Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 1261 - 1280
Re[merkava]:
На счет флуда. Если игнорировать собеседника то но замолчит сам ибо спорить не с кем. Но в данном случае считаю что бесконечно цитировать фото не следует и господин Гудков при всем моем уважение в меньшинстве и он не прав. дискутировать по этому поводу не буду. Выразил мнение свое. Спорить лучше по другим более насущным вопросам
Re[Morfej]:
Однако и merkava перегнул палку. Зачем опускаться до оскорбления собеседника?
Специально для merkava: тыц
Для Гудков Георгий: цитирование (части) поста с целью зафиксировать содержимое поста собеседника это конечно хорошо, но собеседник кроме своего поста может заменить/удалить фотографию, которая точно также заменится/удалится и из вашего поста. Так что цитирование в данном случае не спасёт, если вы, конечно, не захотите пересохранить картинки. А есть ещё и модераторы, которые вообще могут всё поудалять. Остаётся только доверится людям :).
Специально для merkava: тыц
Для Гудков Георгий: цитирование (части) поста с целью зафиксировать содержимое поста собеседника это конечно хорошо, но собеседник кроме своего поста может заменить/удалить фотографию, которая точно также заменится/удалится и из вашего поста. Так что цитирование в данном случае не спасёт, если вы, конечно, не захотите пересохранить картинки. А есть ещё и модераторы, которые вообще могут всё поудалять. Остаётся только доверится людям :).
Re[Usper]:
Посему подчеркиваю еще раз когда споры заходят до личности стоит это обсуждать в личном общении и не выносить на форум :) все таки тема про конкретный фотоаппарат
Re[Usper]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[merkava]:
[quot]на это какбэ намекает[/quot]
На что именно намекает? Если вас почему-то многие начинают считать "безмозглым идиотом", может быть стоит что-то поменять в себе, перестать себя вести по-хамски?
А по-поводу отсутствия модерирования думаю, что вы ошибаетесь, за что-то вас же уже один раз забанили. Или не один раз?
На что именно намекает? Если вас почему-то многие начинают считать "безмозглым идиотом", может быть стоит что-то поменять в себе, перестать себя вести по-хамски?
А по-поводу отсутствия модерирования думаю, что вы ошибаетесь, за что-то вас же уже один раз забанили. Или не один раз?
Re[yur4enko]:
Интересное выражение. А клопы это кто?
Re[Morfej]:
[УДАЛЕНО]
Re[sarissa]:
Уважаемые, большая просьба помочь советом. Купил G11, снял несколько видео-сюжетов, но оказалось что посмотреть этот формат MOV на ноутбуке невозможно, его не определяет видеоплеер.
Подскажите, чем конвертируют MOV в какие-нибудь нормальные форматы, читаемые компами и плеерами, без потери качества?
Подскажите, чем конвертируют MOV в какие-нибудь нормальные форматы, читаемые компами и плеерами, без потери качества?
Re[Gark]:
от:Gark
Уважаемые, большая просьба помочь советом. Купил G11, снял несколько видео-сюжетов, но оказалось что посмотреть этот формат MOV на ноутбуке невозможно, его не определяет видеоплеер.
Подскажите, чем конвертируют MOV в какие-нибудь нормальные форматы, читаемые компами и плеерами, без потери качества?Подробнее
Не надо ничего конвертировать, поставьте кодеки свежие.. Ну скажем отсюда http://www.codecguide.com/
Re[Gark]:
Есть неплохой конвертор - MediaCoder.
http://mc.broadintel.com/dlfull.htm
Или пакет кодеков с поддержкой .mov
http://www.codecguide.com/download_kl.htm
(скопировал ссылку и увидел, что она та же, что и в предыдущем посте !)
http://mc.broadintel.com/dlfull.htm
Или пакет кодеков с поддержкой .mov
(скопировал ссылку и увидел, что она та же, что и в предыдущем посте !)
Re[yur4enko]:
уважаемый братья по оружию (имей ввиду по g11)), попользовался я камерой 2 месяца и остыл что-то.. терзаюсь теперь мыслями о leica d-lux 4. кто имел опыт сравнить их - какая лучше в именно бытовых задачах (красивые улицы, друзья, женщины, цветы в макро), все днем, тк ночью ни там, ни там норм качества нет.
может провернуть как-нибудь эксчендж с моей доплатой, уж больно я ко всему прочему падок до лэйблов) или на равных эксчендж на панас л икс 3..
заранее спасибо
может провернуть как-нибудь эксчендж с моей доплатой, уж больно я ко всему прочему падок до лэйблов) или на равных эксчендж на панас л икс 3..
заранее спасибо
Re[yur4enko]:
от:yur4enko
уважаемый братья по оружию (имей ввиду по g11)), попользовался я камерой 2 месяца и остыл что-то.. терзаюсь теперь мыслями о leica d-lux 4. кто имел опыт сравнить их - какая лучше в именно бытовых задачах (красивые улицы, друзья, женщины, цветы в макро), все днем, тк ночью ни там, ни там норм качества нет.
заранее спасибоПодробнее
Эк вас друг мой кидает то из стороны в сторону, остыл он :) Вы так купите и следующий аппарат а через 2-3 месяца еще новинка выйдет и вы к ней переметнетесь.. Лучшего никогда не купите всегдабудет что-то лучше, это свойство человека всегда быть недовольным. Вот скаем взять японцев они по статистике каждые 3 месяца мобильники меняют..
Re[Morfej]:
я просто поснимал и пришел к выводу что качество не сравнить даже с китовой зеркалкой (nikon d3000), а раз так то и решил посмотреть что на каком уровне среди компактов. снимки хороши когда их уменьшаешь, скажем, до 1440x720 или еще меньше, а когда присматриваешься - красивая улица превращается в мазню из деревьев и нечеткие грани архитектурных изысков) по-началу списывал на то что типа не умею снимать, но время идет а качество застыло с недавних пор и понял что это максимум.. другие кто имеют опыт тоже снимали и результат не супер. а понесло меня на подобные мысли после того как 2 недели командировки снимал достопримечательности местные, а на отпечатках разочарование. первая мысль - нафига я столько денег вбухал, можно было соньку Н20 за 10тыс взять.. но возможно они вообще ахтунг что выдают. не знаю.
Re[yur4enko]:
я просто поснимал и пришел к выводу что качество не сравнить даже с китовой зеркалкой (nikon d3000), а раз так то и решил посмотреть что на каком уровне среди компактов. снимки хороши когда их уменьшаешь, скажем, до 1440x720 или еще меньше, а когда присматриваешься - красивая улица превращается в мазню из деревьев и нечеткие грани архитектурных изысков) по-началу списывал на то что типа не умею снимать, но время идет а качество застыло с недавних пор и понял что это максимум.. другие кто имеют опыт тоже снимали и результат не супер. а понесло меня на подобные мысли после того как 2 недели командировки снимал достопримечательности местные, а на отпечатках разочарование. первая мысль - нафига я столько денег вбухал, можно было соньку Н20 за 10тыс взять.. но возможно они вообще ахтунг что выдают. не знаю.Подробнее
Возможно ваши требования к фотографиям весьиа высоки. Тогда конечно. Только зеркалка с соответствующим объективом может вас удовлетворить.
У мня нет G11. Есть более старая версия G10. Но снимая днем не думаю, что будет между ними заметная разница. Я специально сделал ресайз до рамера по широкой стороне 1000 пикселей. Это разрешенный формат для помещения фотографии в теле поста. Лично меня качество таких фото вполне устраивает. И от компактов ожидать лучшего не стоит. Если такое качество вас не устраивает, то другого пути для вас, кроме зеркалки, нет.

Re[Gark]:
Подскажите, чем конвертируют MOV в какие-нибудь нормальные форматы, читаемые компами и плеерами, без потери качества?Подробнее
www.imtoo.com
Re[Gark]:
Скачайте пакет KL-codec. Там есть все, что вам нужно. В пакете есть еще и медиа плееер классик. Рекомендую. Кроме того, регулярно кодеки в этом пакете обновляются. Рекомендую регулярно обновления проверять. Все это бесплатно.
Но это только для компьютера. Если есть желание смотреть на DVD. то рекомендую Ultra MPEG-4 Converter. Позволяет сконвертировать в поддерживаеме плеерами avi. Но эта прогрпмма платная.
Re[Morfej]:
от: Morfej
Вот скаем взять японцев они по статистике каждые 3 месяца мобильники меняют..
Они их меняют не потому-что они такие богатые парни, это совсем не так, они их меняют потому-что условия конкуренции между провайдерами таковы, что можно сменить телефон не доплачивая при этом нечего - что возможно только если у человека счёт за телефон приличный.
Что касается красного пикселя на моём новом Canon 500D - посмотрел на форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25207-12 на 1-ой странице как ремапить и ремапнул.
Кто-то говорил о том чтобы выложить сравнения фоток от G11 и EOS 500D открыв для этого новую тему, не знаю стоит ли, но фотки выложу в альбом о чём сообщу тут.
Пока чувства такие: нужен объектив более светосильный чем китовый 18-55 которого, мне кажется, для комнаты мало даже со фспышкой SpeedLite 270. С этой-же вспышкой G11 выглядит в плане снимков лучше.
Re[yur4enko]:
заранее спасибоПодробнее
Не думаю что стоит думать о смене пока не выйдет Panasonic LX4 и не появятся снимки. Объектив тоже у G11 для бытовухи хороший.
Купил вспышку 270-ю и отличный штатив фирмы Manfrotto. Вспышка даже с ISO 200 в полной темноте и на полной мощности слепит камеру при пыханье в потолок.
С покупкой пыхи и штатива жить стало веселее!
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Возможно ваши требования к фотографиям весьиа высоки. Тогда конечно. Только зеркалка с соответствующим объективом может вас удовлетворить.
У мня нет G11. Есть более старая версия G10. Но снимая днем не думаю, что будет между ними заметная разница. Я специально сделал ресайз до рамера по широкой стороне 1000 пикселей. Это разрешенный формат для помещения фотографии в теле поста. Лично меня качество таких фото вполне устраивает. И от компактов ожидать лучшего не стоит. Если такое качество вас не устраивает, то другого пути для вас, кроме зеркалки, нет.Подробнее
Что касается соответствия объектива зеркалки и тому-же G11 по светосиле, ситуация вот как выглядит: Боди Canon 550D за 30-тыс руб. + объектив = 80-тыс руб. Результат будет хороший но камера будет лежать в шкафу на полке - очень быстро человек замечает что таскаться с G11 веселее. Я вот заметил! :-) Даже спустя пару дней.
Объектив к Canon 500D пока покупать не думаю, куплю лампу домой. Да и вообще, думаю что на этом с зеркалками историю я для себя прояснил - купив 500D и ощутив на своём опыте весь геморой с зеркалками. (Никто не хочет купить?)

Ну что, а что касается фоток масонской империи - фотки довольно хорошие, детальные, но тёмные - надо было экспокоррекцию поднять. День правда в плане солнца не фонтан, но фотик тут не при чём конечно.
Загнивает капитализм, это видно по фоткам.

Re[Morsefun]:
от: Morsefun
Ну что, фотки довольно хорошие, детальные, но тёмные - надо было экспокоррекцию поднять. День правда в плане солнца не фонтан, но фотик тут не при чём конечно.
Все элементарно правится. Даже из JPG. Ну из RAW тем более. Специально ничего не трогал. Только ресайз. Да и можно было компенсацию чуть точнее подобрать. Монитор позволяет довольно точно видеть, как будет выглядеть снимок.
-------------------------------------------------------------
Загнивает капитализм, это видно по фоткам.
------------------------------------------------------------
Ну да! Приятно так загнивает. С удовольствием.
-----------------------------------------------------------------------------------
Не думаю что стоит думать о смене пока не выйдет Panasonic LX4 и не появятся снимки. Объектив тоже у G11 для бытовухи хороший.
-----------------------------------------------------------------------------------
Если размер матрицы будет такой же, разницы днем не увидите. Естественно на одинаковых фокусных расстояниях. Это все равно. что сравнивать портвейн по 1 р 02 и по 1р 07. Примерно одинаково. Компакт есть компакт. Что ты с ним не делай.