Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[il67]:
и еще. уважаемый, просмотрев Ваш "черный квадрат" (все-же малевич отдыхает) и случив нахождение на кадре етих-самых мертвых-горячих пикселей с примерным расположением их на остальных снимках , не обнаружил на них каких-то артефактов. так вот, пожалуйста, на сколько критично для качесва съемки подобные косяки на матрице ? а их у Вас аж 6 штук я насчитал. и какое взаимное их расположение менее желательно , раз уж они есть? и не обладает ли матрица свойством сыпться в перспективе именно от етих-самых проблемных пикселей ? тоесть как на винтах. возможно вопрос выдаст чайника - не скрою - чайник и есть.
Re[Grogovici]:
от: Grogovici
на сколько критично для качесва съемки подобные косяки на матрице ?
Насколько часто Вы в реальной жизни рассматриваете фотографии в 100%-м масштабе, медленно и печально прокручивая каждый сантиметр снимка по монитору? :)
Если для Вас это обычное и повседневное явление, то категорически критично ;)
Re[Grogovici]:
Нет ничего вечного :). В конвертерах есть галочка "Dead pixel" (например, в DxO), позволяющая автоматом убирать мёртвые пиксели. А вообще жаль, что не реализована функция ремаппинга матрицы, как в зеркалках.
Re[yur4enko]:
Извините за офтоп, но у меня в голове возникла картинка - по коридорам Зимнего, идет Grogovici, подходит к картине, и начинает говорить мысли в слух - "Краска не яркая, рама плохо ошкуренная... роспись автора смазанная..... "
Re[Деметр]:
от:Деметр
Извините за офтоп, но у меня в голове возникла картинка - по коридорам Зимнего, идет Grogovici, подходит к картине, и начинает говорить мысли в слух - "Краска не яркая, рама плохо ошкуренная... роспись автора смазанная..... "Подробнее
ну и к чему бы етот Ваш крендель? по Зимнему, видети-ли, меня представил. по Вашему со всем сказанным тут я должен быть беззаговорочно согласен и кивать головой как болванчик? особенно с мнением такого гуру в фотоделе (и остроумии) как Вы? такое впечатление что тут кое-кто обиделся на мою шукту.
Re[Grogovici]:
Не бухти, Grogovici :)
Вполне смешно и совершенно безобидно было пошучено насчет эрмитажа.
Пленка не портит экран - наоборот, он слишком яркий и насышенный, а пленка приглушает (едва заметно).
Насчет разницы аппаратов из разных серий это, конечно, сугубо субъективно, и может мне это только кажется, но у меня в руках побывали 2 экземпляра G11 и (ИМХО !) они ОТЛИЧАЛИСЬ. Чем конкретно, я тут уже писал раньше.
А вообще классные фотки, взять хоть вот последние - мне с мельницей нравицца. Не пойму, чего вам, сомневающимся, еще нужно.
Пленка не портит экран - наоборот, он слишком яркий и насышенный, а пленка приглушает (едва заметно).
Насчет разницы аппаратов из разных серий это, конечно, сугубо субъективно, и может мне это только кажется, но у меня в руках побывали 2 экземпляра G11 и (ИМХО !) они ОТЛИЧАЛИСЬ. Чем конкретно, я тут уже писал раньше.
А вообще классные фотки, взять хоть вот последние - мне с мельницей нравицца. Не пойму, чего вам, сомневающимся, еще нужно.
Re[MrHare]:
Блин, чехол КЛАССНЫЙ!!!
Ну прямо не знаю... Ну нафига мне два чехла ?!!!...
Ну прямо не знаю... Ну нафига мне два чехла ?!!!...

Re[Деметр]:
Про Эрмитаж верно замечено, ляпов понавесили на стены. :p
Re[Morfej]:
.... еще не забыть экранчик фотика проверить.....[/quote]
минуточку, мне ето тоже интересно. экранчик фотика на предмет чего и как проверить ? пожалуйста.
минуточку, мне ето тоже интересно. экранчик фотика на предмет чего и как проверить ? пожалуйста.
Re[ghena]:
от: ghena
Ну там тоже иногда битые пиксели бывают. Некоторые жаловались. На качество фоток, понятно, это не влияет, но, наверно, неприятно.
Re[Morfej]:
....длинная выдеркжка ну секунды 2 скажем и проверят программой на компе ....
простите, но я совершенно сбит с толку. на этом же форуме ,не помню кто, сказал в свое время по поводу обнаружения битых пикселей - черный фон и... короткая выдержка . якобы на 1-2 сек. шумодав "гасит" эти точки и обнаружить их при этом, естеснно, невозможно. кто прав ?
простите, но я совершенно сбит с толку. на этом же форуме ,не помню кто, сказал в свое время по поводу обнаружения битых пикселей - черный фон и... короткая выдержка . якобы на 1-2 сек. шумодав "гасит" эти точки и обнаружить их при этом, естеснно, невозможно. кто прав ?
Re[Morfej]:
от: Morfej
...нужно с собой иметь ноутбук...
Вот насчет ноутбука. На днях обнаружил, что на ноутбуке цвета НАМНОГО бледнее, чем на стационарном мониторе. Это меня настолько удивило, что я перебрал 3 разных ноутбука и сравнивал с 5-ю обычными мониторами. Конкретно так, бледнее во всех случаях...
Кто-то может как-то это прокомментировать?
Re[ghena]:
Истины нет, а правда у каждого своя. Это, кажись, еще древние греки заметили.
Я верю в то, что "на 1-2 сек. шумодав "гасит" !
А во что веришь ты ?..
А во что веришь ты ?..
Re[Lexa Lysyi]:
от:Lexa Lysyi
Вот насчет ноутбука. На днях обнаружил, что на ноутбуке цвета НАМНОГО бледнее, чем на стационарном мониторе. Это меня настолько удивило, что я перебрал 3 разных ноутбука и сравнивал с 5-ю обычными мониторами. Конкретно так, бледнее во всех случаях...
Кто-то может как-то это прокомментировать?Подробнее
Что тут комментировать? Нехитрым кручением настроек я могу сделать в своём мониторе цвета как бледнее, так и ярче. И не только цвета.
Серьёзные люди свои мониторы калибруют девайсами за многобаксов.
Re[Lexa Lysyi]:
Ну я не знаю у меня ноута нет, чтоб посмотреть. яркость то регулируется это однозначно :) а что других"колесиков" нет у него? если есть то берется тестовая программка и подгоняются цвета так сказать.
Re[Alexey_B]:
Не ну это ты передергиваешь. Ну давай сформулирую более корректно: "При стандартных настройках ... (далее по тексту)".
А вообще суть не в этом. На стационарном мониторе есть "крутелки", чтобы эти настройки крутить. А на ноутбуке я таких крутелок не разу не видел. Вот столкнулся - очень хочется на ноуте яркости/насыщенности добавить, а крутелки-то и нету... Плохо искал? Нашел только, что на одной из 3-х моделей яркость менялась при подключении к розетке, но все равно оставалась сильно недостаточной.
А вообще суть не в этом. На стационарном мониторе есть "крутелки", чтобы эти настройки крутить. А на ноутбуке я таких крутелок не разу не видел. Вот столкнулся - очень хочется на ноуте яркости/насыщенности добавить, а крутелки-то и нету... Плохо искал? Нашел только, что на одной из 3-х моделей яркость менялась при подключении к розетке, но все равно оставалась сильно недостаточной.
Re[Lexa Lysyi]:
от: Lexa Lysyi
Истины нет, а правда у каждого своя. Это, кажись, еще древние греки заметили.
А во что веришь ты ?..
уважаемый, вот был бы у меня на руках Г11 я бы попробовал с "носком" на короткой, а потом и на длинной выдержке. проверил бы на компе что там чудит етот шумодав. потом обнародовал бы данные. и после сказал бы о своем кредо по данному вопросу.
если не затруднит, был бы рад такой инфе.
Re[Lexa Lysyi]:
Хм, ну яркость то точно есть, на тех моделях что я сталкивался шифт и какая то из цифр - регулировка яркости. Других настроек я не видел
Re[Lexa Lysyi]:
от: Lexa Lysyi
Не бухти, Grogovici :)
- наоборот, он слишком яркий и насышенный, а пленка приглушает (едва заметно).
.
простите, мне не хотелось бы ловить Вас на словах но , по-моему этот грогович где-то прав. и Вы это косвенно потвердили .
впрочем, агрерат от этого нисколько не хуже.
Re[ghena]:
от: ghena
якобы на 1-2 сек. шумодав "гасит" эти точки и обнаружить их при этом, естеснно, невозможно. кто прав ?
Проверить элементарно. При выдержке длиннее 1 секунды фотоаппарат "уходит в себя" не на время выдержки, а в два раза дольше. То есть, например, 5 секунд снимает фотографию, а следующие 5 секунд снимает чёрный кадр для компенсации битых и недобитых пикселей. При этом на экране появляется надпись "Занят".
В CHDK эту операцию можно отключить и при выдержке, скажем, минут 5 увидеть на фотке целое "созвездие". Причём чем длиннее выдержка, тем белых точек больше. В нормальных условиях битых пикселей у меня не видно.