Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Lexa Lysyi, Да, вопрос этот действительно очень интересный. Вот смотрите - фотки двухгодичой давности в аэропорту решили поприкалываться-попрыгать. Первая фотка снята на Иксус 850 без настроек. Вторая на более хороший фотик Canon IS5, по-моему, в режиме Спорт.

Очевидно, что резкость на второй значительно лучше, но тм и сам фотоаппарат получше был.

Иксус дал выдержку 1/15, S5 - 1/40.
Интересно, обусловлен ли лучший результат только более крткой выдержкой или еще чем?

Можно в конце концов и в ручном режиме (М) снимать, поставив на минимум выдержку, уменьшив диафрагму. А свет добавить за счет экспозици и ИСО к примеру.

Подробнее

А что за девушка слева? Вкусная такая...

А как у людей дела с покупкой вспышки? Покупают люди вспышки?
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
Помогите определиться - снимать в RAW или нет?

Однозначно, рав это сырая фото. иными словами если были допущены огрехи при съемке то Jpg не даст тебе их исправить а в PAW можно
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Однозначно, рав это сырая фото. иными словами если были допущены огрехи при съемке то Jpg не даст тебе их исправить а в PAW можно

Неоднозначно. С рав гораздо больше мороки. Некоторые огрехи даёт исправить и JPG. Цвета там слегка подкрутить, баланс белого и т.д. Серьёзные огрехи типа шевелёнки или плохой фокусировки не даст исправить и рав.

Morsefun

Надо самому попробовать и решить. Только самому.
Re[Alexey_B]:
Цитата:

от:Alexey_B
Неоднозначно. С рав больше мороки. Некоторые огрехи даёт исправить и JPG. Цвета там слегка подкрутить, баланс белого и т.д. Серьёзные огрехи типа шевелёнки или плохой фокусировки не даст исправить и рав.

Подробнее

Именно! :!:
Не стоит слишком уповать на РАВ. Грубые ошибки в нем не исправить тоже... :(
Все равно надо уметь снимать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Именно! :!:
Не стоит слишком уповать на РАВ. Грубые ошибки в нем не исправить тоже... :(
Все равно надо уметь снимать.

Ну если так считать то Рав формат зря делали в камерах :) Каждому свое
Re[Morfej]:
Цитата:
Ну если так считать то Рав формат зря делали в камерах :) Каждому свое

Поснимаете - увидите, какие ошибки РАВ прощает, а какие - нет. Свой опыт ничем не заменить...
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Lexa Lysyi, Да, вопрос этот действительно очень интересный. Вот смотрите - фотки двухгодичой давности в аэропорту решили поприкалываться-попрыгать. Первая фотка снята на Иксус 850 без настроек. Вторая на более хороший фотик Canon IS5, по-моему, в режиме Спорт.

Очевидно, что резкость на второй значительно лучше, но тм и сам фотоаппарат получше был.

Иксус дал выдержку 1/15, S5 - 1/40.
Интересно, обусловлен ли лучший результат только более крткой выдержкой или еще чем?

Можно в конце концов и в ручном режиме (М) снимать, поставив на минимум выдержку, уменьшив диафрагму. А свет добавить за счет экспозици и ИСО к примеру.

Подробнее
Как всё запущено...
Популярно - первая фотография технически НАМНОГО ЛУЧШЕ - без шума и ореолов.
Шевеленка не в счет - вы же специально прикалывались...

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Поснимаете - увидите, какие ошибки РАВ прощает, а какие - нет. Свой опыт ничем не заменить...

Господи вы о чем? Мы говорим разве о том что можно сделать если человек не умееь снимать? Вы пришли к выводу что формат РАВ не нужен, это ваше дело. Значит все профессионалы что снимают в РАВ на зеркалках они просто малые дети неразумные, а что фотоаппарат порой когда сам сжимает в JPG вносит свои искажения это ничего. что некоторые вещи неисправимы в нем но исправимы в РАВ это по вашему тоже ерунда, я лишь могу посоветовать вам литературку почитать где вам рофессионалы наглядно дадут ответ, а не я любитель второй руки. Опыт ведь он разный, если вам профессионал скажем говорит что мыльницей за три тысячи вы не получите качественного снимка а вы не верите и говорите что зеркало это фигня это ведь тоже ваше право не верить им и на своем опыте снимать 30 лет ей. Правильно? Так и здесь если для вас РАВ это фигня и все профи и компании выпускающие технику ошибаются, значит это так для вас и никого больше. Это ваша истина.. Так что как-то так :)
Re[yur4enko]:
Если-бы G11 меньше зажимал фыйлы было-бы гуд.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как всё запущено...
Популярно - первая фотография технически НАМНОГО ЛУЧШЕ - без шума и ореолов.
Шевеленка не в счет - вы же специально прикалывались...

На первом снимке шевеленка на неподвижных предметах - лампах, креслах. Технический брак. На втором снимке шум высокого ИСО при резкой картинке - это нормально.
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
Господи вы о чем? Мы говорим разве о том что можно сделать если человек не умееь снимать? Вы пришли к выводу что формат РАВ не нужен, это ваше дело. Значит все профессионалы что снимают в РАВ на зеркалках они просто малые дети неразумные, а что фотоаппарат порой когда сам сжимает в JPG вносит свои искажения это ничего. что некоторые вещи неисправимы в нем но исправимы в РАВ это по вашему тоже ерунда, я лишь могу посоветовать вам литературку почитать где вам рофессионалы наглядно дадут ответ, а не я любитель второй руки. Опыт ведь он разный, если вам профессионал скажем говорит что мыльницей за три тысячи вы не получите качественного снимка а вы не верите и говорите что зеркало это фигня это ведь тоже ваше право не верить им и на своем опыте снимать 30 лет ей. Правильно? Так и здесь если для вас РАВ это фигня и все профи и компании выпускающие технику ошибаются, значит это так для вас и никого больше. Это ваша истина.. Так что как-то так :)

Подробнее

Бесполезно с Вами говорить. :(
Как хотите - так и снимайте.
Re[Morfej]:
Упереть объектив во что то темное, хоть в живот к себе :) длинная выдеркжка ну секунды 2 скажем и проверят программой на компе ну либо визуально при 100 процентах увеличения на мониторе компьютера... еще не забыть экранчик фотика проверить[/quote]

В инструкции к G11 пишут, что при выдержках 1,3с и более влючается шумодав, так что при поиске сбойных пикселей выдержка длиннее 1с противопоказана.
Re[sergej_p]:
У меня вопрос к тем, кому доводилось раньше пользоваться аппаратами с поворотным дисплеем: насколько он (дисплей) живуч, если регулярно его закрывать-открывать для защиты экрана при транспортировке?
Re[sergej_p]:
Цитата:
от: sergej_p
У меня вопрос к тем, кому доводилось раньше пользоваться аппаратами с поворотным дисплеем: насколько он (дисплей) живуч, если регулярно его закрывать-открывать для защиты экрана при транспортировке?

G 11 у меня четвертый из тех что были с поворотными экранами.И ни на одном проблем с ним не было.наклейте защитную пленку и будет Вам счастье.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
На первом снимке шевеленка на неподвижных предметах - лампах, креслах. Технический брак. На втором снимке шум высокого ИСО при резкой картинке - это нормально.
А шевеленка всегда и есть на ЛЮБЫХ предметах - потому что сама камера шевелется при съемке. В результате - смаз.

Оба снимка технический брак, но в первом, кроме смаза от шевеленки - всё ОК.
Re[www user]:
Кто-нибудь может объяснить, почему в инструкции рекомендуют при пользовании штативом отключать стабилизатор?
Re[sergej_p]:
Цитата:
от: sergej_p
Кто нибудь может объяснить, почему в инструкции рекомендуют при пользовании штативом отключать стабилизатор?

Камера будет пытаться стабилизировать стабильную камеру. На компактах не знаю, на зеркалках сони с родными объективами съёмка со штатива с включенной стабилизацией приводит к шевелёнке.
Re[Morfej]:
Цитата:
Господи вы о чем? Мы говорим разве о том что можно сделать если человек не умееь снимать? Вы пришли к выводу что формат РАВ не нужен, это ваше дело.

Вы сделали вывод за меня. Я не писал, что RAW не нужен. Я оспорил только Ваше категоричное высказывание о том, что всегда и везде снимать нужно однозначно в RAW.
Не всегда. Не везде. Не однозначно. Нужно смотреть по обстоятельствам, короче говоря. Тем более что G11 не зеркалка и совершенно не ориентирован на профессионалов, снимающих сотни гигабайт шедевров для продажи их за сотни тысяч баксов ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Оба снимка технический брак, но в первом, кроме смаза от шевеленки - всё ОК.

Согласен - оба снимка прямо скажем не ахти. При этом мне самому действительно первый больше нравится - опять же по цветам, отсутствию шумов. Только там фигуры совсем уж размылись. Второй снимок эстетически мне совсем не нравится - блеклые цвета, все слишком светлое из-за ИСО), много шумов. Но вот фигуры там четче.

Думаю, лучший бы снимок получился при настройках как на первом, но только с меньшей выдержкой.

Теперь по поводу РАВ: Считаю, что просто любителям, а также тем кому интересен сам процесс фотгографирования, но неинтересно заниматься обработкой полученного, - РАВ совсем не нужен. Изначально жипег дает более интересную картинку, которую чтобы получить из РАВ надо еще повозиться. И еще больше повозиться, чтобы этот жипег превзойти.

Другое дело, если очень понравился сюжет, но он сложен по исполнению (например, из-за ДД) - тогда можно снять РАВ+Жипег, чтобы потом над приглянувшимся сюжетом поработать.

Re[Alexey_B]:
Цитата:

от:Alexey_B
Вы сделали вывод за меня. Я не писал, что RAW не нужен. Я оспорил только Ваше категоричное высказывание о том, что всегда и везде снимать нужно однозначно в RAW.
Не всегда. Не везде. Не однозначно. Нужно смотреть по обстоятельствам, короче говоря. Тем более что G11 не зеркалка и совершенно не ориентирован на профессионалов, снимающих сотни гигабайт шедевров для продажи их за сотни тысяч баксов ;)

Подробнее

Да нет это вы меня не поняли я не говорил что тоднозначно и везде. Знающий человек сам решит где ему нужен рав где нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта