от: Morfej
Да нет это вы меня не поняли я не говорил что тоднозначно и везде. Знающий человек сам решит где ему нужен рав где нет.
Все ходы записаны :) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5045570
Да нет это вы меня не поняли я не говорил что тоднозначно и везде. Знающий человек сам решит где ему нужен рав где нет.
от: Alexey_B
Все ходы записаны :) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5045570
от:Morfej
Господи вы о чем? Мы говорим разве о том что можно сделать если человек не умееь снимать? Вы пришли к выводу что формат РАВ не нужен, это ваше дело. Значит все профессионалы что снимают в РАВ на зеркалках они просто малые дети неразумные, а что фотоаппарат порой когда сам сжимает в JPG вносит свои искажения это ничего. что некоторые вещи неисправимы в нем но исправимы в РАВ это по вашему тоже ерунда, я лишь могу посоветовать вам литературку почитать где вам рофессионалы наглядно дадут ответ, а не я любитель второй руки. Опыт ведь он разный, если вам профессионал скажем говорит что мыльницей за три тысячи вы не получите качественного снимка а вы не верите и говорите что зеркало это фигня это ведь тоже ваше право не верить им и на своем опыте снимать 30 лет ей. Правильно? Так и здесь если для вас РАВ это фигня и все профи и компании выпускающие технику ошибаются, значит это так для вас и никого больше. Это ваша истина.. Так что как-то так :)Подробнее
от:Nickoss
Как улучшить
В ситуации с лыжницей во время съёмки нужно поворачивать камеру по ходу движения объекта. Если угадать со скоростью, то движущийся объект будет резким и в фокусе, а смазанным окажется окружающий фон, как бы подчёркивая движение. Очень интересный эффект.Подробнее
от: gestynoi
Подскажите: обязательно ли закрывать экран при выключении камеры(как того требует инструкция),или же можно оставлять открытым(в выключенном состоянии)-проблема защиты экрана не стоит(наклеена плёнка?
от:Lexa Lysyi
По поводу фоток в аэропорту. Здесь объекты находятся при движении на одном и том же расстоянии от объектива. Это простой случай - выдержку покороче, насколько это возможно (ИСО поднять, вспышку включить и т.д.).
А вот интересны возможности Г11 по слежению за объектами, которые приближаются или удаляются. Т.е. когда надо менять фокусное расстояние.
Вот у меня снимки месячной давности: тогда Г11 первый раз в руки взял.
Эти не помню в каком режиме сделаны.![]()
Здесь выдержка 1/80 и 1/100. Явно длинновата, но кроме смаза тут еще и объекты кажись не в фокусе
А здесь включен какой-то спец. режим. То ли Быстрый снимок, То ли спорт.![]()
Выдержка 1/400, но и фокус явно присутствует.
Однако не идеально. Как улучшить?
РезультатПодробнее
от:Morfej
Господи вы о чем? Мы говорим разве о том что можно сделать если человек не умееь снимать? Вы пришли к выводу что формат РАВ не нужен, это ваше дело. Значит все профессионалы что снимают в РАВ на зеркалках они просто малые дети неразумные, а что фотоаппарат порой когда сам сжимает в JPG вносит свои искажения это ничего. что некоторые вещи неисправимы в нем но исправимы в РАВ это по вашему тоже ерунда, я лишь могу посоветовать вам литературку почитать где вам рофессионалы наглядно дадут ответ, а не я любитель второй руки. Опыт ведь он разный, если вам профессионал скажем говорит что мыльницей за три тысячи вы не получите качественного снимка а вы не верите и говорите что зеркало это фигня это ведь тоже ваше право не верить им и на своем опыте снимать 30 лет ей. Правильно? Так и здесь если для вас РАВ это фигня и все профи и компании выпускающие технику ошибаются, значит это так для вас и никого больше. Это ваша истина.. Так что как-то так :)Подробнее
Если не заморачиваться то ручные установки нафиг и наш друг автомат :) ладно. Давай закончим флуд и далее по теме :)
от:Lexa Lysyi
Morsefun, ты сам себе противоречишь. Сначала написал, что обрабатывать РАВ бессмысленно, что это вообще делают не фотографы, а специально обученные люди. А потом говоришь, что все надо обрабатывать в фотошопе.
Обрабатывать или нет каждый решает для себя (и слава богу), а что обрабатывать RAW в DPP или JPEG в фотошопе это одно и то же.
А съемки на автомате в Ж11 это не вариант. И это должны иметь в виду потенциальные покупатели Ж11. Прежде всего потому, что он безбожно завышает ИСО. Я сделал одинаковые снимки в авто-режиме на Ж11 и старенькой мыльнице Sony CyberShot. Так в одинаковых условиях Сонька выбрала ИСО 320, а Ж11, у которого гораздо более светосильный объектив и есть стабилизатор, выбрал 800 !
Я сделал вывод: Ж11 не стоит покупать тем, кто хочет снимать в авто-режиме. Он не для этого предназначен.Подробнее
от:Alexey_B
А стабилизатор при этом нужно отключать? Пробовал так снять проезжающий поезд. Ничего толкового не получилось. Кадр поворачивался вместе с повротом фотоаппарата, но рывками и с запаздыванием. На стабилизатор грешу...Подробнее