Поздне-пятничная тема: как вы пришли к микро 4/3?

Всего 124 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Profi550]:
Ну все...прошло пару лет и на тебе - заностальгировали =)
Re[Profi550]:
Ушел на микру с пленки, поскольку надоело возиться. Попытка снимать на кроп ни к чему не привела, как-то и формата (по сравнению с пленкой) не понял и размеров и веса камер.
В 2008 году купил G1, потом был олик PL1, потом G5. Считаю идеальной камерой. В качестве карманного варианта прикупил GM1. Оптика стандартно как у всех, от 7-14 до 100-300. Перейду снова на ФФ тогда, когда сделают нормальную удобную камеру, попытка купить A7 или A7R закончилась неудачей, подержал в магазине, сделал пару снимков и понял, что не получаю удовольствия как от микры. Анализ тестов и снимков в сети убедило, что ФФ пока еще не торт.
Re[Gantenbein]:
Лично меня на дваждыкроп привело 2 фактора:
1. Крайне положительный опыт использования цифромыльниц от Олимпус
2. Очень гуманная ценовая политика на зеркальные комплекты начального уровня Олимпус в комплекте в весьма недетскими фичами (Е-520 в дабл-ките)

Потом появились и ПРО-зумы и Е-30. К слову Е-30 + 12-60 + 50-200 до сих пор в арсенале (правда серьезно подумываю о продаже). В микру я пришел сразу на Е-М5, на замену Е-30 хочу Е-М1.
Re[Gantenbein]:
Когда покупал - других вариантов не было.
Я снимаю и фото и видео. Всегда хотел иметь два девайса в одном флаконе.

Когда вышел G1 - он мне сильно понравился. Габариты, вес. Но без видео брать не стал.
Когда вышел GH1 - купил сразу. Наверное это был один из первых GH1 (по крайней мере из купленных в российском магазине).

Продавцы смотрели на меня вежливыми и жалостливыми глазами. Я взял его с китом и с доп. объективами. Получилось более 80 тыр. Продавцы явно не понимали, за что человек выкладывает такую кучу бабок.

Слезать с м/43 не собираюсь. Сейчас у меня GH3+15 стекол + разные шалабушки. Всем доволен, чего и Вам желаю.
Re[Gantenbein]:
Превозмогая порывистый ветер, жуткий холод, я забрался на самый верх самой высокой... не, обождите, чего-то я не того...
Re[CygX-1]:
:D :cannabis:
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Превозмогая порывистый ветер, жуткий холод, я забрался на самый верх самой высокой... не, обождите, чего-то я не того...

Наверно на вершине Фудзиямы 43 гейши очаровали?
А сам с Ю-9 налево ходит ;)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

хаха.....
я тоже сдуру взез
подумал что будет дешевле,-пропорционально размеру матрицы и весу девайсов

правда ....ветра тогда не было
Re[Gantenbein]:
А я, сначала правда на автомобиле, а уж потом по ул. Ш.Руставели в Киеве шёл-шёл и пришёл
Re[Gantenbein]:
У меня всё было банально. Или нет?... В общем, было так. Фотографировал на цифру с 2001 года. Тогда купил мыльницу Панасоник, достаточно навороченную для тех времен (5 мегапикселей, ага!!!), марку не помню. Но дома лежит до сих пор, и даже кажется работает :D

Потом снимал видеокамерой Панасоник (она и фото делала неплохие), но через какое-то время продал (марку тоже не помню). И купил в 2007 году Панас FZ8. Камера меня всем устраивала, так как тогда я просто "фотал" - жал на кнопку, предварительно выставив нужную "сцену" (слава Богу, уже не в автомате :D :D :D ). И вот, как то случайно вышла у меня удачная фотка храма на волжском берегу, на закате, озаренного заходящим солнцем. Фотографировать я не умел, правил и законов фотографии не знал. Поэтому случайно вышло. И так она мне, и всем понравилась, что я решил разместить её на каком-то фотофоруме. Разместил. И получил коммиентарий одного из ветеранов следующего содержания: "Неплохое фото. Цвет и свет хороши. Я бы только скадрировал по правилу третей, а храм увел бы в золотое сечение. И было бы супер". Слова "скадрировал", "правило третей" и "золотое сечение" меня заинтересовали - это был какой-то птичий язык :D :D :D И я полез в гугль читать - что это есть :) И всё. Я попал! Для меня открылся совершенно удивительный мир фотографии, которая, оказывается, позволяет делать весьма красивые вещи, и получать удовольствие от творческого процесса. Ну, обложился книгами, понял, что FZ8 - зло. Потом почитал ТТХ зеркалок и понял, что с моей травмой позвоночника зеркало тоже зло. По весовым категориям. Углубился в тему, и выбрал м43. Полуторакроп в тот момент ничего достойного не предлагал. Купил сначала GF-5+pz14-42+45-175. Потом, по мере узнавания нового в технике фотографии, перестала устраивать матрица. Взял в конце 2012 G5 и к нему 12-35/2.8 и 35-100/2.8. Оба стекла взял осознанно, понимая, для чего мне это нужно. GF5+PZ ушел дочери (18 лет).
Осенью 2013 взял GH3 из-за возможности быстрых тонких ручных настроек кадра с корпуса, без лазанья в меню. Я снимаю в жипегах, рав не люблю, поэтому быстрые ручные настройки ББ, исо, экспопары, фокусировок и пр. для меня важны - без них нормального жипега не получишь. GH3 в этом плане идеал. Осенью же докупил 25/1.4.

Вот такая история. При моей скучной и достаточно нервной работе фотография - отдушина, и возможность творчески самореализоваться :) Учусь, стараюсь узнавать всё новое, с удовольствием смотрю достойные работы форумчан и изучаю технику их съемки. Для меня попиксельное качество не так важно, как композиция, свет, цвета, объём фото (в его классическом понимании). Пиксельпиперов не люблю.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Ушел с 5Д2 на олик и очень доволен.

Re[Gantenbein]:
Снимал после плёнки на работе разными Пентаксами, а дома Никоном D40. Никон сдох, и я начал прыгать — купил Олимпус Е-420, не понравилось из-за шумов и фактурного АА-фильтра (отдал жене, до сих пор снимает), потом перепробовал 3 разных других зеркалки, включая Пентакс с соневской матрицей — жить можно, но всё немного не то. Плюс к этому, все долбили — ФФ, ФФ, ФФ! Пошёл за ФФ Никон D800, посмотрел — и купил Е-М5! Жалею только о двух вещах: маленькие кнопки и формат кадра 4:3 (я привык к 3:2).

Правда, у меня дополнительно к зеркалке была Сони НЁХ-3, которую съела пантера (случается такое), а позже — Самсунг NX-11 с великолепным 30/2, который я считаю одной из лучших камер по цветопередаче. Если бы к Самсунгу были удобные объективы, кроме 30/2 и 16/2.4, я бы с него в жизни не слез! Но и микра по всем параметрам меня устраивает. Вот разве что начал присматриваться к фуджикам из-за хорошего JPEG — очень напрягает работа с RAW в больших количествах, а JPEG от Е-М5 я готовить так и не научился…

Сейчас основная система Е-М5, а в карманах живёт Fuji X20. Топовых объективов нет.
Re[Yaroslav888]:
Цитата:
от: Yaroslav888

Всё равно моя основная камера Тачихара 8)
Re[Gantenbein]:
О, это было просто! Однажды высоко в горах я зацепился одним пальцем за скалу и никак не мог пролезть через карниз. На моей груди висел огромнейший зеркальный кенон, с таким же приогромным объективом, который так и норовил столкнуть меня к подножью горы. И тогда я решил, если останусь жив, то выброшу кэнон пропасть, побреюсь в монахи, а себе куплю маленькую-прималенькую микру.
Ну, где-то так и было….
Re[Gantenbein]:
Хотелось задешево ЭФР=500-600мм попробовать :D
Понял, что просто так ничего толкового не получится - надо учиться пользоваться такими фокусными расстояниями. На зеркале, даже кропе мне это влетело бы в копеечку. Точнее не влетело бы - не смог бы себе позволить такие объективы, даже на кропе.
Минусы вижу, но и плюсы тоже.
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар
долбили — ФФ, ФФ, ФФ! Пошёл за ФФ Никон D800, посмотрел — и купил Е-М5! Жалею только о двух вещах: маленькие кнопки и формат кадра 4:3 (я привык к 3:2).

никто же не мешает в меню выставить пропорции кадра 3:2!
Re[Gantenbein]:
Пришел к микре в процессе поиска карманной камеры на каждый день. Пробовал разные мыльницы - не хватало качества. Какое-то время носил с собой кропнутую зеркалку в маленькой сумке - ленился доставать. Случайно купил Panasonic GF3 и понял, что для меня это приемлемый компромисс: влазит с блинчиком почти в любой карман, можно снимать на достаточно высоких ИСО, не жалко разбить или потерять.

От зеркалки не отказался, но приобретение микры позволило поменять компактный любительский кроп на профессиональную репортерскую камеру. До этого не хотел, поскольку понимал, что такой кирпич уже точно буду брать, только если иду целенаправленно снимать что-то. Так и получилось, но при наличии карманой камеры от этого почти не страдаю - бытовухи стал снимать заметно больше, чем раньше, ограничивает только фокусное блинчика 14 мм, поэтому планирую купить компактный зум.
Re[Gantenbein]:
- Да ты попробуй, начни...
- Давай, говори...
- Хочется послушать!
- Нечего сказать.
- Ну и зря!
- Зря ты... легче становится...
- Ты попробуй!
- Не держи в себе...
- Как так, ты приходишь сюда, а сказать нечего?
- Я... я CygX, я снимаю на микру... и так далее...
- Ну вот, другое дело...
- Спасибо.
- ПошлО...
- Уже что-то.
- Спасибо, что поделился!
(^_^)// (^_^)// (^_^)// (^_^)// (^_^)//
Re[Gantenbein]:
Пришёл к микре, потому что Пены - Olympus PM1 - оказались наиболее близки по цветам к аппаратам на CCD и Super CCD матрицах, - а хотелось беззеркалку. От своих зеркалок - Fuji S5pro и S2pro - отказываться не собираюсь - в основном снимаю на них. Беззеркалка удобна компактностью, в том числе оптики - всегда в сумке, не мешает. Качество... почти не хуже. Для CMOS. Порядочного размера "почти"
Re[Gantenbein]:
За копейки купил E-PL3 кит для постоянного ношения в кармане. Теперь снимаю всё, всегда и везде, иногда получается прикольно!

Для остальных задач у меня уже все есть, при этом никаких внутренних противоречий при использовании различных систем я не испытываю и дополнительных вложений в систему микро 4/3 не планирую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта