Ребята, зря вы так! Такое бывает, когда человек талантливый, отлично делающий свое дело, может не знать каких-то элементарных вещей. И ничего в этом унизительного нет. Можно было бы и с юмором отнестись к этому, а не кидаться в драку. Ведь сюда не крутость свою показать идут, а делиться опытом?
Критикуя что-то следует все же более-менее конкретно указать на несовершенство чего-то, иначе гроша ломаного не стоит такая критика.
Morfej, отличный снимок съемки с проводкой. Это ведь очень непросто держать объект в фокусе, перемещая камеру. Смаз всегда будет, у вас минимальный. Я пробовала, куда там! сплошная мазня получалась.
Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[yur4enko]:
Re[Morfej]:
от: Morfejсудя по тому,что у него сообщений в 10 раз больше чем дней в клубе с этим господином все ясно вроде
Это не проводка лапоть. Это всего лишь большая выдержка неуч
:D
Re[Zubek]:
Да ну, гонору и амбиций выше крыши. Все ясно, ты прав
Re[Люция]:
А вот для вас объясню что такое снимок с проводкой.. Движущийся объект ловим в фокус поводим камерой ровно с ним и в нужный момент там где хотим снять нажимаем спуск плавно и далее все так же ведем камеру, выдержка должна быть достаточно долгой. В итоге получаем достаточно четкий объект скажем машина а фон весь размыт от стороны движения, тоеть смазан, чем длиннее выдержка тем больше эффект. В этом и весь фокус, Создается эффект скорости.. Трудность в том чтоб поймать в фокус поймать именно то место и в том чтоб не смазать сам движущийся объект
Re[Morfej]:
Спасибо, Morfej!
Можно ли съемку с проводкой снимать со штатива? У меня руки вихляют во всех стороны, не могу удержать ровно. Наверно, практика требуется, приноровиться нужно... А выдержка какая рекомендуется?
Можно ли съемку с проводкой снимать со штатива? У меня руки вихляют во всех стороны, не могу удержать ровно. Наверно, практика требуется, приноровиться нужно... А выдержка какая рекомендуется?
Re[yur4enko]:
Вчера пробовала снимать в режиме "М". Палящее солнце, на небе ни облачка. У меня изображение на экране едва различимо. А говорили, что не слепнет на солнце! Опираясь на опыт съемки на пленку, выбрала ISO 100 и выдержку 500 - все потонуло в черноте! Сняла на автомат - все нормально! Поменяла ISO на 400 (на пленке был бы пересвет) - изображение появилось, хоть и очень темное. Это меня обескуражило. Зачем тогда очень короткие выдержки, если даже при ярком свете их нельзя использовать? Для себя сделала вывод - надо сначала поснимать на автомате, посмотреть как он параметры выставляет. Потом переходить на полуавтоматические режимы. С полностью ручным режимом я потерпела полный крах. Конечно, понимаю, знаний и опыта не хватает. Но и тревожные мысли закрадываются, а вдруг с фотиком непорядок? На гарантийном талоне Сanon было серым цветом...
Re[Люция]:
от:Люция
Вчера пробовала снимать в режиме "М". Палящее солнце, на небе ни облачка. У меня изображение на экране едва различимо. А говорили, что не слепнет на солнце! Опираясь на опыт съемки на пленку, выбрала ISO 100 и выдержку 500 - все потонуло в черноте! Сняла на автомат - все нормально! Поменяла ISO на 400 (на пленке был бы пересвет) - изображение появилось, хоть и очень темное. Это меня обескуражило. Зачем тогда очень короткие выдержки, если даже при ярком свете их нельзя использовать? Для себя сделала вывод - надо сначала поснимать на автомате, посмотреть как он параметры выставляет. Потом переходить на полуавтоматические режимы. С полностью ручным режимом я потерпела полный крах. .Подробнее
Просто нужно четко понимать зависимость длинны выдержки от диафрагмы, связь этих двух переменных на конечную картинку. В ручном режиме нужно подобрать значение этих двух параметров так, чтобы не было пересветов и недосветов.
А вообще в компактах этот режим если и нужен, то только в студии, когда автомат просто не может справится с работой.
Короче программы "Р" достаточно почти всегда. Иногда можно воспользоваться приоритетом выдержки и диафрагмы. Ну и конечно освоить экспокоррекцию. Все.
Гораздо больше внимания нужно уделять композиции, сюжету фотографии.
Вот для примера два альбома
http://album.foto.ru/photos/26894/
http://album.foto.ru/photos/30333/
Все снято в режиме "Р".
Но при этом конечно нужно знать и понимать теорию.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо, Юрий! Буду следовать вашим советам. Пока моя цель - освоить технику. Конечно, буду изучать попутно и теорию.
Сейчас ищу способ выложить пробные снимки. Куда-то они грузятся, а в сообщении не появляются.
Сейчас ищу способ выложить пробные снимки. Куда-то они грузятся, а в сообщении не появляются.
Re[yur4enko]:
может найдется добрый человек, подскажет, как картинку прикрупить к сообщению?
Вот что стоит под окном, куда вводится сообщение:
Вставить картинку в сообщение
1. Загрузить.
2. Скопировать в текст пункт 4 или 5.
Я загружаю картинки, нажав на "Загрузить".
Но какие пункты 4 или 5? Я их не вижу!
Может поэтому мои картинку куда-то постятся, даже не знаю куда?
А сюда-то как их поместить?
В Вопросах-ответах не нашла пояснений.
Вот что стоит под окном, куда вводится сообщение:
Вставить картинку в сообщение
1. Загрузить.
2. Скопировать в текст пункт 4 или 5.
Я загружаю картинки, нажав на "Загрузить".
Но какие пункты 4 или 5? Я их не вижу!
Может поэтому мои картинку куда-то постятся, даже не знаю куда?
А сюда-то как их поместить?
В Вопросах-ответах не нашла пояснений.
Re[yur4enko]:
удалила дубликат сообщения
Re[Люция]:
после загрузить, нажимаете кнопку веб-интерфейс, выбираете в открывшемся окошке эксплоера нужный снимок, нажимаете ок, чуть ниже появившейся строчки с указанием пути файла жмёте загрузить, ждёте, после загрузки жмёте перейти к загруженной фотке, под фоткой жмёте коды, выбираете нужную строчку с кодами ( вы хотели 4 или 5)
Re[Morfej]:
[удалено]
Re[yur4enko]:
опять дубликат получился
Re[motoloks]:
Освоение фотошопа тоже нужное дело. :D
Re[Zubek]:
[удалено]
Re[Zubek]:
Это вы мне? Специально ничего не делала в фотошопе. Чтоб можно было видеть работу фотика. А что, все остальные представленные снимки после доводки в Фотошопе? Это нечестно. Я думала, тут обсуждаются возможности камеры. Не зваленный горизонт. не композиция, а резкость, цветопередача. Тут даже рекламным снимкам не очень можно доверять, они делаются в идеальных условиях. В таких условиях даже мобилой можно прилично снять. Где звенящая резкость у этого G11? Что-то у меня не видно. Неправильно выбраны параметры съемки, руки нетвердо держат камеру?
Re[motoloks]:
Это эффект зуммирования при съемке? Очень похоже на эффект фотошопа "радиальное размытие". В фотошопе я такое могу, а вот снять методом трансфокации (так кажется это называется?) не получалось.
Re[Люция]:
[удалено]
Re[Zubek]:
[удалено]