В штатной проге ZoomBrowser меню Правка->Автонастройка. Всего одна кнопочка, а эффект порой потрясающий:

от:Lexa Lysyi
Хочу сказать в защиту компьютерной обработки. Ради этого даже залез в фотик и достал кое-какие исходники :).
Думаю, что эту тему нельзя считать совсем уже оторванной от темы фотоаппарата. Дело в том, что если фот паршивый, то фотку вытянуть очень трудно. Вот, например фотки, сделанные дешевой мыльницей:
Обращаю внимание - у них края размазаны. Кто-то может с этим что-то сделать? Это не риторический вопрос - мне надо (жена очень просила). Я не могу. Фотошопа у меня нет, как пользоваться им не знаю и учиться некогда.
А если фотку можно простейшими средствами подтянуть, затратив на это буквально насколько секунд, то такую фотку вполне можно засчитать аппарату "в зачот".
Кроме того, ИМХО, средства обработки, которые я использовал, это те же самые настройки Резкость+Насыщенность+Контраст в аппарате. То есть снимки, которые я получил в результате компьютерной обработки вполне мог выдать и сам фот, если бы я применял настройки.Подробнее
Обращаю внимание - у них края размазаны. Кто-то может с этим что-то сделать? Это не риторический вопрос - мне надо (жена очень просила). Я не могу. Фотошопа у меня нет, как пользоваться им не знаю и учиться некогда.Подробнее
3) Обработка RAW - это не мое. Особенно с учетом того, что у меня кол-во фоток измеряется в тысячах :) Да и без учета тоже :) Сколько не пробовал - алгоритм обработки "от G11" всегда оказывался лучше.Подробнее
от: sn-mak
Господи, ну при чем тут обработка ???
Кроме того, ИМХО, средства обработки, которые я использовал, это те же самые настройки Резкость+Насыщенность+Контраст в аппарате. То есть снимки, которые я получил в результате компьютерной обработки вполне мог выдать и сам фот, если бы я применял настройки.Подробнее
от: Morfej
Так пр имерно? Это не как фото а как к тому что кое что поправить можно если посидеть
приемлемые фото получаются на минимальном ISO (все ISO80
от: Morfej
так на пару минут
Вообще в теме про фотоаппарат можно обсуждать _Т_О_Л_Ь_К_О_ то что выдает камера.
Как только материал "отъединяется" от камеры - все, это уже _Д_Р_У_Г_А_Я_ тема !
от: Lexa Lysyi
Итак, мне продолжать тему про обработку или нет?
от: goodsanta
Продолжайте, конечно.
Кому не интересно - не читайте.
от: goodsanta
А дамочка с сумками тоже из автомобиля на приличной скорости?
А какие установки делали на камере?