Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Lexa Lysyi]:
Теперь по G11. Иногда фотки (на любом аппарате) получаются бледными - как-бы в дымке. Иногда эта дымка по жизни была при съемке, но на снимке она не уместна. Иногда хрен знает откуда взялась, но убирается она буквально одним движением.
В штатной проге ZoomBrowser меню Правка->Автонастройка. Всего одна кнопочка, а эффект порой потрясающий:
 ->
 ->
 ->
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:

от:Lexa Lysyi
Хочу сказать в защиту компьютерной обработки. Ради этого даже залез в фотик и достал кое-какие исходники :).

Думаю, что эту тему нельзя считать совсем уже оторванной от темы фотоаппарата. Дело в том, что если фот паршивый, то фотку вытянуть очень трудно. Вот, например фотки, сделанные дешевой мыльницей:
Обращаю внимание - у них края размазаны. Кто-то может с этим что-то сделать? Это не риторический вопрос - мне надо (жена очень просила). Я не могу. Фотошопа у меня нет, как пользоваться им не знаю и учиться некогда.

А если фотку можно простейшими средствами подтянуть, затратив на это буквально насколько секунд, то такую фотку вполне можно засчитать аппарату "в зачот".

Кроме того, ИМХО, средства обработки, которые я использовал, это те же самые настройки Резкость+Насыщенность+Контраст в аппарате. То есть снимки, которые я получил в результате компьютерной обработки вполне мог выдать и сам фот, если бы я применял настройки.

Подробнее

Господи, ну при чем тут обработка ???
Это Вам в другую тему (по фотошопу форумы есть или по обработке фото) - зачем тут эти разговоры вообще ?
Тут _Ф_О_Т_О_А_П_П_А_Р_А_Т_ обсуждают (а не то, что Вы сделаете с тем материалом который он выдаст).

Вообще в теме про фотоаппарат можно обсуждать _Т_О_Л_Ь_К_О_ то что выдает камера.
Как только материал "отъединяется" от камеры - все, это уже _Д_Р_У_Г_А_Я_ тема !

Уважаемые авторы, при всем уважении к Вам - не прудите пустые посты не по теме !!!
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:

Обращаю внимание - у них края размазаны. Кто-то может с этим что-то сделать? Это не риторический вопрос - мне надо (жена очень просила). Я не могу. Фотошопа у меня нет, как пользоваться им не знаю и учиться некогда.

Подробнее

Плохая фокусировка с одного края. Это неисправность фотоаппарата. Может, его уронили и объектив сместился. Фотошопом такое не поправишь...
Re[Lexa Lysyi]:
Но иногда эта кнопка не дает нужного эффекта. Как правило потому, что считает снимок слишком темным и пытается его осветлить. Тогда жмем на одну кнопку больше:
1) меню "Правка->Настройка цвета";
2) выбираем сверху "Настройка уровней"
3) жмем кнопку "Автоуровни"
исходник:  автонастройка:  автоуровни:
Re[Lexa Lysyi]:
Так пр имерно? Это не как фото а как к тому что кое что поправить можно если посидеть

Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:

3) Обработка RAW - это не мое. Особенно с учетом того, что у меня кол-во фоток измеряется в тысячах :) Да и без учета тоже :) Сколько не пробовал - алгоритм обработки "от G11" всегда оказывался лучше.

Подробнее

Полностью согласен : обработка при бытовом применении - лишь эпизодически (чтобы "вытянуть" очень понравившийся кадр для печати например), а основной массив сливается в архив "как есть" (хорошо если все по разу посмотришь, а многие даже не глянет никто).
По Вашим примерам и галерее (поправьте если я ошибаюсь) - приемлемые фото получаются на минимальном ISO (все ISO80 - выглядят более-менее, а выше - уже страдает качество).
Я сам тоже всегда снимаю на самом низком ISO которое только возможно.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Господи, ну при чем тут обработка ???

Ну зачем так нервничать?

Во первых, "причем" я писал в первом сегодняшнем посте. Особенно вот это:
Цитата:

Кроме того, ИМХО, средства обработки, которые я использовал, это те же самые настройки Резкость+Насыщенность+Контраст в аппарате. То есть снимки, которые я получил в результате компьютерной обработки вполне мог выдать и сам фот, если бы я применял настройки.

Подробнее

Во вторых, я при этом даю еще несколько исходников, которые Вы вроде как просили.

В третьих, Вы можете убедиться, что обработка у меня была "щадящая" и те фотки, которые я оьработал, а исходников не дал, не далеко ушли от оригинала и по ним таки можно судить о качестве именно фотоаппарата.

В четвертых, в начале этой темы были посты по таракана, которого некто ловко обработал и толком не сказал как именно. Если бы сказал, мне было бы гораздо легче жить. А так пришлось допирать до этого самому.

Итак, мне продолжать тему про обработку или нет?
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Так пр имерно? Это не как фото а как к тому что кое что поправить можно если посидеть

Ну а чего - это вариант.
Тут, видимо применена "нерезкая маска"? Причем разная в разных частях кадра. Штатные проги к фотику такого не умеют - только весь кадр целиком.

Но результат не очень, так ведь? Итого подтверждается: из г@вна конфетку не сделаешь, а G11, даже если и накосячит чутка, то поправить легко.
Re[Lexa Lysyi]:
Нет попробовал применить умную резкость, без выпендрона. так на пару минут, но если посидеть как я сказал то вытянуть можно ( в пределах разумного, качество то снимка сами понимаете), это просто как пример про что вы спросили, можно ли я показал что резкость отдельно в часях кадра поднять можно. Это фотошоп
Re[sn-mak]:
Цитата:
приемлемые фото получаются на минимальном ISO (все ISO80

Ну да, очевидно так. Надо руки качать, чтобы держали фотик не хуже штатива, тогда все будет идеально. А пока могу привести кучу примеров :), когда из одновременно сделанных снимков лучше оказывается тот у которого ИСО больше. Из-за смаза естественно.
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
так на пару минут

Спасибо, дружище Morfej что потратили на меня целых 2 минуты.
Так же предлагаю любые действия меньше одной минуты редактированием/обработкой не считать! И записывать кадры, которые можно "подтянуть" за секунды фотику в актив!

Да... и поскольку фотки-примеры я уже загрузил в альбом, то продолжаю тему обработки без разрешения
Re[sn-mak]:
Цитата:

Вообще в теме про фотоаппарат можно обсуждать _Т_О_Л_Ь_К_О_ то что выдает камера.
Как только материал "отъединяется" от камеры - все, это уже _Д_Р_У_Г_А_Я_ тема !

Тема называется "Фан-клуб", а не "тестовые снимки G11" :)

А что плохого в том, чтобы гистограмму поправить? Если исходная фотка некачественная, то при даже при малейшей обработке полезут артефакты. А если фотоаппарат даёт хорошую, качественную картинку, то с ней уже можно посильнее пофантазировать.
Re[Lexa Lysyi]:
Итак, кнопка Автоуровни тоже иногда косячит (цвета съезжают). И тогда остается последнее средство которое по скорости применения укладывается в 60 секунд и посему я признаю его "законным" :)
Это в том же окне (Настройка уровней) сместить по чуть-чуть крайние бегунки под гистограммой к центру. До получения желаемого эффекта.

исходник:  автоуровни:  вручную:
исходник:  автоуровни:  вручную:
Re[Lexa Lysyi]:
Ну последние примеры какие-то невыразительные, поэтому дам еще пару примеров, где все вышеперечисленное вместе:

исходник:  автонастройка:  автоуровни:  вручную:
исходник:  автонастройка:  автоуровни:  вручную:
Re[Lexa Lysyi]:
автоуровни рабртают не всегда корректно.
лучший способ облагородить камерный джейпег, - в ФШ перевести цвет пространство в Lab color и работать с "кривыми" в каналах цветности.
коих там всего 2
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:
от: Lexa Lysyi

Итак, мне продолжать тему про обработку или нет?

Продолжайте, конечно.
Кому не интересно - не читайте.
Re[goodsanta]:
Цитата:
от: goodsanta
Продолжайте, конечно.
Кому не интересно - не читайте.

Полностью согласен и спасибо за труд :D :D :D
Re:
все снято в движении через стекло автомобиля на приличной скорости,только ресайз

Re[Zubek]:
А дамочка с сумками тоже из автомобиля на приличной скорости?
А какие установки делали на камере?
Re[goodsanta]:
Цитата:
от: goodsanta
А дамочка с сумками тоже из автомобиля на приличной скорости?
А какие установки делали на камере?

Молодец. Вот единственно дамочка снята из открытого окна на стартовой скорости. Что касается установок,так они в exif должны быть. Неприрывный автофокус,приоритет диафрагмы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта