Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[sergej_p]:
Цитата:

от:sergej_p
il67 писал(а):
По поводу непрерывного АФ-всё нормально,фокусируется,но потом,при полунажатии спуска,опять заново начинает идти в фокус.То есть резкость уходит на секунду а потом настраивается.А если сразу до конца нажать,ничего не происходит. Это что?Как понять?зачем тогда этот режим?

Для движущихся объектов проще в ручном режиме выбирать примерное расстояние. Глубина резкозти позволяет.

Подробнее

Пока вручную будешь выбирать,двигающийся объект удвинется в неизвестном направлении. :)
Re[Hong Dien]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
А какая последняя версия firmware у G11? Просто на dpreview.com опубликованы тесты и снимки с версией 1.0 (как я понимаю - базовой). Что-нибудь улучшилось с новым программным обеспечением и насколько просто перепрошивать аппарат?

Подробнее

Не рекомендуют перепрошивать,можно перепрошить так,что придётся в сервис нести.Прочитал на сайте CHDK. Время от времени Canon выкладывает обновления прошивок для каких-нибудь камер . С их помощью можно обновить ПО камеры до новой версии, но хорошенько подумайте, нужно ли оно вам, почитайте внимательно инструкции как это делать и проверьте есть ли под версию ПО, на которую вы будете обновляться, CHDK.

Очень важные замечания:
1) Эта операция необратима! Вы не сможете вернуться на старую версию прошивки!
2) Как и любая операция изменения ПО, перепрошивка камеры в домашних условиях - небезопасна для неё. Если что-то пойдет не так, вы получите совершенно нерабочее устройство, и поможет вам только сервис-центр!
Re[AVL2006]:
Цитата:

от:AVL2006
Основное преимущество - возможность направить вспышку вверх

Вот это с вспышкой "в лоб"
 с 5м ISO 200

Вот это с вспышкой "в потолок"
 с 5м ISO 200

А это без вспышки еле вытянул на ISO1600 с коррекцией экспозиции -1

Подробнее

Как кактус, вкусный? - как вы его готовили? :)

Тоже сегодня сидел, выбирал вспышку - но от покупки меня спас напавший на меня огромный таракан влетевший с дерева в комнату... пока я им занимался и отстреливался от него ядом желание покупать вспышку остыло.

Вот так вот это насекомое спасло меня от возможно пустых трат.

PS. Жалко Вы с родной вспышкой пробу не сделали.
Re[Morsefun]:
Цитата:

от:Morsefun
Как кактус, вкусный? - как вы его готовили? :)

Тоже сегодня сидел, выбирал вспышку - но от покупки меня спас напавший на меня огромный таракан влетевший с дерева в комнату... пока я им занимался и отстреливался от него ядом желание покупать вспышку остыло.

Вот так вот это насекомое спасло меня от возможно пустых трат.

PS. Жалко Вы с родной вспышкой пробу не сделали.

Подробнее

Я надеюсь фото таракана осталась?Успел сфоткать?
Re[il67]:
Цитата:
от: il67

Израильские тараканы самые большие в мире - 8см без усов и лап
Re[KE_]:
Цитата:
от: KE_
А при просмотре на фотике пишет Raw+Raw или Raw+L?

Да стандартно Raw+L, перекачиваются на комп. 2 рава.
Кто снимает в Raw скажите у Вас как :?:
Re[il67]:
Цитата:
от: il67

Вот, пока летал и ползал был, визуально, чуть больше

Re[Foto-user]:
Цитата:
от: Foto-user
Да стандартно Raw+L, перекачиваются на комп. 2 рава.
Кто снимает в Raw скажите у Вас как :?:

Я снимаю в RAW+JPG и для меня всегда привычнее высунуть карту и воткнуть в картридер на компе. со шнуром пробовал и тоже нормально только переброс идет не через камера Рав

На счет тараканов, тараканы пропали почти везде в Питере еще года 3 назад. вообще сбежали от человека, на сколько читал в инете так во многих местах на пост-советском пространстве
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Израильские тараканы самые большие в мире - 8см без усов и лап

Ну это большая редкость. А вообще, чем больше размер - тем легче поймать. :D
Re[Morsefun]:
Цитата:

от:Morsefun
Вот, пока летал и ползал был, визуально, чуть больше

Подробнее

Да - этот не дотянул чуток... средненький.
А так рассказывают, что если в полёте в голову попадёт - с ног сбивает

Давайте в галерею его повесим?
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Да - этот не дотянул чуток... средненький.
А так рассказывают, что если в полёте в голову попадёт - с ног сбивает

Давайте в галерею его повесим?

Тараканов я тут не видел ещё - будет первый.
Re[Morsefun]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Я снимаю в RAW+JPG и для меня всегда привычнее высунуть карту и воткнуть в картридер на компе. со шнуром пробовал и тоже нормально только переброс идет не через камера Рав

Все спасибо разобрался, надо было всего лишь фотки перекидывать на комп. при помощи программы поставляемой вместе с ПО Сanon CW, там даже есть дополнительные сигналы и темы, выбор звуков и заставок ;) .
Re[Foto-user]:
У меня RAW и JPEG
Гружу через картридер ноута
Софтина DPP
Re[Foto-user]:
Камера Рав обновите до 5.6
5.5 не читает RAW G11
Re[yur4enko]:
Кто какой выставляет режим стабилизатора(IS) : непрерывный или при съёмке. Какой лучше из них?
И еще вопросик: как правильно настроить баланс белого? я когда нажимаю на меню в режиме настроек ББ он автоматически подстраивается под определенное освещение но не всегда угадывает с оттенком, почему? и еще когда нажимаешь клавишу disp. появляется квадратик с оттенками цветов он тоже настраиваться автоматически, с ББ авторежимом (когда жмешь меню)?
Re[KE_]:
Цитата:
от: KE_
Камера Рав обновите до 5.6
5.5 не читает RAW G11

Да у меня обновленная прошивка 5,6, дело то не в ней.
Я все время грузил фотки прогой Лайф Вью, в этом была моя ошибка.
Сейчас попробовал родной софт и вуаля все нормально перекачиваются и Рав и ж.пег файлы.
Re[Uzun]:
При съемке ставьте, непрерывный много жрет энергии.
С балансом белого особо промахов нет у G11. Используйте для более точной настройки белый лист или серую карту. Ручные настройки бб тоже вам в помощь.
Re[AVL2006]:
Цитата:

от:AVL2006
Мне почему то кажется, что люди не владеющие G11 прочитав Ваш пост про таракана подумали: "Чтож этот таракан не спас его от покупки самой камеры?"

Подробнее

Поясните пожалуйста ваше критическое заявление.

Я начинающий пользователь G11 - снимок делался на ручной фокусировке в тяжелейших условиях, - таракан активно двигался в казалось бы предсмертных судорогах отравленный ядом - если-бы ему дали воды, он бы в итоге отпился - я ему дал губку смоченную водой, он стал её активно усваивать. Живучие гады.

PS. А так, парализованные ядом они умирают высыхая без воды. В этом суть действия на них ядов продаваемых в магазинах. Более сильные разрушают нервную систему безвозвратно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта