Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
Как то очень давно я пробовал фотошоп и у нас произошло хроническое непереваривание друг-друга, мне он показался очень сложным и неудобоваримым, в том плане что все долго и непонятно. Вопрос такой, стоит у меня Paint.NET, потянет или все-таки надо учить этот чертов фотошоп?

Подробнее

Я,например,пользуюсь Paint Shop Pro X2 -гораздо всё понятнее,чем в фотошопе.Тем более там есть центр обучения,где всё объясняется,что и как.Ну,а фотошоп для более профессионального использования.
Re[yur4enko]:
Что-то я не въехал. У меня Рав открывает тока фирменное по что на диске от Кэнон.. Ни фотошоп ни другие программы его не едят. Звезда в шоке :) или CR2 это фирменный формат и надо преобразовывать во что-то сначала? помогите плиз разобраться
Re[Morfej]:
Цитата:

Что-то я не въехал. У меня Рав открывает тока фирменное по что на диске от Кэнон.. Ни фотошоп ни другие программы его не едят. Звезда в шоке :) или CR2 это фирменный формат и надо преобразовывать во что-то сначала? помогите плиз разобраться

Подробнее

У меня PS открывает - надо только обновление произвести,сначала тоже не открывал.
Re[il67]:
Цитата:
от: il67
У меня PS открывает - надо только обновление произвести.

У меня только если я перевлжу в TIF ест. Paint.NET новый. Adobe Photoshop Lightroom 2 версия 2.4 не совсем старая прям скажем хоть и не последняя.. ну чтож на пробу вашу попробую. что делать.. Имеется ввиду Corel Paint Shop Pro Photo X2 ?
Re[yur4enko]:
Adobe Photoshop Lightroom 2 версия 2.6 скушал это дело.. Всем спасибо :)
Re[Morfej]:
Цитата:

У меня только если я перевлжу в TIF ест. Paint.NET новый. Adobe Photoshop Lightroom 2 версия 2.4 не совсем старая прям скажем хоть и не последняя.. ну чтож на пробу вашу попробую. что делать.. Имеется ввиду Corel Paint Shop Pro Photo X2 ?

Подробнее

Нет, PSP X2 Не открывает,халява,может по-этому?Хотя PS -тоже,но открывает. :)
Re[il67]:
Цитата:
Нет, PSP X2 Не открывает,халява,может по-этому?Хотя PS -тоже,но открывает. :)

Халява нчем не отличается от лицензии :) Видишь как с фотошопом получилось. Поставил последнее и все пошло.
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej
Да в том году собирался в Израиль но че-то не сложилося, не судьба :) А на счет снимка красиво, но не оставляет смутное сомнение что что-то немного не так с цветом, что-то свербит в фото

Главное чтобы здоровье было - тогда все планы реализуются. Будьте здоровы!
Re[il67]:
Цитата:
Я,например,пользуюсь Paint Shop Pro X2 -гораздо всё понятнее,чем в фотошопе.Тем более там есть центр обучения,где всё объясняется,что и как.Ну,а фотошоп для более профессионального использования.
Есть ещё Photoshop Elements 8 от Adobe тоже, она прощще говорят хотя и имеет все почти примочки что есть в Ф-Шопе, и плагины на ней работают как и в Ф-шопе.
Re[yur4enko]:
Собрался купить G11.
Подскажите пожалуйста как проверить матрицу на битые пиксели (что полазил по форуму и не понял...)?
Re[Nickbis]:
Цитата:
от: Nickbis
Собрался купить G11.
Подскажите пожалуйста как проверить матрицу на битые пиксели (что полазил по форуму и не понял...)?

Наберите в поиске "носок" (с)
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
Наберите в поиске "носок" (с)

По такому поиску можно только ночки научиться вязать :)
Re[Nickbis]:
Цитата:
от: Nickbis
Собрался купить G11.

Самое простое, если покупать в хорошем магазине то у низ в наличии есть программка и они сами все проверят. Упереть объектив во что то темное, хоть в живот к себе :) длинная выдеркжка ну секунды 2 скажем и проверят программой на компе ну либо визуально при 100 процентах увеличения на мониторе компьютера... еще не забыть экранчик фотика проверить
I-contrast
Цитата:

от:Morsefun

Вообще, во всех прочитанных мной книгах не рекомендуют автоматический баланс белого использовать - я вот забил баланс белого в кнопку "S", только постоянно забываю его перенастроить.

А кто-чего у себя установил на кнопочку "S"?

Подробнее

Я себе туда поставил I-contrast. Пока при фотографирови, правда, не робовал. Зато попрбовал его в постобработке фото. Смотрите внизу - оригинальный снимок и с применением этой функции.

Re[Hong Dien]:
Ага я уже пробовал с I-contrast, полезная вещь. А на фото нет фокуса или мне показалось? и справа огоньки слились :)
Фокусирова на 11
Цитата:
от: Morfej
Ага я уже пробовал с I-contrast, полезная вещь. А на фото нет фокуса или мне показалось? и справа огоньки слились :)

Да нет, должен быть фокус по идее.

А вот у мен какой вопрос: я ставлю Flexi-mode. Можно ли в этом режиме получить многоточечную фокусировку? А то всегда только одна зеленая рамка, а на Иксусе помню бывало штук по пять их выскакивало. А ведь дляпейзажей п идее многоточечный фокус будет полезнее. Или надо ставить Aif, но ведь это для лиц только по идее работает?
Re[Hong Dien]:
Вот этот вопрос меня тоже беспокоит :)

С одной стороны да - в режиме FlexiZone фокусировка всегда идет на объект в центральной рамке. Ее (рамку) можно уменьшить (для точности), можно сдвинуть (кнопкой [+]), но фокус всегда по ней одной. В режиме AiAF, действительно, рамок возникает несколько, но они только на лица.
С другой стороны - опыт съемок на мыльницы подсказывает, что "рамок фокусировки" может быть много и при пейзажной съемке. Коллизия, однако...

Мои измышления на этот счет приводят сюда:
Фокусируется объектив, все-таки не столько на "объект", сколько на "расстояние до объекта". При этом:
а) все объекты находящиеся от объектива на этом расстоянии будут "в фокусе"
б) Невозможно сфокусироваться одновременно на объекты, находящиеся на разных расстояниях от объектива (это физика).

А что же происходит, когда в мыльнице при пейзажной съемке возникает несколько зеленых рамок? Полагаю следующее: Автомат пошарился по кадру, выбрал некоторое фокусное расстояние и сообщает: "При данном фокусном расстоянии следующие объекты будут в фокусе". То есть чудес не происходит.
КСТАТИ: на G11 в АВТО-режиме тоже самое (возникает несколько зеленых рамок). И наоборот, если в обычной мыльнице (под рукой Sony CyberShot) перейти с авто-режима в режим P, то несколько зеленых рамок фокусировки перестают появляться (всегда фокусируется на центр)

А когда в режиме AiAF возникает несколько рамок, то это вовсе не значит, что он сфокусировался на все лица (это невозможно, если лица на разных расстояниях). Это значит, что он определил несколько лиц и фотограф может выбрать, на какое именно лицо фокусироваться (сменить "лицо по умолчанию").

Вот так я думаю.
И пусть более сведующие товарищи меня поправят
Re[Lexa Lysyi]:
Да вроде нечего поправлять. Все грамотно сформулировано
Настройки "Мои цвета"
Так как я люблю яркие и насыщенные цвета, то всегда использовал функцию Яркий (Vivid). И только узнав, что контраст и насыщенность можно настраивать также и вручную, перешел к параметру С в рубрике Мои цвета.

Интересно, кто также его использует и какие настрйоки себе сделал.
У меня:
Контраст +1
Резкость +1
Насыщенность +2
Красный +1
Зеленый и синий 0
Тон кожи +1

Re[yur4enko]:
А каким макаром сюда картинки вставляются как есть а не в форме ссылки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта