А что делать тем, кто уже вырос, зачем снимать?

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[psi_e30]:
"А что делать, если ты уже достиг верха мастерства? Какой интерес снимать, если каждый твой снимок - это заведомо шедевр"
-----------------------
Перестать употреблять кислоту, траву и прочие нехорошие вещества.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:

от:Дмитрий_Пырин

если человек ЛЮБИТ фотографию, то он снимает не ради какой то цели, а просто ради удовольствия созидания. Таким людям глубоко без разницы , как оценивают их снимки окружающие, они просто творят в рамках своего видения .. И потолка развития для таких людей просто не существует.. потомучто он им не нужен, и они не пытаются его достичь.. они просто делают любимое дело.

в этом и есть счастье :)..

Подробнее

Ох, золотые слова! Я восхищен =)
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30

Я боюсь, что наступит такой момент, что я пойму, что двигаться дальше некуда. И своего вера я достиг. и лучше чем снял уже никогда не сниму. Достигну какого-то определенного уровня, выше которго не прыгнуть. И каждая последующая карточка будет повторять предыдущую.

Подробнее

Волноваться нет причин. Я раньше увлекался игрой на электрогитаре. Серьезно увлекался. Когда я достиг своего уровня, выше которого прыгнуть уже не мог, игра на гитаре меня перестала интересовать, зато почему-то я резко стал интересоваться фотографией ))) Если с фото произойдет тоже самое, что и с гитарой, то я уверен, найдется еще что-то, что мне станет интересно ) Например, займусь экибанами )))))))))))))
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Что, правда?!! Все! С завтря бросаю! И что бы я без Вас делал... грамотные Вы мои

...-???
Вы на что-то рассчитывали????
Re[PVARO]:
Цитата:

от:PVARO
Волноваться нет причин. Я раньше увлекался игрой на электрогитаре. Серьезно увлекался. Когда я достиг своего уровня, выше которого прыгнуть уже не мог, игра на гитаре меня перестала интересовать, зато почему-то я резко стал интересоваться фотографией ))) Если с фото произойдет тоже самое, что и с гитарой, то я уверен, найдется еще что-то, что мне станет интересно ) Например, займусь экибанами )))))))))))))

Подробнее

такая же фигня!
Re[Доктор Борменталь]:
иосиф кобзон вон уже 60 лет гоняет одно и тоже-и ничего не надоело... :))

Re[nik oblomow]:
автору можно мемуары писать.как бы зрело и солидно...-как я стал " " :)
я вот тоже увлечение музыкой пережил,увлечение фотографией продолжается ( ну как то по возрасту пришлось -30 лет-возраст уже созерцательный,уже есть над чем подумать,уже кое что нажито-пройдено и тп-фотография для меня как созерцание)..а как надоест-книжки писать ...эх!...

-а по сути своей личность не может выжать из себя больше чем впитала.творчество каждого зацикливается на самом себе -личных знаний,умений вкусов...посмотреть фотографии хороших талантливых ребят даже на этом сайте-все они годами гоняют одно и тоже по кругу. -выше себя не прыгнуть.ну кого то прет,кого то нет.вот покойный Лапин предпочел учить чем плодить "однотипные фотографии" ...иногда отойти честнее-как в музыке,которую уже упоминали..

Re[nik oblomow]:
Тут хуже другое.
Я вот надысь осознал, что в жизни достиг потолка. Особо уточняю: не потолка того, чего может достигнуть человек вообще, а потолка того, чего могу добиться я. Т.е. сложилась та самая ситуация, которую топикстартер еще прогнозирует в отдаленной перспективе. И, отвечая кому-то из ответивших, менять игрушки и пытаться добиться чего-то в макраме поздно и/или нет сил/денег/времени/желания. И, главное, уже есть понимание того, что первым или хотя бы 101-м коллекционером бабочек или там автослесарем уже не стану. Как жить... и, главное, зачем?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Тут хуже другое.
Я вот надысь осознал, что в жизни достиг потолка. Особо уточняю: не потолка того, чего может достигнуть человек вообще, а потолка того, чего могу добиться я. Т.е. та самая ситуация. которую топикстартер еще прогнозирует в отдаленной перспективе. И, отвечая кому-то из ответивших, менять игрушки и пытаться добиться чего-то в макраме поздно и/или нет сил/денег/времени/желания. И, главное, уже есть понимание того, что первым или хотя бы 101-м коллекционером бабочек или там автослесарем уже не стану. Как жить... и, главное, зачем?

Подробнее

Ну хотя бы для того, что все таки понять смысл жизни.
Re[Андрей Троицкий]:
Жизнь - изначально бессмысленное времяпрепровождение с запрограммированным концом. Тем и хороша.
Re[psi_e30]:
Думаю, каждый фотограф рано или поздно достигает потолка своих возможностей. Вы наверное это имели в виду. Далеко не факт что он при этом снимает "шедевры", но для него допустим это так. Но проблема ваша в целях. Если целью является съемка некого "шедевра" (беру в кавычки потому как термин этот неопределенный), достижения определенного "уровня", признания в каких-то кругах и сообществах, то да - эта цель достигнута и можно положить камеру на полочку и заняться макраме. А если целью является получение удовольствия от самого процесса, если каждое фото имеет четкую цель и целевую аудиторию, и достижение этой цели радует, то никаких подобных мыслей не может возникнуть в принципе.
Re[]:
Начать снимать видео !
Re[Аццкая_белка]:

Re[psi_e30]:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали
Re[psi_e30]:
Что делать тем, кто уже вырос, надышался и дыхание их больше не радует?...
Re[psi_e30]:
с возрастом те, кто создавал ..что-то стоящее, обычно тупо исписываются, так что не волнуйтесь

а тема конечно смешнейшая
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:

от:Дмитрий_Пырин

если человек ЛЮБИТ фотографию, то он снимает не ради какой то цели, а просто ради удовольствия созидания. Таким людям глубоко без разницы , как оценивают их снимки окружающие, они просто творят в рамках своего видения .. И потолка развития для таких людей просто не существует.. потомучто он им не нужен, и они не пытаются его достичь.. они просто делают любимое дело.
в этом и есть счастье :)..

Подробнее

добавлю вольный перевод из Марка Дубового с ЛЛ: "...и при этом не так уже важно, нажму ли я кнопку затвора или нет. Это, по сути, ничего уже не меняет"...
В том же эссе, кстати, про разговор с АА в его "темной комнате", когда Классик был на грани нервного срыва, не в силах выбрать из 2х вариантов кадрирования отпечатка 16х20", отличавшихся на 1/16 дюйма по длинной стороне.
Вот полный текст: http://luminous-landscape.com/essays/everything_matters_part_2.shtml, прочтите на досуге, ИМХО в ближайшие 10000 часов (или 17000 лет) нам не грозит описанное вами пресыщение фотографией...
Re[psi_e30]:
Варианты что делать есть. Их два.
1. Если у Вас это всерьез, то Вам надо идти в районную поликлинику, для начала записаться на прием к терапевту, объяснить проблему, далее терапевт направит Вас к психиатру. Медицина сейчас уже достигла определенных успехов (хотя пределов этим успехам еще конца-края не видно), помогут.
2. Если Вы "прикалываетесь", надо подождать лет несколько и на досуге попрежнему пробовать "рости" в деле освоения фотографии. Если проблема не решается - см. вариант №1.
Успехов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.