Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[yur4enko]:
Цитата:

от:yur4enko
я просто поснимал и пришел к выводу что качество не сравнить даже с китовой зеркалкой (nikon d3000), а раз так то и решил посмотреть что на каком уровне среди компактов. снимки хороши когда их уменьшаешь, скажем, до 1440x720 или еще меньше, а когда присматриваешься - красивая улица превращается в мазню из деревьев и нечеткие грани архитектурных изысков) по-началу списывал на то что типа не умею снимать, но время идет а качество застыло с недавних пор и понял что это максимум.. другие кто имеют опыт тоже снимали и результат не супер. а понесло меня на подобные мысли после того как 2 недели командировки снимал достопримечательности местные, а на отпечатках разочарование. первая мысль - нафига я столько денег вбухал, можно было соньку Н20 за 10тыс взять.. но возможно они вообще ахтунг что выдают. не знаю.

Подробнее

Я тут согласен с господином Гудковым о том что вас удовлетворит только зеркалка относительно не плохая с соответствующим объективом. И видимо об этом надо было думать с самого начала с такими требованиями? А что же вы хотели от компакта тогда, я не думаю что и следующий компакт который выйдет будет на голову выше чем 11 модель, а вообще если об этом думать то за прогрессом никогда не угонишься, только купил и модель уже устарела :) Посему еще раз: зеркалка но с соответствующими неудобствами и расходами, за качество надо платить.
Re[Morsefun]:
[quote
купив 500D и ощутив на своём опыте весь геморой с зеркалками. (Никто не хочет купить?) [/quote]

По чем будем продавать? Договоримся? тока не жадничай :)))
Re[Гудков Георгий]:
Фотки глянул мельком, понравились, хотя рассмотрю как следует только вечером как домой приеду.. конечно ради удовольствия я бы полазил с полным разрешением на них :)
Re[yur4enko]:
Цитата:
от: yur4enko
...снимки хороши когда их уменьшаешь, скажем, до 1440x720 или еще меньше...

Извините, вы любите с начало рассмотреть всё в целом, а потом приближать разные фрагменты на экране?
Обычно есть такая кнопка при просмотре - масштаб к 100% подгоняет, после неё даже СФ с 40 Мпкс может стать размазней.
Рассматривал снимок показанный в посте о новом пентаксе, http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5127111 (сам снимок 40 Мпкс нужно открывать зайдя в это сообщение). Я бы себе хотел такое качество, но как только его получаешь, станет мало. После фоток с мобилы компакт, ЦЗ, сейчас надо хорошую оптику, а потом ? Сам грешен , тоже иногда хочется глянуть на 100%, хоть тогда и непонятно, что вообще тут снято. Зато резкость радует глаз или не радует. :)

Зато, когда демонстрируя свои снимки кому-то, я их начинал приближать, для проверки наличия резкости, обычно слышу - "да ты весь покажи, что глаз то один показываешь" :)

Я как то кидал парные снимки, моё имхо снимки с дневной улицы с G11 и китовой оптики ЦЗ почти не отличить(возможно G11 может и получше выдать), причем на улицу тащить что то типа G11 намного удобнее.

В итоге я перешел на ЦЗ в первую очередь не по причине нехорошести 100% кропов, а только из-за отсутствия возможности управлять ГРИП и ужасно низкой скорости АФ у моего УЗ в помещениях - это больше половины моих снимков.
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Цитата:

купив 500D и ощутив на своём опыте весь геморой с зеркалками. (Никто не хочет купить?)

По чем будем продавать? Договоримся? тока не жадничай :)))

Самовывоз из Израиля. :)
Re[Morfej]:
зеркалка крупногабаритна, g11 я легко кладу в карман куртки или вешаю через плечо и все ок. просто когда выбирал камеру смотрел на lx-3 и g11. в итоге взял второй, а каждый раз когда прохожу мимо витрин заглядываюсь на первый.. просто качество у них на схожем уровне, на сколько возможно конечно об этом судить по фотографиям выложенным в теме сравнения этих компактов.
Re[yur4enko]:
Понятно. К сожалению не пользовал ту камеру помочь не могу но тут в этой теме помоему говорили о сравнении этих зверьков. И вроде даже фото выкладывали. Не помню кто. Это еще до того как я купил 11 и появился здесь
Re[yur4enko]:
Цитата:

уважаемый братья по оружию (имей ввиду по g11)), попользовался я камерой 2 месяца и остыл что-то.. терзаюсь теперь мыслями о leica d-lux 4. кто имел опыт сравнить их - какая лучше в именно бытовых задачах (красивые улицы, друзья, женщины, цветы в макро), все днем, тк ночью ни там, ни там норм качества нет.
может провернуть как-нибудь эксчендж с моей доплатой, уж больно я ко всему прочему падок до лэйблов) или на равных эксчендж на панас л икс 3..
заранее спасибо

Подробнее

понимаю Вас прекрасно,сам такой.Но прислушайтесь к совету Г.Гудкова и купите зеркалку,там возможности улучшения качества практически не ограничены засчет сменной оптики. Деньги будет куда тратить и Вы успокоетесь :D
Re[yur4enko]:
Цитата:

зеркалка крупногабаритна, g11 я легко кладу в карман куртки или вешаю через плечо и все ок. просто когда выбирал камеру смотрел на lx-3 и g11. в итоге взял второй, а каждый раз когда прохожу мимо витрин заглядываюсь на первый.. просто качество у них на схожем уровне, на сколько возможно конечно об этом судить по фотографиям выложенным в теме сравнения этих компактов.

Подробнее

У вас есть 3 варианта.
1. Постараться понять. что камеры с одинаковыми линейными размерами матрицы и одинаковым колическтвом пикселей снимают абсолютно одинаково.

Меньше линейные размеры - качество хуже. Больше - лучше. Если пикселей больше, то при достаточном свете будет несколько лучше за счет большего разрешения. А при недостатке света - чуть хуже за счет небольшого повышения шумов.

Объективы современных камер, особенно такого бренда, как Канон, очень хороши. Да и у других в большинстве случаев не хуже. Технология рассчета и изготовления всем известна. Разница только в фокусных расстояниях. Тут уж вы сами должны определиться исходя из предпочитаемых сюжетов. IMHO, объектв G11 гораздо универсальней LX-3.

2. Купить LX-3. Сравнить с G11. И тот, который не подошел, продать. Не думаю, что это невозможно. Даже в магазине можно о возврате договориься. В конце концов ничего лучше, чем самому попробовать, нет.

3 Купить зеркалку. Если взять достаточно развитый бренд. Типа Канон или Никон, у вас появится возможность бесконечной погони за качеством фотографий. Поскольку эти бренды имеют сейчас огромный выбор оптики на любой вкус. И эта оптика все улучшается. Новые объективы поступают в продажу. Причем с каждой покупкой у вас будет ощущение, что новая версия будет лучше чем старая. Вы будете развиваться. а не крутиься вокруг одного и того же.
Re[yur4enko]:
Цитата:

я просто поснимал и пришел к выводу что качество не сравнить даже с китовой зеркалкой (nikon d3000), а раз так то и решил посмотреть что на каком уровне среди компактов. снимки хороши когда их уменьшаешь, скажем, до 1440x720 или еще меньше, а когда присматриваешься - красивая улица превращается в мазню из деревьев и нечеткие грани архитектурных изысков) по-началу списывал на то что типа не умею снимать, но время идет а качество застыло с недавних пор и понял что это максимум.. другие кто имеют опыт тоже снимали и результат не супер. а понесло меня на подобные мысли после того как 2 недели командировки снимал достопримечательности местные, а на отпечатках разочарование. первая мысль - нафига я столько денег вбухал, можно было соньку Н20 за 10тыс взять.. но возможно они вообще ахтунг что выдают. не знаю.

Подробнее

Ну сколько уже раз говорилось ! Купите себе NX10 с блинчиком (за те же 22т.) и снимайте в свое удовольствие со сменной оптикой, с HD-видео - лучшая в своем классе техника (олимпус с MFT близко не стоял).
[mod]
В чем проблема ?
[mod] уже сегодня есть предложения за 17т. А что будет завтра ? Это лучший вариант на данный момент - почитайте зарубежные форумы, посмотрите тесты.
Re[yur4enko]:
Добрый вечер уважаемые форумчане)) Наконец дочитал все до одного сообщения данного топика ( так и не понял что там за клопы чьи посты были удалены :))) ) И рад сообщить, что я теперь однин из членов этого клуба) Являюсь владельцем Canon G11 с ноября, до сих пор открываю что то новое. До него имел дело только с мыльницами, цифромыльницами, зеркалок в руках никогда не держал, лично для себя выбирал между Canon 400D-450D (Kit само собой) и Canon G11, но семья - настояла на том что это должен быть не тяжелый аппарат, в то же время с хорошим качетсвом) Надеюсь не прогадал взяв не зеркалку, не имел удовольствия сравнить эти аппараты сам лично ( Canon 400D-450D и Canon G11) ну по отзывам как то ругают китовый объектив, что с ним снимки для неискушенного пользователя не отличимы от цифромыльницы, а пока я не особо разбираюсь в показателях качественного снимка, для меня определяющие показатели это цветопередача, четкость, компоновка снимка больше и не надо. Пока могу сказать о фотоаппарате лишь то, что всем он нравится, и мне само собой, но меня не устраивает работа автомата в условиях недостаточной освещенности, - я пока лишь осваиваюсь и когда надо сделать быстрый снимок включаю автомат т.к. приходится немного задумываться и прикидывать, что и как поставить в ручном режиме, дак вот непонятно почему зачастую автомат врубает неимоверное значение ИСО вместо использования вспышки (800-3200) тогда как я сам всегда фотографирую только на 80 благо есть штатив, а движущиеся объекты можно и со вспышкой сфотографировать так же не поднимая ИСО, то же касается режима акцентирования цветом, а режим очень понравился, но не получается четких снимков из-за явно завшенного ИСО. Очень расстраивает что в ручном режиме нет почти никакого управления вспышкой, просто убивает не понимаю почему если на автомате она показывает себя с лучшей стороны (очень интересно работает, целлые серии вспышек зараз делает) а в ручном лишь три режима , очень нехватает еще десятка, при съемке макро в слабой освещенности получается либо черное пятно либо светлое - тут я несколько утрировал, но всё-же хотелось бы компромиссный вариант яркости вспышки, ну это решаемо приобретение внешней вспышки прочитал что у неё 19 режимов. Но пока жалко тратить деньги на это). Вообщем то вот в чем мои вопросы на данный момент:
1. Как поставить функцию на верхнюю правую кнопку (*) Помню что ставил когда то, больше не могу найти где это)
2. У кого есть внешняя вспышка действительно ли в ней 19 режимов в ручной съемке?
3. Я не понял каким образом фотоаппарат приближает изображение в 1.4 и 2.3 раза? присвоил на верхнюю левую кнопку "S". Это механическое приближение, или что то вроде цифрового с потерей качества? Вроде где то в меню видел опцию встроенного телеконвертера это его работа?
4. Как работает брэкетинг?? как только не пробовал разобраться так и не разобрался, ни с фокусным не с экспозиционным.
Пытался читать инструкцию постоянно усыпаю за ней) Скачал по ссылке с этого форума, лень было с диска перекачивать. Пока все вопросы что я вспомнил, еще вспомню напишу :) Спасибо за внимание.
Роман.
Re[swetik-moi]:
Пофоткал я вчера всю ночь для сравнения и Canon 500D мне полюбилась... после того как ремапнул матрицу наверно. :)
Очень удобно всё-таки фоткать, штатив не нужен в отличии от G11 которая слишком лёгкая.

Фотки выложу.

p.s. Таракана удалили что-ли - из альбома или только с темы? Беспантово с КПК искать.
Re[Morsefun]:
гдето в нете вычитал уже на подходе Г12 с матрицей 8 мегопикселей для компакта больше и ненадо я с кенона 500д до восьми кропил чтоб мыльце убрать. хдтв видео наконецто толковый будет 1920-1080 с 24 кадрами в сек.скоро небудет разницы чем снимать компактом или зеркалкой! светосильной оптики поболее у компактов чем у зеркалок! нутром чую век зеркалок медленно приходит к концу но конечно для любителей.конечно производители из кожи вон лезут лижбы удленить этот процесс,им выгодней чтоб народ на зеркалках тратился и прилично дорого! но потихоньку хорошие компакты наступают на пятки зеркалкам,например:олимпус е-пл1 сравнивал с 500д кеноном тот проиграл. рикох новейший псевдозеркалка снимки шедевральные.
Re[papapa]:
забыл в кеноне Г12 будет дигик 5 чем он нас порадует?
Re[papapa]:
Не, Canon G12 - это ветки форумов на тему: "чтобы я хотел увидеть в следующей модели". Что-то вроде эротических фантазий, не имеющих ничего общего с действительностью.
Хотя HD-video будет наверняка. А матрица будет такая, какая будет в ассортименте у производитей матриц. Учитывая тот факт, что анонсы кэнона выходят обычно в конце августа, а на сегодняшний день матрицестроители не анонсировали пока ничего революционного, размером не менее 1/1,7" то и Саnon G12 пока под вопросом.
Re[Nickoss]:
Цитата:
от: Nickoss

Хотя HD-video будет наверняка.

Думаю в лучшем случае что-то вроде 720 30p.
1080 и CCD в фотокамерах несовместимы.
CMOS в компакте и хорошая картинка несовместимы.

Re[Bushkape]:
Ну да 720р я и имел в виду. 1080 - это fullHD. Кстати, теперешняя матрица Г11 даже теоретически не в состоянии обеспечить HD-Video. То есть для HD-Video в Г12 потребуется полностью новая матрица.
Re[westers]:
[quot]Наконец дочитал все до одного сообщения данного топика[/quot]
Не может быть! Как-то не вяжется с этим:
[quot]Пытался читать инструкцию постоянно усыпаю за ней[/quot]
Что вы имеете в виду под девятнадцатью режимами работы вспышки в ручном режиме? Мощность светового импульса? Да и подходящих внешних вспышек для этой камеры скажем так немало. При этом у разных вспышек разные возможности. У моей Nissin Di-466 шесть режимов мощности в ручном режиме.
По-поводу завышенной чувствительности и не срабатывания встроенной пыхи: срабатывание пыхи разрешено? Даже если установлен автоматический режим работы, вспышке ещё надо разрешить срабатывать.
А также ответы на вопросы
1. см. стр. 156 инструкции;
3. см. стр. 65 инструкции, это самое что ни наесть цифровое приближение и насколько я понимаю потеря качества есть всегда, несмотря на заверения производителя (хотя бы и за счёт потери информации об остальной части кадра, при этом цифровое увеличение можно сделать и на компьютере);
4. см. стр. 98 инструкции и тут.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
но потихоньку хорошие компакты наступают на пятки зеркалкам,например:олимпус е-пл1 сравнивал с 500д кеноном тот проиграл

В чем проиграл - вы им в Футбол играли? Где Факты? Утомила эта лажа на Форумах: я их сравнивал... сравнивал... весь вспотел и штаны до дыр протёр... я их так сильно сравнивал...

Если вы не Физик лазерщик - я не верю вашим тестам! Во всем нужен проФ-подход.
Re[Morsefun]:
Из-за азиатского и европейского суеверия не будет моделей ни G12 ни G13 - но для того чтоб присвоить серии "G" сразу номер 14 она должна будет быть на самом деле крутая, или серия просто закончится и начнется серия компактов со сменной оптикой, которая ударит по зеркалкам начального уровня. Так-что не знаю, пойдут ли они на это, а на что пойдут - хз. Мне кажется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта