Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[eugenia.k]:
Несколько снежинок не видно на глаз,а вспышка их выхватывает из темноты. :)
Re[eugenia.k]:
Цитата:
от: eugenia.k
Если идет снег, то да, возможно снежинки. А в тот момент снег не шел. У меня-то сразу мысли, что купила бракованный фотик.

Может быть, пылинки. Мало ли всякого в воздухе носится. Это нормальное явление.
Но если бы пятнышки были одинаковые на всех фотках, то это был бы брак.
ЖК-монитор
Вопрос - нормально ли что по краям ЖК-монитора этого Кэнона имеются засветления? Особенно это касается той части монитора, которая сделана с утолщением и при просмотре на черном фоне (темной фотографии или работа в мню) в этой части заметно бело-голубое засветление.
Re[Hong Dien]:
у меня тоже так+еще несколько пикселей косячных на самой матрице как я понял(на всех фотографиях в одном и том же месте 1 пиксель засвеченый какой-то, но это как сказали нормальное явление). я стараюсь не обращать внимание на такие мелочи+их не видно на готовой фотографии если не присматриваться
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Вопрос - нормально ли что по краям ЖК-монитора этого Кэнона имеются засветления? Особенно это касается той части монитора, которая сделана с утолщением и при просмотре на черном фоне (темной фотографии или работа в мню) в этой части заметно бело-голубое засветление.

Подробнее

нормально, подтверждаю, у всех так.
Можно ли доверть приоритету диафрагмы?
Пофоткал просто в режиме Приоритет диафрагмы (Av). Несколько удивлен. Сделал три сниака. параметры везде одинаковые (ИСО 400, зум не использовался, экспокоррекция -1/3, да по забывчивости забыл снять Макро - так что совсем не уместный в данном случае режим макро).

Итак сам выставляю диафрагму:

1. 2,8 - автомат ставит выдержку 0"8
2. 4,0 - автомат ставит 1"
3. 6,3 - автомат те же самые 1" !!!

Как результат каждое следующее фото темнее предыдущего! А ведь, как я понял, в этом режиме автомат должен выставить такую выдержку, чтобы экспозиция кадра (т.е. его освещение) осталась прежней. Почему же он не ставил большую выдержку?

Пока писал - сам придумал версию: в руководстве сказано, что диапозон выдержек 1 - 1/4000 с - заводские настройки (15 - 1/4000 в зависимости от режима съемки). Т.е. чтобы было больше 1 секунды надо только в ручном режиме (M) снимать?

Если мое предположение верно, то значит в режиме Приоритета диарагмы особо не разгуляешься? Ну или только в солнечную погоду при свете. Может быть, все-таки как-то возможно в Приоитете диарагмы делать выдержку более 1 секунды? Или мыльницы на это в принципе не способны?

Или же я что-то упустил?

Re[Hong Dien]:
Нет,не упустил,всё так и есть.Сначала тоже удивился,а теперь привык.В принципе больше секунды всё равно с рук не снимешь без смаза,а если надо больше,то только в режиме Tv.В других мыльницах не так.Был Konika Minolta-он ставил любую выдержку-хоть в кромешной тьме на 50 iso вытягивал(правда шумел,как паровоз). :)
Re:
пара фото ночью с рук

Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
пара фото ночью с рук

Подробнее

адский снег))
Re[whitey]:
Цитата:
от: whitey
адский снег))

цвет снега,как известно,зависит от освещения. снимал в жпг и дым из труб имеет реальный цвет
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
цвет снега,как известно,зависит от освещения. снимал в жпг и дым из труб имеет реальный цвет

собственно говоря, я и не сказал, что баланс неправильный. просто заметил, что снег "адский"(ядовитая зелень), как мне кажется.
сам с этим сталкиваюсь постоянно. например портрет на улице сфотографирую, баланс белого на нем правильный, а на снег вдали посмотришь, так он зеленоватый))
Re[whitey]:
Цитата:

от:whitey
собственно говоря, я и не сказал, что баланс неправильный. просто заметил, что снег "адский"(ядовитая зелень), как мне кажется.
сам с этим сталкиваюсь постоянно. например портрет на улице сфотографирую, баланс белого на нем правильный, а на снег вдали посмотришь, так он зеленоватый))

Подробнее

можно в фотошопе слоями все сделать классно,но долго и возиться неохота,не тот случай :D
Re[2all]:
Уважаемые владельцы сабжа! Пытался прочесть ветку, но сломался на гарантийных талонах:(
Если не трудно ответьте на вопрос или ткните в страничку.
Как камера в ручном режиме(М) работает с внешней вспышкой? То есть вспышка работает в режиме ETTL, или как на мыльницах, только в М?
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Уважаемые владельцы сабжа! Пытался прочесть ветку, но сломался на гарантийных талонах:(
Если не трудно ответьте на вопрос или ткните в страничку.
Как камера в ручном режиме(М) работает с внешней вспышкой? То есть вспышка работает в режиме ETTL, или как на мыльницах, только в М?

Подробнее

пробовал 430ll работает в TTL,но уж очень нелепо смотрится :D
Re[Zubek]:
Спасибо! Дело не в нелепости, а в необходимости.
Re[Анд_рей]:
г11 ни че так фотик только удручает что в наше то время ХДТВ сьемку не забацали с зумированием,и постоянную светосилу 2.8. а вот баланс белого поглядев здесь снимки круто врет и это на г 11? на полном серьезе задумка не плохая но мыльница да такого класса не получилась.увы
Re[papapa]:
Если-бы сделали светосилу 2,8 на 140мм, то объектив получился-бы большеватенький для такой камеры.
Re[whitey]:
Цитата:
от: whitey
адский снег))

Снег нужно было сделать белым, дым из труб не утратил бы своей реальности, вот попробуйте :D Так это просто брак ...
Re[Vladimir-Od]:
Разве снег белый? Он имхо голубоватый. :)
Re[yur4enko]:
Мой снег.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/294796/935277.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта