Я не знаю что там в фотоаппарате, а уменьшение освещенности в 8 раз можно получить фильтром HOYA NDx8. Я им пользовался постоянно на 1дс.
Если в G11 действительно такой фильтр то это уже сносно.
Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[yur4enko]:
Re[vidok]:
Три ступени - это двойка в третьей степени = 8 раз.
Будет полезно тем, кто собирается покупать Г11 - есть возможность проверить какое количество снимков было сделано камерой на момент покупки:
- записать в корень флешки пустой файл: vers.req
- перейти в режим просмотра фотографий
- удерживая кнопку Func set трижы нажать на DISP
Строка "Total shoots:" покажет сколько было сделано снимков с момента производства, т.е. была ли камера в употреблении.
Будет полезно тем, кто собирается покупать Г11 - есть возможность проверить какое количество снимков было сделано камерой на момент покупки:
Строка "Total shoots:" покажет сколько было сделано снимков с момента производства, т.е. была ли камера в употреблении.
Re[vidok]:
от: vidok
Я не знаю что там в фотоаппарате, а уменьшение освещенности в 8 раз можно получить фильтром HOYA NDx8. Я им пользовался постоянно на 1дс.
Если в G11 действительно такой фильтр то это уже сносно.
Ну, такой и есть. С полностью зажатой диафрагмой и включённым фильтром днём получается выдержка примерно 1/6-1/16. Конечно, если нужна более длинная, то без дополнительного фильтра не обойтись.
Вот такая бандура получается: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5111480
Re[Alexey_B]:
от:Alexey_B
Ну, такой и есть. С полностью зажатой диафрагмой и включённым фильтром днём получается выдержка примерно 1/6-1/16. Конечно, если нужна более длинная, то без дополнительного фильтра не обойтись.
Вот такая бандура получается: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5111480Подробнее
Прям зеркалка :)
Re[Nickoss]:
Строка "Total shoots:" покажет сколько было сделано снимков с момента производства, т.е. была ли камера в употреблении.[/quote]
Что то не получается.Сначала выскакивает версия прошивки,когда убираешь на черном экране идут часы реального времени(часы,минуты,секунды).
P.S. Создал текстовый файл и переименовал в vers.req.
или что то не так?
Строка "Total shoots:" покажет сколько было сделано снимков с момента производства, т.е. была ли камера в употреблении.[/quote]
Что то не получается.Сначала выскакивает версия прошивки,когда убираешь на черном экране идут часы реального времени(часы,минуты,секунды).
P.S. Создал текстовый файл и переименовал в vers.req.
или что то не так?
Re[pumba41]:
Всё правильно. Версия прошивки выскакивает после первого нажатия на ДИСП. После этого нужно ещё два раза тыцнуть на ДИСП (не отпуская Func set)
Re[Nickoss]:
от: Nickoss
Всё правильно. Версия прошивки выскакивает после первого нажатия на ДИСП. После этого нужно ещё два раза тыцнуть на ДИСП (не отпуская Func set)
У вы-кроме часов ничего не появляется!
Re[Nickoss]:
Может прошивка другая ?
У меня GM1.00K. Доступны 4 экрана. Вызываются последовательно при каждом нажатии на ДИСП при зажатом Func set. На третьем счетчик кадров
Вот здесь подробнее:
http://chdk.wikia.com/wiki/G11
У меня GM1.00K. Доступны 4 экрана. Вызываются последовательно при каждом нажатии на ДИСП при зажатом Func set. На третьем счетчик кадров
Вот здесь подробнее:
Re[Nickoss]:
от: Nickoss
Может прошивка другая ?
Вот здесь подробнее:
Спасибо,позже попробую
Re[Nickoss]:
Я ради любопытсятва пробовал поставить прошивку альтернативную. Не пошла, там 3 версии есть, ни одна не пошла под меня. при установке сбой, отключается аппарат и все. никаких изменений
Re[Morfej]:
от: MorfejТакая-же фигня,версия-1.00j-не работает.
Я ради любопытсятва пробовал поставить прошивку альтернативную. Не пошла, там 3 версии есть, ни одна не пошла под меня. при установке сбой, отключается аппарат и все. никаких изменений
Re[Nickoss]:
от: NickossЭтот файл,как-раз и показывает версию прошивки.
Может прошивка другая ?
Re[yur4enko]:
Взял для подводной съемки данный агрегатик...Гавно-Гавном...До неё 4 года снимал на 5000 Олю,с 5мп и без Рава...пришло время решил апгрейдится.Выбирал между G11,P6000 иLx-3. На панас бокса не нашёл,никон подтормаживал,взял G11...Да-по удобству и конструктиву камера на высоте,лаг-нимимальный,автофокус шустро-цепкий...но ФОТО!!!
Визуально несмотря на двухкратное величение пикселей детализация хуже,цвета сдвинуты и существенно,шумы-другие но сильнее(фото просто рыхлые),резкости без шопа нехватает ВСЕГДА...Разочарован-думал что взял лучший из возможных компактов...

Re[Доминиканец]:
Покажите фото, желательно в сравнении.
Я уж начинаю думать перестать посещать эту тему а то так в скором времени убедят что действительно купил г
Я уж начинаю думать перестать посещать эту тему а то так в скором времени убедят что действительно купил г
Re[yur4enko]:
Все снято не в идеальных условиях прям скажем на скорую руку, ИСО 400. Я не люблю слов, я люблю когда люди говорят и показывают, а казачков засланных везде хватает. Возьми хоть самую крутую камеру будут от восторгов комменты до полного хая. Оценивайте сами есть резкость нет ее, фото в полном формате, естесственно как есть без обработок.
Здесь просто текст:

Здесь 2 фото. одно просто, а второе с повышением резкости в фотоаппарате, заодно там и контраст чуть задрался

Здесь просто текст:

Здесь 2 фото. одно просто, а второе с повышением резкости в фотоаппарате, заодно там и контраст чуть задрался

Re[Доминиканец]:
от:Доминиканец
Взял для подводной съемки данный агрегатик...Гавно-Гавном...До неё 4 года снимал на 5000 Олю,с 5мп и без Рава...пришло время решил апгрейдится.Выбирал между G11,P6000 иLx-3. На панас бокса не нашёл,никон подтормаживал,взял G11...Да-по удобству и конструктиву камера на высоте,лаг-нимимальный,автофокус шустро-цепкий...но ФОТО!!!Визуально несмотря на двухкратное величение пикселей детализация хуже,цвета сдвинуты и существенно,шумы-другие но сильнее(фото просто рыхлые),резкости без шопа нехватает ВСЕГДА...Разочарован-думал что взял лучший из возможных компактов...
Подробнее
У каждого свои ожидания. Брал камеру именно для подводной съемки, доволен. До этого снимал на G7. На корабле часто смотрю фотки с других фотиков (без обработки :-)) и постоянно убеждаюсь, что лучше снимают только зеркалки, но я не готов плавать с "люстрой".
Плохая детализация - скорее всего шевеленка, автофокус то цепкий, но часто цепляется не за то, например за взвесь в воде.
Сдвинутые цвета - установка ББ перед каждым кадром в новых условиях (отплыл на пару метров) по дифузору вспышки. Цвета передаются достоверно, без гламурно задранной "цветастости", потому и смотрятся блекло.
Шумы - стараюсь ISO больше 200 не ставить :-), Хотя для печати вполне можно задирать и на 800.
Если интересно, альбом из разряда "Я тут был" без притензии на художественность. Обработка - DPP (ББ, контраст, шарп).
http://picasaweb.google.ru/avoskyants/ThailandFeb2010#
Re[Ametta]:
Фотки интересные, но что оценить качество конечно нужны снимки покрупнее.. На счет резкости вы точно подметили и я озвучивал это ранее, за нерезкость принимают шевеленку.
Re[Morfej]:
от: Morfej
Фотки интересные, но что оценить качество конечно нужны снимки покрупнее.. На счет резкости вы точно подметили и я озвучивал это ранее, за нерезкость принимают шевеленку.
Фотки - какие были под рукой, возиться и выкладывать полноразмеры не вижу смысла. Да и тема про резкость не благодарна, тут или аппарат в сервис или руки (голову) лечить.
Я ссылку дал для оценки цветопередачи. Она вполне натуральная (хотя я несколько приврал при коррекции ББ), под водой нет кричащих цветов, они бывают только в компьютере, а это уже к камере не имеет никакого отношения.
Re[Morfej]:
от: Morfej
Покажите фото, желательно в сравнении.
да ладно,что тут думать то. наверняка чел на автомате снимал,а теперь кричит говно. чтобы утверждать,что фот плохой,нужно им поснимать хотя бы с месяц активно,да и то при наличии достаточного опыта съемки в ручных режимах. многие,купив первую зеркалку,тоже кричат говно
Re[yur4enko]:
Я высказал просто своё мнение....как я снимаю-вы понятия не имеете...,и можно выключить параною на счет казачков засланых?
это просто СМЕШНО !!!Объективности ради не буду до майских выкладывать фото для сравнения...после сафари в "Красноморске"будут фото схожие по условиям съёмки но даже сейчас перечисленные недостатки справедливы...Я не страдаю приступами "религиозности",я как акын-что вижу то пою...У меня ваще складывается впечатнение что производители не тем озадаченны-раньше старались выпустить камеру лучше чем у конкурентов в ценовом сегменте а сейчас-что бы снимала гарантированно не приблежаясь по качеству к начальным зеркалкам,при покупке которых тянется шлейф из сопутствующиж приобретений(парк оптики,пыхи и т.д.)Хорошо хоть гонка мегапиксилей к закату подходит судя по тенденциям...