Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[MrHare]:
Есть у кого опыт с внешними НЕДОРОГИМИ вспышками? Подскажите модель, похвалите или укажите на недостатки моделей или сторонних фирм.
Какое достаточное вед.число для вспышки, напрямую и в потолок?

Для сравнения подскажите встроенной вспышки вед. число у Canon G10,11.
Re[yur4enko]:
О, вот именно такой штативчик как на последнем рисунке у меня. :)
Re[Дмитрий109]:
В каком ценовом диапазоне для Вас находятся недорогие вспышки?
Re[Usper]:
до 6
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
от: Дмитрий109
до 6

Взял себе Nissin-466, цена/качество - 5 баллов. Ведущее число 33, дома пыхать в потолок - больше и не надо. Хотел взять более старшую модель 622 с поворотной головкой в обоих плоскостях, но она уж очень здорова, раза в два больше G11. Почитай мой отзыв о ней тут же - он последний.
Единственный минус - какой-то косяк у нее с ттл, то ли урезанный у камеры, то ли нет нормального согласования, хотя продавцы мне говорили что совместимы 100%. Выражается в отсутствии автоматической экспокоррекции вспышки. Снимаю преимущественно маленьких детей, ставлю приоритет выдержки, при 1/200 - вспышка отрабатывает строго 1/2, при 1/250 - 1/1. Остальное - ручками по факту первого кадра. Вообщем, к этому надо привыкать. А может я чего-то где-то недоразобрался. Однако на мою оценку вспышки это не повлияло.

ЗЫ: хотелось бы конечно идеала, как у EOS'ов со Speedlite'ами, очень красиво написано в статье на родном сайте, рекомендую ознакомиться - Flashwork.
Одуванчик!
Обожаю одуванчики!

Re[yur4enko]:
Подскажите кто нибудь что лучше взять G11 или S90
Re[zzukka]:
Шутник однако.
Re[Morsefun]:
Почему шутник!!!??? Я во тоже думаю что лучше взять G11 или S90 и варианты IXUS 300 HS и Samsung EX1 уже отсёк.
Ещё очень интересен ресурс аккумулятора у G11 в режиме вытащил снял и потом опять через часик-другой в течении всего дня? В S90 говорят вроде хватает только на 100 снимков.
Re[yJlbl6Ka]:
Эээ... ничего не понял по проблемам Nissin 466. Как вы определяете, как пыхнула пыха? Никаких других проблем с ней нет? Нормально снимает в автоматическом режиме? Я тут ранее выкладывал фотки с тестом этой пыхи: у меня в автомате всё время фотки получаются тёмными. Приходится в камере делать коррекцию экспозиции пыхи +3.
Re[ХОНДАвод]:
Цитата:
от: ХОНДАвод
Почему шутник!!!???

Потому что название темы.
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
Потому что название темы.

Так многие владеющие этим девайсом тоже когда-то стояли перед таким же выбором и могут дать совет почему выбрали именно G11.
Re[Usper]:
Цитата:

от:Usper
Эээ... ничего не понял по проблемам Nissin 466. Как вы определяете, как пыхнула пыха? Никаких других проблем с ней нет? Нормально снимает в автоматическом режиме? Я тут ранее выкладывал фотки с тестом этой пыхи: у меня в автомате всё время фотки получаются тёмными. Приходится в камере делать коррекцию экспозиции пыхи +3.

Подробнее

Предлагаю без лишних экивоков на "ты".

Экспокоррекцию, кстати, можно в пыхе по-умолчанию нулевую поднять, в инструкции все описано.

Определяю очень просто - в приоритете выдержки при 1/250 кадры получаются светлее, чем при 1/200. И когда не устраивает ни при 1/200 ни при 1/250 - приходится вручную на пыхе корректировать. А по идее, это должно выполняться автоматом. Ведь при съемке (или при нажатии *) для замера экспозиции вспышка пыхает. То есть порядок действий такой: нажимаешь спуск наполовину - замер экспозиции без вспышки, нажимаешь полностью - предвспышка для замера экспозиции со вспышкой, потом съемка со вспышкой. Так вот и получается, что предвспышка и замер экспозиции уходит в никуда, ибо независимо от освещенности у 1/200 и 1/250 мощность вспышки как будто жестко привязана к конкретным значениям выдержки.

Может я где-то недоразобрался и буду рад, если кто-то подскажет где и в чем. Добавлю еще, что специально на предмет экспозамера и его корректировки я не пытался разобраться, не тестировал в разных режимах и не отслеживал. Хотя при съемках чисто визуально от результата постоянно корректировал вручную, пытался плюс/минус понять алгоритм, но без какой-либо систематизации. Тип экспозамера тоже пробовал разный, при одинаковых условиях вспышка должна бы по-разному себя вести, ан нет, как по писаному.

А в автомате вообще практически не снимаю, даже в програмном, все больше в приоритете, да сейчас насторил себе пользовательские режимы - дома со вспышкой и на улице, то есть практически в мануале.
Re[ХОНДАвод]:
Цитата:
Так многие владеющие этим девайсом тоже когда-то стояли перед таким же выбором и могут дать совет почему выбрали именно G11.

могу сказать только за себя. разницу между ними обсуждать здесь не будем. А так лично для меня Г11 лучше тем,что это по форме и по содержанию фотоаппарат,а не карманный футляр для мыла. Держать удобнее,зум пятикратный,аккум более емкий. Если важна компактность,то С90
Re[ХОНДАвод]:
Цитата:

И как, те, кто сделал выбор в пользу G11, должны ответить на вопрос

Цитата:
от: zzukka
?

Какие варианты ответа на поставленный таким образом вопрос тут можно услышать? Откуда мы можем знать, что человеку нужно, что ему важней? От него мы должны услышать вопросы по интересующим его характеристикам, если ему самому лень в них разобраться, а не сами начать разжевывать все подряд, етм паче при наличии в данной теме уже почти 2000 сообщений, из которых он максимум прочитал последнюю страницу.

А на прямо поставленный вопрос я отвечу четко и однозначно - при таком выборе лучше взять G11. И точка.

ЗЫ: задавать четко поставленные вопросы и максимально точнее аргументировать - кратчайший путь получить содержательный, а главное - нужный ответ.
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
А так лично для меня Г11 лучше тем, что....... аккум более емкий.

А какой приблизительный ресурс аккумулятора у G11 в режиме вытащил снял и потом опять через часик-другой в течении всего дня в RAW и JPEG? В S90 говорят вроде хватает только на 100 снимков.
Re[zzukka]:
Цитата:

Ответить на самом деле просто. Что вам нужно - 1. ощущение настоящего творческого фотографирования, фотик как кглавный и единственный аппарат или 2. компактность, чтобы всегда можно было сфоткать или как дополнение к зеркалке?

1. G11
2. S90

Плюсы Г11:
- 5-кратный зкм
- поворотный экран
- башмак для внешней вспышки
- ощущение более серьезной вещи
- лучшая дистанция фокусировки (1 см против 5 см)
- большая емкость аккумуляитора

Плюсы С90:
- компактность
- светосила (2,0 против 2,8)

Итого - если ва нужен ЕДИНСТВЕННЫЙ фотоаппарат для раскрытия в себе фотографа - то Г11.

Если как дополнение к зеркалке или просто на любительском, но хорошем уровне - то С90.
Re[zzukka]:
Цитата:

Ответить на самом деле просто. Что вам нужно - 1. ощущение настоящего творческого фотографирования, фотик как кглавный и единственный аппарат или 2. компактность, чтобы всегда можно было сфоткать или как дополнение к зеркалке?

1. G11
2. S90

Плюсы Г11:
- 5-кратный зкм
- поворотный экран
- башмак для внешней вспышки
- ощущение более серьезной вещи
- лучшая дистанция фокусировки (1 см против 5 см)
- большая емкость аккумуляитора (200 снимков точно делает)
- наличие оптического (пусть и хренового) видоискателя, что может еще увеличить ресурс аккумулятора

Плюсы С90:
- компактность
- светосила (2,0 против 2,8)

Итого - если ва нужен ЕДИНСТВЕННЫЙ фотоаппарат для раскрытия в себе фотографа - то Г11.

Если как дополнение к зеркалке или просто на любительском, но хорошем уровне - то С90.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien

1. G11
2. S90

Подробнее

Судя по вопросу, вариант "вторым к зеркалке" 100% отпадает, к тому же я не был бы столь безапелляционным в выборе второго в пользу S90. Изучая тему, гораздо чаще встречал комментарии фотографов, которые выбрали G11 в качестве "всегда с собой".
Re[yur4enko]:
Простите все что не обосновал свой вопрос.
Немного себе. Пользовался федом Потом зеркалка пленочная правда простенькая денукс 40. Сейчас стал выбор цифры зеркалка большая и громозкая хотя по сравнению с г11 она лучше но хочется компактнее чтобы можно было взять всегда с собой. По финансам она немного(г11) дешевле чем зеркалка и во хожу щупаю проверяю интересуюсь. На форуме спрашиваю об этом как у пользователей. Они могут дать объективную оценку аппарату тк уже пользуются им а я только в магазине проверил поверхностно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта