Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Beni]:
Ну нормально для режима авто.
проверка перед покупкой
Ну собственно после раздумий на тему выбора решился таки на покупку G11. Теперь вопрос к участникам ветки - что учесть, проверить при покупке? Как и что проверить?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Разве снег белый? Он имхо голубоватый. :)

Зависит от освещения :) , но психологически зеленый не воспринимается, по-крайней мере на том фото :)
Re[kitigin]:
Цитата:
от: kitigin
Ну собственно после раздумий на тему выбора решился таки на покупку G11. Теперь вопрос к участникам ветки - что учесть, проверить при покупке? Как и что проверить?

Мне кажется что в магазине особо не проверишь, если только на битые пикселы, да внешне чтоб без косяков.
Удачи в покупке!
Re[kitigin]:
[УДАЛЕНО]
Re[kitigin]:
Цитата:

Проверить можно многое. Внешний вид,поворотный механизм дисплея,люфт объектива. Сделайте несколько фото,проверьте хотя бы на экранчике при увеличении фокус и прочее. Пошатайте слегка объектив,люфт небольшой должен конечно быть. Попросите другой экземпляр и посмотрите какой люфт в нем,сравните. Проверьте как вращаются диски и как нажимаются кнопки,работу вспышки,ну вобщем в этом роде как то. Ну и документы -гарантию,чек,инструкцию. Удачи
Re[Мишкаа]:
[УДАЛЕНО]
Re[kitigin]:
Цитата:

Во первых,проверить,что-бы он был новый,коробка,аксессуары запечатанные в пленку.А-то мне сначала принесли всё было вскрыто,аппарат был заляпан грязными пальцами-сразу забраковал.
:!:
Re[yur4enko]:
Владельцы фотоаппарата, поделитесь кто какой чехол купил себе для него. Я смотрел kata 410 по совету отсюда, но так и не ашел где его купить в интернете(
Re[yur4enko]:
Цитата:
от: yur4enko
Владельцы фотоаппарата, поделитесь кто какой чехол купил себе для него. Я смотрел kata 410 по совету отсюда, но так и не ашел где его купить в интернете(

Такая-же фигня :( Из всего,что есть,только этот понравился,на ремне удобнее всего.А есть ещё kata 408-тоже ничего.
Re[Klon001]:
Цитата:
от: Klon001
Какое ещё размытие фона на мыльнице? Вы бы ещё боке показали.

Посмотрите мои эксперименты с размытием фона на G11. Думаю, это практически максимум, на что способна данная камера.

У-пс, простите - не понял, а как в текст сообщения добавлять фотографии с компьютера! Объясните, плиз!
Re[Hong Dien]:
нужно сначала добавить к себе в альбом, а потом скрипт в сообщение вставить и ссылку. как по мне - легче на другом каком-нибудь сервере и ссылку написать (сам только так умею)
Re[yur4enko]:
А напрямую с компа незя? Жалко. Сейчас попробуем ссылками.

Итак, попытка №2:

Re[Hong Dien]:
будда прикольный) в макро по-любому фон размывается. а вооще нужно пробовать фотографировать так чтобы, например, человек в метре от камеры, а за ним в 10 метрах объект какой-нибудь. тогда при фокусе на человека задник размоется. но это по большей части теория. у меня сейчас из-за периода после сломанной ноги нет возможности опробовать камеру в полевых условиях. я надеюсь что можно хоть и не такое сильное, но получить размытие. в первую очередь это интересно при съемке портрета.
Re[yur4enko]:
Пока на природе из-за холодов еще не пробовал. Но, думаю, вряд ли потянет он объект на расстоянии в метр. На этих вот снимаках я кажется все в макро к тому же снимал, что еще больше помогало размыть фон.

Кстати, во многом из-за возможности размывки фона (а также из-за железного корпуса) задумываюсь об Олимпусе EP-2. Только вот в магазинах его пока нет.
Переход к съемке из режима просмотра
Кто как переходит к съемке из режима просмотра? Я вначале выключал фотоапарат, а затем вновь включал круглой зеленой кнопкой. Только вчера заметил, что если в режиме просмотра немного нажать на кнопку спуска затвора, то фотик переходит от росмотра к фотогрфированию. Все ли так делают или есть еще какой способ?
Re[Hong Dien]:
да, я тоже так делаю. а вообще советую вам скачать и почитать мануал. там очень много ценной информации
Re[yur4enko]:
Цитата:
от: yur4enko
да, я тоже так делаю. а вообще советую вам скачать и почитать мануал. там очень много ценной информации

Так как раз в мануале на диске я этой информации не нашел. Хотя читал, конечно, не все подряд.
Re[Hong Dien]:
вот скачайте:
http://narod.ru/disk/17330254000/Canon%20G11%20manual.pdf.html

это я залил русский мануал. там есть все(и про кнопку спуска тоже)
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Кто как переходит к съемке из режима просмотра? Я вначале выключал фотоапарат, а затем вновь включал круглой зеленой кнопкой. Только вчера заметил, что если в режиме просмотра немного нажать на кнопку спуска затвора, то фотик переходит от росмотра к фотогрфированию. Все ли так делают или есть еще какой способ?

Подробнее

Можно ещё раз нажать на треугольник. :) А если нажать на звёздочку(в режиме Р и при выкл. вспышке)можно колёсиком менять диафрагму и выдержку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта