Не пришла ли пора для любителя избавляться от дорогой оптики для зеркальных камер?

Всего 176 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
А то поздно будет?
Процесс замещения зеркальных камер компактами со сменными объективами пока робко, но начался. Думаю, что через год-два этот процесс приобретет обвальный характер и на рынок хлынет б/у зеркальная оптика, которая никому не будет нужна за исключением небольшого числа энтузиастов.

Подробнее

а я что то не увидел такой процесс, какие факты ? Мне кажется наоборот. Посмотрите только за последний год сколько выпущено зеркалок начального уровня (одна Соня со своей 3ХХ серией чего стоит) с пластмассовыми объективами. А олимпус свой Пен выпустила, не зеркаплка, но со сменными объективами. Наоборот народ стремительно "подсаживают" на аппараты со сменными объективами. Зеркало да, может и уйдет (будет электронный видоискатель) а вот сменная оптика наоборот будет в цене. Вообще думаю что исчезнут как раз мыльницы - их заменят телефоны, плееры и т.д.
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.
Вообще думаю что исчезнут как раз мыльницы - их заменят телефоны, плееры и т.д.

Это вряд ли - мыльнички тоже нужны и продолжают продаваться вполне хорошо.
Re[Олег К.]:
А олимпус свой Пен выпустила, не зеркаплка, но со сменными объективами. Наоборот народ стремительно "подсаживают" на аппараты со сменными объективами. Зеркало да, может и уйдет (будет электронный видоискатель) а вот сменная оптика наоборот будет в цене. Вообще думаю что исчезнут как раз мыльницы - их заменят телефоны, плееры и т.д.[/quote]

Дак и я об этом, о компактах (незеркалках) со съемными объективами.
Уже Оля, Панас, Лейка скоро Самсунг, Соня. Вынуждены будут и все остальные. А это другие байонеты.

Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
в этом есть логика? женская, возможно)))

...скоро в москве начнется слив мерсов и бмв - потому что очень многие предпочтут понтам удобство... пересядут на метро - а машины сольют подешевке....

Причем произойдет прорыв сознания единономентно - и годовалый мерс можно будет взять баксов за сто.... а то и выменять на карточку метро.... поездок на сто...

логика, правда?)))

Подробнее

У Вас аналогии как раз 13-летнего пацана.
БМВ... мерсы... пальцы...
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS

Дак и я об этом, о компактах (незеркалках) со съемными объективами.
Уже Оля, Панас, Лейка скоро Самсунг, Соня. Вынуждены будут и все остальные. А это другие байонеты.

А байонеты чего менять то будут, смысл. Сейчас наоборот идет все к большим матрицам. Народ то, теперь все на мониторах рассматривает, а не печатает, и хочется чтоб можно было рассмотреть мелкие детали. В будущем вообще может будет -щелкнул раз, а потом сиди и крои кадр как хочешь :D
Re[OlegCHIS]:
http://rutube.ru/tracks/2717494.html

Будет время посмотрите, а лучше мэйл ему отправьте, чтоб тот лох побыстрее сбывал свою технику. Он 80% свадьбы на плёнку снимает,а бабок берёт в несколько раз больше цифровых...
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory

Будет время посмотрите, а лучше мэйл ему отправьте, чтоб тот лох побыстрее сбывал свою технику. Он 80% свадьбы на плёнку снимает,а бабок берёт в несколько раз больше цифровых...

Подробнее

Тяжелый случай. Хорошо, на примере, числа абстрактные.
Сейчас зеркальными фотоаппаратами пользуется предположим 10 млн.человек, и у каждого есть по одному настоящему качественному и дорогому объективу. А через N-ое количество времени зеркалками будет пользоваться 1 млн. человек (включая Вашего, как Вы его назвали, лоха). А остальные перейдут на новую технику беззеркальную с кропом 2- 1,5- 1,6, ФФ. Кому будут нужны 9 млн. объективов для зеркальной системы?
Так догоняете? Или все равно никак? Или будете продолжать выдавать банальности за сокровенную правду?
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory

Подробнее

Что вы наделали??
я расчитывал что мне тут скинут хорошую плёночную тушку, а теперь зажмут

интересное видео, спасибо
Re[критикам данного предположения]:
Мужики,
вы, конечно, извините, но сразу видно, что те, кто мечут громы и молнии по поводу начальной гипотезы, ни уха, ни рыла не понимают ни в маркетинге, ни в продажах.

Надо понимать, что любой потребительский рынок - конечен. Если в каком-то товарном сегменте появилась новая продукция (новый сектор), то её не покупают те, кто не присутствовал в данном сегменте. Это значит, что какой-то сектор (один или несколько) данного сегмента пострадал в результате появления нового сектора.

Задумайтесь, кто сегодня покупает микро 4/3 за 30-40 тыр? Если бы не было этого микро 4/3, что бы эти люди покупали? Мыльницы или зеркалки?
Уверен, что 80-90% покупателей микро 4/3 это бывшие потенциальные покупатели зеркалок. И только ничтожная толика, собиравшихся купить мыльницу, внезапно поднапряглась и раскошелилась на продукт нового сектора.

А дальше что?
А дальше ситуация будет только углубляться. Сектор микро 4/3 будет развиваться и интенсивно, и экстенсивно. Значит, будет ещё более привлекателен. Значит, всё большее количество клиентов будет покупать его продукцию. А это те клиенты, которые не купили зеркалки.

Вот такие вот дела.
Re[Gantenbein]:
свежо предание,но верится с трудом
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Мужики,
вы, конечно, извините, но сразу видно, что те, кто мечут громы и молнии по поводу начальной гипотезы, ни уха, ни рыла не понимают ни в маркетинге, ни в продажах.

Что ж ты такой умный и здесь тусишь ,а не в форуме Форбс.
Re[OlegCHIS]:
А для интенсивного развития 4/3 , надо срочно отменять дифракцию и ещё некоторые законы физики. Иначе область применения этой ниши будет ограничена.
Re[OlegCHIS]:
Срочно продам (пока рынок не обвалился) полнокадровый объектив с чудесным боке и звенящей резкозтью с дырки 4. Объектив практически новый покупался как китовый вместе с тушкой совсем недавно всего 30 лет назад. Работает без нареканий до настоящего времени и проработает еще бог знает сколько лет.
Гелиос 44-2
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А для интенсивного развития 4/3 , надо срочно отменять дифракцию и ещё некоторые законы физики. Иначе область применения этой ниши будет ограничена.
Зачем?
Re[OlegCHIS]:
Тема больше похожа на "ТРОЛЛЬную", чем реальную и уж тем более пятничную

Какой еще "слив техники"... от каких нахер "любителей"? Покажите мне хоть одного подобного "любителя", готового быстро метнуться обратно к мылу, который купил зеркало ИМЕННО из-за того, что на нем можно менять объективы? И покажите хоть одного такого "дауншифтера" с зеркала на мыло, который хоть раз нацеплял на свое тело что-нибудь, кроме кита...
А тех, кто тешит себя обладанием "дорогими" стеклами/тушками, но тут же готов будет все "слить", позарившись на очередной гаджет, ИМХО нольцелыххрендесятых и они и без "ясновидящих" все давно слили и перепродали... а остальным нас@ать - им камера просто инструмент.

Автор, если хочешь/дали заказ пропиарить какую-то модель "недозеркала" со сменными стеклами - лучше уж "оформи" тему в виде новости: типа, вот, скоро выйдет вот такая хренатень, на ней можно все менять... может кто из фотографов... пусть даже любителей... и присмотрится к ней... в подарок жене, например :)

Без обид..
Тема реально странная какая-то
Re[Александр Куденцов]:
Цитата:
от: Александр Куденцов
покажите хоть одного такого "дауншифтера" с зеркала на мыло, который хоть раз нацеплял на свое тело что-нибудь, кроме кита...
А чё Вы здесь этот вопрос задаёте?
Идите в форум цифровых компактов со сменной оптикой и там спросите, мол, ребята, как вы пришли к покупке этой хрени? Что у вас было до того? И что бы вы купили, если бы не было микро 4/3?

ЗЫ. Кстати, более 50% покупателей зеркалок, НИКОГДА не пользуются другими объективами, кроме как китовыми.
Это так... к сведению.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А чё Вы здесь этот вопрос задаёте?
Идите в форум цифровых компактов со сменной оптикой и там спросите, мол, ребята, как вы пришли к покупке этой хрени? Что у вас было до того? И что бы вы купили, если бы не было микро 4/3?

Подробнее

Я не задаю вопросов на которые знаю ответ. Я пытаюсь понять, какой растворитель нужно нюхать перед тем как такое писать... :cannabis:
Цитата:

ЗЫ. Кстати, более 50% покупателей зеркалок, НИКОГДА не пользуются другими объективами, кроме как китовыми.
Это так... к сведению.

Читать умеем? Я разве не то же самое сказал?..
Re[Александр Куденцов]:
Понятно.
Хамство вторая натура? Это здесь бывает. Обычно так пытаются скрыть своё невежество.
Re[Gantenbein]:
Прикидки сугубо мои, бить ногами не надо...

Под давлением беззеркалок в обозримое время, с учётом цен в этой стране, рынок dslr может просесть на 10-20%
50% зеркальщиков так и будут сидеть на китовых.
Из оставшихся 10-15% в обозримое время могут перейти на беззеркалки.
Имеем 5-8% потенциальных стекол из общей массы на руках. Половина этой массы будет навинчиваться на незеркало.
Итого 3-4% увеличение предложения на вторичке.

Короче халявы не будет.

З.Ы. Не рассматривал распределение стёкол на киты/сигмы-тамроны/эльки-лимы итд.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
У Вас аналогии как раз 13-летнего пацана.
БМВ... мерсы... пальцы...

как ты мне обидно сделал...

...жаль что по сути не ты понял - видимо затрудненное мышление... ну бывает.. при женской то логике..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.