Свадебное слайд-шоу. Нужен совет!

Всего 161 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
господи о чем вы

я право читаю и выпадаю в осадок

но в целом опыт показывает что сергей более вероятно прав и минимум 9 секунд все время - будет не лучшим выбором

Сейчас смотрел слайд-шоу Сергея, то, что открылось. Не буде говорить о качестве сьемки, обычно я не снимаю спин, закрытых руками лиц, не оставляю желтых зубов,..
О самом слайд-шоу.
Музыка просто обалденная! Но демонстрация, не для меня. Все время показан подол платья или низ слайда, а как только камера поднимается кверху, то лица не успеваешь рассмотреть, они исчезают прямо на глазах.

Думаю, что просто не хватает времени. А сделать больший акцент на лицах тоже не получится, потому, что и так "камера" поднимается слишком быстро для такого темпа музыки, сделать ее еще быстрее, чтобы рассмотреть лица, будет еще больший дискомфорт. Если хотите, ИМХО.

Песня есть такая детская:
Я тебе, я тебе, я тебе говорю сперва
Научись, научись, научись не глотать слова!

А здесь "глотается" окончание.
Но музыка, блин, аж мурашки по коже! Подходит к видеоряду!
Re[SergH]:
Цитата:
от: SergH
Я вот тоже решил поделится: http://sheglovsergey.gallery.ru/watch?ph=HLk-cDTQt
и еще: http://sheglovsergey.gallery.ru/watch?ph=HLk-cEtGO

Открылась только последняя сноска. Музыка просто мурашки по коже. Под такую музыку любая подборка на Ура пойдет.
Про сьемку меньше восторгов - спины чужой свадьбы, можно было повторить с платком - там лица невесты не видно, зубы я желтыми не оставляю, но это на вкус и цвет. Может быть у Вас стиль такой.

Слайды смазаны, по моему мнению, в конце. При демонстрации файла снизу вверх не хватает времени рассмотреть лица, если не ставилась задача показать именно платье.

А общее впечатление хорошее, думаю, из-за музыки.
Re[Александр Скорняков]:
причем тут шоу сергея
причем тут что вы снимаете а что не снимаете

ПОКАЖИТЕ СВОЕ и будет о чем поговорить а так это пустая болтовня

мое представление о хороше СШ по монтажу длительности и связанности истории - такое
http://www.f2pro.ru/kava-cigarki.mov
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

мое представление о хороше СШ по монтажу длительности и связанности истории - такое
http://www.f2pro.ru/kava-cigarki.mov

Хорошая история. Фоторассказ. Есть завязка, развязка, хронология...
Не свадебная только... Грамотно снято, правда, много спин, но это ИМХО.

Как загрузить СШ на сайт?
Re[Александр Скорняков]:
Вы кино смотрели? Посчитали там спины? Если мы 20 раз уже видели героя со всех сторон почему его спина должна нас напрягать? Задайте себе этот вопрос. Серия кадров - не один и критерии иные, оценивать кадр вне контекста соседних глупо. Опять таки свадебное или нет - не важно, я привел как пример баланса - число кадров, их длительность, монтажность.

Загрузить - смотря в каком формате. На ютуб если видео.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

Загрузить - смотря в каком формате. На ютуб если видео.

СШ занимаюсь примерно пять месяцев. Сначала по бумажке, сейчас по памяти. Раньше 4 дня монтажа, теперь часов 8-9 с перерывом на сон.
Как выложить на сайте?
Re[Александр Скорняков]:
Вертикальное панорамирование согласен можно применять в редких случаях, надеюсь ко мне со временем придет осознание значения слайдшоу, отборка материала для него и качества съемки в целом...
Ну а пока я сигаретку положу за козырек :D :D :D
Re[SergH]:
Цитата:

от:SergH
Вертикальное панорамирование согласен можно применять в редких случаях, надеюсь ко мне со временем придет осознание значения слайдшоу, отборка материала для него и качества съемки в целом...
Ну а пока я сигаретку положу за козырек :D :D :D

Подробнее

При чем здесь вертикальное панорамирование? Да хоть на каждом кадре! Речь идет о времени демонстрации слайда!
Цель СШ - показать фотографии, а не набор эффектов!
Re[Александр Скорняков]:
Ну спасибо, Вы меня просветили!
Re[Александр Скорняков]:
Я уже тоже начинаю с нетерпением ожидать слайдшоу от Вас, в хорошем смысле :D
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
...Музыка просто обалденная! ...Но музыка, блин, аж мурашки по коже! Подходит к видеоряду!

Музыка вообще не подходит к тем фотам.
А вторая часть обалденности:
сей шедевр уже намертво вшит во все телевизоры загсов, в которых мне довелось побывать :)
и уже много-много лет
Re[ Сергей Герасимов]:
Да в общем то кроме затасканного "мыла" я в Ваших кадрах тоже ничего не увидел..... Слайдшоу свое можете тоже уже не показывать, я во всяком случае здесь на форуме вряд ли уже появлюсь, уж лучше туманные панорамы поснимаю или похожу на курсы одного из мэтров нашей Российской настоящей фотографии... Ну а Вы по ЗАГСам своим несметным поменьше ходите, пощадите же себя ведь одряхлеете в конец раньше времени
Re[Александр Скорняков]:
выведите в формате DIVX и загрузите на сервис ютуб
Re[SergH]:
Цитата:
Да в общем то кроме затасканного "мыла" я в Ваших кадрах тоже ничего не увидел.....

А чего не зайдете-то, талант не признали? :)
Или может страшно? ;)
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Музыка вообще не подходит к тем фотам.
А вторая часть обалденности:
сей шедевр уже намертво вшит во все телевизоры загсов, в которых мне довелось побывать :)
и уже много-много лет

Музыка мне понравилась, может быть потому, что мало видел СШ. Она трогает. При этом видеоряд, по моему СУБЬЕКТИВНОМУ мнению, подан хуже, чем у Медведева, например. А у Александра, наоборот, музыка не понравилась, но, возможно, он поставил ее именно потому, чтобы не быть "намертво вшитым". Очень мала вероятность, что кто-то на планете сделает СШ под эту же музыку, да еще в ч/б. И в этом он несомненно прав. Хорошая музыка Джо Дасена, но ее применяют многие. Наверное. Я бы применил.

За всю жизнь видел всего три, с претензией на профессионализм, слайд-шоу, если не считать ТВ. На этой ветке! Еще полгода назад я не знал, что надо делать СШ. Но раз все делают, чтобы не потерять клиента - пришлось. При этом я его не продаю. Не знаю, кто как.

И у автора ветки, и у Медведева, и у Сергея есть общее - все СШ очень похожи по подаче. Все монотонно одинаково. Не за что глазу зацепиться. При этом я не спорю, что это грамотно. Именно так или примерно так показывают по ТВ. Повторюсь, там не дураки сидят.

Вот и получилось, что после просмотра СШ Сергея, я запомнил хорошее настроение (руками не пощупаешь, в стакан не нальешь). А у Медведева - фотографии. Как снято? Чем? У каждого кадра своя изюминка, философия, сложная композиция. Снимки заставляют думать. Этого не происходит, когда обьект сьемки находится в геометрическом центре кадра. Но и уровень-то у Медведева повыше будет. Он-то делает для себя, чтобы самому нравилось, а когда делаешь для клиента, то не всегда нравится.

Например, мой коллега вставляет в снимки голубков, ангелочков, ретро-машины ... При этом его воротит от сделанного. Но клиент именно на это и клюет! Медведев не вставляет ангелочков и "брызги шампанского" из чего я делаю вывод, что он монтирует для себя. Он не подстраивается под клиента, а ставит пред выбором- или так или идите ищите другого фотографа. Думаю, что это правильно, сам так делаю.

Если мне понравилась музыка, вам нет, где здесь криминал? Много нас, разные мы.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
выведите в формате DIVX и загрузите на сервис ютуб

Не знаю, как вывести в формате DIVX, вообще первый раз о таком формате слышу. Не знаю, как загрузить на ютуб.

Ладно, попрошу коллег, чтобы загрузили. Наверняка кто-нибудь знает.
Re[SergH]:
Цитата:
Я уже тоже начинаю с нетерпением ожидать слайдшоу от Вас, в хорошем смысле :D

Еще раз прочитал написанное выше. Вроде все разжевано. Не знаю, почему такое непонимание?
Помните фильм Тарковского "Сталкер", например? Начало. Ну и примените его киношную идею в своем СШ. Проблем-то!
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Еще раз прочитал написанное выше. Вроде все разжевано. Не знаю, почему такое непонимание?
Помните фильм Тарковского "Сталкер", например? Начало. Ну и примените его киношную идею в своем СШ. Проблем-то!

Подробнее

Лучше, я думаю, один раз увидеть, ибо раз у того Сергея видеоряд классно лег на музыку, по Вашим словам, то и Ваше слайдшоу смотреть будет не скучно, это точно :)
Что вот меня очень порадовало, что все-таки, по Вашей оценке,
фотографии АМ получше чем Сергея, но слайдшоу похожи.
Ждем!
Re[Александр Скорняков]:
Хахаха ты так уверен в своей логике но она тебя подводит. Опубликовав это сш на майведе и в контакте я получил под сотню вопросов что это за мелодия. Спрашивали не просто так :))) конечно стали пользовать. через пол года даже в рекламе была на телике :)) вкус дружок особенно современный - это вопрос непростой - джо дассен в пыли не рулит наравне с ангелочками.

Я конечно понимаю что ты очередное перерождение арристо но не суть - может что то в тебе и счелкнет и ты увидишь наконец со стороны в какие убогие рамки ты себя вогнал по своей же дурынде :)))

Слайдшоу давай, а то все тот же стиль - рассуждаем много а на практике элементарное действие не можем или не хотим делать.

Ты слишком влюблен в свою достаточно деревенскую точку зрения чтобы был хоть какой то смысл пытаться тебя менять :)))
Re[Александр Скорняков]:
Какой сталкер в фш??? Какая идея тарковского??? Во фантазеры.

Давай сш в студию а то рассоветовался тут.

Нашел с чем сравнивать мое :))) там прости и без фоток разницы километр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта