А что делать тем, кто уже вырос, зачем снимать?
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[psi_e30]:
в нашей стране только после смерти признают заслуги и ставят мемориалы, а пока надо впрок делать шедефры
Re[Доктор Борменталь]:
Напоминает старую шутку: кто может работать - работает, кто не может - руководит, кто не может руководить - преподает.
Re[psi_e30]:
Да, понимаю вас.
Я, вот тоже, когда стал Полным Совершенством, на следующий же день прекратил занятия искусством.
Я, вот тоже, когда стал Полным Совершенством, на следующий же день прекратил занятия искусством.
Re[psi_e30]:
от:psi_e30
Я всегда росту... всегда пробую что-то новое, всегда раскаладываю сюжеты и техники... Я постоянно совершенствуюсь. И это, само по себе, является неплохим стимулом для занятия фотографией.
А что делать, если ты уже достиг верха мастерства? Какой интерес снимать, если каждый твой снимок - это заведомо шедевр... это же надоест, мне кажется...
То бишь захочется ли заниматься фотографией, ейсли рости дальше уже некуда... все, тупик. Верх мастерства, по крайней мере для конкретноо человека?Подробнее
Дело в том, что не существует этого "верха мастерства". Просто кажется, что дошел до предела. Нужно лишь найти в себе силы и смелость переступить через свой предел.
Re[psi_e30]:
от:psi_e30
Я всегда росту... всегда пробую что-то новое, всегда раскаладываю сюжеты и техники... Я постоянно совершенствуюсь. И это, само по себе, является неплохим стимулом для занятия фотографией.
А что делать, если ты уже достиг верха мастерства? Какой интерес снимать, если каждый твой снимок - это заведомо шедевр... это же надоест, мне кажется...
То бишь захочется ли заниматься фотографией, ейсли рости дальше уже некуда... все, тупик. Верх мастерства, по крайней мере для конкретноо человека?Подробнее
Придется нырнуть на самый низ так сказать мастерства. Когда перестанут пускать в метро, это и будет критерием.
Re[psi_e30]:
Глядя на мир через объектив, Вы всегда стараетесь, чтобы получился красивый снимок. Да? Даже снимая треш в непотребном месте, Вы пытаетесь сделать кадр красивым (эмоциональным). Красивый кадр может навсегда изменить Ваши представления о предмете (ситуации), которую Вы запечатлели. Крутя головой в поисках внешней красоты, т.е. красоты вокруг себя, Вы так или иначе инициируете процесс поиска и понимания красоты внутри себя. Безучастно сострадая объекту съемки, Вы каждый раз становитесь чуточку другим. Изменяясь Вы живете. Живя такими изменениями, Вы, сами того не подозревая, отвечаете на главный вопрос жизни и смерти ( и вообще
). Это теория.
Теперь к практике. Вернее к её отсутствию
Не могу я ответить на такой вопрос А что делать тем, кто уже вырос, зачем снимать? Я ещё не вырос. Я не знаю.
Теперь к практике. Вернее к её отсутствию
Re[psi_e30]:
Фотография, если это не заработок, должна греть душу. То есть быть грелкой. Однако закон термодинамики гласит, что все грелки остывают. Так и фотограф-любитель постепенно остывает. Особенно, если был нацелен на получение шидевра – ну, как оно обычно и бывает. Вот так и идёт времечко – шидевр, полушидевр, нешидевр… И где-то подспудно душа насыщается. Грелка начала остывать.
Очень понятны терзания автора, сам через них прошёл. Распродаю дорогие стекляшки (полтос 1,2 никому часом не нужен?) и ухожу в фотинг. Наливаю в грелочку новый кипяток, так сказать. Пока здорово, хорошее тепло идёт.
Фотинг – это термин по типу шопинг, сам придумал. :D Обозначает фотографирование всего подряд без цели, ради процесса, чисто для души и задёшево – компактом. Просто для увеличения радости бытия. Создал архив в компе под названием «Впечатления», в нём несколько десятков папок, в общем, фотоколлекция окружающей жизни получается. Пока нравится.
А шидеврик щёлкнуть, по случаю, - отчего ж не щёлкнуть. Фотик-то постоянно при себе.
Очень понятны терзания автора, сам через них прошёл. Распродаю дорогие стекляшки (полтос 1,2 никому часом не нужен?) и ухожу в фотинг. Наливаю в грелочку новый кипяток, так сказать. Пока здорово, хорошее тепло идёт.
Фотинг – это термин по типу шопинг, сам придумал. :D Обозначает фотографирование всего подряд без цели, ради процесса, чисто для души и задёшево – компактом. Просто для увеличения радости бытия. Создал архив в компе под названием «Впечатления», в нём несколько десятков папок, в общем, фотоколлекция окружающей жизни получается. Пока нравится.
А шидеврик щёлкнуть, по случаю, - отчего ж не щёлкнуть. Фотик-то постоянно при себе.
Re[psi_e30]:
Если уж мы говорим о шедеврах, то предполагается, что они наполнены смыслом. Т.е. шедевры не цель, а средство что-то сказать, инструмент, с помощью которого вы пытаетесь что-то донести, или хотя бы выбросить из себя. Ну, типа художник, есть нужда творить, всё такое. Так неужели в момент достижения вершины мастерства в пользовании своим инструментом (гусары, молчать) вы потеряете желание им пользоваться? Уверен, большинство великих художников (в любой области) всю жизнь искали что-то неуловимое, что-то, что очень сложно выразить, показать. И то, что по ходу поиска у них то и дело случались шедевры, так это побочный эффект. Уверен, что подавляющее большинство так и помирало с мыслю, что всё это не то... Что надо как-то иначе.
Re[psi_e30]:
Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой. - Наполеон I
Вообще меня поражают люди, которые могут о себе сказать. что достигли высшего уровня мастерства.... или считают, что его можно достигнуть.
Вообще меня поражают люди, которые могут о себе сказать. что достигли высшего уровня мастерства.... или считают, что его можно достигнуть.
Re[SergioN]:
от: SergioN
Придется нырнуть на самый низ так сказать мастерства. Когда перестанут пускать в метро, это и будет критерием.
Класс!
Re[psi_e30]:
Научился снимать - научись продавать. Фигли пропадать мастерству.
Re[Дмитрий_Пырин]:
от:Дмитрий_Пырин
Вообще, вопрос сугубо философский, и к фотографии отношения не имеет :)
Тут речь идёт о расстановке жизненных приоритетов.
если человек ЛЮБИТ фотографию, то он снимает не ради какой то цели, а просто ради удовольствия созидания. Таким людям глубоко без разницы , как оценивают их снимки окружающие, они просто творят в рамках своего видения .. И потолка развития для таких людей просто не существует.. потомучто он им не нужен, и они не пытаются его достичь.. они просто делают любимое дело.Подробнее
+1
Либо твоя цель - делать красивые картинки, либо - научиться делать красивые картинки.
Re[psi_e30]:
У Пути нет конца... но надо на него вступить и сделать первый шаг. 8)
Пока у Вас такие мысли, Вы ещё стоите...
А Когда Вы достигнете Совершенства, попробуйте сделать вторую хорошую фотографию... ;)
Пока у Вас такие мысли, Вы ещё стоите...
А Когда Вы достигнете Совершенства, попробуйте сделать вторую хорошую фотографию... ;)
Re[Fot-ark]:
от: Fot-ark
Ну, уже достал народ с этими шыдеврами! Где они? И у очень одаренных фотографов их единицы.
Так то - у одарённых... :) :) :)
от: pka
Научился снимать - научись продавать. Фигли пропадать мастерству.
кстати, как ни парадоксально, если пытаться раздавать хорошие картинки даром, то [потенциальные потребители] будут думать, что эти картинки не так уж и хороши.
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
Единственный выход-застрелиться!
Re[psi_e30]:
"Совершенству нет предела" :!:
Re[psi_e30]:
Кто-нибудь был хоть раз на концерте Машины времени? За 5 лет существования группы не изменилось НИЧЕГО. Они не стали играть лучше, они поют теже песни, они не развиваются.
Они не творят шедевры в общепринятом понимании. Они достигли соей верхушки.
Вот о чем я говорю.
Я не говорю, что я мастер, что каждая моя карточка шедевр. Просто иногда... все чаще и чаще упираюсь в себя. И все чаще посещает мысль, что в один прекрасный день я перестану ТВОРИТЬ, потому что останется только повторять уже сделанное.
Совершенству нет предела, а вот у людей есть.
Они не творят шедевры в общепринятом понимании. Они достигли соей верхушки.
Вот о чем я говорю.
Я не говорю, что я мастер, что каждая моя карточка шедевр. Просто иногда... все чаще и чаще упираюсь в себя. И все чаще посещает мысль, что в один прекрасный день я перестану ТВОРИТЬ, потому что останется только повторять уже сделанное.
Совершенству нет предела, а вот у людей есть.
Re[psi_e30]:
А Вы слушали их последний "розовый" альбом, который они записали на Эбби роуд?
2007 г.
Time Machine
2007 г.
Time Machine
Re[psi_e30]:
Готтсподи ! Да зачем Вам еще что то делать? Наслаждайтесь тем, что
уже НАТВОРИЛИ ! Переходите к почиванию на лаврах !
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
Кто-нибудь был хоть раз на концерте Машины времени? За 5 лет существования группы не изменилось НИЧЕГО.
Вы немного ошибаетесь...
Позавчера по ящику был концерт в честь 40-летия группы!