Я всегда росту... всегда пробую что-то новое, всегда раскаладываю сюжеты и техники... Я постоянно совершенствуюсь. И это, само по себе, является неплохим стимулом для занятия фотографией.
А что делать, если ты уже достиг верха мастерства? Какой интерес снимать, если каждый твой снимок - это заведомо шедевр... это же надоест, мне кажется...
То бишь захочется ли заниматься фотографией, ейсли рости дальше уже некуда... все, тупик. Верх мастерства, по крайней мере для конкретноо человека?
А что делать тем, кто уже вырос, зачем снимать?
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А что делать тем, кто уже вырос, зачем снимать?
Re[psi_e30]:
Ну, остается только изучать русский.....А на остальные вопросы - это потом ответ получите: первые 17000 лет тяжело, а потом привыкните.
Re[Павел Ионас]:
Павел в своем репертуаре... Кстати, как у Вас было с русским в школе? :)
и еще вопрос: Вы когда-нибудь отвечаете по теме? Ну так, для разнообразия? :)))
и еще вопрос: Вы когда-нибудь отвечаете по теме? Ну так, для разнообразия? :)))
Re[psi_e30]:
1.Так же, как и сейчас - грамотен.
2.Безусловно.И не для разнообразия. а когда в вопросе есть смысл.
Кстати, Вы получили ответ именно на свой вопрос.
2.Безусловно.И не для разнообразия. а когда в вопросе есть смысл.
Кстати, Вы получили ответ именно на свой вопрос.
Re[psi_e30]:
от:psi_e30
Я всегда росту... всегда пробую что-то новое, всегда раскаладываю сюжеты и техники... Я постоянно совершенствуюсь. И это, само по себе, является неплохим стимулом для занятия фотографией.
А что делать, если ты уже достиг верха мастерства? Какой интерес снимать, если каждый твой снимок - это заведомо шедевр... это же надоест, мне кажется...
То бишь захочется ли заниматься фотографией, ейсли рости дальше уже некуда... все, тупик. Верх мастерства, по крайней мере для конкретноо человека?Подробнее
Вообще, вопрос сугубо философский, и к фотографии отношения не имеет :)
Тут речь идёт о расстановке жизненных приоритетов.
Я, возможно, обидную для вас мысль выскажу, но тем не менее, попытайтесь её объективно обдумать.
Если для вас фотография - это непрерывное совершенствование с логическим концом - шедевром в каждом кадре, то вы, вероятно, просто пытаетесь повторить чейто уже пройденный путь. И фотография сама по себе вас не интересует, вас интересует только цель - добиться шедевров.
И это, конечно, ваше личное право. Но.. позволю себе напомнить вам одну вещь ..
если человек ЛЮБИТ фотографию, то он снимает не ради какой то цели, а просто ради удовольствия созидания. Таким людям глубоко без разницы , как оценивают их снимки окружающие, они просто творят в рамках своего видения .. И потолка развития для таких людей просто не существует.. потомучто он им не нужен, и они не пытаются его достичь.. они просто делают любимое дело.
в этом и есть счастье :)..
Re[psi_e30]:
"А что делать, если ты уже достиг верха мастерства?"
А Вы в этом уверены? А если уверены, покажите хоть один свой шедевр. Просто интересно посмотреть что снимают гении.
А Вы в этом уверены? А если уверены, покажите хоть один свой шедевр. Просто интересно посмотреть что снимают гении.
Re[psi_e30]:
А что делать, если ты уже достиг верха мастерства? Какой интерес снимать, если каждый твой снимок - это заведомо шедевр... это же надоест, мне кажется...Подробнее
Попробуйте себя в роли преподавателя. А по Вашим ученикам будет видно какой у Вас стимул и мастерство. Может стимул для занятия фотографией зашевелится в каком нибудь месте и напомнит, что до верха мастерства ещё так далеко, и интерес появится вновь. Удачи.
Re[psi_e30]:
Ну, уже достал народ с этими шыдеврами! Где они? И у очень одаренных фотографов их единицы.
И еще, шедевров ведь никаким техническим совершенством не получить. Нужны: талант, интеллект, культура, энергичность, мотивация, везение и т.д.
И еще, шедевров ведь никаким техническим совершенством не получить. Нужны: талант, интеллект, культура, энергичность, мотивация, везение и т.д.
Re[psi_e30]:
.... и грамотность
Re[Дмитрий_Пырин]:
Я Вас понял... Просто, мне всегда казалось, что у любого созидания должен быть РЕЗУЛЬТАТ. Результатом в контексте нашего разговоар - есть "полотно" (как выражается ув. Шадрин), и с этим я согласен полностью.
Я спрашиваю про другое.
Снимаешь кадр, нравится. Но в какой-то момент понимаешь, что можно снять лучше, глубже, иначе... Снимаешь, нравится! Приходят в голову новые мысли, идею, сюжеты... обучаешься новым приемам и проч. Всегда есть стимул двигаться вперед. Искать. Смотреть. Видеть.
Я боюсь, что наступит такой момент, что я пойму, что двигаться дальше некуда. И своего вера я достиг. и лучше чем снял уже никогда не сниму. Достигну какого-то определенного уровня, выше которго не прыгнуть. И каждая последующая карточка будет повторять предыдущую.
Я не говорю про чью-либо оценуку своих работ... я как раз двигаюсь ради себя. Но боюсь, что дорога закончится.
Я спрашиваю про другое.
Снимаешь кадр, нравится. Но в какой-то момент понимаешь, что можно снять лучше, глубже, иначе... Снимаешь, нравится! Приходят в голову новые мысли, идею, сюжеты... обучаешься новым приемам и проч. Всегда есть стимул двигаться вперед. Искать. Смотреть. Видеть.
Я боюсь, что наступит такой момент, что я пойму, что двигаться дальше некуда. И своего вера я достиг. и лучше чем снял уже никогда не сниму. Достигну какого-то определенного уровня, выше которго не прыгнуть. И каждая последующая карточка будет повторять предыдущую.
Я не говорю про чью-либо оценуку своих работ... я как раз двигаюсь ради себя. Но боюсь, что дорога закончится.
Re[Юрий Бадейкин]:
я не достиг, есть еще пока неснятое... :)
Re[Арон]:
кстати, идея не лишена смысла
Re[Fot-ark]:
я не говорю про абсолютные шедевры... только про относительные.
Re[psi_e30]:
Очередное подтверждение: разговор бесцелен т.к. Вы сами не понимаете о чем пишите -
-абсолютных шедевров (также, как и относительных) не существует.
Есть - общепризнанные ......
-абсолютных шедевров (также, как и относительных) не существует.
Есть - общепризнанные ......
Re[psi_e30]:
Я Вас понял... Просто, мне всегда казалось, что у любого созидания должен быть РЕЗУЛЬТАТ. Результатом в контексте нашего разговоар - есть "полотно" (как выражается ув. Шадрин), и с этим я согласен полностью.
Я спрашиваю про другое.
Я не говорю про чью-либо оценуку своих работ... я как раз двигаюсь ради себя. Но боюсь, что дорога закончится.Подробнее
Не бойтесь :) это проходящие страхи..
К примеру, психологи знают такую вещь, как "страх смерти у маленьких детей" когда 4-х 5-ти летние малыши вдруг не с того ни с сего начинают бояться умереть.. плачут изза этого, впадают в депрессию.
вот вы примерно такого-же типа страх озвучили :)
но чтоб его развеять, надо просто продолжать развиваться, и поменьше думать о "неизбежном конце пути" .. и всё будут в шоколаде..
Re[psi_e30]:
То бишь захочется ли заниматься фотографией, ейсли рости дальше уже некуда... все, тупик. Верх мастерства, по крайней мере для конкретноо человека?Подробнее
кризис? выпей водки полегчает)))
Re[Павел Ионас]:
а если я один фотографию посмотрю и мне она покажется шедевром, она бцдет шедевром? Что значит общепринятый?
Павел, Вы же прекрасно знаете о чем речь? А так же должны знать о том, что 80% всех споров, как правило пустых, происходят именно из-за терминов.
Что Вас заставляет постоянно указывать на различие терминов? Затевать пустые споры? Вы, видимо одинокий человек и поговорить Вам не с кем...
Извините, что перехожу на личности... но Вы вынуждаете.
Павел, Вы же прекрасно знаете о чем речь? А так же должны знать о том, что 80% всех споров, как правило пустых, происходят именно из-за терминов.
Что Вас заставляет постоянно указывать на различие терминов? Затевать пустые споры? Вы, видимо одинокий человек и поговорить Вам не с кем...
Извините, что перехожу на личности... но Вы вынуждаете.
Re[allz]:
в каждом своём новом кадре я вижу ошибки, всегда понимаю что можно было сделать лучше если бы ... и эти "если бы" будут у меня всегда!!! и они являются стимулом моего творчества, когда у меня не будет замечаний к своим фотографиям, это не достижения мастерства, а отупление мозга((((((((
Re[psi_e30]:
"И своего вера я достиг. и лучше чем снял уже никогда не сниму. Достигну какого-то определенного уровня, выше которго не прыгнуть. И каждая последующая карточка будет повторять предыдущую.
Я не говорю про чью-либо оценуку своих работ... я как раз двигаюсь ради себя. Но боюсь, что дорога закончится. "
----------------------------------------------------------------------------------
1. Посмотреть объективно на уровень своего "потолка" относительно других
2. Если по п.1 все нормально, аппарат на полочку, работы в рамку на стену, пойти посадить дерево, включить режим "а вот я в советское время ууууу".
Если нет, камеру на полочку, на год. Сэкономленные деньги - например на курс обучения прыжкам с парашютом или японского языка.
Я не говорю про чью-либо оценуку своих работ... я как раз двигаюсь ради себя. Но боюсь, что дорога закончится. "
----------------------------------------------------------------------------------
1. Посмотреть объективно на уровень своего "потолка" относительно других
2. Если по п.1 все нормально, аппарат на полочку, работы в рамку на стену, пойти посадить дерево, включить режим "а вот я в советское время ууууу".
Если нет, камеру на полочку, на год. Сэкономленные деньги - например на курс обучения прыжкам с парашютом или японского языка.
Re[psi_e30]:
Ясный перец - пойти преподавать. Других учить создавать шедевры!