Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Ametta]:
автофокус то цепкий, но часто цепляется не за то, например за взвесь в воде.

Нужно выставить в меню

Зона AF = FlexiZone
Зум точки AF = Вкл.

В режиме съёмки уменьшить квадратик автофокуса:
-кнопка удаления в корзину
-кнопка ДИСП

Вот тогда хватает именно за то, что надо. Ну а если выставлять всякую хрень, типа распознавания лиц, тогда конечно - результаты будут непредсказуемыми. :)

Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss
автофокус то цепкий, но часто цепляется не за то, например за взвесь в воде.

Нужно выставить в меню

Зона AF = FlexiZone
Зум точки AF = Вкл.

В режиме съёмки уменьшить квадратик автофокуса:
-кнопка удаления в корзину
-кнопка ДИСП

Вот тогда хватает именно за то, что надо. Ну а если выставлять всякую хрень, типа распознавания лиц, тогда конечно - результаты будут непредсказуемыми. :)

Подробнее

Распознавание лиц , кстати, пробовал смеха ради, не все лица в дайверских масках определяются фотом Канону надо бы добавить что то типа "Распознавание лиц дайверов". А вот некоторые рыбехи "узнаются".

В таких случаях помогет ручной фокус, но им пользоваться не всегда удобно, не забывайте что дайвинг - это среда подвижное в подвижном. Да и света всегда мало, по этому диафрагма на максимум а грип, увы, минимальный, вот и выскакивают из него, особенно если волной или течением мотает, да и далеко не у всех получается с плавучестью управляться должным образом.

Про взвесь в воде я написал как об одиной из возможных (довольно частых) причин промаха автофокуса.

Вобщем, резкость и попадание в фокус лично мне обсуждать не хочется. Готов говорить о цветопередаче и шумах
Re[Ametta]:
Цитата:

от:Ametta
У каждого свои ожидания. Брал камеру именно для подводной съемки, доволен. До этого снимал на G7. На корабле часто смотрю фотки с других фотиков (без обработки :-)) и постоянно убеждаюсь, что лучше снимают только зеркалки, но я не готов плавать с "люстрой".

Плохая детализация - скорее всего шевеленка, автофокус то цепкий, но часто цепляется не за то, например за взвесь в воде.
Сдвинутые цвета - установка ББ перед каждым кадром в новых условиях (отплыл на пару метров) по дифузору вспышки. Цвета передаются достоверно, без гламурно задранной "цветастости", потому и смотрятся блекло.
Шумы - стараюсь ISO больше 200 не ставить :-), Хотя для печати вполне можно задирать и на 800.

Если интересно, альбом из разряда "Я тут был" без притензии на художественность. Обработка - DPP (ББ, контраст, шарп).
http://picasaweb.google.ru/avoskyants/ThailandFeb2010#

Подробнее

Вааааааще не разу не увидел в кадрах "ЕСТЕСТВЕННОЙ" цветопередачи Ладно-человек существо приспосабливающееся...щас озадачился построением для этой камеры в Шопе цветового профиля посредством Camera Calibration,CameraPpofile,DNG Profile Editor и коллор чекера....посмотрим может лучше станет...
Re[Доминиканец]:
Цитата:

от:Доминиканец
Я высказал просто своё мнение....как я снимаю-вы понятия не имеете...,и можно выключить параною на счет казачков засланых? это просто СМЕШНО !!!Объективности ради не буду до майских выкладывать фото для сравнения...после сафари в "Красноморске"будут фото схожие по условиям съёмки но даже сейчас перечисленные недостатки справедливы...Я не страдаю приступами "религиозности",я как акын-что вижу то пою...У меня ваще складывается впечатнение что производители не тем озадаченны-раньше старались выпустить камеру лучше чем у конкурентов в ценовом сегменте а сейчас-что бы снимала гарантированно не приблежаясь по качеству к начальным зеркалкам,при покупке которых тянется шлейф из сопутствующиж приобретений(парк оптики,пыхи и т.д.)Хорошо хоть гонка мегапиксилей к закату подходит судя по тенденциям...

Подробнее

Можно подумать что у людей пишущих такие посты этого фотоаппарата просто нет на самом деле, и сочиняют они весь этот фуфел из хулиганства от скуки.
Re[yur4enko]:
Вот уморили... Я уже давно понял что этот топик создавался исключительно для увеличения продаж...и любое движение "против шерсти" категорически не приветствуется...Дааааа Российский ПИар злобен и туповат ! Я кстати далеко не уверен что современные топ компакты других брендов не попадают под то что я описал...маркетинг побеждает и уже давно...но у меня сейчас G11 по этому могу говорит про него...
Re[Доминиканец]:
Цитата:
от: Доминиканец
при покупке которых тянется шлейф из сопутствующиж приобретений(парк оптики,пыхи и т.д.)

Это Вы начитались в форумах своих же постов, написаных от забытого теперь Ник-Нейма.

Не знаю что там "тянется" за зеркалкой кроме того, что пригодилось бы и для любой другой камеры: сумка, штатив, пыха. Дополнительные стекла, скажем к киту, берёт или человек не умеющий фотографировать, уверенный что проблема неудач в стекле, или человек понимающий для чего он их берет - он то уж точно не должен испытать с покупкой их ничего, кроме удовольствия. Можно конечно к любительскому боди типо 500D купить стекло про серии "L" результат которого будет "революционным" по сравнению с любительскими стёклами - но таких единицы, они имеют возможности на это и в случае не серьёзного подхода быстро переключаются на другое занятие не испытывая угрезений совести по деньгам.
Re[Доминиканец]:
Цитата:
Я уже давно понял что этот топик создавался исключительно для увеличения продаж...и любое движение "против шерсти" категорически не приветствуется...

Да, спасибо большое - вы открыли мне глаза на причины моих неудач в фото- проклятый форум втюхал мне ненавистную камеру и теперь смеётся надомной опробовав на мне тайный психологический ход "1+1" разработанный Canon - любой покупатель G11 вынужден будет купить бюджетную говно-зеркалку выпускаемую именно для этого так как сибестоимости одной G11 с лихвой хватает на десяток 500D, и на одну маленькую S90 на рождественские подарки жёнам корпоративных партнеров. :D :D

Вот для чего эти подлецы сделали услугу "Фотокамера почтой". ))
Re[yur4enko]:
(Это Вы начитались в форумах своих же постов, написаных от забытого теперь Ник-Нейма.) Что за БРЕД !? Вы хоть о чём ? Для "РОЗОВЫХ" ребят-G11 САМАЯ ТОПОВАЯ из всех топовых и САМАЯ КОМПАКТНАЯ из всех компактов !!! УРА товарищи.......,да низайдёт на Canon за него благоденствие в виде небывалых продаж ! Вам полегчало ?
Re[yur4enko]:
А по делу-сделаю профиль,отснимусь на сафари посмотрим что получится....Всем удачной съёмки...порожняки гонять не охото...
Re[Доминиканец]:
Цитата:
Я уже давно понял что этот топик создавался исключительно для увеличения продаж...и любое движение "против шерсти" категорически не приветствуется

Обратите внимание, что автор топика уже давно прикупил другой фот, так что первый пункт исчезает автоматически. А любое движение "против", так и должно восприниматься, в теме под названием "фан-клуб". Это, как в клубе любителей кубинских сигар, сигары эти всячески обгаживать и одновременно хвалить сигареты "Прима" :D Могут и башку оторвать :D Откройте свою тему,- про ужасность 11-го, там и поговорим.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Обратите внимание, что автор топика уже давно прикупил другой фот

Вот редиска-нехороший человек, отработал таки свои 30 серебрянников от Canon! - а мы то, лохи, понять не можем почему снимки такие плохие получаются... А это оказывается он нам фуфел вкрутил, лохам. Вот и верь людям.

PS. Canon своим троянским агентам, фотографам исключительно профессиональным и понимающим, наверно раздаёт Panasonic LX3 (Panasonic корпоративный партнёр Canon как теперь выясняется, не иначе :D ) - то-то их там в теме про LX3 так много. :D

И всё это под руководством масонов - у них даже свой человек был, Богданов, на выборах президента РФ. Во дела то - как всё связано, однако.
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
многие,купив первую зеркалку,тоже кричат говно
Ага, точно ;)
Re[yur4enko]:
Чего то человек явно себе противоречит. Он давно понял что здесь все куплено. Но видимо по причине слабоумия или расстройства памяти или временного помешательства купил агрегат. Зачем? Далее. За слова не отвечает. Фоток нет. А я между прочим привел примеры сразу. Без всяких яких.так будем верить чему снимкам или словам человека который написал один пост здесь? Все и так ясно человек пришел ругаться. Ему в кайф. Сегодня он нагадит здесь завтра пойдет другой ругать. Зеркалку какую к примеру :) не люблю пустобрехов и комментарии у меня к этому лицу исчерпаны.
Re[Morsefun]:
Проблемы с ББ вообще не вижу. По крайней мере не хуже, чем у других. А если взять некоторые зеркалки, типа Д5000, то Г11 существенно получше будет. А вот что касается шумов, то честно говоря ожидал большего.
Резкость, контраст, насыщенность - настраиваются.
ДД тоже ожидал большего. Причем от i-Conrast толку никакого.

Re[Nickoss]:
Цитата:
от: Nickoss
А вот что касается шумов, то честно говоря ожидал большего.

Просто интересно, чего "БОЛЬШЕГО" ожидали :?:
Без всяких поползновений на художественность. Без обработки, только ресайз. Все установки в камере по дефолту. Чтоб предположений не было, что мол света много, а я типа от бодуна такое ИСО выставил-
диафрагма максимально открытая, для данного фокусного, выдержка
1\30, ИСО 3200
Re[yur4enko]:
Люди подскажите где можно скачать софт с диска который идет вместе с фотиком? а то мне прислали не рабочий диск :(
canon digital camera solution disk, или кто нибудь может выложить в инете плиз.
Re[yur4enko]:
дубль
Re[будущий фотограф]:
Цитата:
от: будущий фотограф
Люди подскажите где можно скачать софт с диска который идет вместе с фотиком? а то мне прислали не рабочий диск :(
canon digital camera solution disk, или кто нибудь может выложить в инете плиз.

зайдите на canon.ru ,там должно все быть
Re[yur4enko]:
там нету :(
Re[ИгорьЗ]:
На счет шумов, как уже говорилось когда катртинка сжимается то шумов меньше становится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта