Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Редактирую ? Один раз нажал ред. - добавил пропущенню букву и URL. Видимо Вы или художник или вообще женский ник : слишком много эпитетов и превеличений в комментах :)
Тем не менее взаимно, успехов и поздравляю с Масленицей :)
О классификации G11 : "мыльница" и т.д. - это сленг (хотя и устоявшийся). Конструктивно (с инженерной точки зрения) можно делить только по "съемности" объектива, по массогабаритам и по размеру матрицы.
Сейчас классификация эволюционирует, главным становится один признак: компакт это или не компакт (влезает ли в карман куртки :)
С этой точки зрения NX10, GF1, E-P1/2, E-PL1 с блинами - это топ-компаткты (массогабариты сопоставимы с G11). Попробуйте сравнить LX3 и GF1 / E-PL1 с блинами, есть ли большие отличия ?
А цена G11 не ниже цены некоторых моделей (NX10, E-PL1).
Так что они прямые конкуренты, т.к. занимают одну и ту же рыночную нишу просьюмеров.
Поэтому G11 с марта придется "по-честному" конкурировать с этими моделями (целевая аудитория одна и та же).
Ответил ли я на Ваш вопрос ? Если нет - спрашивайте, всегда готов Вам помочь :)

Подробнее

Обалдеть. Больше говорить не хочется ничего :cannabis:
первые опыты
давно читаем, добрался наконец, что и выложить.
Испытание G11 в условиях плохой освещённости, фото без обработки.
http://album.foto.ru/photos/45310/

в основном аппарат, во всём устраивает, единственное светосилы объективу всё-таки не хватает...
Re[LInt]:
А почему размер снимка 1200х900 - это специально?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Правильно ли я понял, чо в некоторых магазинах можно оплатить только часть цены, взять фотик на проверку и если понравится купить окончательно, а не понравится вернуть деньги? И многие ли магазины так делают?
Спрашиваю, т.к. мне будет это актуально в связи с возможной покупкой Олимпус EP2. Если увижу, что он заметно превосходит мой ноый Г11, тоглда может и останавлюсь на нем. Но понять это можно будет только после некоторого вдумчивого использования, т.е. явно не в стенах магазина.

Подробнее

Не знаю причём тут я. Я писал о том, как можно в своих целях, с пользой, использовать закон о Защите Прав Потребителей и о 14 дневном сроке различных возможностей - ПОСЛЕ ПОКУПКИ.

А то, что вы из этого всего поняли - ко мне не имеет отношения. Это вы сами выясняйте на местах - я не в курсе.
Re[sn-mak]:
Цитата:

Потрясающе ! Неужели еще остались патриоты ?
Даже после NX10 и E-PL1 ?
http://fourthirds-user.com/2010/02/fully_illustrated_handson_olympus_epl1_preview.php
Вы хотя бы на dpreview загляните что ли (раз cnews для Вас не авторитет).
Или почитайте посты на последних страницах (для многих бывших фанатов CANON насущным вопросом является - куда бы сплавить G11 и как бы его поскорей обменять на беззеркалку :)

Давайте попробуем просто быть объективными : CANON прозевал рынок из-за своего снобизма (CANON - это "фото-Microsoft" :)

А если Вам надо шашечки, а не ехать, то тогда конечно, "спартак-чемпион" :)

Подробнее

Извините, но я просто не люблю тот сайт - cnews.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
это что за покемон? :cannabis:

EOS 30 у меня. Ошибочка.
Re[yur4enko]:
Как включить соотношение 3:2?
Re[il67]:
Цитата:
от: il67
А почему размер снимка 1200х900 - это специально?

это большие превью, полно размерные в новом окне открываются)
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun

там же где выбираем разрешение фото (L, M...) и RAW, есть W, собственно режим 3:2
Re[Morsefun]:
Цитата:

Можно выбрать одно из семи значений разрешения. Страница 74.Руководство пользователя камеры
Re[LInt]:
Цитата:
от: LInt
там же где выбираем разрешение фото (L, M...) и RAW, есть W, собственно режим 3:2

Спасибо. Чтоб печатать 10х15 или 15х20 - какой размер выбрать?
Re[Morsefun]:
Цитата:
Спасибо. Чтоб печатать 10х15 или 15х20 - какой размер выбрать?

При выборе пункта меню FUNC. (стр. 48) или основного меню (стр. 49) отображаются
подсказки. Эту функцию можно отключить.
Re[Beni]:
Цитата:
от: Beni
Можно выбрать одно из семи значений разрешения. Страница 74.Руководство пользователя камеры

А на русском есть инструкция?
Re[Morsefun]:
Цитата:
А на русском есть инструкция?

Прошу прощения вот так.
Она есть в комплекте с фотоаппаратом на диске или на оф. сайте.
http://files.canon-europe.com/files/soft35662/manual/PS%20G11_CUG_RU.pdf
Re[Beni]:
Цитата:
от: Beni
Прошу прощения вот так.
Она есть в комплекте с фотоаппаратом на диске или на оф. сайте.
http://files.canon-europe.com/files/soft35662/manual/PS%20G11_CUG_RU.pdf

Я был на сайте и не видел, где вы это все находите... Спасибо!
Re[yur4enko]:

Такие вот ляпы в режиме авто.

На этой фотке виден пиксель мертвый в верхнем левом углу.
Re[Morsefun]:
Цитата:
Извините, но я просто не люблю тот сайт - cnews.

Дело не в том, что кто любит. Заранее еще раз извиняюсь если кого-то огорчил.
Но насколько же хочется наконец получить НОРМАЛЬНЫЙ фотоаппарат!!!
Чтобы не подлаживаться под него (как бы так еще исхитриться чтобы им наперекор его конструкции и идиотским качествам все-таки снять что-то приемлемое на шумную крохотную матрицу).
Не нужно путать с профессионализмом, для работы есть другое обрудование. Дома серьезно "работают компактами" только те кто на работе в инете упражняется.
И многие в обсуждении G11 совершенно забывают, что сегмент этого фота - любительский, бытовой, но для получения фото высокого качества.
И наконец появилась робкая надежда, что будет техника для нормальной съемки в этом сегменте.
Да, когда ранее стоял выбор : или компакт или не компакт. Но сейчас по сути выбор : нормальный качественный компакт или мыльница !
(то есть выбор без потери компактности !)
Ну объясните, какого лешего мне брать за 24 тыс. G11 с 640х480, если за те же деньги можно взять с блином E-PL1 или GF1 с матрицей в разы больше ? (не говоря уже о NX 10, где есть EVI - его просто отресайзить до 10Мп и сравнить рядом с G11 - о чем говорить ?)
Только вчера рядом сравнивал LX3 и GF1 ручками крутил, пощелкал обоими.
Ну кто-нибудь объяснит, почему один из них "компакт", а другой нет ?
Ведь это категория геометрическая, а не эмоциональная.
Re[LInt]:
Цитата:

от:LInt
давно читаем, добрался наконец, что и выложить.
Испытание G11 в условиях плохой освещённости, фото без обработки.
http://album.foto.ru/photos/45310/

в основном аппарат, во всём устраивает, единственное светосилы объективу всё-таки не хватает...

Подробнее

Вы знаете, соглашусь с Вами ! В условиях _П_Л_О_Х_О_Й_ освещенности G11 снимает лучше всех.
А вот в условиях _Х_О_Р_О_Ш_Е_Й_ или бытовые съемки, или съемки требующие большго ДД (ярко освещенные сцены с глубокими тенями) - тут есть вопросы :(
А что делать если я на концертах снимаю редко ?
Re[sn-mak]:
Цитата:

Дело не в том, что кто любит. Заранее еще раз извиняюсь если кого-то огорчил.
Но насколько же хочется наконец получить НОРМАЛЬНЫЙ фотоаппарат!!!
Чтобы не подлаживаться под него (как бы так еще исхитриться чтобы им наперекор его конструкции и идиотским качествам все-таки снять что-то приемлемое на шумную крохотную матрицу).
Не нужно путать с профессионализмом, для работы есть другое обрудование. Дома серьезно "работают компактами" только те кто на работе в инете упражняется.
И многие в обсуждении G11 совершенно забывают, что сегмент этого фота - любительский, бытовой, но для получения фото высокого качества.
И наконец появилась робкая надежда, что будет техника для нормальной съемки в этом сегменте.
Да, когда ранее стоял выбор : или компакт или не компакт. Но сейчас по сути выбор : нормальный качественный компакт или мыльница !
(то есть выбор без потери компактности !)
Ну объясните, какого лешего мне брать за 24 тыс. G11 с 640х480, если за те же деньги можно взять с блином E-PL1 или GF1 с матрицей в разы больше ? (не говоря уже о NX 10, где есть EVI - его просто отресайзить до 10Мп и сравнить рядом с G11 - о чем говорить ?)
Только вчера рядом сравнивал LX3 и GF1 ручками крутил, пощелкал обоими.
Ну кто-нибудь объяснит, почему один из них "компакт", а другой нет ?
Ведь это категория геометрическая, а не эмоциональная.

Подробнее

В последний раз объясню. Вы на пэн нацепите 5и кратный зум объектив как у г11 и тогда сравнивайте габариты,а не с блином. Хотя и с блином пэн заметно более громоздкий. И с ценой вы явно путаете. Я брал г11 одним из первых за 20 тыс. А пэн 1 и сейчас стоит 30 в среднем не говоря о напасе который под 40,да еще к ним дополнительно нужно покупать кое что за немалые деньги. Можете не отвечать,это мое вам последнее послание
Re[yur4enko]:

Странно, но битый пиксель то проявляется, то нет - на чёрном фоне тут, его не видно. Хотя на фото где снят офис пляжа в ночи - он виден.

Какие мысли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта