Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Alexey_B]:
Цитата:

от:Alexey_B
Проверить элементарно. При выдержке длиннее 1 секунды фотоаппарат "уходит в себя" не на время выдержки, а в два раза дольше. То есть, например, 5 секунд снимает фотографию, а следующие 5 секунд снимает чёрный кадр для компенсации битых и недобитых пикселей. При этом на экране появляется надпись "Занят".
В CHDK эту операцию можно отключить и при выдержке, скажем, минут 5 увидеть на фотке целое "созвездие". Причём чем длиннее выдержка, тем белых точек больше. В нормальных условиях битых пикселей у меня не видно.

Подробнее

вот чего я вчера нашел в этой проге "дед пиксель". txt там был присовокуплен.

Make a lens cap shot. Close the lens with your lens cap, also make sure to close the viewfinder so no light can get into the camera. Now make exposures with different shutter speeds ranging from 1/30, 1 second, 2 second and more.

так что , эа что купил. за то и продал. там профи пишут.

Re[ghena]:
Цитата:

от:ghena
Now make exposures with different shutter speeds ranging from 1/30, 1 second, 2 second and more.

так что , эа что купил. за то и продал. там профи пишут.

Подробнее

Дык внимательно надо читать, что они пишут ;)
Re[Alexey_B]:

Цитата:
от: Alexey_B
Дык внимательно надо читать, что они пишут ;)

сори. таким образом, для подобного теста годные только те черные квадраты, что сделаны выдержкой не , более чем 1/30 ?
Re[ghena]:
Grogovici - Без обид, я и не пытался, Вас огорчить.
Re[Деметр]:
Цитата:
от: Деметр
Grogovici - Без обид, я и не пытался, Вас огорчить.

да ладно, проехали. без проблем.
Re[yur4enko]:
без конфуза. у grogovici был глюк с страничкой и я открыл себе другую под именем ghena. теперь порядок на обеих страницах. захожу на них как получится.
Re[ghena]:
Цитата:
от: ghena
сори. таким образом, для подобного теста годные только те черные квадраты, что сделаны выдержкой не , более чем 1/30 ?

По моим наблюдениям, экспонирование чёрного кадра начинается при выдержках более одной секунды. И не только у G11. Бывшая у меня мыльница Lumix тоже так делала.
Я думаю, что если просят сделать несколько кадров, то и нужно делать несколько. Кто знает, как работают мозги у этой проги. Может быть, ей нужно сравнить эти картинки.
новый пользователь
Всем привет, возьмите в клуб :-)

сегодня купил G11
не хотел зеркалку из-за огромного размера и веса
хотелось качественную камеру на каждый день
до этого был canon ixsus 70 или как-то так ) (фи)

ничего не знаю в фотосъемке = читаю манюал
Re[yur4enko]:
Вот такую животинку сегодня поймал

Re[yur4enko]:
Повтор
Re[yur4enko]:
хотел сделать фото макро падающей капли
вручную настроил макро
всё хорошо
начинаю фоткать и всё в темноте
в чём трабл ?
Re[Teachmepls]:
Цитата:
от: Teachmepls
хотел сделать фото макро падающей капли
вручную настроил макро
всё хорошо
начинаю фоткать и всё в темноте
в чём трабл ?

Очевидно в чем. Экспозицию плохую выбрал вот и темно
Re[yur4enko]:
вроде что-то получилось :)

да, кран страшный
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:

от:Lexa Lysyi
Вот насчет ноутбука. На днях обнаружил, что на ноутбуке цвета НАМНОГО бледнее, чем на стационарном мониторе. Это меня настолько удивило, что я перебрал 3 разных ноутбука и сравнивал с 5-ю обычными мониторами. Конкретно так, бледнее во всех случаях...
Кто-то может как-то это прокомментировать?

Подробнее

Ну так на ноутбуке и будет темнее-мутнее, там почти всегда яркость матрицы и подсветки меньше чем у стационарного монитора.

Просто если у фотографа ест рабочий стационарный монитор и ноутбук с которым он работает на выезде, он знает о разности выводимых результатов и делает поправку на эту разность при редактировании фотографий на ноутбуке.
Re[Teachmepls]:
Цитата:

от:Teachmepls
вроде что-то получилось :)

Подробнее

Вспышку надо :)

Re[yur4enko]:
пока разбираясь каша в голове )

смотрите
если увеличиваем выдержку = открывается больше диафрагма (больше света попадает ?)
уменьшаем выдержку = закрываться диафрагма(меньше света попадает)= больше освещенность должна быть ?

я правильно понимаю ?
Re[Teachmepls]:
Цитата:

от:Teachmepls

смотрите
если увеличиваем выдержку = открывается больше диафрагма (больше света попадает ?)
уменьшаем выдержку = закрываться диафрагма(меньше света попадает)= больше освещенность должна быть ?

Подробнее

Нет. Выдержка и диафрагма - разные вещи, не связанные друг с другом.

Для разбора каши советую усвоить вот этот текст:
http://art.photo-element.ru/ts/afanas/afanas.html
Re[akuzyak]:
скажите пожалуйста а чехол Canon SC-DC65A для g11 удобен в использовании.уж больно он хорош
Re[akuzyak]:
скажите а он удобен в использовании?
Re[lyolka]:
Цитата:
от: lyolka
скажите пожалуйста а чехол Canon SC-DC65A для g11 удобен в использовании.уж больно он хорош

Удобен - не то слово. Просто супер. Если фотоаппарат висит на шее, то открывание чехла (двумя руками) занимает 1 секунду. Плюс секунда на включение. И снимаем.

Минусы:

1. Недостаточная защита от влаги, пыли и т.д.
2. Некуда положить запасную карту, аккумулятор и т.д.

Но для таких случаев у меня есть сумка Samsonite Trekking Premium DFV 40:

Очень хорошо подходит по размеру. И внутри еще остается место для маленького штативчика, типа такого:

И еще какой-нибудь мелочевки. В боковых карманчиках - аккумулятор и пульт ДУ.

А от родного футляра меня просто "прёт". Мало того - вщь супер-качественная, так еще и ностальгия по "ФЭДовско-ЗЕНИТовским" временам...

P.S. После покупки G11 на прогулки с детьми 5DII уже почти никогда не таскаю. Результат от G11, конечно же, несравним по качеству, но для семейно-бытового фото - вполне хватает. Просто привык, чтобы какой-нибудь фотоапппарат всегда был с собой. Когда нет возможности взять G11, на брючном ремне или в кармане 100IS...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта