Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Beni]:
Цитата:
от: Beni
А какие программы для работы с RAW,кроме той что на диске,можно и лучше использовать.

Camera RAW из Фотошопа.Очень много всяких настроек,просто не перечесть.
Re
Есть купившие камеру в Израиле :?: А то у меня в настройках, из языков, только англицкий и японский. В принципе не напрягает, просто интересно. Да и на коробке обнаружил "для Японии онли".
Re[ИгорьЗ]:
У меня очень много языков в настройках
Re[il67]:
Цитата:
от: il67
Кто-нибудь подскажет,что значит"по 1 шторке или по 2шторке"вспышка?Пробовал и так и эдак-разницу не заметил.

Поставте выдержку 0,5-1 сек и снимите движение человека, сначала по 1 шторке, потом по второй.
Разницу заметите.
Re[Beni]:
Цитата:
от: Beni
А какие программы для работы с RAW,кроме той что на диске,можно и лучше использовать.

лично мне очень нравится DxO Optics Pro
Съемка без вспышки
Подскажите - как лучше снять шевелящийся объект (т.е. не так чтобы сильно двигающийся, но и не застывший) на фотик, если отключить вспышку? В каком режиме предпочтительне снимать? Нужно ли обязательно как моджно сильнее укоротить выдержку, что-то сделать с диафрагмой?

Вот Кэнон S5 помню неплохо динамичные сцены снимал - но не знаю, какими параметрами при этом пользовался его владелец.
ok
уд
Re[Hong Dien]:
снимайте в режиме приоритет выдержки но если это в помещении где искуственное освещение то лучше фоткать со вспышкой
Re[Beni]:
aperture(каталогизатор+правка фотографий+можно ставить кучу плагинов+от apple - это мой выбор+нативная) для mac, lightroom (это аналог aperture от adobe, хвалят за родственность к фотошопу), есть бридж(типа acdsee, очень удобный софт в привязке с тем же фотошопом и плагином adobe camera raw), есть picasa от google (тоже как старый добрый acdsee, но с бедными настройками), есть iphoto (для мака, но она казуальная). вообще получилась подборочка каталогизаторов). но если вы фотографируете и задались вопросами выбора софта - мой вам совет: обратите внимание на первые две программы (они платные, апертура 10 стоит, лайтрум не знаю) , в зависимости от конкретных обстоятельств выберите для себя подходящую и пребудет с вами сила и удовольствие от обработки и хранения фотографий.
Re[Beni]:
поменяйте прошивку на европейскую версию (перепрошейте камеру)
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Подскажите - как лучше снять шевелящийся объект (т.е. не так чтобы сильно двигающийся, но и не застывший) на фотик, если отключить вспышку? В каком режиме предпочтительне снимать? Нужно ли обязательно как моджно сильнее укоротить выдержку, что-то сделать с диафрагмой?

Подробнее

http://www.photosymbol.ru/articles.php?id=54
Re[yur4enko]:
Цитата:
от: yur4enko
поменяйте прошивку на европейскую версию (перепрошейте камеру)

А где взять прошивку, подскажите, пожалуйста??? Мне тоже нужна.
Я, в интернете не нашел...
Re[yur4enko]:
Сейчас идет обсуждение дополнительной функции сжатия jpeg - Super Fine, которая в заявке фигурирует, а в натуре её нет. Хотелось бы иметь эту вкуснятину тоже.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=33383160

Кто нибудь уже решил эту проблему?
Re[Anatoliy55]:
В камере 2 вида сжатия :Fine (Отлично) и Normal (Нормально)
Откуда Вы взяли Super Fine ?
В инструкции про него ничего нет
Re[KE_]:
Я показал ссылку где говорится о заявке характеристик для Canon G11, но в инструкции отсутствует функция Super Fine и в натуре тоже.
Вот здесь на сайте Canon:
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=144&modelid=19209#ModelTechSpecsAct

На forums.dpreview.com уже решают этот вопрос.
Re[Anatoliy55]:
В американской инструкции Fine и Normal
Последний пост решения "проблемы" октябрь 2009
Re[KE_]:
Я понял, что функция существовала во время разработки, а выпускать стали уже без...
Re[Anatoliy55]:
Все параметры Super Fine которые приведены в ссылке идентичны параметрам Fine которые есть в камере
CHDK
Уже можно загрузить бета-версию альтернативной прошивки CHDK. Наконец-то я поиграю в реверси на своём фотоаппарате! :D

Чехол
Приветствую, коллеги.
Может кто даст наводку по чехлу?
Мне нужен типа "ГЕРМЕТИЧНЫЙ БОКС" для экстремальных условий использования :), т.е. жесткий и если не "герметичный", то хотя бы "бокс", чтобы его можно было "доработать напильником" до полной герметизации. Т.е. на замке-молнии не подойдет.
Облазил весь инет, объехал кучу магазинов - ну нет подходящих размеров :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта