Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[yur4enko]:
Возможно, кому-то пригодится информация. Заказал на eBay за $129 комплект из оригинального чехла Canon SC-DC65A и аналогичного ремешка. Продавец писал, что ремень выпущен ограниченным тиражом. Думаю, это возможно, поскольку на упаковке ремня нет никакого каталожного наименования. Практически все написано японскими иероглифами. Доставка из Токио стоила $5 (EMS). Посылка шла всего 10 дней после оплаты, два из них из Токио до Москвы, оставшиеся восемь - таможня и дорога Москва-Мытищи. Не дожидаясь доставки домой, забрал посылку в Мытищах (просто случилось проезжать мимо).

Вот несколько фото:

Очень приятная вещица, хоть и дорогая...
Re[il67]:
Цитата:
от: il67
Странно,у меня при просмотре видео на фоте,нет звука-тишина.

Не странно. При включении режима "Тихо" так и должно быть :)
Re[gestynoi]:
В WinAmp у меня всё работает, а ещё супер-файловый менеджер Directory Opus работает со всеми форматами, даже Raw выводит www.gpsoft.com.au
Re[yur4enko]:
всем привет.

обладатели г11 , подскажите,пожалуйста. чем можно безболезненно для дисплея удалить с него пятна жира? там, вроде, есть какое-то сиреневое покрытие-пленочка. вот бы не повредить ее. не растворить бы какой гадостью.
и еще. етот-самый дисплей, на нем есть какое-то пластиковое покрытие(как на многих других моделях) для защиты или ето есть голая матрица монитора ?
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
Заказал на eBay за $129 комплект из оригинального чехла Canon SC-DC65A и аналогичного ремешка.

Ремешок, я так понял, на фотик цепляется? Тогда не допонял почему требовалось заказать его отдельно - в комплекте не было?
Есть вопрос по чехлу - верхняя часть когда снимается к нижней никак не крепится, надо ей отдельный карман выделять?
На западном ебее брал?

А выглядит нарядно и крепко, поздравляю :)

ЗЫ: поглядел на ебей, оригинальный 89$...
Re[Alexey_B]:
Цитата:
от: Alexey_B
Не странно. При включении режима "Тихо" так и должно быть :)
Хоть тихо,хоть не тихо-всё равно звука нет. :(
Re[il67]:
Мой дорогой друг, при просмотре видео на фотике, открывай снятое видео и там просто жми вверх или вниз, проще говоря кнопочка Mf или таймер... Все гениальное - просто :)
Re[gestynoi]:
Обновите кодеки просто.
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Все гениальное - просто :)
Мда-а!Всё так и есть.
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:

от:yJlbl6Ka
Ремешок, я так понял, на фотик цепляется? Тогда не допонял почему требовалось заказать его отдельно - в комплекте не было?
Есть вопрос по чехлу - верхняя часть когда снимается к нижней никак не крепится, надо ей отдельный карман выделять?
На западном ебее брал?

А выглядит нарядно и крепко, поздравляю :)

ЗЫ: поглядел на ебей, оригинальный 89$...

Подробнее

1. Если Вы про ремень из комплекта фотоаппарата, то он, конечно же, был. Но он из дермантина с тряпичной подкладкой. А этот такой же, как и чехол - кожаный с бордовой замшевой подкладкой. И в Canon SC-DC65A он НЕ ВХОДИТ. Там только чехол из двух частей.

2. Верхняя часть держится на трех "кнопках". Две поменьше по бокам и одна помощнее снизу. Можно оставить ее висеть, как это было на "ФЭДах" и "Зенитах". Вот на этой фотографии видны все "кнопки":

3. Заказывал на eBay.com. Продавец - очень известный во всем мире. Я про него на многих "буржуйских" форумах читал, в том числе на dpreview. Чехлы еще бывают коричневые и ярко-желтые.

4. Без ремня чехол на eBay так и стоит $80-90. У нас я нашел только в двух местах по 4500 и 4900 (без ремня). У этого продавца - именно $89. Можно было сэкономить и заказать на $10 дешевле, но ремней этих больше ни у кого нет, и его все-равно пришлось бы заказывать здесь. А две пересылки съели бы эту экономию. Поэтому я и заказал все из "одних рук".

А вот "китайцы" (неоригинал) стоят в районе $25-35, причем, с ремнями в комплекте. Хотел бы я на них живьем глянуть. По крайней мере, н фото выглядят очень даже прилично...
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare

А вот "китайцы" (неоригинал) стоят в районе $25-35, причем, с ремнями в комплекте. Хотел бы я на них живьем глянуть. По крайней мере, н фото выглядят очень даже прилично...

Спасибо за комментарий, действительно разглядел теперь преимущества шнурка - супер. Выделю финансы, закажу себе тоже, вот только по бюджету пока не знаю какой, если китайский аналог - по получении отпишусь о реультате.
Re[Grogovici]:
Пятна жира и отпечатки, здорово оттираются уголком футболки. Чтоб не царапать экран, надо заранее прикупить пленочку в ближайшем магезе с мобильниками.
Re[Деметр]:
Цитата:
от: Деметр
Пятна жира и отпечатки, здорово оттираются уголком футболки. Чтоб не царапать экран, надо заранее прикупить пленочку в ближайшем магезе с мобильниками.

тут относительно недавно был один чел, так вот, он предлогал свой запатентированный способ обнаружения битых пикселей на матрице - при помощи своего чудо-носка. похоже что Ваша футболка из того-же волшебного ларца что и тот носок. )))

ладно, а что по поводу второго вопорса - есть или нет на ЖКД у G11 что-то вроде защитного пластка или нету ? если нет, то насколько его поверхность устойчива к нагрузкам типа нажима ? может у кого еть подобная инфа.

Re[Деметр]:
Цитата:
от: Деметр

насколько мне извесно, у Г11 экран и без пленочки для мобильника часто несколько привирает на счет цветов и резкости. а если нацепить эту пленку, то получить реальное представление о том что же там родилось будет нескольло проблематично.
Re[yur4enko]:
плиз,

сам собираюсь купить себе г11. но мучают сомнения. ходил по нескольким точкам. тестил несколько экземпляров. дома в спокойной обстановке смотрел - результат разный. разные условия в разных местах не в счет . вот интересно мне - по определению, может быть так, чтоб несколько экземпляров той-же модели в одинаковых условиях и настройках давали разное по качеству картинку? имеется в виду из-за каких-то возможных идивидуальных особенностей конкретного аппарата, партии, сборки или бог его еще почему.
а то часто на форума можно встретить такое - " ой, у меня аппарат плохо цвета передает, .... может мне такой.... бракованный достался ?"
Re[Grogovici]:
Аппараты будут снимать одинаково, хотя бы из одной партии. Из разных ну я могу предположить что разница будет, но не явной, это нужны серьезные тесты чтоб выявить, при условии если аппараты заведомо исправны, а то может объектив замылен или еще что..
При съемке если пересвет то краски будут блеклее, если фотки чуть темнее - наоборот. Следущее это субъективность, все люди разные и видят мир по разному, спросите стариков как оно раньше? О. скажут они, раньше мир был лучше, солнце светило ярче, трава была зеленее, водка крепче а колбаса вкуснее.. Все зависит от вашего настроения, если хорошее то и мир ярче. поэтому, нужно с собой иметь ноутбук, сняли фото и тут же скинули на ноут и смотрите разницу.. А то как у меня на днях, фотографировал в парке, дома смотрю а цветы что-то не такие красные. непорядок подумал я и добавил насыщенности.. А на следующий день вернулся в парк и понял что цветы вообще блеклые а вчера казались яркие.. Опять же не забываем про освещение, при разном освещении и краски разные..
Re[Grogovici]:
Лозунг для тех,кто собирается купить G11.(первая картинка)
           Вроде и цвета и резкость в норме.
Re[Grogovici]:
Цитата:

от:Grogovici
насколько мне извесно, у Г11 экран и без пленочки для мобильника часто несколько привирает на счет цветов и резкости. а если нацепить эту пленку, то получить реальное представление о том что же там родилось будет нескольло проблематично.

Подробнее

Моим личным опытом проверено, что эта проблема надуманна. Плёнка никаких трудностей не создаёт, зато с ней гораздо спокойнее.
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
Аппараты будут снимать одинаково, хотя бы из одной партии. Из разных ну я могу предположить что разница будет, но не явной, это нужны серьезные тесты чтоб выявить, при условии если аппараты заведомо исправны, а то может объектив замылен или еще что..
При съемке если пересвет то краски будут блеклее, если фотки чуть темнее - наоборот. Следущее это субъективность, все люди разные и видят мир по разному, спросите стариков как оно раньше? О. скажут они, раньше мир был лучше, солнце светило ярче, трава была зеленее, водка крепче а колбаса вкуснее.. Все зависит от вашего настроения, если хорошее то и мир ярче. поэтому, нужно с собой иметь ноутбук, сняли фото и тут же скинули на ноут и смотрите разницу.. А то как у меня на днях, фотографировал в парке, дома смотрю а цветы что-то не такие красные. непорядок подумал я и добавил насыщенности.. А на следующий день вернулся в парк и понял что цветы вообще блеклые а вчера казались яркие.. Опять же не забываем про освещение, при разном освещении и краски разные..

Подробнее

не знаю как на счет солнца и травы, наблюдений не вел. но колбаса раньше, однозначно была лучше )))

спасибо за ответ. примем к сведению. блин, так и чешутся руки пойти и прибарахлится.

Re[il67]:
более всего мре пришелся по душе снимок с дохлыми пикселими - почти авнгард , искусство для избранных. ))))

данке шон. цвета и резкость и в самом деле вполне. думаю ето не все на что способен сей девайс. кстати, по поводу размытия фона. кадр с одуванчиками, по моему лаймерскому мнению, может претендовать на то чтоб быть показательным по этой статье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта