Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[il67]:
Цитата:

от:il67
По поводу непрерывного АФ-всё нормально,фокусируется,но :!: потом,при полунажатии спуска,опять заново начинает идти в фокус.То есть резкость уходит на секунду а потом настраивается.А если сразу до конца нажать,ничего не происходит. :( Это что?Как понять?зачем тогда этот режим?

Подробнее

Да, коллизия... Может быть этот трабл должен решать режим "Быстрый снимок"? В доке про него написано : "Когда требуется произвести съемку, нажмите кнопку спуска затвора наполовину, затем быстро нажмите ее полностью."
Не очень понятно, но вроде речь об этом. Т.е. в режиме "Быстрый снимок" не происходит "перенастройки фокуса при полунажатии" и камера оставляет тот фокус, который был установлен при непрерывной настройке АФ, осуществлявшейся камерой до полунажатия.
Re[yur4enko]:
Мож кто подскажет, выставил на G10 - RAW + JPEG. но с флэшки сыпятся только JPEG-файлы. Например, когда гружу с помошью Camera RAW с зеркалки (5DM2), находятся все и RAW и JPEG, а когда пытаюсь с G10 то Camera RAW не находит G10 и приходится копировать с флэшки вручную. Что не так?
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:

от:Lexa Lysyi

А съемки на автомате в Ж11 это не вариант. И это должны иметь в виду потенциальные покупатели Ж11. Прежде всего потому, что он безбожно завышает ИСО. Я сделал одинаковые снимки в авто-режиме на Ж11 и старенькой мыльнице Sony CyberShot. Так в одинаковых условиях Сонька выбрала ИСО 320, а Ж11, у которого гораздо более светосильный объектив и есть стабилизатор, выбрал 800 !
Я сделал вывод: Ж11 не стоит покупать тем, кто хочет снимать в авто-режиме. Он не для этого предназначен.

Подробнее

Не согласен с Вами
Младшая дочка (6 лет) ходила по квартире и снимала всё подряд на полном автомате-кошку,игрушки
Не заметил что аппарат задирает ИСО
Другое дело,что зачем снимать на автомате
Re[Klon001]:
Цитата:

от:Klon001
Мож кто подскажет, выставил на G10 - RAW + JPEG. но с флэшки сыпятся только JPEG-файлы. Например, когда гружу с помошью Camera RAW с зеркалки (5DM2), находятся все и RAW и JPEG, а когда пытаюсь с G10 то Camera RAW не находит G10 и приходится копировать с флэшки вручную. Что не так?

Подробнее

может обновить Camera RAW? я ее правда удалил и не пользую
Re:
А какая последняя версия firmware у G11? Просто на dpreview.com опубликованы тесты и снимки с версией 1.0 (как я понимаю - базовой). Что-нибудь улучшилось с новым программным обеспечением и насколько просто перепрошивать аппарат?
Re[Lexa Lysyi]:
[quot]А съемки на автомате в Ж11 это не вариант. И это должны иметь в виду потенциальные покупатели Ж11. Прежде всего потому, что он безбожно завышает ИСО. Я сделал одинаковые снимки в авто-режиме на Ж11 и старенькой мыльнице Sony CyberShot[/quot].

Не забывайте старые фотики имели ограниченое ИСО максимум 400 поэтому больше 200-320 на автомате не поднимали, теперь все новые которые я видел, за исключением тех у кого есть специальное ограничение верхней планки ИСо, на автмате предпочитают 640 - 800.
На любой матрице хоть 1/2,3 хоть 1/1,7.
Жалоб на смазы видимо больше от чайников чем на мыло и шумы.
Re[Iskander_31]:
Цитата:

от:Iskander_31

Не забывайте старые фотики имели ограниченое ИСО максимум 400 поэтому больше 200-320 на автомате не поднимали, теперь все новые которые я видел, за исключением тех у кого есть специальное ограничение верхней планки ИСо, на автмате предпочитают 640 - 800.

Подробнее

А... Не знал. Это многое проясняет.
Тогда это дело вкуса. На мой вкус завышает :)
В статьях/обзорах на эту тему (завышает или нет ИСО G11) мне попадалось тоже два противоположных мнения
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:

Это интересная мысль, надо запомнить (по крайней мере это логично): при съемке "в проводку" стабилизатор отключать.
Равно как и при съемке со штатива (обсуждалось ранее).
Но последнее написано даже в документации, а про первое в доке почему-то ничего не сказано

Подробнее

Из инструкции: выбор режима стабилизации "пейзаж" - для горизонтально движущихся объектов.
Re[sergej_p]:
il67 писал(а):
По поводу непрерывного АФ-всё нормально,фокусируется,но потом,при полунажатии спуска,опять заново начинает идти в фокус.То есть резкость уходит на секунду а потом настраивается.А если сразу до конца нажать,ничего не происходит. Это что?Как понять?зачем тогда этот режим?

Для движущихся объектов проще в ручном режиме выбирать примерное расстояние. Глубина резкозти позволяет.
Re[Iskander_31]:
Цитата:

от:Iskander_31
[quot]А съемки на автомате в Ж11 это не вариант. И это должны иметь в виду потенциальные покупатели Ж11. Прежде всего потому, что он безбожно завышает ИСО. Я сделал одинаковые снимки в авто-режиме на Ж11 и старенькой мыльнице Sony CyberShot[/quot].

Подробнее

Это верно, на старых 400 максимум, но другое дело что на 400 шумит так как ж11 наверное на 1600 :)
На счет автомата, любопытная деталь. Я сегодня ради любопытсва снял три снимка. Практически темно тускло доходит свет фонарей. Снял в ручном режиме и снял в режиме снег со вспышкой и без. Значит на авотомате он без вспышки поставил 400 исо а со вспышкой почему то 500. И это чуть не в полной темноте, хотя судя по высказываниям о завышении он должен был вообще на максимум задрать...
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:

А съемки на автомате в Ж11 это не вариант. И это должны иметь в виду потенциальные покупатели Ж11. Прежде всего потому, что он безбожно завышает ИСО. Я сделал одинаковые снимки в авто-режиме на Ж11 и старенькой мыльнице Sony CyberShot. Так в одинаковых условиях Сонька выбрала ИСО 320, а Ж11, у которого гораздо более светосильный объектив и есть стабилизатор, выбрал 800 !
Я сделал вывод: Ж11 не стоит покупать тем, кто хочет снимать в авто-режиме. Он не для этого предназначен.

Подробнее

После этого поста сегодня днем специально вышел на балкон, чтобы снять на автомат. Так вот автомат поставил всего лишь ИСО80, т.е. минимальное значение.
Другое дело, что снимки на Кэноне на автмате мне вообще не нравятся, прежде всего блеклостью красок. Потому в отстальных режимах я и использую режим Vivid или ручные настройки. Но это уже дело вкуса.
Re[yur4enko]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Canon 270EX
Re[AVL2006]:
Canon Speedlite 270EX будет особенно полезна владельцам просьюмерок (ультразумов) с горячим башмаком для установки вспышек и владельцам зеркалок начального уровня (Canon 1000D/300D/350D/400D/450D и даже новой 500D). Всё дело в том, что Canon Speedlite 270EX умеет подсвечивать автофокус! Все вышеперечисленные камеры откровенно слепнут в темноте и даже вечером на закате, особенно если фотограф использует "тёмный" или китовый объектив. Вот такое описание выкопал
Re[Klon001]:
Цитата:

от:Klon001

Подробнее

У меня похожая проблема на Ж-11, в режиме RAW + JPEG, на флеху записывается и перекачиваются на комп. RAW+RAW, что не так, у кого есть подобная проблема и как бороться с этим :?:
Re[Morfej]:
Re[AVL2006]:
Цитата:

от:AVL2006
Тут кто то спрашивал про использование внешней вспышки?
Так вот я недавно взял "дорогую и бестолковую ничем не лучше чем встроенную" вспышку Canon 270EX

Тестовые снимки есть на фотогалереи ixbt (поиск по моему нику или Canon g11).
Если есть вопросы - спрашивайте.

Подробнее

Да, вопрос есть - есть ли заметная разница по сравнению со штатной вспышкой? Ну или скажем при каких условиях вы почуствовали преимущество выносной вспышки?

А то сам раздумываю о целесообразности подобной покупки.
Re[Foto-user]:
А при просмотре на фотике пишет Raw+Raw или Raw+L?
Re[Hong Dien]:
Re[AVL2006]:
Спасибо, довольно наглядно получилось!

А вы через Интернет или в обычном магазине ее брали?

Да, и легка (в смысле - проста) ли она в эксплуатации/синхронизации с фотиком? Как он догадывается, что надо использовать внешнюю, а не встроенную вспышку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта