Поздне-пятничная тема: как вы пришли к микро 4/3?

Всего 124 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Andron54]:
Цитата:
от: Andron54
Незнаю проведите ликбез

станок у них Минифотолаборатория Noritsu QSS 3201 SD

Ну дык Норицы печатают с максимальной шириной 30, соответственно и заказывайте 30х40 или же заказывайте любой формат, но указывайте чтобы печатали кадр целиком, а оставшиеся поля потом сами отрежете.
Re[kyerdna]:
Если мне не изменяет склероз, то чем крупнее отпечаток, тем ближе стандартные форматы к квадрату - 40*50, 50*60, а "чистых" 3:2 - 6*9 и 10*15, близко 9*13 и 13*18, по мониторам - на работе на столе у меня, к примеру, ХП ЛП2065 - 20" 1600*1200 (4:3), с ужасом жду "апгрейда" - кадры с М43 отлично ложатся...
Re[Andron54]:
Когда заказываете печать отмечайте что печатать с сохранением полей. И все. Один раз я тоже лоханулся, но потом все ок. Белые полосочки слева и справа просто можно обрезать, а я оставляю...типа как рамочка :-)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Когда заказываете печать отмечайте что печатать с сохранением полей. И все. Один раз я тоже лоханулся, но потом все ок. Белые полосочки слева и справа просто можно обрезать, а я оставляю...типа как рамочка :-)

Подробнее

Да есть же прямо размеры бумаги под 43 . Цена таже по длинной стороне, так что по широкой бонусом получается. :D
Re[]:
А каков реальный размер изображения по диагонали на 3" экранчиках оликов? Обратил внимание на большие "поля" по сторонам экрана на Pl-3 после 2:3 камер. Видимо экран-то 3" , но изображение тоже "с полями", чтобы подогнать под 4:3 .
Re[0071007]:
переведи?

Цитата:
от: kyerdna
Юрий прав, я тоже поставил в настройках 3:2.

Преимущества:
> При кадрировании и предпросмотре масштабированный снимок сразу виден на полный экран без полос слева и справа

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А каков реальный размер изображения по диагонали на 3" экранчиках оликов?

4:3 - 6,1 см, 3:2 - 6,7. Насколько точная линейка, не знаю :D
Re[Tany]:
А если выставить пропорции кадра 3:2 , будет изображение во весь экран?
Re[0071007]:
Нет. 16:9 - будет.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А если выставить пропорции кадра 3:2 , будет изображение во весь экран?

Olympus E-M5 будет, в PМ-1 и 2 16х9.
Re[0071007]:
Olympus Pen E-PL3 будет во весь экран
Re[kyerdna]:
Цитата:
Olympus Pen E-PL3 будет во весь экран

Наверное во всех откидных соотношение сторон 3х2.
У встроенных широкоформатный экранчик.
Re[Chega]:
Я писала про PL5. Получается, там 16:9 и в PM2 также, наверное, будет.
Re[Chega]:
Я обманщик. У всех оликов соотношение сторон экрана одинаковое 16:9

При настройке соотношения сторон 3:2 картинка на экране при кадрировании и просмотре будет почти на весь экран. Прошу прощения за ошибку.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Я обманщик. У всех оликов соотношение сторон экрана одинаковое

Ага, кроме тех, которые выпускались до PM1 и P3. Ну и новых М-ок.
Re[Tany]:
Блин, засада. Но главная идея была в том, что установка соотношения сторон в настройках 3:2 приводит к более комфортному кадрированию и предпросмотру, при этом RAW файл все равно сохраняет полный 4:3.

По любому маркетологи нас надули дважды - по кроп фактору, который нифига не 2 при печати, и по экрану, который реально ниразу не 3" при просмотре. Продолжаем изливать душу, как мы к ним пришли, и мечтать о покупке OM-D E-M1. Нас всех очень ждут.

Re[kyerdna]:
Цитата:
Я обманщик. У всех оликов соотношение сторон экрана одинаковое 16:9

Не у всех, в M1 и М5 3:2, разве не видно на картинках отличия?
Кроме того в PL1 и PL2 тоже не широкоформатный.
В Pen, начиная с 3-го поколения 16:9.
Re[Chega]:
Наверное, но по-любому нас надули. Я сегодня зол, пожалуй помолчу.
Re[Chega]:
А в ЭВИ 4/3, всё расставлено на свое заслуженное место =)
Re[Gantenbein]:
Сейчас конечно разобрался.

Каждый год перед новым годом мы со своей охотничьей командой ходим..... :D

Ну вот отобрал штук 80 фоток с охоты и забежал на печать, мужиков фотками порадовать. Конечно стандарт у нас в голове обычный 10*15 и рамочки в продаже тоже под 10*15 в фото много и портретных было.. девица без вопросов приняла заказ и только когда она файл принимала понял что у меня будет все обрезано как попало, так как были фото которые сам на компе при обработке в произвольной форме сам и кадрировал.... вот с ними и были основные проблемы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта