Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[yur4enko]:
а прошивка на русском??? и...эм...как её ставить?))
Re[mr. Tobi]:
Цитата:
от: mr. Tobi
а прошивка на русском??? и...эм...как её ставить?))

Тут всё описано http://chdk.clan.su/
CHDK
К сожалению у меня бета версия альтернативной прошивки на данный момент не работает :(. Версии J и K выключают фотоаппарат сразу после отображения заставки, а F вообще вешает аппарат и ничего не показывает (лечиться вытаскиванием аккумулятора).
mr. Tobi, если вы об альтернативной прошивке, то да, русский язык в комплекте имеется, а ставить её просто: распаковать содержимое в корень карты памяти с помощью картридера, включить фотоаппарат кнопкой с треугольником (режим просмотра), нажать кнопку Menu, пролистать меню в самый конец, там должен появиться пункт меню Firm Update..., заходим туда жмём Ок. Так как CHDK работает резидентно, то после выключения прошивка из памяти исчезает и для работы с ней последовательность действий повторить (ну кроме заливки содержимого архива на карту памяти :))
Re[Usper]:
У меня тоже не работает-выключается после загрузки.
Re[Usper]:
Видимо у Вас версия прошивки такая же как и у меня GM1.00H - потому и не работает с L,K.F
Будем ждать выхода "H" версии.
Re[Anatoliy55]:
Нет,у меня версия 1.00 j- всё равно не работает.
Re[il67]:
У меня 1.00 j работает. Язык - английский. Пробовал расширенные возможности фотосъемки - всё работает. При выдержках более двух минут на ISO 80 появляются видимые шумы в виде светлых точек. Эксповилка работает совместно с таймером с установки задержки и количества снимков (С). Оперативной эту прошивку не назовешь!
CHDK
Кстати в EXIF прописывается выдержка фотоаппарата а не прошивки. Реальную выдержку как-то по другому нужно смотреть. Файл с длительной выдержкой в альтернативной прошивке сохраняется быстрее, т.е. экспонируется 80 секунд, а сохраняется 3-4 секунды.

где-то 80 секунд
Re[Beni]:
Цитата:
от: Beni
Тут всё описано http://chdk.clan.su/

что-то неработает внутренняя ссылка.
А можно немного расписать, что дает прошивка какие доп. функции, если не сложно.
Интересно исо можно 50 или меньше поставить :?:
Re[Василий Белоусов]:
Не думаю, что время сохранения файла зависит от выдержки. :) При длительных выдержках на стандартной прошивке после снимка фотоаппарат задумывается не при сохранении файла. Просто таков алгоритм работы шумодава.
Re[Василий Белоусов]:
Цитата:

от:Василий Белоусов
Кстати в EXIF прописывается выдержка фотоаппарата а не прошивки. Реальную выдержку как-то по другому нужно смотреть. Файл с длительной выдержкой в альтернативной прошивке сохраняется быстрее, т.е. экспонируется 80 секунд, а сохраняется 3-4 секунды.

Подробнее

Когда с оригинальной прошивкой делаешь фотографию с выдержкой 15 секунд, а потом фотоаппарат ещё 15 секунд о чём-то "думает", то это не сохранение фотографии. Это экспонирование тёмного кадра с той же выдержкой. Затем фотография неким образом складывается с этим тёмным кадром, и пропадает часть шумов, связанных с дефектами матрицы. Компенсируются битые и "недобитые" пиксели на матрице. Но от случайных тепловых шумов эта операция не спасает, а, наоборот, может и увеличить их. Такой режим при желании можно включить и в CHDK, но надо ли?
Re[yur4enko]:
http://www.flickr.com/photos/thelightgatherer/4283616247/sizes/l/ Чё за хрень?
Re[il67]:
Pocket Wizard Plus II

Радиосинхронизатор для дистанционного запуска фотовспышек и фотокамер. Радиус действия 500 м, 4-х канальный, до 12 кадров в секунду

http://www.specphoto.ru/cash/info/5683.html

:)
Re[Alexey_B]:
Цитата:

от:Alexey_B
Когда с оригинальной прошивкой делаешь фотографию с выдержкой 15 секунд, а потом фотоаппарат ещё 15 секунд о чём-то "думает", то это не сохранение фотографии. Это экспонирование тёмного кадра с той же выдержкой. Затем фотография неким образом складывается с этим тёмным кадром, и пропадает часть шумов, связанных с дефектами матрицы. Компенсируются битые и "недобитые" пиксели на матрице. Но от случайных тепловых шумов эта операция не спасает, а, наоборот, может и увеличить их. Такой режим при желании можно включить и в CHDK, но надо ли?

Подробнее

Понятно. Жаль в оригинальной прошивке нельзя эту хрень отключить. :D
Re[yur4enko]:
что означает синяя рамка фокусировки в м режиме?
Re[Vlosss]:
Цитата:
от: Vlosss
что означает синяя рамка фокусировки в м режиме?

Тоже самое,что и в режиме AVTO
Re[yur4enko]:
Народ, не могли бы вы подсказать что лучше взять - Панасоник ЛХ3 или Кэнон Г11 ?
Терзаюсь муками выбора..
Преимущества у LX3 есть какие-нибудь существенные ?
Re[kantorez]:
Цитата:
от: kantorez
Народ, не могли бы вы подсказать что лучше взять - Панасоник ЛХ3 или Кэнон Г11 ?
Терзаюсь муками выбора..
Преимущества у LX3 есть какие-нибудь существенные ?

Если интересно , поищите мой подробный отчет о LX2/LX3 в "Обсуждении фототехники"

Коротко :

у LX3 чуть более крупная матриц размером 1/1,63 против 1/1.7 у Канон
У LX3 гораздо меньше кнопок ручного управления, что не совсем удобно для тех, кто этим пользуется
C LX3 неудобно работать одной рукой, так как надо снять крышечку.
LX3 имеет размер раза в полтора меньше G11. Для туризма это может быть важно - все же G11 в карман не влезет. Впрочем, как и LX3 не влезает в карман, но легко входит в маленькую сумочку, не сильно её обременяя. Чтобы положить в карман хорошо снимающий фотоаппарат, лучше купить Canon S90 - у него такая же матрица, как у G11 и достаточно хороший объектив. И стоит он дешевле - до 15-16 тыс. руб. в Москве.

Думаю,что все они снимают примерно с аналогичным качеством, далеко оставляя позади 99% цифромыльниц даже высокой ценовой категории около 15 тыс. - большая матрица помогает дать хорошее качетво. И слава богу, что у них нет нет большого зума, что делает объектив усредненно-плохим в всем почти диапазоне.

И главное - Вы сравниваете не те апараты. Canon G11 логично сравнить по цене и по размеру с Panasonic G1 14-45 F3,5 (в эквиваленте 28-90). Но G1 гораздо круче - матрица БОЛЕЕ чем в 2 раза больше (формат 3/4 от зеркалок Olympus, кроп-фактор 2) и сменная оптика! Это уже почти зеркалка без зеркального блока, поэтому имеет относительно малый размер. Уж если брать аппарат за 22-25 тыс. руб, то я уверен, что Panasonic G1 будет снимать лучше Canon G11. Увы, против физики (оптики) не попрёшь! Возможность менять объектив тоже многого стоит для продвинутых любителей.

Еще лучше Panasonic GF1, но там уже другие цены около 40 тыс. за кит с объективом 14-45 ( в эквиваленте 28-90)
Но как альтерантива - Olympus E-1P с такой же сменной оптикой и матрицей по цене 29-30 руб. за кит с объективом 14-42 ( в эквиваленте 28-84)

Словом, выбирайте, что Вам важнее : качество или размер.
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Если интересно , поищите мой подробный отчет о LX2/LX3 в "Обсуждении фототехники"

Коротко :

у LX3 чуть более крупная матриц размером 1/1,63 против 1/1.7 у Канон
У LX3 гораздо меньше кнопок ручного управления, что не совсем удобно для тех, кто этим пользуется
C LX3 неудобно работать одной рукой, так как надо снять крышечку.
LX3 имеет размер раза в полтора меньше G11. Для туризма это может быть важно - все же G11 в карман не влезет. Впрочем, как и LX3 не влезает в карман, но легко входит в маленькую сумочку, не сильно её обременяя. Чтобы положить в карман хорошо снимающий фотоаппарат, лучше купить Canon S90 - у него такая же матрица, как у G11 и достаточно хороший объектив. И стоит он дешевле - до 15-16 тыс. руб. в Москве.

Думаю,что все они снимают примерно с аналогичным качеством, далеко оставляя позади 99% цифромыльниц даже высокой ценовой категории около 15 тыс. - большая матрица помогает дать хорошее качетво. И слава богу, что у них нет нет большого зума, что делает объектив усредненно-плохим в всем почти диапазоне.

И главное - Вы сравниваете не те апараты. Canon G11 логично сравнить по цене и по размеру с Panasonic G1 14-45 F3,5 (в эквиваленте 28-90). Но G1 гораздо круче - матрица БОЛЕЕ чем в 2 раза больше (формат 3/4 от зеркалок Olympus, кроп-фактор 2) и сменная оптика! Это уже почти зеркалка без зеркального блока, поэтому имеет относительно малый размер. Уж если брать аппарат за 22-25 тыс. руб, то я уверен, что Panasonic G1 будет снимать лучше Canon G11. Увы, против физики (оптики) не попрёшь! Возможность менять объектив тоже многого стоит для продвинутых любителей.

Еще лучше Panasonic GF1, но там уже другие цены около 40 тыс. за кит с объективом 14-45 ( в эквиваленте 28-90)
Но как альтерантива - Olympus E-1P с такой же сменной оптикой и матрицей по цене 29-30 руб. за кит с объективом 14-42 ( в эквиваленте 28-84)

Словом, выбирайте, что Вам важнее : качество или размер.

Подробнее

В целом все верно,кроме габаритов. Все же г11 легко влезает в карман куртки,а летом в небольшую сумочку на пояс. И он плоский за счет убирающегося объектива в отличии от торчащего в еп1,не говоря уже о г1 панаса,а потому намного компактнее
Re[yur4enko]:
так что вобще означает синяя рамка фокусировки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта