Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
В последний раз объясню. Вы на пэн нацепите 5и кратный зум объектив как у г11 и тогда сравнивайте габариты,а не с блином. Хотя и с блином пэн заметно более громоздкий. И с ценой вы явно путаете. Я брал г11 одним из первых за 20 тыс. А пэн 1 и сейчас стоит 30 в среднем не говоря о напасе который под 40,да еще к ним дополнительно нужно покупать кое что за немалые деньги. Можете не отвечать,это мое вам последнее послание

Подробнее

Простите, если я не доходчиво для Вас объяснил, повторюсь (в который раз). Принципиально не снимаю зумами (вообще, за всю жизнь никогда, за 30 с лишним лет фотосъеки). Считаю это баловством _В _Б_Ы_Т_О_В_О_Й_ съемке (птичку там поймать на 30 метровом деревце, уточку в полете и т.д.) - уточек не снимаю никогда, они мне не интересны. Бытовая съемка - это семья, дети и жанровые сцены находящиеся что называется "на расстоянии руки" и вокруг Вас. Ножками прозуммируем. Снимать птичек когда свои дети рядом - к чему ?
Поэтому сравнение именно кит-фиксов вполне корректно.
Отвечаю я не для Вас а в порядке обсуждения. Если хотите личного общения - пишите по e-mail.
Цены обявленные на новые олики и NX-сы будут в диапазоне от 600 до 800$. Я уже сделал зпредзаказ и оплатил.
Получу - сравню с G11 и выложу серию.
Все, продолжайте дальше "спартак-чемпион".
Re[Morsefun]:

На этой фотке виден пиксель мертвый в верхнем левом углу.[/quote]
Не хочется вас огорчать, но ИМХО это,или звезда или ещё что-то,но не пиксель. :)
Re[yur4enko]:
Огорчать конечно не стоит но я его вижу на экране фотика, он мерцает при 1/2 нажатии
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Вы знаете, соглашусь с Вами ! В условиях _П_Л_О_Х_О_Й_ освещенности G11 снимает лучше всех.
А вот в условиях _Х_О_Р_О_Ш_Е_Й_ или бытовые съемки, или съемки требующие большго ДД (ярко освещенные сцены с глубокими тенями) - тут есть вопросы :(
А что делать если я на концертах снимаю редко ?

Подробнее

да никто не требует и уж тем более не утверждаю, что лучший...-__-
а до бытового с хорошими условиями со временем доберёмся, то что есть пока не хочу выкладывать.
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
Огорчать конечно не стоит но я его вижу на экране фотика, он мерцает при 1/2 нажатии

Тогда почему он в разных местах по отношению к кадру и в одном месте по отношению к сюжету? :?: Тем более его нет на чёрном снимке,хотя выдержка меньше 1 сек.
Дневные фотографии на G11
Вот несколько фоток, что вчера-сегодня сделал:

Re[sn-mak]:
Чего Вы завелись?Любая техника требует,чтобы к ней приспособились.Понятно,что лень.Вся непонятка я думаю от того, что у нас Г11 дороговат,и мы от него многое хотим.Купил в США.450 уе. Вот по этим деньгам он меня устроил.В нём хватает настроек и думаю смогу с ним справиться.ББ и дорогие зеркалки на авто тоже врут.Если что-то не понравилось.....Кинули пример,написали где в нём лажа и всё.Пусть люди сами думают устроит их это или нет.Стоил бы он у нас 13500р и всем было б счастье.Вам, кстати ,благодарен за критику этого продукта.Теперь буду внимательней при настройке камеры. :fotik: Эйфория проходит даже от любимых женщин,а здесь просто вещь.Попользовался и забыл.Не нравится-купи другое.Денег нет-ну и фиг с ней(с камерой).Да и вообще японцы много фигни делают.Вон сколько отзывов по Тайотам и т.д..Наши жигули НИКОГДА не отзывали!Вот это качество!!!
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Ну объясните, какого лешего мне брать за 24 тыс. G11 с 640х480, если за те же деньги можно взять с блином E-PL1 или GF1 с матрицей в разы больше ?

Грубое и наглое передёргивание.
Где вы видели GF1 и E-PL1 за 24 тыщи? Китовый GF1 стоит от 35 тысяч, Olympus PL1 - от 28. И это в Москве, где G11 стоит от 18 тыс.
Re[yur4enko]:
Мне у Hong Dien фото c часами понравилось!
Re[Alexey_B]:
Цитата:
от: Alexey_B
Грубое и наглое передёргивание.
Где вы видели GF1 и E-PL1 за 24 тыщи? Китовый GF1 стоит от 35 тысяч, Olympus PL1 - от 28. И это в Москве, где G11 стоит от 18 тыс.

По нормальной цене покупают в США или в Европе (можно доставку - кому как нравится, все равно дешевле) с оказией, через родичей.
А к апрелю и у нас G11 будет по 12 тыс.
Но пока если брать G11 у нас, а E-P купить за бугром - последний выгоднее.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Чего Вы завелись?Любая техника требует,чтобы к ней приспособились.Понятно,что лень.Вся непонятка я думаю от того, что у нас Г11 дороговат,и мы от него многое хотим.Купил в США.450 уе. Вот по этим деньгам он меня устроил.В нём хватает настроек и думаю смогу с ним справиться.ББ и дорогие зеркалки на авто тоже врут.Если что-то не понравилось.....Кинули пример,написали где в нём лажа и всё.Пусть люди сами думают устроит их это или нет.Стоил бы он у нас 13500р и всем было б счастье.Вам, кстати ,благодарен за критику этого продукта.Теперь буду внимательней при настройке камеры. :fotik: Эйфория проходит даже от любимых женщин,а здесь просто вещь.Попользовался и забыл.Не нравится-купи другое.Денег нет-ну и фиг с ней(с камерой).Да и вообще японцы много фигни делают.Вон сколько отзывов по Тайотам и т.д..Наши жигули НИКОГДА не отзывали!Вот это качество!!!

Подробнее

Полностью согласен ! Меня интересует только функциональность и удобство (за хариму платить не согласен).
Вот только сейчас вечером (минут 10 назад) усадил всю семью на диван и пытался снять на таймере компактом - после 20-го раза бросил, взял собрал другой (с фул-НД) и просто включил запись. А потом выбрал стоп-кадр. С G11 (c его 640х480) это немыслимо :(
Кстати, семью все больше снимаю не отдельными кадрами, а мини-клипами (это для критиков видео в фотоаппарате). Удивительное впечатление получается ! В альбоме на диске они лежат как обычныефото, а когда в слайд-шоу попадают, то с опцией "повтор в кольце" смотрятся как анимированные фото - глаз не оторвешь !
Так что да будет просто хорошая техника (и не важно как ее звать) !
Re[sn-mak]:
Цитата:

А почему не G11 за бугром, а E-P где-нибудь в районе Урала?
Цены надо сравнивать в одном регионе.
Re[Мишкаа]:
Цитата:
от: Мишкаа
Мне у Hong Dien фото c часами понравилось!

Спасибо! Но фотографироание часов в силу моего часового хобби можно сказать мой конек :)

А вот от остльных фотографий я как-то не в восторге сам. Например, предпоследняя - панораный вид реки: цвета какие-то очень тусклые, хотя экспозицию я там кажется и так понизил.
Re[sn-mak]:
Цитата:

...А к апрелю и у нас G11 будет по 12 тыс....

Извините, а Вас- это где?
Вы на цену G10 посмотрите- с чего 11-му быть на 50% дешевле?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
По нормальной цене покупают в США или в Европе (можно доставку - кому как нравится, все равно дешевле) с оказией, через родичей.
А к апрелю и у нас G11 будет по 12 тыс.

Подробнее

G10 новый около 400 стоит, 11-й может быть к лету тоже до 400 подешевеет, пока в магазинах только по 550 видел (Германия). :P
Re[Doktor Alex]:
Предположу, что Г11 перед летом можно вполне за 500$ взять (в Украине). Сейчас в среднем 550$. Летом обычно цены слегка подрастают.
Вы, вероятно, в евро считаете.
Re[il67]:
Цитата:

от:il67
Тогда почему он в разных местах по отношению к кадру и в одном месте по отношению к сюжету? :?: Тем более его нет на чёрном снимке,хотя выдержка меньше 1 сек.

Подробнее

Фиг его знает. Я его видел и на чёрном фоне, на некоторых снимках. Когда я нажимаю пол-нажатия (уперев объектив в чёрный носок) пиксель на экране фото начинает моргать и в тот момент когда заканчивается фокусировка он фиксируется становясь заметным или полностью, или частично - после съёмки видно его не всегда.

Проблема со снятие сигнала с диода пикселя, искажение хаотическое как-будто. Изменяются чувствительность и/или электрические свойства. Но цвет всегда белый. Моргает как звезда в небе.

Есть спецы чтоб ответить на это?

Есть какие-то предложения чтобы это проверить?
Re[Nickoss]:
Цитата:
от: Nickoss
Предположу, что Г11 перед летом можно вполне за 500$ взять (в Украине). Сейчас в среднем 550$. Летом обычно цены слегка подрастают.
Вы, вероятно, в евро считаете.

Да, цены в Германии на Фототехнику выше, чем в России (в среднем), правда интернетмагазины в расчёт не беру, там я думаю цена одна по всему миру.
Re[Morsefun]:
мерцает в превью не битый пиксель, а переэкспонированные участки. как-то так. люди читайте мануал, да тягомотно но потом половина вопросов отпадает сразу. а битые проверять с абсолютно закрытым объективом и на приоритете выдержки(побольше ее) если не изменяет память. у меня битый есть один - он молочного цвета и я забил на него. а вообще мне отец сказал(видел на форуме каком-то) что можно как-то перезагрузить весь фот (что-то вроде колд ресета, как на телефонах) и может все косяки исправятся. не знаю, я привык. единственное что , ходил тут на чемпионат по спидвею и мне не хватало скорости срабатывания фотоаппарата(может практики не хватает). выложу фотографии - дам ссылку.
Несколько вечерних снимков
А вот и вечерняя съемка на G11:

Интересно мнение форумчан, какой из двух последних снимков (ГУМ) более удачный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта