Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[merkava]:
Планирую поснимать одни и теже сюжеты Nikon D5000 и Canon G11 - выложу к конце недели. Если есть мысли какие именно сюжеты поснимать - предлагайте.

Да всё ! Портрет, пейзаж, макро, ночной город, животных, закаты, деревья, архитектуру. Когда солнечно, когда пасмурно. Всё будет очень интересно. Таких сравнений в интернете можно по пальцам пересчитать !
Снимите ещё, плиз, один и тот же объект (архитектурный) на максимальном и минимальном зумах. Понимаю, что 140 у Г11 на ультразум никак не тянет, но любопытно сравнить с традиционными китовыми 55 (х1,5) у Д5000.
Re[merkava]:
Цитата:
от: merkava
за то что он купил G10

Ну или за излишние квотирование. Вот кстати понять не могу, почему на фото.ру не банят за оверпостинг или излишнее квотирование.

Не знаю что купил уважаемый господин Гудков но я разговаривал с другим человеком вроде :) а вышеописанные слова я не знаю что значят. Спам флуд это мне известно
Re[Nickoss]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Не знаю что купил уважаемый господин Гудков но я разговаривал с другим человеком вроде :) а вышеописанные слова я не знаю что значят. Спам флуд это мне известно

Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail, новостной группе или эхоконференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.

Считаю, что в ответе должна приводиться та часть письма, на которую конкретно приводится ответ. Связано это с тем, что автор поста имеет возможность его редактироавть в любое время. Если не цитировать конкретно то, на что отвечаешь, может получиться ситуация, когда ответ вообще не соответствует посту. Особенно это относится к обсуждаемымым фотографиям.
Re[merkava]:
Цитата:
Камеру я взял без китового объектива и боюсь, что из за специфики купленного объектива (NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor) снимать архитектуру и ландшафт не получится. Хотя конечно попробую :)

Ваш объектив при кропфакторе зеркалки Никон соответствует эффективному фокусному расстоянию 52 мм. А это был штатный объектив к узкопленочным фотоаппаратам. Т.е. пригоден для большинства фоторабот. Посмотрите альбомы классиков сов. фото. Они в большинстве своем сделаны именно объективами с таким фокусным расстоянием.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail, новостной группе или эхоконференции.

Квотирование видимо то же самое, весьма благодарю за разъяснение.
Re[Гудков Георгий]:
Re[merkava]:
Блин ребят вот тока не надо ругаться, вы руганью гораздо больше флуда набьете чем всем остальным
Re[merkava]:
Цитата:

от:merkava
Г-н, Г.Гудков, я не против выдержек и писем, я против бесконечно повторяющихся фотографий из исходного поста в ответах. Вот лично Вам какой был смысл оставлять мои фото в своем ответе? Особенно с учетом того, что я Вашего мнения не спрашивал.

Подробнее

Как только вы поместили свои фотографии в топике, вы тем самым попросили их комментировать всех сюда входящих. Если вы это не понимаете, у вас будет в дальнейшем множество причин для огорчений.

Что касается цитирования ваших фото, то вы сможете убрать их, не спросив меня. И мой комментарий повиснет в воздухе.
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Блин ребят вот тока не надо ругаться, вы руганью гораздо больше флуда набьете чем всем остальным

Я не вижу пока никакой ругани. В каждом форуме есть определенная специфика. И устанавливается она именно таким притиранием участников друг к другу.
Re[Гудков Георгий]:
Re[merkava]:
Цитата:

Ну так и комментируйте, сколько хочется, но сами фото оставлять то зачем? Кроме Вас ведь есть и другие люди читающие этот форум. Вы думаете им интересно пролистывать множество раз одни и теже фото? Непонятно? Нет? Объясню аналогией. Если Вы вдруг вздумаете написать рецензию на "Войну и мир", Вы что в начале разместите полностью это произведение от корки до корки?

Подробнее

Тогда постараюсь объяснить еще раз. Мой комментарий относился к тому, что кадр с G11 в авто ББ и кадр в авто ББ с Никона отличаются именно желтым тоном в условиях съемки в комнате при искусственном освещении лампами накаливания. Если я не приведу ваши снимки, то любой пришедший в эту ветку после того, как вы уберете эти снимки из вашего альбома не поймет, о чем идет речь, если не описать, а чем же ваши снимки отличаются. Как можно говорить о фотографии не имея ее перед глазами? Зачем описывать словами, как выглядит ваш снимок с ЦМ и ЦЗ прежде, чем написать, почему происходит то или иное явление? Привыкайте к тому, что мы здесь обсуждаем не автомобили, паровозы или политику, а именно какие снимки получаются той или иной камерой. Тема нашнео обсуждения - визуальные материалы. Вот и нужно их иметь перед глазами.

P.S.
Вот видите, пока я писал, вы уже изменили ваш пост.
-----------------------------------------------------------------------
Ваш комментарий к этим фото отношение имеет крайне малое. Вы, г-н Г.Гудков, свое самолюбие тешили, а не фото комментировали.
_______------------------------------------------------------------

Кстати, я вообще ваши фото не комментировал. Только показал, что фото G11 имеет более нормальный ББ, чем фото от Никона. И ни слова ни по качеству, ни по содержанию, ни по каким либо другим парметрам не написал. Чем это я на ваше самолюбие наступил?

Что касается, тешу ли я свое самолюбие, то это просто не ваше дело. Хочу и тешу. Вам то что? Тешьте и вы свое, кто вам то мешает?
Re[merkava]:
Есть вот такая тема:

https://foto.ru/forums/topics/479938&topic_id=479938&topic_id=479938&topic_id=479938&topic_id=479938&t_id=479938&page=1#listStart

Можно ваши тестовые снимки в том числе и туда постить. Там, кстати, сравниваются именно эти две камеры.
Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss
Есть вот такая тема:

https://foto.ru/forums/topics/479938&topic_id=479938&topic_id=479938&topic_id=479938&topic_id=479938&t_id=479938&page=1#listStart

Можно ваши тестовые снимки в том числе и туда постить. Там, кстати, сравниваются именно эти две камеры.

Подробнее

Та тема давно заглохла уже :) И вообще в ней давно уже не в ту степь ушли
Re[Nickoss]:
Кто это тут заспамил мне мыло руганью - а? Признавайтесь! :))
Re[Гудков Георгий]:
Re[merkava]:
Цитата:

Я хотел бы уточнить ситуацию. Мне Ваши комментарии, Ваше мнение и лично Вы - глубоко безразличны. Меня огорчает, уж простите за выражение, ламерская манера квотировать фото из комментируемого поста. Эта, еще раз простите, традиция ленивых ламеров не желающих учиться (но при этом естественно обожающих поучать) не лучшем образом сказывается на читаемости всей темы в целиком.

Подробнее

merkava
в Клубе: 3 дня

Гудков Георгий
в Клубе: 2568 дней
Re[Гудков Георгий]:
Re[merkava]:
Цитата:
Насмешили. Честно слово насмешили г-н Н.Гудков.
Г-н Г.Гудков, некоторые люди с годами мудреют, а некоторые - стареют. Вам знакома эта поговорка?

А вам знакома, что яйца курицу не учат?
Просто я указал вам, что вы и есть по всем определения даже не ламер, а чайник. Не говоря о том, что вы просто невежа.

Собственно я вам уже все сказал. Будет, что сказать о ваших фотопробах, я скажу. С самого начала я и хотел подсказать новичку, почему его ожидания от покупки более "крутой" камеры не оправдались. Оказалось, что вы не просто "чайник", но еще и неблагодарный "чайник" Зато теперь на примере ваших фотографий можно будет показывать начинающим ошибки, которые обычно делают люди, не умеющие и не хотящие учиться. А флуд разводить здесь рекомендую прекратить.
Dixi!
Re[Гудков Георгий]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта