Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Hong Dien]:
Hong Dien, у тебя классные котлы! :D
Это ж сколько G11 можно купить за такие деньжищи!

А в Европе, насколько я знаю, G11 стоит дороже, чем в москве. У меня сестрица в Ирландии живет, а G11 здесь купила, потому что дешевле. Перед ее приездом специально вместе с ней смотрел ирландские и английские интернет-магазины. Не помню сколько точно он там стоил, но точно дороже
Re[Hong Dien]:
А из фоток ГУМа лучше, наверное было бы что-то среднее. А еще, наверно, в этих условиях было бы интересно попробовать функцию i-Contrast для проработки глубоких теней.
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:
от: Lexa Lysyi
Hong Dien, у тебя классные котлы! :D
Это ж сколько G11 можно купить за такие деньжищи!

О - это сообщение надо процитировать в нашем часовом форуме! Типичное именно в России мнение о Лонжине как о чем-то безумно дорогом и крутом! Если бы еще Swatch-group об этом знала :)
Кстати, иногда смотря на дорогие фотики (типа Марка) думаю - это сколько же Лонжинов можно купить за такие деньги :)

А вот про I-contrast интересно - попробую.
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:
А из фоток ГУМа лучше, наверное было бы что-то среднее. А еще, наверно, в этих условиях было бы интересно попробовать функцию i-Contrast для проработки глубоких теней.

Меня i-Contrast не впечатлил. Тупо увеличивает яркость по всему снимку. Светлые участки становятся пересвеченными. А по описанию должен трогать только тени.
Re[Hong Dien]:
Красивые снимки. Этот с рук или со штатива ?
Первый ГУМ (тёмный), ИМХО, естественнее будет. Даже детали в окнах второго этажа разглядеть можно. Интересно, как бы получилось при включенном i-контрасте и прикрытой диафрагме одновременно.
Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss
Красивые снимки. Этот с рук или со штатива ?
Первый ГУМ (тёмный), ИМХО, естественнее будет. Даже детали в окнах второго этажа разглядеть можно. Интересно, как бы получилось при включенном i-контрасте и прикрытой диафрагме одновременно.

Подробнее

Снимки с рук, причем порядком замерзших - холодновато сегодня! Поэтому с настройкам особо не возился, хотя и снимал в режиме М. Темный ГУМ вроде естестевнней, НО: живьем он реально более яркий (ближе ко ворому снимку). И второй снимок см по себ каким-то более праздничным получился. Но могие области все же явно пересветлены.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien

Интересно мнение форумчан, какой из двух последних снимков (ГУМ) более удачный?

Подробнее

Вот этот :D
Его конечно на штативе надо бы делать, но даже снятый немного дрожащими, замерзшими руками, он все-равно смотрится как-то веселее.
про вспышку
Купил G11, прошу принять в коллектив!
И сразу, извините уж, вопрос - от пленочного Canon осталась вспышка SOLIGER 30 DA (Multi-Dedicated) - можно ее использовать с G11 ?
Главное не сжечь бы мозги. Честно говоря, я ее поставил, включил камеру и вспышку, правда затвор не спускал. Собственно ничего не увидел - никаких надписей, никакой реакции. Такое впечатление, что камера вспышку не видит. Или может я уже ее испортил :?
Re[yur4enko]:
Скажите пожалуйста, как эта камера работает на морозе? например, при -25 ? )) ни у кого ничего не ломалось?
Re[Hong Dien]:
мне больше верхний понравился
Re[Lexa Lysyi]:
Цитата:
А еще, наверно, в этих условиях было бы интересно попробовать функцию i-Contrast для проработки глубоких теней.

Ну так ещё не поздно, насколько я понимаю, этот i-Contrast - это софтовая обработка фотографии и она доступна в режиме просмотра снимка.
Re[Usper]:
Цитата:
от: Usper
Ну так ещё не поздно, насколько я понимаю, этот i-Contrast - это софтовая обработка фотографии и она доступна в режиме просмотра снимка.

Доступна то она доступна,только кто то вроде здесь писал,что эту функцию лучше перед съемкой ставить,чем потом в обработке. Но ставить не всегда а в определенных условиях,каких это уже методом тыка надо отрабатывать наверное
Брекетинг по экспозиции
Чего-то я недопонял: мжно ли в режиме М испльзовать брекетинг по экспозиции на Г11? Почему-то только брекетинг по ФР высвечивается.
Re[yur4enko]:
Так, я смотрю "Приоритет Выдержки" не интересная совсем опция? "Приоритет Диафрагмы" дело другое.
Re[yur4enko]:
Хотя ведь экспозиция определяется диарагмой и выдержкой а раз там они ручные, то видимо потому и нет брекетинга.
Re[yur4enko]:
Цитата:

от:yur4enko
мерцает в превью не битый пиксель, а переэкспонированные участки. как-то так. люди читайте мануал, да тягомотно но потом половина вопросов отпадает сразу. а битые проверять с абсолютно закрытым объективом и на приоритете выдержки(побольше ее) если не изменяет память. у меня битый есть один - он молочного цвета и я забил на него. а вообще мне отец сказал(видел на форуме каком-то) что можно как-то перезагрузить весь фот (что-то вроде колд ресета, как на телефонах) и может все косяки исправятся. не знаю, я привык. единственное что , ходил тут на чемпионат по спидвею и мне не хватало скорости срабатывания фотоаппарата(может практики не хватает). выложу фотографии - дам ссылку.

Подробнее

Горячий пиксель как оказалось, не битый - на чёрном фоне увидел его в этот раз не белым, а очень темным. Хрен с ним.
Re[yur4enko]:
Купил оптику чистить www.lenspen.com

Вата царапнула. :(
Re[yur4enko]:
Люди! А можно описание распечатать на весь лист А4?
Re[yur4enko]:
Похоже что я все-таки куплю его. как на битые пикселы предложите проверить зверька? Фоткать что-то однотонное, белое черное красное да мониторить на экране фотика и потом на компьютере?
Re[Morfej]:
только что покупал аппарат, продавец проверял так - съемка совершенно черного кадра, затем через комп, просмотр специальной программой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта