Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Vlosss]:
В синей рамке движущийся объект
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
Забавный таракан=) только лучше всетаки обработать немного помоему

Подробнее

Чем обработали?
Re[Foto-user]:
Цитата:

от:Foto-user
На вашем фото я увидел только один битый пиксель. Да это дефект матрицы, ну и что? На фотографии вы его и незаметите, а тем более на отпечатке.
К сожалению такое бывает очень часто, даже у дорогих зеркалок.
В сервисе вам правильно сказали, это не гарантийный случай.
На 450D у меня было штуки 3-4 битых пикселя, ну и ничего ;) .
В общем незаморачивайтесь вы этим, снимайте в свое удовольствие :D .

Подробнее

В течении 14 дней товар можно вернуть, деньги отдают с натяжкой но залог отдают без проблем, а так-же меняют на другой товар тоже без проблем - я проверяю камеру неделю, а найдя битые пиксели несу её в магазин и ссылаясь на то, что ещё не решил окончательно на счёт желаемой модели возвращаю её - беру залог. Через пару дней возвращаюсь в магазин, если сеть магазинов - желательно тогда прийти в другой, и забираю фотик этой-же модели, или другой - если хотите другой но дороже, еще прощще - можно в то-же день вернуть фотик с битыми пикселями (молча о них) - доплатить и взять другой.

И нечего решать с магазином проблемы битых пикселей, тащить в сервис где его раскурочат криворукие техники, выслушивать из пальца высосанные рассказы о нормальном колличестве дифективных пикселей (что нормального в том, если они бесят и портят настроение, снижают потенцию - если его даже на экранчике видно, что в этом нормального?!!) - одно починят, другое сломают. Какое же это неприятное дело сдавать свой новый фотоаппарат в мастерскую, а ещё неприятнее им пользоваться потом.

Так-что не заморачивайтесь и никому не говорите о битых пикселях - не вымаливайте помощь!! - Сдавайте в магазин, берите залог, а через пару дней берите ту же модель но исправную - главное запомнить серийный номер и проверить как следует прямо в магазине. Или доплатили пару сотен и взяли что-то другое, в тот-же день! Главное - будете довольны и спокойны.

Сейчас тоже пиксель увидел проблемный на своём новом G11 пару дней назад купленном, но он белый а не красный - его на фото не видно и тащиться в магазин, заморачиваться с ним, мне в лом. Тем-более что бродя по разным магазинам я проверил штук 7 фотокамер Canon G11 и у всех были точечки на чёрном фоне - у всех Кенонов проблемы, в отличии от Панасоников.
Тем более, фотик был в этом магазине предпоследний, а доплачивать-менять его на что-то другое в модельном ряде просто не на что. - Зеркалку тоже не хочется ужас как!

Если в магазине за две недели появится новая партия - приду, возьму залог, и потом поменяю, если не будет в лом. Но наверно не приду, а вдруг тот еще хуже будет... :-/ суеверен я. ;-(

В магазине сравнивал фотографии с Panasonic FZ38 (35) - фотки с Панасоника показались с более реальными цветами, да и детализация у Panasonic FZ38 была выше.

Надо подумать, выбрать из двух - возьму себе ещё Canon SX20IS или Panasonic FZ38 - Чтобы красивых девушек щёлкать незаметно в торговом центре, Canon SX20IS с поворотным экраном в самый раз для скрытной съёмки, можно с близи красавиц щёлкать. Но Панас как-то веселее кажется.
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
Чем обработали?

Похоже на фильтр Unsharp Mask
Re[Morsefun]:
Цитата:

от:Morsefun
В течении 14 дней товар можно вернуть, деньги отдают с натяжкой но залог отдают без проблем, а так-же меняют на другой товар тоже без проблем - я проверяю камеру неделю, а найдя битые пиксели несу её в магазин и ссылаясь на то, что ещё не решил окончательно на счёт желаемой модели возвращаю её - беру залог.

Подробнее

Правильно ли я понял, чо в некоторых магазинах можно оплатить только часть цены, взять фотик на проверку и если понравится купить окончательно, а не понравится вернуть деньги? И многие ли магазины так делают?
Спрашиваю, т.к. мне будет это актуально в связи с возможной покупкой Олимпус EP2. Если увижу, что он заметно превосходит мой ноый Г11, тоглда может и останавлюсь на нем. Но понять это можно будет только после некоторого вдумчивого использования, т.е. явно не в стенах магазина.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Правильно ли я понял, чо в некоторых магазинах можно оплатить только часть цены, взять фотик на проверку и если понравится купить окончательно, а не понравится вернуть деньги? И многие ли магазины так делают?
Спрашиваю, т.к. мне будет это актуально в связи с возможной покупкой Олимпус EP2. Если увижу, что он заметно превосходит мой ноый Г11, тоглда может и останавлюсь на нем. Но понять это можно будет только после некоторого вдумчивого использования, т.е. явно не в стенах магазина.

Подробнее

Попробуйте задать этот вопрос продавцу в магазине, только не слишком здоровому.
Re[Alexey_B]:
Цитата:
от: Alexey_B
Похоже на фильтр Unsharp Mask

Покрутил я этот фотокамер и почувствовал себя блондинкой (только очень страшной) - нефига не втыкаю! У меня плёночная про зеркалка от Canon- 50D, там блин всё просто и понятно. Тут же целый компьютер в спичечном коробке.

Нафига заморачиваться, если потом можно Офотошопить любой, даже самый уродский снимок?

Мне, всё-таки кажется, что, заморачиваться это удел любителей заморачиваться, что-то типа хобби такого?

И вообще, надо - мне думается, открыть тему в которой можно было-бы выкладывать фотки и под ними описывать условия съёмки и настройки фотокамеры под каждый конкретный снимок, только без вопросов и др. мути, задавать вопросы и вести дискуссию можно тут - так будет конкретно и по делу, получится конкретная такая практическая наглядно-показательная энциклопедия.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Ответ для Алексея_В, Нудного обывателя и др. агрессивных непримиримых обожателей :)

Любовь (даже к конкретному фоту) должна быть "с разумением". Нужно реалистично подходить к предмету своего обожания, видя его достоинства, но видя и недостатки.
Никто не нападает и не оскорбляет счастливых владельцев G11, но люди добрые, нужно же и меру знать !
Ибо сказано : "не сотвори себе кумира" (даже в лице обожаемого фота :) :) :)

А вот - _т_а_б_л_э_т_к_а_ :)

Canon G11: большие претензии, спорные возможности
Внешность обманчива
http://zoom.cnews.ru/publication/printed/20020
(обзор G11 на Zoom.Cnews.Ru)

Подробнее

Не люблю сайт cnews.
Re[Morsefun]:
Цитата:

от:Morsefun
Обзоры и статьи на cnews читают только те, кто на знает, что обзоры на cnews долько для тех, кто или не знает что обзоры на cnews только для лохов или знает это. Такой вывод сложился у меня от их писулекк.

Подробнее

Потрясающе ! Неужели еще остались патриоты ?
Даже после NX10 и E-PL1 ?
http://fourthirds-user.com/2010/02/fully_illustrated_handson_olympus_epl1_preview.php
Вы хотя бы на dpreview загляните что ли (раз cnews для Вас не авторитет).
Или почитайте посты на последних страницах (для многих бывших фанатов CANON насущным вопросом является - куда бы сплавить G11 и как бы его поскорей обменять на беззеркалку :)

Давайте попробуем просто быть объективными : CANON прозевал рынок из-за своего снобизма (CANON - это "фото-Microsoft" :)

А если Вам надо шашечки, а не ехать, то тогда конечно, "спартак-чемпион" :)
Re[Morsefun]:
Цитата:
Попробуйте задать этот вопрос продавцу в магазине, только не слишком здоровому.

Тогда весь ваш предыдущий пространный пассаж вообще не понятен.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Потрясающе ! Неужели еще остались патриоты ?
Даже после NX10 и E-PL1 ?
http://fourthirds-user.com/2010/02/fully_illustrated_handson_olympus_epl1_preview.php
Вы хотя бы на dpreview загляните что ли (раз cnews для Вас не авторитет).
Или почитайте посты на последних страницах (для многих бывших фанатов CANON насущным вопросом является - куда бы сплавить G11 и как бы его поскорей обменять на беззеркалку :)

Давайте попробуем просто быть объективными : CANON прозевал рынок из-за своего снобизма (CANON - это "фото-Microsoft" :)

А если Вам надо шашечки, а не ехать, то тогда конечно, "спартак-чемпион" :)

Подробнее

Вы сравниваете разные классы устройств а это не корректно. Г11 это компакт,или в народе мыльница,а пэны,панасы 4/3 и тем паче самсунг нх с матрицами в разы большими чем в г11. Сравните эти устройства с настоящими зеркалками это будет более менее равное сравнение. И чего вы всегда так волнуетесь и редактируете свою писанину по 10 раз? Мысли что ли в разброд? И виной всему Кэнон и конкретно г11. Удачи :D
Re[Morsefun]:
Цитата:
Чем обработали?

фотошопом
Re[Morsefun]:
Цитата:
У меня плёночная про зеркалка от Canon- 50D

это что за покемон? :cannabis:
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
Вы сравниваете разные классы устройств а это не корректно. Г11 это компакт,или в народе мыльница,а пэны,панасы 4/3 и тем паче самсунг нх с матрицами в разы большими чем в г11. Сравните эти устройства с настоящими зеркалками это будет более менее равное сравнение. И чего вы всегда так волнуетесь и редактируете свою писанину по 10 раз? Мысли что ли в разброд? И виной всему Кэнон и конкретно г11. Удачи :D

Подробнее

классы то разные, задачи одинаковые, так чта почему бы и не сравнить
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
классы то разные, задачи одинаковые, так чта почему бы и не сравнить

Не соглашусь. У них разные задачи,у меня уж точно. Г11 практически постоянно,а зеркало для других целей. И по моему у многих так. А сравнить можно и ж с пальцем,только смысла нет,кроме как поговорить
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Не соглашусь. У них разные задачи,у меня уж точно. Г11 практически постоянно,а зеркало для других целей. И по моему у многих так. А сравнить можно и ж с пальцем,только смысла нет,кроме как поговорить

причем тут зеркало?
по габаритам г11=микро 43
по заявленному функционалу аналогично
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
причем тут зеркало?
по габаритам г11=микро 43
по заявленному функционалу аналогично

По габаритам разные,я об этом выше писал. Самсунг по габаритам гораздо ближе к начальным зеркалкам только тоньше на 2,5 см. По кнопкам так г 11 впереди,а по матрице 4/3 и нх намного впереди любой мыльницы. Их делали как конкурентов зеркалкам а не компактам. Тот же пэн с торчащим зумом в карман даже зимней куртки не особо впихнешь. Девайсы конечно интересные я не спорю,но из другой оперы и по ним даже отдельный форум создали,который я иногда с интересом читаю
Re[Zubek]:
Редактирую ? Один раз нажал ред. - добавил пропущенню букву и URL. Видимо Вы или художник или вообще женский ник : слишком много эпитетов и превеличений в комментах :)
Тем не менее взаимно, успехов и поздравляю с Масленицей :)
О классификации G11 : "мыльница" и т.д. - это сленг (хотя и устоявшийся). Конструктивно (с инженерной точки зрения) можно делить только по "съемности" объектива, по массогабаритам и по размеру матрицы.
Сейчас классификация эволюционирует, главным становится один признак: компакт это или не компакт (влезает ли в карман куртки :)
С этой точки зрения NX10, GF1, E-P1/2, E-PL1 с блинами - это топ-компаткты (массогабариты сопоставимы с G11). Попробуйте сравнить LX3 и GF1 / E-PL1 с блинами, есть ли большие отличия ?
А цена G11 не ниже цены некоторых моделей (NX10, E-PL1).
Так что они прямые конкуренты, т.к. занимают одну и ту же рыночную нишу просьюмеров.
Поэтому G11 с марта придется "по-честному" конкурировать с этими моделями (целевая аудитория одна и та же).
Ответил ли я на Ваш вопрос ? Если нет - спрашивайте, всегда готов Вам помочь :)
Re[Zubek]:
(сбой браузера)
Re[Morsefun]:
Цитата:

Нафига заморачиваться, если потом можно Офотошопить любой, даже самый уродский снимок?

Любой нельзя. Снимок с кузнечиком хороший, только пришлось чуть-чуть скорректировать картинку. Результат налицо. Это ответ на вопрос "нафига". А на плёнке мелкий промах уже никак не исправишь.

Тот же результат можно было получить и без фотошопа, если более правильно подобрать условия съёмки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта