К вопросу о проводке.
http://album.foto.ru/photo/1083282/
Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[Morfej]:
Re[Nickoss]:
О-о, классно! Такие снимки редки, потому что техника проводки не всем дается. Но зато очень эффектно!
Re[motoloks]:
Спасибо за цветочки! Когда ж я так буду снимать?
Re[Zubek]:
Все замечания для меня ценны. Я тут на всех смотрю, как на богов. Одно огорчает - резкий тон в общении между фотографами. Хотя меня предупреждали, что здесь будет горячо, фотографы импульсивный народ. :)
Re[motoloks]:
Спасибо за урок! Вроде просто.
Сегодня тренировалась. Но вот баланс белого забыла выставить. И все получилось грязного цвета. В фотошопе, конечно, поправимо. Но ведь надо стремиться правильно снимать. Во всяком случае, сегодня результат был получше именно на ручных режимах.
Сегодня тренировалась. Но вот баланс белого забыла выставить. И все получилось грязного цвета. В фотошопе, конечно, поправимо. Но ведь надо стремиться правильно снимать. Во всяком случае, сегодня результат был получше именно на ручных режимах.
Re[Люция]:
от: Люция
Все замечания для меня ценны. Я тут на всех смотрю, как на богов. Одно огорчает - резкий тон , фотографы импульсивный народ. :)
Фотографы может и импульсивны,только они в основном снимают,а не на форумах сидят. Читайте лучше книги по фотографии,написанные профессионалами,их в сети достаточно и быстрее научитесь,а форум это скорее оттяг и развлекательное чтиво от нечего делать. ИМХО. Удачи Вам милая девушка
Re[Morfej]:
[удалено]
Re[Zubek]:
Оно, конечно, верно. У меня книг полно, но ведь пока их все прочтешь... И время надо, и настрой. А результат хочется получить как можно быстрее, вот и обращаешься на форум. Да и мнение по достигнутому хочется услышать. Я уже ощутила поддержку и помощь. Как только почувствую уверенность, возможно буду советоваться преимущественно с книгами.
Re[Люция]:
[удалено]
Re[Zubek]:
[удалено]
Re[Люция]:
[удалено]
Re[Люция]:
При съемке в RAW на ББ можно не обращать внимания, пост-фактум легко править в случае ошибки. Кроме того можно подправить экспозицию, для вас, мне кажется, как раз актуально при обучении, можно подумать и о композиции, и если кадр не получился технически, то кое-что можно исправить и спасти его.
Re[yJlbl6Ka]:
Спасибо, yJlbl6Ka, вы правы, надо вырабатывать в себе привычку правильно строить композицию с самого начала.
Re[Люция]:
от:Люция
какие у вас великопепные снимки! А у меня ничего не получается. Раньше снимала А610, которым пользуюсь 4 года, так выходило намного лучше. Пару дней назад купила G11, очень хотелось широкий угол, ну и возможностей побольше, ни одного нормального снимка не получилось. Общий план еще ничего, а макро совсем никудышное. что не так делаю? Как его надо снимать, на каких режимах?Подробнее
я сам из новичков и не знаю как у других, но у меня сам процес фотогрфирования " для души" ( тоесть всякие там макро, пейзажи-натюрморты, не бытовуха) сродни поиску иголки в стоге - намеренно делаешь кучу снимков и из них только часть , как-бы не стыдно показать кому-то. остальное - производственный брак - не та резкость, не та выдержка... со временем процент брака падает, но ведь и меняется и осведомленность, и те снимки которыми раньше Вы откровенно гордились позже откривают Вам свои огрехи. единственный возможний путь хоть как-то "расти" , это мучать свой аппарат денно и нощнно и снимать, снимать.... на разных настройках, в разных условиях ...
по поводу макро. действительно, мне кажется часто фот ведет себя в режиме макро не совсем так как мы ожидаем этого. особенно в первые периоды знакомства с аппаратом. в результате - загубленный кадр , упорхнувшая бабочка, уползший червь.... и, разочарование в технике...
могу посоветовать снимать макро в MF. я сам снимаю макро почти только так. и очень доволен. конечно , не без брака, но процесс при этом гораздо более контролирем.
скоро я виложу сюда такие снимки - зацените.
Re[Zubek]:
Недолго молоток продержался, вычистили весь его понос на форуме разом... Закономерный итог пребывания...
Re[Nickbis]:
Когда зума не хватает можно все-таки воспользоваться и цифрой, ничего страшного :)
Re[yur4enko]:
Кстати на счет боке... Вернулся только-что с юга, там когда на парашюте летал, мужичок там работает профессиональный фотограф по его словам. Высшее образование по этому делу, снимает на Марк 2.. Учил там одного мужика снимать боке на простенькую зеркалку... Ну вобщем когда боке не очень устраивало мужика я посоветовал зазумить а он сказал что от зума вообще ничего не зависит :) только от дырки :) Я сказал что основное матрица и дырка но попробуйте и зум, а он сказал молодой человек я профессионал у меня вышка я все знаю :) Я конечно далеко не профессионал, а наоборот очень далеко любитель, но это меня немного удивило
Re[yur4enko]:
Блииин! Опять трабл. Пошел поплавать, оставил фот на берегу, когда вернулся, оказалось волны и прилив добрались до фота. Короче мокрым песком залепило все что можно. После просушки, все заработало, только шторки фигова открываются. Продувал, тряс, ничего не помогает. Кто подскажет как добраться до механизма шторок? ,Надо разбирать объектив, или есть путь попроще?