Поздне-пятничная тема: как вы пришли к микро 4/3?

Всего 124 сообщ. | Показаны 121 - 124
Re[]:
Цитата:
от: kyerdna
о любому маркетологи нас надули дважды - по кроп фактору, который нифига не 2 при печати, и по экрану, который реально ниразу не 3" при просмотре.

Я не о том, Пл3 у меня в доступе есть, вот взял как-то в руки и заметил меньшую по сравнению со своим самсом картинку, мне непонятно, отчего в м4/3 и экран не сделать под 4/3 , а уж отображение остальных форматов резать. Или они уверены в перспективной победе 16:9? А может это такой прогиб под видеосоставляющую ?

Цитата:
от: CygX-1
А в ЭВИ 4/3, всё расставлено на свое заслуженное место =)

Вот! В ВИ правильно!
Re[Gantenbein]:
Чтобы избежать досадных неприятностей, связанных с печатью цифровых фотографий, выраженных в обрезании части кадра, необходимо заранее уточнить соотношение сторон исходного снимка и выбрать для печати подходящий формат отпечатка.
Соотношение сторон 2:3 Соотношение сторон 3:4
9х13 см 13х18 см
10х15 см 15х20 см
20х30 см 15х21 см
30х45 см 30х40 см
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Я не о том, Пл3 у меня в доступе есть, вот взял как-то в руки и заметил меньшую по сравнению со своим самсом картинку, мне непонятно, отчего в м4/3 и экран не сделать под 4/3 , а уж отображение остальных форматов резать. Или они уверены в перспективной победе 16:9? А может это такой прогиб под видеосоставляющую ?

Подробнее

Ну, дык, я ж и говорю, для тех, чья вера крепка, в ЭВИ выбран правильный правоверный, православный, ортодоксальный формат 4/3. Для прочих, хм... прибившихся полуторакропщиков, для совместимости, 3/2 на дисплее. А на пенах, как на самой народной марке, и формат самый попсовый =)))
Re[Gantenbein]:
А можно не парить мозг и заказывать фотокниги. Там любые пропорции будут к месту. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта