Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[dimasafo]:
Цитата:
от: dimasafo
Вопрос владельцам G11.

Кто-нибудь пробовал с этим фотиком использовать карты памяти SDHC class10??? Нормально работает?

Какого класса не знаю,но 4 и 8 гигов нормально работают.
Причем микро- с переходниками.
вопрос про карту памяти
[quot]Вопрос владельцам G11.

Кто-нибудь пробовал с этим фотиком использовать карты памяти SDHC class10??? Нормально работает? [/quot]

Вопрос снят. Купил сегодня к G11 карточку Transcand SDHC class 10 16GB. Всё работает нормально.
Re[dimasafo]:
Цитата:
от: dimasafo

Вопрос снят. Купил сегодня к G11 карточку Transcand SDHC class 10 16GB. Всё работает нормально.

Ответный вопрос)
Есть разница в скорости по сравнению с более медленными карточками? Скажем, по сравнению с Class 6. При съёмке в RAW фотоаппарат уходит в себя примерно на секунду. Интересно, это из-за карточки или сам фотоаппарат тормозит?
Re[Alexey_B]:
[quot]Есть разница в скорости по сравнению с более медленными карточками? Скажем, по сравнению с Class 6. При съёмке в RAW фотоаппарат уходит в себя примерно на секунду. Интересно, это из-за карточки или сам фотоаппарат тормозит? [/quot]

Есть у меня SD 4 GB 150x (5ти летней давности, не HC) - на мой взгляд с ней фотографирует в RAW точно так же по скорости как и с SDHC class 10.
(я тоже самую быструю купил, думая что побыстрее будет)
Re[dimasafo]:
Цитата:

от:dimasafo
[quot]Есть разница в скорости по сравнению с более медленными карточками? Скажем, по сравнению с Class 6. При съёмке в RAW фотоаппарат уходит в себя примерно на секунду. Интересно, это из-за карточки или сам фотоаппарат тормозит? [/quot]

Есть у меня SD 4 GB 150x (5ти летней давности, не HC) - на мой взгляд с ней фотографирует в RAW точно так же по скорости как и с SDHC class 10.

Подробнее

На 4Gb все SD карты SDHC, не HC только до 2-х Гб.
Re[Morsefun]:
[quot]На 4Gb все SD карты SDHC, не HC только до 2-х Гб. [/quot]

Вы НЕ правы!!!

Верхнее ограничение как раз на 4ГБ. (TS4GSD150)
Re:
К этому фотоаппарату можно светофильтры цеплять?
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
К этому фотоаппарату можно светофильтры цеплять?

Да. Через переходник.
Re[yur4enko]:
А как он называется?
Re[vidok]:
Цитата:
А как он называется?

Не заморачивайтесь!
Этот переходник - здоровенная труба (ну чтобы при максимальном зуммироании подходить) и на него уже одеваются фильтры. Получается редкое по страхолюдности зрелище.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
А как он называется?

Что-то типа 58mm Digital Camera Lens Adapter Tube for Canon PowerShot G10. Дал бы ссылку, но ссылки тут считаются нехорошими словами :(

Цитата:
от: Hong Dien
Не заморачивайтесь!
Этот переходник - здоровенная труба (ну чтобы при максимальном зуммироании подходить) и на него уже одеваются фильтры. Получается редкое по страхолюдности зрелище.

Ага :)
Re[yur4enko]:
Просто мне надо снять днем на длинной выдержке.
Re[vidok]:
Цитата:
Просто мне надо снять днем на длинной выдержке.

Зажать диафрагму, ИСО80, в меню нейтральный фильтр..
Re[swetik-moi]:
..[quot]С фокусом проблема[/quot]-извените,у меня или у камеры?
[quot]..

С фокусом таки проблема!!! Она, конечно, программная (в RAW блюра, слава богу, нет) легко решается Фотошопом, но я считаю, что CANON должен включить в меню и программу по повышению резкости, так как блюр в обработку снимка встроен намертво без нашего согласия!
Так что сегодня без Фотошопа снимки с Г11 неудовлетворительные, с Фотошопом просто замечательные.
**
Принимайте в ряды !

Насчет настроек изображения, то стоит поставить +1 для контраста, резкости и насыщенности, i-Contrast по умолчанию лучше отключать.

Кто какие чехлы использует ?
По поиску нашел только Canon DCC-660, но 40 долл. ! Может есть альтернатива ?
Re[Nickoss]:
В этой теме уже были ссылки на разные чехлы, в начале где-то, страница приблизительно 14-15 -я и рядом с ними :)
Re[Morfej]:
Нашел, стр 8, дежавю..
:)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4885075

Re[Nickoss]:
Я сам еще не купил, ибо что понравилось здесь в магазине не видел.. через инет заказывать может придется
Re[Morfej]:
А что за модель ? Мне пока понравились:

Canon PSC-5100, DCC-660.

Ещё бы не помешал шнурок на запястье. ИМХО, это был бы более удобный вариант, чем ремень на шею. Никому не попадалось ?
Re[Nickoss]:
я купил ремешок для телефона,нориально вроде и есть из чего выбрать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта