от: Мишкаа
Согласен! :D
Тем более на компе быстрее перевести, чем искать в фотоаппарате!
Для тех кто не знает фотоаппарат, вы меня пугаете, может вы и выдержку тоже долго ищете? И легче найти регулятор яркости на редакторе? :)))))
Согласен! :D
Тем более на компе быстрее перевести, чем искать в фотоаппарате!
от: Morfej
Для тех кто не знает фотоаппарат, вы меня пугаете, может вы и выдержку тоже долго ищете? И легче найти регулятор яркости на редакторе? :)))))
от: gestynoi
Про бокэ всё ясно,хотелось посмотреть на искажения или их отсутствие при съёмке на портретных фокусных(80-130).
от: Morsefun
На всех проверенных мной G11 при зуме 0 есть "бочка" в 2-3 градуса. Если не снимать линейку, она не видна.
от: Zubek
только не на автомате переводить,а с каналами работать
от:Morfej
Ой я сейчас плакал, читал отзыв. Суть такая купил человек зеркалку Пентакс ценой в районе 30 деревянных. Сказал что фотик г полное ибо видете ли не удалось в автомате от него добиться белого цвета, желтым отдает. Пошел ругаться в магазин и менять на другой.... Мне искренне жаль продавца :)Подробнее
от:Morsefun
Можно подробнее? Если не в лом.
А так, ЧБ изображение отлично делает плагин от Nik Software - Silver Efex вроде. И ещё от Alien Skin - Exposure.
PS. Я вот не пойму, новые слои в Ф-Шопе рекомендуется под каждый эффект создавать или как?Подробнее
лучше вбейте в поиск-видеоуроки фотошопа и вам кучу сайтов выдаст на все случаи.если не найдете,то потом я дам,сейчас некогда искать
снимайте в рав и при конвертации в дпп все бочки и подушки очень легко правятся
Ок, вобъём. :) Просто я в интернете в основном с КПК - не удобно видео уроками заниматься, а вот получив ответ, добравшись до дома можно было сразу подсказку на практике обкатать. ;)
А вы чем конвертите?
Я из своего небольшого опыта с RAW понял что потом с каждой фоткой придётся в редакторе возиться, доводить все процессы что камера над RAW не сделала.
Ни разу не пользовался, хотя наверное удобно БЫЛО, пока спам не стал приходить? :P
от:Morfej
Как то очень давно я пробовал фотошоп и у нас произошло хроническое непереваривание друг-друга, мне он показался очень сложным и неудобоваримым, в том плане что все долго и непонятно. Вопрос такой, стоит у меня Paint.NET, потянет или все-таки надо учить этот чертов фотошоп?Подробнее
от:Zubek
при первом знакомстве с фотошопом были аналогичные чувства,потом прямо противоположные. надо его осваивать и чем раньше начнете.тем лучше и еще попробуйте записаться в местную фотошколу.очень интересная штука. а в фотошопе можно делать почти все,было бы время,а его не хватает ну ни на чтоПодробнее