 нацеливался.
Re[ХОНДАвод]:
Цитата:
от: ХОНДАвод
А какой приблизительный ресурс аккумулятора у G11 в режиме вытащил снял и потом опять через часик-другой в течении всего дня в RAW и JPEG? В S90 говорят вроде хватает только на 100 снимков.

Дело в том, что режим "вытащил снял и потом опять через часик-другой" имеет несколько "подрежимов" сильно отличающихся по ресурсу. Уточните - какой "подрежим" :)

Вот что могу сказать по ресурсу:
Снимал 22 дня подряд имея 2 аккумулятора. Один из них всегда полностью заряженный в сумке, соответственно второй гоняю всегда до полной разрядки. Количественные показатели (снимков в день) такие: 281, 1, 288, 125, 215, 338, 414, 384, 207, 448, 168, 315, 12, 316, 258, 243, 135, 273, 39, 243, 8, 224
Как правило 1 аккума хватало на 2-3 дня. Однажды заранее знал, что 5 дней не смогу подзарядить. Зарядил заранее оба аккума и пользовался экономно. В итоге второй аккум потребовался только на 5-й день. Итого, вроде как на одном аккуме получилось более 1000 снимков (хотя я не до конца уверен, но получается вроде так).

Что такое экономно?
1) Отключить автофокусировку (бесполезна)
2) Стабилизатор в режиме "при съемке" (режим "непрерывно" бесполезен)
ПРИМ: в режиме АВТО экономно не получится, т.к. в нем 1) и 2) отключить нельзя
3) Смотерть отснятые кадры только в исключительных случаях.

Что такое супер-экономно? Это если не пользоваться экранчиком. Полагаю что в таком режиме 2-х аккумуляторов мне хватит на 2-3 недели (это если в тайгу).
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:
от: Lexa Lysyi
Дело в том, что режим "вытащил снял и потом опять через часик-другой" имеет несколько "подрежимов" сильно отличающихся по ресурсу. Уточните - какой "подрежим" :)

Я полный чайник, который держал фотоаппарат в руках с инструкцией "смотри сюда и нажми здесь...". Это будет мой первый фотоаппарат на котором и буду учиться. Поначалу буду снимать в автомате, режимах и постепенно изучать ручные настройки, так что не хочу брать обычную мыльницу... Фотоаппарат нужен компактный с учётом ношения в борсетке, портфеле, на поясе или кармане пиджака для любительских съёмок как на каждый день при поездках на природу, в музее, в театре или вечернего отдыха в кафе с друзьями. Пока остановил свой выбор на Canon PowerShot S90, но может откажусь от удобства ношения на поясе или кармане пиджака и возьму чуть более крупный и эргономичный в руке Canon PowerShot G11. А сейчас ещё, с Вашей помощью, понял что не заморачиваясь на экономию можно на G11 отснять до 500 снимков.

Большое спасибо за ответ в полном объёме!!!
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Обожаю одуванчики!

Подробнее

я так понимаю что этот одуванчик сделан при помощи вашего нового "никон". если не трудно, могли бы вы сделать такой же одуванчик максимально резко с вашим г11 ? хочется сравнить ети 2 кадра.
Re[ХОНДАвод]:
Цитата:
понял что не заморачиваясь на экономию можно на G11 отснять до 500 снимков.

А вот и нет! Полагаю, что "не заморачиваясь на экономию" в режиме полного АВТО будет снимков 300 не больше. По инструкции 390, но ты же еще просматривать будешь.

А так вообще - всегда пожалуйста - обращайся если чо :)

Prelude 98-го года не нужен? Продам недорого :D :D :D
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:

от:Lexa Lysyi
А вот и нет! Полагаю, что "не заморачиваясь на экономию" в режиме полного АВТО будет снимков 300 не больше. По инструкции 390, но ты же еще просматривать будешь.

А так вообще - всегда пожалуйста - обращайся если чо :)

Prelude 98-го года не нужен? Продам недорого :D :D :D

Подробнее

Спасибо за предложение, машинка конечно супер, но у меня для городских поездок Logo "Бешеная табуретка" и надеюсь в ближайшем будущем ещё взять новенький CR-V.
А 300 снимков уже всё таки не 100, хотя можно за разницу в цене прикупить пару запасных аккумуляторов к S90-му. В общем когда буду покупать выберу тот, который в руку ляжет. Всегда при покупке должен быть ещё вариант для сравнения.
Re[yJlbl6Ka]:
Таки ты экспокоррекцию для пыхи ты делаешь или нет? "Нулевую" экспокоррекцию поднять можно, но только на ±0,75, а этого мне мало. Да и не нужно это, камера и так запоминает значение экспокоррекции, даже если пыху отсоединить. А подсветка автофокуса работает?
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
Ну и что? Это же не 2 зеркалки от разных фирм. Я после Кэнона Г3 (точнее, параллельно с ним) купил тот же Никон Д90, а после Никона Д90 купил Кэнон Г11 - и все замечательно. Кстати, для меня решающим моментом было восстановление поворотного экрана в Г-серии.

И еще кстати - вот что (для тех, кто думает - покупать ли для Г11 всякие дополнительные вещи). Определите для себя роль этой камеры. Когда у меня был Г3 в качестве основного ф/а, я к нему покупал переходник, фильтры и т.д.
А поскольку сейчас мне хочется, чтобы Г11 был на роли дополнительной-компактной-камеры-которая-всегда-с-собой, то я ничего к нему докупать не собираюсь - не хочу терять компактность и портативность.

P.S. Г11 - отличная камера!
Re[Usper]:
Из той же инструкции можно почерпнуть, что экспокоррекции для вспышки в фотоаппарате и на самой пыхи складываются.

То что я говорил про "вручную" - оно и есть "делаю экспокоррекцию именно для пыхи". Подсветка автофокуса работает с камеры. Может если на камере отключить, на вспышке автоматом заработает, не пробовал...
Попробовал - не заработала.

Кстати говоря, при подключенной внешней пыхе конпка на колесе "вспышка" не работает как обычно, зато если ее подержать подольше, то напрямую попадаешь в меню настроек вспышки - и тут начинается самое интересное в разных режимах.
Из обнаруенного по-быстрому в режиме Tv: Корректировка красных глаз (программно пост-фактум) не доступно, выбран пункт Вкл., лампа устранения кр.глаз. - вкл/выкл., используется лампа фотика (которая и для фокусировки), безопасная FE - вкл/выкл. - эта штука судя по описанию вообще не понятная мне, как я понял, она при съемке по необходимости корректирует вручную установленные параметры, чем отличается от автомата - хз.
И самое интересное, в программном режиме отключение этого FE дает более яркие снимки, чем при нем. Первый пункт настройки - конечно автомат.

Это я очень экстренно поковырял, на досуге еще покопаюсь, попробуй в автомате получить более адекватные снимки отключением FE.
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:
от: Lexa Lysyi

По инструкции нужно после каждого снимка выключать камеру, перед снимком водить зумом от минимума к максимуму и обратно, а каждый десятый кадр делать со вспышкой. Так что это тот случай, когда в реале получится больше снимков, чем по стандартным тестам ;)
Re[Миклухо-Маклай]:
то я ничего к нему докупать не собираюсь - не хочу терять компактность и портативность.

P.S. Г11 - отличная камера![/quote]
полностью поддерживаю, У меня ,после того,как отдал д5000,г 11 является единственной камерой,и я не собираюсь покупать ничехлы,ни фильтры,ни еще что то. Считаю зто совершенно лишним. ИМХО конечно
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
то я ничего к нему докупать не собираюсь - не хочу терять компактность и портативность.

P.S. Г11 - отличная камера!

полностью поддерживаю, У меня ,после того,как отдал д5000,г 11 является единственной камерой,и я не собираюсь покупать ничехлы,ни фильтры,ни еще что то. Считаю зто совершенно лишним. ИМХО конечно[/quote]
Я так понял что чехол для носки G11 в кармане или портфеле не нужен так как дисплей и оптика защищены?
Re[ХОНДАвод]:
Цитата:
Я так понял что чехол для носки G11 в кармане или портфеле не нужен так как дисплей и оптика защищены?

Именно так. Да и не люблю я всякие рюшечки,сумочки на пояс и ремешка на руку для меня достаточно
Re[ХОНДАвод]:
повтор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта