Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
http://album.foto.ru:8080/photos/or/300782/1005859.jpg

Именно из-за зажатой диафрагмы.. Только мне кажется так вот получше будет

Пробовал не зажимать-тогда не получается звезды!Можно конечно потом фотошопом, но очень хотелось попробовать самим аппаратом.А на счет кадрирования надо подумать,большое спасибо.
Re[pumba41]:
Цитата:
от: pumba41
Пробовал не зажимать-тогда не получается звезды!Можно конечно потом фотошопом, но очень хотелось попробовать самим аппаратом.А на счет кадрирования надо подумать,большое спасибо.

Конечно всегда хочется аппаратом.. Я там вторую кинул еще фото, так примерно на скорую руку, кадрирование и чуть уровнями побаловался.. Посмотри может как приглянется, какая идейка появится еще :)
Re[Morfej]:
Цитата:
Конечно всегда хочется аппаратом.. Я там вторую кинул еще фото, так примерно на скорую руку, кадрирование и чуть уровнями побаловался.. Посмотри может как приглянется, какая идейка появится еще :)

кадрирование классное,но с уровнями я бы так не стал увлекаться- иголки прямо летние получились,сейчас они темнее.В выходные попробую заняться обработкой,А вообще меня G11 радует-в конкретном случае мороз был под -15-20,а зеркалку я собой по такой температуре не таскаю.
Re[pumba41]:
Цитата:

от:pumba41
кадрирование классное,но с уровнями я бы так не стал увлекаться- иголки прямо летние получились,сейчас они темнее.В выходные попробую заняться обработкой,А вообще меня G11 радует-в конкретном случае мороз был под -15-20,а зеркалку я собой по такой температуре не таскаю.

Подробнее

А кто знает какие они сейчас иголки, я не задумывался о уовнях, так на глаз по быстрому чтоб примерно прикинуть, Вы художник вы снимали и вам виднее что хотелось показать, мне просто показалось что ели совсем темные бесцветные невзрачные, может стоило в черно белом тогда посмотреть, я не думал об этом. А вот на счет зеркалки у меня нет, об этом буду думать тогда когда уровень в фотографии подрастет хорошо. А какая у вас зеркалка если не секрет?
Re[Morfej]:
Купил CANON EOS 500D китовый с 18-55 - сделал глупость за которую поплатился.

Снимки выходят хуже чем с G11.

Поплатился тем, что как и на G11 у нее "красный" пиксель на матрице.
Re[Morsefun]:
Ух. На обоих битый? Не проверили в магазине? А 500-ка вроде относительно не плохая машинка. Снимки не должны быть хуже
Re[Morsefun]:
Ух. На обоих битый? Не проверили в магазине? А 500-ка вроде относительно не плохая машинка. Снимки не должны быть хуже
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
А кто знает какие они сейчас иголки, я не задумывался о уовнях, так на глаз по быстрому чтоб примерно прикинуть, Вы художник вы снимали и вам виднее что хотелось показать, мне просто показалось что ели совсем темные бесцветные невзрачные, может стоило в черно белом тогда посмотреть, я не думал об этом. А вот на счет зеркалки у меня нет, об этом буду думать тогда когда уровень в фотографии подрастет хорошо. А какая у вас зеркалка если не секрет?

Подробнее

Согласен-ч/б подчас выигрывает у цветной.А зеркалка,не секрет,
Canon eos 40D. Но она используется реже,все таки каждый день с собой не потаскаешь.Да и из того количества кадров,что на ней отснято,процентов 70-это пересъемка старых пленок.
Re[Morsefun]:
А снимке покажите парные?
Возможно в новой ветке. Вообще оптика G11 должна быть лучше китовой 18-55. Это пропорционально надо еще 35 т.р. на 17-55/2,8 IS USM, чтобы по оптике не проигрывать.

Даже особого выигрыша по БОКЕ на ките не получить?

Но под определенные задачи есть варианты и подешевле, я вот бесплатный Гелиос (мыльный и боящийся контр света) прикрутил через переходник за 500 Руб

Вот 450D с зенитовским гелиосом 50/2.0

[кликабельно 2.5 Мб]
Re[Morfej]:
Цитата:
И впредь пожалуйста читайте что пишут с самого начала

Так точно! Разрешите выполнять?
Это:
Цитата:
...Далее это же электроника делает обработку изображения а наверное не снижает ток на матрицу...

и это:
Цитата:
...не думаешь же всерьез что там опускается филтр внутри

заставляют усомнится в этом:
Цитата:
...Значит что? Что я прекрасно знаю что такое фильтр и какие они бывают...

Ультрафиолетовый фильтр от повреждения камеры солнцем не спасёт и поляризационный фильтр тоже.
Re[Usper]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[merkava]:
Мои поздравления с приобретением. Будем с любопытством ждать сравнений :)
Re[Morfej]:
Re[merkava]:
Цитата:

от:merkava
С никоном пока не разобрался и есть ощущение, что он делает то, что сам хочет, а то чего хочу я :) Мажу с фокусировкой.
Первый сравнения. ББ кэнона на лампах накаливания, ББ никона на автомате.

Canon G11
Выдержка: 1/8
Диафрагма: 3,2
Светочувствительность: 400
Фокусное растояние: 9,0 mm (35 mm equivalent: 45,0 mm)

Nikon D5000
Выдержка: 1/40
Диафрагма: 1,8
Светочувствительность: 800
Фокусное растояние: 35,0 mm (35 mm equivalent: 35,0 mm)

Да, кстати говоря стабилизатора ни в объективе, ни в тушке Никона нет.

Подробнее

Любое цифрозеркало от ламп накаливания будет сильно желтить. Принцип такой. Зеркалки предназначены для более точной передачи цвета. Например. Заход солнца отличается от восхода. На закате свет желтее, а на восходе - розовее. В компакте авто ББ старается сохранить белый цвет как можно точнее. А зеркалка позволяет или сохранить естественные цвета освещения или вручную компенсировать отклонение света от белого. Т.е. автомат компакта рассчитан на пользователя, не искушенного в нюансах света и тени.

Что касается стабилизации, то зеркалки и Канон и Никон имеют стабилизацию только в объективах. Но для фокусного 35 мм стабилизатор не нужен. Есть правило. Максимальная выдержка должна быть не более 1/ФР. Это конечно условно. И очень зависит от рук. Для Вашего объектива при выдержке короче 1/70 все должно быть резко.

Что касается качества фото, после компакта, вы сможете полдучать фотографии значительно лучше примерно после 3-месячной практики. И то, если будете читать соответствующие книги. Т.е. учиться.
Re[Гудков Георгий]:
Re[merkava]:
Цитата:

от:merkava
Ну Вы меня успокоили :) Я, кстате, категорически не понимаю, что такой умный и серьезный человек, как Вы, г-н Г.Гудков делаете в этой песочнице цифрокомпактов? Ведь не ради того, чтоб самоутверждаться, давая ленинские советы глупым пользователям цифрокомпактов "учиться, учиться и еще раз учиться". Ведь нет же? Нет? :)
На счет стабилизатора в тушке Кэнон - ходят упорные слухи, что скоро разродятся таки стабилизатором матрицы.

Подробнее

Я просто здесь отдыхаю.
Опять же. До недавнего времени я вообще игнорировал компакты вследствие их заторможенности. Но пришлось купить G10. И появился интерес к этой теме. Что касается зеркалок, то я читаю и там и не могу сказать, что по уровню обсуждений вижу большие отличия.

На счет стабилизации матрицы в Каноне. В цифрозеркале - очень сомневаюсь. Огромный парк стабилизированной оптики. И большие исследовательские работы в части оптической стабилизации. Есть новые алгоритмы и выпускаются новые версии объективов с этими новыми технологиями. Что касается компактов, то здесь у меня уверенности конечно нет. Но пока не вижу предпосылок. Ну и каждый бренд опирается на запас своих патентов. Это не просто - применить чужое ноу-хау в своем изделии.
Re[Usper]:
Вы товарищ попутались что-то, знание устройства камеры что там и как не относится к тому что такое фильтры, Умничайте в другом месте пожвлуйста. На сем позвольте игнорировать ваши сообщения в дальнейшем. удачи а конфликты разводите в другом месте
Re[Morfej]:
Re[merkava]:
Скажешь тоже :) Банить то за что? если тока меня за излишнюю резкость :) И причем здесь господин Гудков?
Re[Morfej]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта