от:Zubek
В последний раз объясню. Вы на пэн нацепите 5и кратный зум объектив как у г11 и тогда сравнивайте габариты,а не с блином. Хотя и с блином пэн заметно более громоздкий. И с ценой вы явно путаете. Я брал г11 одним из первых за 20 тыс. А пэн 1 и сейчас стоит 30 в среднем не говоря о напасе который под 40,да еще к ним дополнительно нужно покупать кое что за немалые деньги. Можете не отвечать,это мое вам последнее посланиеПодробнее
Простите, если я не доходчиво для Вас объяснил, повторюсь (в который раз). Принципиально не снимаю зумами (вообще, за всю жизнь никогда, за 30 с лишним лет фотосъеки). Считаю это баловством _В _Б_Ы_Т_О_В_О_Й_ съемке (птичку там поймать на 30 метровом деревце, уточку в полете и т.д.) - уточек не снимаю никогда, они мне не интересны. Бытовая съемка - это семья, дети и жанровые сцены находящиеся что называется "на расстоянии руки" и вокруг Вас. Ножками прозуммируем. Снимать птичек когда свои дети рядом - к чему ?
Поэтому сравнение именно кит-фиксов вполне корректно.
Отвечаю я не для Вас а в порядке обсуждения. Если хотите личного общения - пишите по e-mail.
Цены обявленные на новые олики и NX-сы будут в диапазоне от 600 до 800$. Я уже сделал зпредзаказ и оплатил.
Получу - сравню с G11 и выложу серию.
Все, продолжайте дальше "спартак-чемпион".