Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Мишкаа]:
Цитата:
от: Мишкаа
Согласен! :D
Тем более на компе быстрее перевести, чем искать в фотоаппарате!

Для тех кто не знает фотоаппарат, вы меня пугаете, может вы и выдержку тоже долго ищете? И легче найти регулятор яркости на редакторе? :)))))
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Для тех кто не знает фотоаппарат, вы меня пугаете, может вы и выдержку тоже долго ищете? И легче найти регулятор яркости на редакторе? :)))))

Ага, а еще инструкцию открываю, чтоб найти какую же кнопку нажать, чтоб фото получилось.
А вот выдержка и яркость разные вещи, выдержку на компе ни как не отрегулируешь. А про ч/б, на фотоаппарате очень примитивный алгоритм перевода, наверное такой же как на компе в режиме авто(это я так думаю), а вот если переводить каждый канал по отдельности, то разница существенная. Хотя кому что.
Re[Мишкаа]:
Я знаю что разное, я образно выражаясь, это была шутка а не для того чтоб соответсвовать истине
Re[Morfej]:
Лучше скажите как отключить слежение за темой, нажал где-то и не помню. А теперь спам на ящик пачками приходит :)
Re[Morfej]:
Ни разу не пользовался, хотя наверное удобно БЫЛО, пока спам не стал приходить? :P
Re[Morfej]:
Правый верхний угол. :P
Re[gestynoi]:
Цитата:
от: gestynoi
Про бокэ всё ясно,хотелось посмотреть на искажения или их отсутствие при съёмке на портретных фокусных(80-130).

На всех проверенных мной G11 при зуме 0 есть "бочка" в 2-3 градуса. Если не снимать линейку, она не видна.
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
На всех проверенных мной G11 при зуме 0 есть "бочка" в 2-3 градуса. Если не снимать линейку, она не видна.

снимайте в рав и при конвертации в дпп все бочки и подушки очень легко правятся
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
только не на автомате переводить,а с каналами работать

Можно подробнее? Если не в лом.

А так, ЧБ изображение отлично делает плагин от Nik Software - Silver Efex вроде. И ещё от Alien Skin - Exposure.

PS. Я вот не пойму, новые слои в Ф-Шопе рекомендуется под каждый эффект создавать или как?
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
Ой я сейчас плакал, читал отзыв. Суть такая купил человек зеркалку Пентакс ценой в районе 30 деревянных. Сказал что фотик г полное ибо видете ли не удалось в автомате от него добиться белого цвета, желтым отдает. Пошел ругаться в магазин и менять на другой.... Мне искренне жаль продавца :)

Подробнее

У G11 с балансом белого на авто тоже не всё хорошо - как у всех цифровых фотокамер в целом.

Вообще, во всех прочитанных мной книгах не рекомендуют автоматический баланс белого использовать - я вот забил баланс белого в кнопку "S", только постоянно забываю его перенастроить.

А кто-чего у себя установил на кнопочку "S"?
Re[Morsefun]:
Цитата:

от:Morsefun
Можно подробнее? Если не в лом.

А так, ЧБ изображение отлично делает плагин от Nik Software - Silver Efex вроде. И ещё от Alien Skin - Exposure.

PS. Я вот не пойму, новые слои в Ф-Шопе рекомендуется под каждый эффект создавать или как?

Подробнее

лучше вбейте в поиск-видеоуроки фотошопа и вам кучу сайтов выдаст на все случаи.если не найдете,то потом я дам,сейчас некогда искать
Re[yur4enko]:
Та фотка на которой у меня два дома, что вчера выкладывал, есть в сепии и ЧБ. ЧБ у G11 какой-то уж очень синий получается, а вот сепия терпимая.

Забыл вот только снять в режиме "Слайд" - чего он даёт?
Re[Zubek]:
Цитата:
лучше вбейте в поиск-видеоуроки фотошопа и вам кучу сайтов выдаст на все случаи.если не найдете,то потом я дам,сейчас некогда искать

Ок, вобъём. :) Просто я в интернете в основном с КПК - не удобно видео уроками заниматься, а вот получив ответ, добравшись до дома можно было сразу подсказку на практике обкатать. ;)
Re[Zubek]:
Цитата:
снимайте в рав и при конвертации в дпп все бочки и подушки очень легко правятся

А вы чем конвертите?

Я из своего небольшого опыта с RAW понял что потом с каждой фоткой придётся в редакторе возиться, доводить все процессы что камера над RAW не сделала.

Re[Morsefun]:
Цитата:
Ок, вобъём. :) Просто я в интернете в основном с КПК - не удобно видео уроками заниматься, а вот получив ответ, добравшись до дома можно было сразу подсказку на практике обкатать. ;)

А я в асе в основном со смарта, покупай нетбук тогда, удобнее будет. Кпк я выбросил, надоел :) На счет баланса белого, про то и речь что ни одна камера не уиеет работать идеально, ну разве что тока при ярком безоблачном небе.. Все остальное уже сложные условия, Мне думается ты так и не въехал в тему что значит не удалось добиться баланса белого на автомате.. Как в нем добиваться ели у него нет настроек. Ладно проехали..

Doktor Alex благодарствую за подсказку :)

Re[Morsefun]:
Цитата:
А вы чем конвертите?

Я из своего небольшого опыта с RAW понял что потом с каждой фоткой придётся в редакторе возиться, доводить все процессы что камера над RAW не сделала.

Вы совершенно правы мой юный друг я при своем однодневном опыте с форматом RAW пришел к такому же выводу... Отсюда еще один вывод, снимать все сразу с двумя форматами. и если нужно будет что вытягивать вытянешь и РАВ а остальное ... С каждой фоткой возиться и жизни не хватит :)
Re[Мишкаа]:
Цитата:
от: Мишкаа
Ни разу не пользовался, хотя наверное удобно БЫЛО, пока спам не стал приходить? :P

Я просто решил посмотреть что значит следить за темой.. Я ж как ребенок мне надо везде тыкнуть и все потрогать :)
Re[yur4enko]:
Как то очень давно я пробовал фотошоп и у нас произошло хроническое непереваривание друг-друга, мне он показался очень сложным и неудобоваримым, в том плане что все долго и непонятно. Вопрос такой, стоит у меня Paint.NET, потянет или все-таки надо учить этот чертов фотошоп?
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
Как то очень давно я пробовал фотошоп и у нас произошло хроническое непереваривание друг-друга, мне он показался очень сложным и неудобоваримым, в том плане что все долго и непонятно. Вопрос такой, стоит у меня Paint.NET, потянет или все-таки надо учить этот чертов фотошоп?

Подробнее

при первом знакомстве с фотошопом были аналогичные чувства,потом прямо противоположные. надо его осваивать и чем раньше начнете.тем лучше и еще попробуйте записаться в местную фотошколу.очень интересная штука. а в фотошопе можно делать почти все,было бы время,а его не хватает ну ни на что
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
при первом знакомстве с фотошопом были аналогичные чувства,потом прямо противоположные. надо его осваивать и чем раньше начнете.тем лучше и еще попробуйте записаться в местную фотошколу.очень интересная штука. а в фотошопе можно делать почти все,было бы время,а его не хватает ну ни на что

Подробнее

В школу я ходил еще когда снимал сменой потом фэдом потом тремя Зенитами :) Я знаю как это интересно :) Ну чтож, подумаю про шоп, благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта