Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[ХОНДАвод]:
Цитата:
от: ХОНДАвод
Я так понял что чехол для носки G11 в кармане или портфеле не нужен так как дисплей и оптика защищены?

Именно так. Да и не люблю я всякие рюшечки,сумочки на пояс и ремешка на руку для меня достаточно
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Именно так. Да и не люблю я всякие рюшечки,сумочки на пояс и ремешка на руку для меня достаточно

А я вот не согласен! Я тоже не люблю всякие лишние сумочки, более того вместе с чехлом Г11 становится совсем большим. НО: у меня большие сомнения вызывает защищенность его объектива. Констуркцуияч шторок очень хлипкая и ненадежная как в плане пыли, так и физического соприкосновения с чем-либо. Я бы рекомендовал все-таки в чехол его класть!
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
А я вот не согласен! Я тоже не люблю всякие лишние сумочки, более того вместе с чехлом Г11 становится совсем большим. НО: у меня большие сомнения вызывает защищенность его объектива. Констуркцуияч шторок очень хлипкая и ненадежная как в плане пыли, так и физического соприкосновения с чем-либо. Я бы рекомендовал все-таки в чехол его класть!

Подробнее

Спорить не буду. Я просто не перевариваю чехлы как таковые. И на мобильники чехлы не одеваю никогда,только кабура на лето,а так в кармане
Re[Zubek]:
До первых чисел апреля этого года два года был обладателем и пользователем Ж9. В течение первого года пользования почему-то был уверен в защищенности оптики. Однако, через год обратил внимание на темный угол на снимках. Заглянув в открытый объектив, ужаснулся – удивительно, как вообще свет добирался до матрицы. Пыль и мусор были не только на наружной поверхности и с внутренней стороны линзы. После чистки снаружи, поискал умельцев для разборки объектива. С гарантией целости и работоспособности, никто не согласился. Пришлось смириться с пылью под линзой. В начале апреля поскользнулся, держа аппарат с ремешком на кисти, отмахнулся для равновесия, и со страшной силой шарахнул о металлическое ограждение. Полный кирдык. Еще за пару месяцев до кирдыка частенько выскакивала "Ошибка объектива". Сейчас у меня Ж11 к сорокету – не нарадуюсь на поворотный дисплейчик. А аппаратик берегу – с выдвинутым объективом как можно меньше времени и сразу в чехольчик.
Re[ЕгорычФ]:
Цитата:

от:ЕгорычФ
До первых чисел апреля этого года два года был обладателем и пользователем Ж9. В течение первого года пользования почему-то был уверен в защищенности оптики. Однако, через год обратил внимание на темный угол на снимках. Заглянув в открытый объектив, ужаснулся – удивительно, как вообще свет добирался до матрицы. Пыль и мусор были не только на наружной поверхности и с внутренней стороны линзы. После чистки снаружи, поискал умельцев для разборки объектива. С гарантией целости и работоспособности, никто не согласился. Пришлось смириться с пылью под линзой. В начале апреля поскользнулся, держа аппарат с ремешком на кисти, отмахнулся для равновесия, и со страшной силой шарахнул о металлическое ограждение. Полный кирдык. Еще за пару месяцев до кирдыка частенько выскакивала "Ошибка объектива". Сейчас у меня Ж11 к сорокету – не нарадуюсь на поворотный дисплейчик. А аппаратик берегу – с выдвинутым объективом как можно меньше времени и сразу в чехольчик.

Подробнее

не,ну всяко бывает. Я же не настаиваю на своей точке зрения. У меня техника долго не живет,обновляю часто. Потом доживает у родственников и знакомых. Панас ТZ1 самый ветеран,лет 5-6 ему,всю жизнь без защиты и отлично снимает до сих пор. А от удара о железный забор я думаю ни какой чехол не спасет
Идеальные вещи
Пора всем просто понять и признать, в мире есть несколько идеальных вещей, к которым все остальные могут только тянуться и стремиться:

- футбольная Барселона
- хоккейная сборная России
- часы Longines
- телевизор Pioneer
- Canon G11

Не принимайте всерьез :)
Re[yur4enko]:
Случайно и в совершенно неожиданном месте нашел инструмент для редактирования фоток, который долго искал и нигде не мог найти.

Но не скажу !...

А ПАТАМУШТО ОФФФТОППП !!!
Re[Lexa Lysyi]:
Слушай, а ты случайно не знаешь какой-нить хорошой проги, для редактирования фоток, сделанных G11? ;)ь
Re[yJlbl6Ka]:
Я пользуюсь ACDSee Pro 3, вроде проще некуда. И просмотрщик и редактор да и Равы понимает
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:
от: Lexa Lysyi
Случайно и в совершенно неожиданном месте нашел инструмент для редактирования фоток, который долго искал и нигде не мог найти.

Топор???
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Я пользуюсь ACDSee Pro 3, вроде проще некуда...

Проще некуда?...
Я от асидиси еще где-то от 7й отказался, когда она грузиться дольше системы стала...

Сейчас пользуюсь для просмотра Фастоном.
Редактированием пока вплотную не увлекался, стоит родная DPP и фотошоп поставил )
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
Слушай, а ты случайно не знаешь какой-нить хорошой проги, для редактирования фоток, сделанных G11? ;)ь

Ну я же писал тут буквально несколько страниц назад не только какая программа, но и на какие кнопки в ней жать :) Штатная прога к фотику ZoomBrowser. Одна из двух штатных. Вторая DPP для RAW, а вот жипеги лучше обрабатывать именно в ZoomBrowser. Достоинства - учитывает (я надеюсь) особенности данного фотика, простая, не пиратская и предоставляет заодно неплохое средство просмотра/демонстрации (лучше чем ACDSee, если интересно могу сказать чем лучшее).

Но есть недостаток - нет возможности затемнить пересвеченные участки и "проработать тени" (не трогая нормальных частей изображения!). Вот именно это средство я вчера и нашел в программе Яндекс-Фотки. Совершенно безобразная программа, беззастенчиво скопирована с Picasa вплоть до логотипа. То есть все то же самое что и в Picasa, только хуже. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВОТ ЭТИХ 2-Х ИНСТРУМЕНТОВ!!! Они сделаны очень неплохо. Пользоваться просто, результат именно такой, как я хотел и не мог нигде найти.

ЗЫ. Вообще, конечно, наверняка все есть в фотошопе, но мне чего-то лень его изучать. Да и нелицензионными программами лучше не пользоваться.
Re[Lexa Lysyi]:
Лайтрум полегче фотошопа,а возможностей много и по джипег и по рав
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:
от: Lexa Lysyi
Достоинства - учитывает (я надеюсь) особенности данного фотика

А в чём это должно выражаться?
По-моему, для редактора важно только учитывание цветового профиля монитора, чтобы у разных людей эта фотка выглядела более-менее одинаково.
Re[yJlbl6Ka]:
Я написал про версию про вообщето, это немного не то. Чтобы она грузилась долго? я не знаю у меня открывается мгновенно, это шоп грузится :)
Re[yur4enko]:
кстати как фотик относиться к тряске небольшой ?

p.s. "люблю велопокатушки по пересеченной местности и думаю вредно ли это фотику?!"
Re[yur4enko]:
Не осилил всю тему(((... Проблема у меня. Пыль на матрице.Как она туда попала, ума не приложу, камера в чехле была, почти с первых дней. Кто нибудь с подобным сталкивался? Отдал в сервис по гарантии. Взяли жду... :( В целом камера более чем достойная! Взял как вторую камеру к 40В.Доволен :)
Re[SergeyKodak]:
Как узнали про пыль?Её видно?
?
владельцы G11 - ваше мнение по теме
сравнения - как например это:
http://www.focus-numerique.com/test-1082/compact-samsung-ex1-bruit-electronique-12.html

ЕСЛИ ЕСТЬ МОСКОВСКИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ОДНОВРЕМЕННО ДВУХ АППАРАТОВ -как SAMSUNG EX1 соотносится с Канон G11: светосила против более длинного по фокусным зума
Re[Filippe]:
Какое фиговое ИСО 400. Надо у себя посмотреть, вроде не фоткал ещё на 400... не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта