Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 501 - 520
Мигающий оранжевый значок фотоаппарата
Когда фотографирую в режиме P или в других ручных режимах, то практически всгеда мигает оранжевый значок фотоаппарата. Раньше (на Иксусе так же было) я даже считал, что это непременный атрибут съемки и только сейчас в инструкции вычитал, что это вроде как и не очень правильно - типа надо включить вспышку, установить камеру на штатив и т.д. Действиетльно в ручных режимах я практически всегда вспышку ставлю на принудительное отключение, если же ее поставить Авто - то значок не мигает. Получается его мигание обусловлено только принудительно отключенной вспышкей, а не какими-то неполадками/ошибками во время съемки?

И у всех ли так?
Re[Hong Dien]:
Этот значок появляется когда выдержка (автоматически или вручную) выставляется в такое значение, когда возможен смаз на фотографии из-за шевелёнки. Опытным путём я получил, что это значок появляется при выдержках более 1/50 с при выключенном стабилизаторе изображения, и при выдержках более 1/20 с включённым стабилизатором.
Re[il67]:
Но если увлечься просмотром, и дождаться убирания объектива в корпус для экономии энергии, то нажатие на "треугольник" второй раз приведёт к выключению фотоаппарата.
Кстати, нажатие на треугольник на выключенном аппарате приведёт к включению его в режим просмотра фотографий :D
Re[Usper]:
Да, тоже такое заметил. Но на самом деле, если постараться, то можно и на 1/8 без шевелёнки снять. Пару раз даже при выдержке 1/5 получалось. Стабилизатор помогает всё-таки.
Re[yur4enko]:
Вопрос к Уважаемым профессионалам.
Например; Режим IS имеет три значения.
1.Непрерывно
2.При съёмке
3.Панорама
Ну с панорамой всё понятно,а вот при повседневном использовании или в каких случаях ставить 1 или 2.И может быть дадите рекомендации по другим функциям,какие включить,какие лучше не надо
Re[Beni]:
IS нужен при съёмке,а больше ни к чему.Плюс экономия энергии.
Re[yur4enko]:
Я купил себе чехол LowePro Rezo 50. Правда чехол довольно небольшой и аппарат в него входит с некоторым трудом (вернее чехол застёгивается с трудом), но зато сидит там плотно, никуда не ползает. С ремнём на шею из комплекта фотоаппарат в чехол не влезет, но я на шее его таскать и не планирую (привязал к нему простую петельку от старого фотоаппарата). В чехле есть карман. Чехол можно вешать на шею или цеплять на пояс.
to Alexey_B:
ну я и говорю: "когда возможен смаз на фотографии из-за шевелёнки".
Hong Dien, мне этот значок сигнализирует о том, что пора повысить чувствительность, по-возможности упереться руками на что-то устойчивое ну или включить вспышку. Пугаться этого значка не стоит. :)
Re[
Сегодня получил сей девайс. Брал к зеркалкам, типа в бардачёк бросить. Ещё не разбирался, но держать не удобно. Нужно привыкать. Глянул в видоискатель.. Совсем поплохело-на широком угле виден край объектива Я к этому делу не привык, так что успокойте меня, плиз. Типа "так и должно быть" или "у всех так".
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

от:ИгорьЗ
Сегодня получил сей девайс. Брал к зеркалкам, типа в бардачёк бросить. Ещё не разбирался, но держать не удобно. Нужно привыкать. Глянул в видоискатель.. Совсем поплохело-на широком угле виден край объектива Я к этому делу не привык, так что успокойте меня, плиз. Типа "так и должно быть" или "у всех так".

Подробнее

Это не баг. Это фича!
Re[ИгорьЗ]:
"так и должно быть" или "у всех так" )
объектив виден. в остальном отличная камера. мой первый фот-доволен всеми его функциями. идеальных аппаратов не бывает. а этот хороший)
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

Подробнее

У всех - об этом даже в инструкции нписано! А вообщевы лучше в объектив не смотрите - после зеркалок подобные объективы хороших эмоций не вызывают!

У самого зеркалки нет - зато какие были ощущения, когда посмотрел в оьбъектив зеркалки подруги! Разница огромная!

Но при этом и этот объектив может оказаться полезным.
Re[ИгорьЗ]:
Млин,сегодня подогнали две зеркалки до кучи к г11с телевиками. Какие то здоровые,объективы торчат на полметра. Кто нить знает так должно быть,или меня надули?
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

Глянул в видоискатель.. Совсем поплохело-на широком угле виден край объектива Я к этому делу не привык, так что успокойте меня, плиз. Типа "так и должно быть" или "у всех так".

Подробнее

Чтобы не плохело по пустякам, читайте инструкцию! :D
Re[ИгорьЗ]:
Видоискателем на Ж11 пользуюсь исключительно при длинных выдержках (длиннее 1/10), чтобы прижать ф.апарат ко лбу, получается двойная стабилизация :P .
О первой шторке.
Кто-нибудь подскажет,что значит"по 1 шторке или по 2шторке"вспышка?Пробовал и так и эдак-разницу не заметил.

Re[il67]:
Почитай, например, здесь: http://www.zenitcamera.com/qa/qa-synchro.html (там внизу страницы). А вообще поиск замечательная штука :).
Re[Usper]:
Вот теперь въехал-спасибо! :D
Re[Beni]:
Цитата:

от:Beni
Вопрос к Уважаемым профессионалам.
Например; Режим IS имеет три значения.
1.Непрерывно
2.При съёмке
3.Панорама
Ну с панорамой всё понятно,а вот при повседневном использовании или в каких случаях ставить 1 или 2.И может быть дадите рекомендации по другим функциям,какие включить,какие лучше не надо

Подробнее

Оптимальный вариант 2) При съёмке - действительно экономит батарею, но надо привыкнуть к его работе. При полунажатии кнопки "шедевр" :D пискнет фокусировка и через мгновение картинка как-бы зафиксируется (или начнёт медленно плавать на экранчике - это если сильно аппарат водить в право-лево). И после этого донажать кнопку. После отпускания кнопки, через 1..2 сек стаб отключится.
RAW
А какие программы для работы с RAW,кроме той что на диске,можно и лучше использовать.
Re[Beni]:
Цитата:
от: Beni
А какие программы для работы с RAW,кроме той что на диске,можно и лучше использовать.

родная,которая на диске по моему лучше всех. она правит геометрию объектива
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта